Pflegeschule24 Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.6

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Für Alle die dem lästigen Telefonanruf oder Vertragsabschluss innerhalb 14 Tagen widersprechen wollen: An Aulis Consult GmbH, Lübecker Straße 1, ALSTERTOWER, 22087 Hamburg, E-Mail: kontakt... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich wurde heute von dem Unternehmen angerufen. Auf Nachfrage woher sie meine Telefonnummer haben oder worum es konkret geht, wurde ausweichend geantwortet. Auch auf den Hinweis, dass ich mir Infos sel... See more

Rated 5 out of 5 stars

War erst skeptisch weil ich angerufen wurde. Eine freundliche Dame erklärte mir dann was mir der online Pflegekurs von Pflegeschule24 bringt. Da ich selbst pflegender angehöriger bin hat mich das Them... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

26 reviews in the last 12 months

Write a review

Extrem unfreundlich

Ich wurde gerade telefonisch von Pflegeschule 24 kontaktiert. Ich wurde sofort sehr forsch aufgefordert meine E-Mail-Adresse rauszugeben um Informationen zugeschickt zu bekommen. Auf meine Nachfrage warum ich kontaktiert wurde und woher Pflegeschule 24 meine Telefonnummer hat. Wurde ich erneut darüber informiert dass sie doch gerne meine E-Mail-Adresse haben möchte um mir Informationen zukommen lassen zu können. Nachdem ich freundlich ablehnte, dass ich keine Informationen möchte wurde die Dame am Telefon extrem unfreundlich und legte einfach auf - damit war das Telefonat erfreulicherweise schnell beendet. Aber ich hatte schon lange keinen so unfreundlich Callcenter am Telefon.

October 17, 2025

Unerwünschter Werbeanruf

Unerwünschter Werbeanruf. Sehr schlechte Audioqualität! Die Anruferin möchte eine E-Mail mit einem Link zur Anmeldung an kostenlose Pflegekurse senden. Die Pflege- bzw. Krankenversicherung sollte die Kosten übernehmen. Falls ich eine Pflegeschule brauche werde ich selbst tätig werden und möchte keine Anrufe oder E-Mails mit dubiosen Hyperlinks erhalten!

October 17, 2025

Vorsicht ist geboten

Rufen angeblich im Auftrag der Pflegekasse an um einen Online-Kurs zum Thema "Pflegeversicherung" anzubieten, der einem angeblich rechtlich zusteht. Man soll sofort die E-Mail Adresse angeben. Wenn man aber selbst mal fragt, woher sie denn an die Telefonnummer gelangt sind, versucht man auszuweichen und das Gespräch abzubrechen ...

October 10, 2025

Sehr plumpe Masche

Ich bat die Dame, mir Ihr Anliegen schriftlich an meine POSTADRESSE zu senden. Hatte sie nich???!!!. Finalement: hatte sie von mir lediglich meinen Vor- u. Nachnamen und meine Festnetznummer. Die drei Daten kann sich jeder mikronesischer Einbaumfischer aus dem Netz fischen...Auf mein mdl. Angebot, ihr die Bekanntgabe einer meiner E-Mail-Adressen für 500,00€ je Stück zu verkaufen, wollte die Anruferin partout nicht eingehen, vielleicht hatte ich sie zu sehr " bedrängt"...Aufgelegt!?!?!

October 10, 2025

Vorsicht

Vorsicht, penetrante Werbeanrufe, ich empfehle bei Bedarf, örtliche Pflegestützpunkte ,die seriös weiterhelfen.

October 9, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Am besten gleich auflegen!

Ich kann mich hier der überwiegenden Meinung nur anschließen. Die Dame am Telefon ist zwar freundlich, aber lock mit Halbwahrheiten, erfragt E-Mailadressen und möchte dann, das während des Telefonats ein Bestätigungslink angeklickt wird. Das habe ich nicht getan und die Bewertungen hier zeigen, dass das die richtige Entscheidung war.
Also: am besten gleich auflegen!

September 25, 2025

Illegale kalte Telefon-Aquise

Haben einen Anruf von der Pflegeschule erhalten. Habe die Dame als aggressiv empfunden. Sie wollte meine email-Adresse, um mir ein kostenloses Angebot zu senden. Woher sie meine Telefonnummer hat, wollte sie mir nicht sagen. Ich halte den Anruf für kalte, illegale Telefon-Aquise.

September 24, 2025

Betrug

Die Anrufer gibt vor, im Namen der Pflegeversicherung anzurufen. Das ist falsch und eine Lüge. Sie möchte , dass man seine Email angibt. Tun Sie das nicht.

September 23, 2025

Unverlangter Anruf

Unverlangter Anruf. Erst nach mehrmaliger Befragung gab die Anruferin an, dass es sich nicht um einen Anruf der Pflegeversicherung handelte. Daraufhin habe ich das Gespräch beendet.

September 22, 2025

Eine Art Versicherungsbetrug

Auch wenn die Frau am Telefon nicht direkt gelogen hat: Die Pflegekurse werden von der Krankenkasse/Pflegekasse bezahlt wird impliziert, dass es sich um ein Angebot für alle handelt und man diese nicht explizit anfordern muss. Indem man wie angeleitet auf den Link klickt und "starten" wird eben ein Kurs gebucht und anschließend von der Krankenkasse abgebucht.
Es gibt jedoch eine 14-tägige Kündigungsfrist. Ich habe nun eine Email geschrieben in welcher ich meinen Vertrag widerrufen habe und um das Löschen meiner Daten gebeten habe. Ich hoffe diese wird bestätigt und ich meine Versicherung erhält keine Rechnungen.

Rated 4 out of 5 stars

Ich bin dann letztendlich doch ans…

Ich bin dann letztendlich doch ans Telefon gegangen. Es war doch nicht so schlimm wie ich dachte. Wurde von einer netten Stimme über Pflege aufgeklärt. Die Inhalte auf der Seite waren sehr hilfreich. Hätte 5 Sterne gegeben aber die zu vielen Anrufe war ein Punktabzug.

Belästigung

Schon oft sah ich auf meinem Tel.-Display die Tel.-Nr 0307xxxxxxxx ohne anzunehmen. Soeben dann wieder dieselbe Nr., diesmal wollte ich wissen wer/was dahinter steckt und lies mich darauf ein. Dann freundliche Stimme, die von Pflegeschule24 sprach und nach meinem Familienname fragte. Ich verbat mir weitere Telefonanrufe, da ich dies als Belästigung empfinde.

Permanente Anrufe

Vorsicht ist geboten.
Permanente Anrufe und Angebot einer Beratung für Pflege bei gesetzlicher Krankenversicherung. Zunächst erfolgen Abfragen, die bereits nicht beantwortet werden sollten.

Rated 5 out of 5 stars

Die Beratung bei Pflegeschule 24 war super empfehlenswert.

Die Beratung bei Pflegeschule 24 war von Anfang an sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders wichtig fand ich, dass die Informationen komplett kostenfrei sind, von der Pflegekasse übernommen. Am Telefon wurde mir alles verständlich erklärt und jede Frage geduldig beantwortet. Dadurch hatte ich immer das Gefühl, gut aufgehoben zu sein.
Ich konnte viel Neues lernen und habe mehr Sicherheit im Pflegealltag gewonnen. Deshalb empfehle ich Pflegeschule 24 mit gutem Gewissen weiter.

September 15, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Da wird von der Polizei vor gewarnt

Seltsamer Anruf. Habe erst mal mitgespielt, als es aber um das anklicken eines per Mail zugesandten Links ging und dies auch nnoch dringend gemacht wurde, erst mal lamgsam gemacht.
KK angefragt, die wussten von nix.
Hier geschaut, Haleluja.
LKA angerufen und dann die Mail geforwarded.

FINGER WEG, DAS IST NE BETRUGSMASCHE

September 9, 2025

Nicht die Pflegekasse!!!

Anruf angeblich im Auftrag der Pflegekasse. In Wirklichkeit sollte ein Online-Pflegekurs verkauft werden, der dann auf unser aller Kosten von der Pflegekasse bezahlt werden muss.
Man soll auf einen Link klicken, der per E-mail kommt. Damit verursacht man Kosten bei der Pflegekasse, die wir mit unseren Beiträgen bezahlen.

September 5, 2025

Der Anruf war sehr dubios

Der Anruf war sehr dubios. Zunächst klang noch alles halbwegs plausibel, doch nachdem sie mir eine Mail mit einem Link schicken wollten, den ich dann direkt bestätigen sollte, während wir telefonierten (oder sie hätte später nochmal angerufen, damit wir es zusammen machen könnten) habe ich die Aktion abgebrochen. Solch eine Variante kenne ich nicht und ist mir sehr komisch vorgekommen. Es kann zwar sein, dass die wirkliche ordentliche Dienste anbieten und ich denen unrecht tue, doch dann sollten sie einen besseren Vertriebsweg wählen. Zumal die Anruferin sehr genervt wirkte, als ich Bedenken geäußert habe. Bitte seid vorsichtig, wenn ihr solch einen Anruf bekommt.

September 2, 2025

Unerwünschte Anrufe

Unerwünschte Anrufe. Angeblich hätte ein Haushaltsmitglied die Erlaubnis gegeben anrufen zu dürfen was nicht stimmt. Warum unternimmt niemand etwas gegen den offensichtlichen Krankenkassen Betrug? Die guten Bewertungen kommen von Osteuropäisch klingende Namen oder die Texte haben so viele Rechtschreibfehler, dass man daraus schließen kann, dass die Bewertung gefakt wurde.

September 1, 2025

Take a closer look