Plan B Sh Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

1. Health Consultant

Written by the company

Plan B – für ein neues Körperbewusstsein Für Frauen, die ihr Wunschgewicht langfristig erreichen und halten und sich wieder attraktiv, energiegeladen und beweglich fühlen möchten, ohne harte Diäten. Beim Abnehmen wird häufig nur das Gewicht behandelt, nicht der Mensch dahinter. Genau hier setzt meine Arbeit an. Seit über 16 Jahren arbeite ich als Personaltrainerin, Ernährungs- und Mentalcoach und begleite Frauen auf ihrem ganz persönlichen Weg zu einem neuen Körpergefühl. Denn Abnehmen ist so individuell wie du selbst. Deine Geschichte, dein Alltag, deine Bedürfnisse und auch die Gründe, warum es bisher vielleicht nicht dauerhaft funktioniert hat, gehören für mich dazu. Und deshalb beginnt mein Konzept nicht mit Verzicht oder anstrengenden Sportprogrammen. Bei Plan B starten wir damit, den Körper zu entlasten und gute Voraussetzungen für Veränderung zu schaffen. Dazu kombiniere ich gezielte Anwendungen zur Unterstützung des Lymphsystems, des Stoffwechsels und des Gewebes mit sanfter, individuell angepasster Bewegung. Darauf bauen wir Schritt für Schritt eine alltagstaugliche Ernährung auf, die ohne strenge Diäten auskommt. Doch nachhaltiges Abnehmen beginnt nicht nur im Körper. Als Mentalcoach beziehe ich auch Gedanken, Gefühle, Gewohnheiten und tieferliegende Muster mit ein, die unser Essverhalten und unseren Umgang mit uns selbst beeinflussen können. So entsteht keine Pauschallösung, sondern ein individueller, ganzheitlicher Plan, der zu dir und deiner Lebenssituation passt. Mein Ziel ist nicht, dass du für ein paar Wochen möglichst diszipliniert bist. Mein Ziel ist, dass du einen Weg findest, mit dem du dein Wunschgewicht langfristig erreichen und halten kannst – und dich dabei wieder wohl, attraktiv, energiegeladen und beweglich in deinem Körper fühlst. Keine Schablonen. Keine Pauschallösungen. Dein Weg zu einem neuen Körperbewusstsein.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

9 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Ich habe Sandra kontaktiert

Ich habe Sandra kontaktiert, um wieder in einen regelmäßigen Sportmodus zu kommen und um ein paar Kilos zu verlieren. Ich habe nicht nur die Kilos verloren, sondern auch dank ihres ganzheitlichen Ansatzes ein neues Lebensgefühl gewonnen. Dank ihr hatte ich, fünf Jahre nach der Schwangerschaft, endlich wieder einen wunderschönen Sommer, in dem ich mich einfach nur rundum wohl in meinem Körper gefühlt habe (inklusive neuer Kleiderschrankausstattung ;-) ).

Vielen lieben Dank, liebe Sandra! Ich komme so gerne zu dir und freue mich auf unseren anstehenden Termin. :-)

July 22, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Tolle Behandlung in einer sehr…

Tolle Behandlung in einer sehr angenehmen und vertrauensvollen Atmosphäre. Sandra arbeitet mit viel Kompetenz, Einfühlungsvermögen und einem ganzheitlichen Blick. Meine Beschwerden im Bindegewebe haben sich spürbar und vor allem nachhaltig verbessert. Die positiven Veränderungen wirken bis heute nach und haben mir ein völlig neues Körpergefühl sowie mehr Lebensqualität geschenkt.

Besonders wertvoll waren für mich auch die tollen Gespräche sowie die hilfreichen Tipps für den Alltag, die die Behandlung perfekt ergänzt haben. Ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben und verstanden gefühlt. Von Herzen vielen Dank – eine absolute Empfehlung!

September 21, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Sandra erlebe ich fachlich kompetent in…

Sandra erlebe ich fachlich kompetent in Wort und Tat, stets motivierend und unterstützend, um das persönliche Ziel nicht aus den Augen zu verlieren. Ihr gelingt es mit Professionalität und Empathie anfängliche Hemmungen abzubauen und dadurch eine vertrauensvolle Begleitung zu schaffen. Ich profitiere jede Stunde, dafür ein herzliches Dankeschön.

August 6, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe Sandra über meinen…

Ich habe Sandra über meinen Rückbildungskurs kennen gelernt. Ich war von Anfang an überzeugt von ihrer Art und Kompetenz. Die Übungen waren super erklärt und auch gut auszuführen.
Anschließend behandelte sie mich aufgrund meines Lipödems.
Nach einer Bioresonanz Auswertung konnten wir meine Defizite festellen und mit Ernährung und Nahrungsergänzungsmitteln wieder herstellen. Auch mein Gewicht konnte ich auf ihren Rat sehr reduzieren (fast -20kg).
Mit ihren Behandlungen und regelmäßigem Sport bekam ich das Lipödem sehr gut in den Griff. Auch meine Schwangerschaftsstreifen konnte sie gut behandeln.
Ich würde sie jeden meiner Freundinnen empfehlen!

September 19, 2025

Mein Weg zum Wunschgewicht

Mein Weg zu einem neuen Körperbewusstsein mit und durch Sandra

Warum Sandra? Der Klassiker: abermals die 3-stellige Marke auf der Waage geknackt und aus Frustration eine Personaltrainerin gesucht. Ich bin mit einem klaren Plan angekommen, abnehmen durch Muskelaufbau. Was ich nicht wusste, ich werde in den kommenden Jahren mein Körper und Geist ganz neu kennenlernen. Der Start einer Reise, die mich nachhaltig verändert.

In meiner Geschichte geht es nicht um Zahlen, im Fokus steht der Weg zu meinem persönlichen, neuen Körperbewusstsein. Was habe ich gelernt:

Frauengesundheit: Bewusstsein, dass ich pro Zyklus 4kg zu- und wieder abnehme, reduziert sehr viel Stress und Frustration auf der Waage.
Selbstwertgefühl: Grundfitness aufbauen, dass ich mich nach meinem Umzug traue, wieder von neuem in Sportvereinen und Studios zu beginnen, ohne mich fehl am Platz zu fühlen.
Selbstvertrauen: ist dir Bewusst, wie viele Bewegungen und Übungen Du in Deinem Alltag meidest? Bei mir waren es jede Menge, manche waren mir nicht mal bewusst. Mit Sandra kann ich diese in einem geschützten Bereich ausprobieren und herausfinden, ist es einfach meine körperliche Disposition, dass ich bestimmte Bewegungen meide oder liegt es wirklich an zu wenig Beweglichkeit, zu wenig Muskeln? Häufig beginnen meine Grenzen bereits in meinem Kopf. Manchmal muss ich mich einfach von Vergleichen verabschieden und akzeptieren, dass ich keine bewegliche Ballerina bin, noch nie war und auch nie werde. Ich habe inzwischen mit Karate begonnen.
Mentale Reflektion: Meine größte Herausforderung war nie die Diäten einzuhalten, sich einige Wochen an bestimmte Regeln zu halten, kein Problem, der langfristige Erfolg, ein ganz anderes Thema: Daher hilft es mir besonders, meine Muster zu durchbrechen. Mit Sandra habe ich gemeinsam reflektiert:
Was bedeutet Essen für mich?
Was fehlt mir wirklich, wenn ich esse?
Was darf ich alles essen, gehungert habe ich bei Sandra keinen einzigen Tag.
Welche Rolle spielte Essen in meiner Kindheit?
So konnte ich Triggerpunkte erkennen, die bei mir immer wieder zur Gewichtszunahme führen (oder inzwischen möchte ich sagen: führten J )
Gewebsbehandlungen: Für mich machten Sandras Gewebsbehandlungen den Unterschied. Das Gewebe und die Haut wird vorbereitet, um mit Gewichtsveränderungen mitzugehen. Dadurch spüre ich inzwischen 2-3kg Plus/Minus sofort. Früher konnten es schon mal 6-8kg sein, bis wirklich keine Klamotten mehr gepasst haben und ich die Notbremse meiner eigenen Muster zog.
Ohne in wissenschaftliche Details zu gehen, nicht dass ich diese verstanden habe oder annähernd die Kompetenz habe, das zu erklären: verbindet sich Haut und Gewebe wieder neu mit dem Muskel. Winkearme und Hängebauch können so wieder angesteuert und gezielt trainiert werden. Die Haut wird , Dehnungsstreifen verschwinden. Für mich persönlich heißt das; mein Bauch gehört endlich wirklich zu mir, statt nur ein ätzendes Anhängsel zu sein.

Die Kombination aus diesen 5 Geheimnissen war mein persönlicher Gamechanger: Es ist meine Grundvoraussetzung, dass ich nach 5 Jahren nun erfolgreich auf meinen Bauch hören darf. Fragen wie: geht es mir gut? brauche ich essen? was macht das Essen mit mir? Wann bin ich voll? welche Lebensmittel tun mir gut? Werden nun von meinem Bauch entschieden und entlasten meinen Kopf und Körper nachhaltig.
Ein neues Körperbewusstsein, das mich inzwischen von strikten Diäten befreit. Das den täglichen Kampf, was darf ich essen und worauf muss ich verzichten, übersetzt in die Frage womit möchte ich mir heute etwas Gutes tun?

Und abschließend in Zahlen: (Denn auch ich bin ein Kopf- und Zahlenmensch J)
Mit Sandra hatte ich in den ersten 6 Monaten 6 Kilo abgenommen (verzerrt durch die Schließung während Corona)
Ich hatte einige Rückfälle, die Sandra geduldig und professionell begleitet hat, immer mit der richtigen Mischung aus Druck und Verständnis für meine Situation.
Seit 2 Jahren halte ich mein jeweils abgenommenes Gewicht in einer Range von 2-3 kg
Unterstützt von neuen Impulsen die immer wieder 4 kg schmelzen lassen.

Danke liebe Sandra für deine Begleitung auf diesem faszinierenden Weg. Ich bin überzeugt, dass dein individuelles Programm und der Fokus auf den individuellen Menschen jeden zu seinem Wunschkörper führen kann.

September 18, 2026

Extreme Professionalität

Extreme Professionalität und ein großer Dank an die extrem kompetente und herzliche Unterstützung bei der Begleitung in einen neuen Lebensabschnitt.
Die individuelle Betreuung ist einzigartig, stets motivierend, alltagstauglich und mit viel Lebensgefühl und Achtsamkeit.
Fünf Sterne sind eigentlich noch zu wenig – absolute Herzensempfehlung!

September 18, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Genau, was Frau will und braucht

Frau Hackmann erfüllt genau die Wünsche, mit denen frau kommt. Und dann gibt es Schritt für Schritt noch etwas drauf , in good time – tolle Gewebebehandlung, Ernährungsberatung und Mittel dazu, Ermutigung und Ermunterung, veränderte, noch bessere Übungen. Und das alles passend zu meinem Alter. Kein tüddelige Seniorinnenbehandlung – sondern sehr gute Bewegungsarbeit.Und immer motivierend, so dass frau wirklich eine Stunde gut schafft - und darüber staunen kann.
Und immer erreichbar, immer freundlich, immer fördernd, immer zugewandt. Einfach klasse

October 13, 2025

Über 10 kg weniger in 6 Monaten

Über 10 kg weniger in 6 Monaten, und trotzdem ist das für mich eigentlich nur ein Teil von dem, was ich aus meiner Zeit mit Sandra mitnehme.

Was ich an Sandras Arbeit besonders schätze, ist die Verbindung aus Training, Ernährung, Behandlungen und mentalem Coaching. Sie schaut wirklich auf den ganzen Menschen und hat mir geholfen, viele Zusammenhänge aus einer ganz anderen Perspektive zu sehen. Gerade mit meiner Autoimmunerkrankung war das für mich unglaublich wertvoll. Ich wusste lange nicht wirklich, was mein Körper braucht und wie sehr Ernährung mein Wohlbefinden beeinflusst. Durch Sandra habe ich gelernt, mich viel bewusster damit auseinanderzusetzen, wie Nahrung auf meinen Körper wirkt und meine bisherigen Denkweisen rund um Ernährung zu hinterfragen.

Heute habe ich deutlich mehr Energie, fühle mich fitter und wohler in meinem Körper. Die über 10 kg weniger sind natürlich ein tolles Ergebnis :-) Besonders schön finde ich aber auch, wie sehr sich mein Körper verändert und definiert hat, durch die gezielte Arbeit an Form, Konturen und Straffung. Mindestens genauso wertvoll waren für mich die vielen Gespräche – über Ernährung und Training, aber auch über Stress, mentale Stärke und die Verbindung von Körper und Geist. Sandra hört wirklich zu, gibt unglaublich viel Wissen und wertvolle Impulse weiter und motiviert auf eine Art, die einen mitnimmt und Lust macht, selbst etwas zu verändern.

Unsere gemeinsame Zeit ist inzwischen abgeschlossen, und ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung. Ich habe dabei nicht nur Gewicht verloren, sondern gelernt, meinen Körper und meine Ernährung viel bewusster wahrzunehmen und mit mir selbst anders umzugehen. Was als Wunsch nach Gewichtsverlust begonnen hat, hat für mich so viel mehr verändert. Ich kann Sandra aus voller Überzeugung und von Herzen weiterempfehlen!

September 8, 2026

Take a closer look