2.9

1-star

Replied to 25% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Lieber hier nicht einkaufen

Ich habe kürzlich eine Bestellung in diesem Online-Shop aufgegeben und war insgesamt leider sehr enttäuscht von der Erfahrung.
Die Kommunikation mit dem Kundenservice gestaltete sich von Anfang an schwierig. Besonders unangenehm war der Ton in den E-Mails: Dieser wirkte stellenweise rabiat und deutlich unhöflich, was die Klärung der Probleme zusätzlich erschwert hat. Anstatt konstruktiv zu unterstützen, entstand eher der Eindruck von Abwehrhaltung.
Auch die gesamte Abwicklung der Bestellung war nicht zufriedenstellend. Informationen zum Status waren unklar, und man musste mehrfach nachhaken, um überhaupt eine Rückmeldung zu erhalten.
Insgesamt hat mich dieser Einkauf enttäuscht, insbesondere wegen der schlechten Kommunikation und dem respektlosen Umgangston. Ich würde dort künftig nur noch sehr vorsichtig bestellen.

February 26, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Der Laden bekommt minus Punkte von…

Der Laden bekommt minus Punkte von mir.. habe über Amzon dort Espressotassen und Untere 6 stck. Bestellt, es kamen nach Anmahnung nur die Tassen , keine Unterteller...auch keine Nachlieferung und keine Gutschrift...fehlt bisher, denn es ist ja schon vorher bezahlt..!!!!NIE WIEDER....

March 5, 2026

Falscher Artikel versandt, Rücknahme verweigert

Händler hat den falschen Artikel zugesandt. Er hatte von Hutschenreuther Mirabell Teller mit 25 und mit 27cm im Angebot. Wir haben einen großen gekauft, natürlich auch zum höheren Preis, aber einen kleinen erhalten.

Auf unsere Reklamation antwortete er reichlich pampig, es gebe gar keine größeren als 25cm, was nachweislich falsch ist. Zumal er selbst ja auch 27cm anbot und dafür einen höheren Preis verlangte.

Unsere Antwort ignorierte er. Bei der Rücksendung verweigerte er die Annahme.

October 14, 2025

Top Service

Bei der Suche nach seltenen Geschirrteilen, bin ich beim Porzelanland fündig geworden. Von Frau Schmitt wurde ich sehr freundlich beraten. Die bestellten Artikel wurden mir dann schnell und bruchsicher verpackt geliefert. Top Qualität sämtlicher bestellten Teile. Jetzt ist mein Sortiment wieder vollständig, ich bin glücklich. Ein herzliches Dankeschön für den guten Service und das freundliche Telefonat. Ich kann das Porzelanland nur bestens empfehlen.

July 7, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Top geholpen na verkeerd e-mailadres

Had bij het bestellen per ongeluk mijn e-mailadres verkeerd ingevoerd, waardoor ik geen bevestiging of factuur kreeg. Even gemaild naar het bedrijf en kreeg snel een nette reactie terug. Ze gaven aan dat de bestelling mét factuur al onderweg was.

Alles uiteindelijk netjes ontvangen, goed verpakt en helemaal in orde. Fijne service, top opgelost!

June 7, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Freundliche und Kompetente Beratung die…

Freundliche und Kompetente Beratung die ich sehr schätze, die gekaufte Ware war genauso wie beschrieben und ich war rundum glücklich und sehr Zufrieden mit dem Service sowie der freundlichen und geduldigen Beratung am Telefon, gerne wieder und absolut zu empfehlen, Vielen Dank an das Porzellanland Schmitt GmbH Team

May 15, 2025

Qualität , Service und Beratung

ausführliche und umfangreiche sehr gute Beratung , sehr freundlich und höflich .
Neuwertiges Markenporzellan von hervorragender Spitzenqualität , was genau meiner Vorstellung entspricht .
Sehr große Auswahl , die Ware entspricht genau den Angaben des Verkäufers , sehr gute Beschreibung der Ware .
Topp Service mit einer direkten Lieferung innerhalb kurzer Zeit.
Alle Porzellan Teile waren mit Seitenpapier und Noppenfolie bruchsicher verpackt.
Besonders gefreut hat mich das goße Sortiment und die Bemühungen von Porzellanland ,von Bestellung bis zur Lieferung.
Ich möchte mich herzlich für den Service bedanken. Vielen Dank . Bis zum Nächsten mal.

May 18, 2025

Reply from Porzellanland

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Es freut uns, dass es Kunden gibt, die ehrlich unsere Verpackung beschreiben und uns mit Wertschätzung begegnen.
Vielen Dank und viel Freude mit dem schönen Porzellan.

Rated 1 out of 5 stars

Enttäuschende Erfahrung mit porzellanland.de – unangemessener Ton und fehlerhafte Lieferung

Nachtrag 17.5.2025
Seit mehreren Tagen erhalten wir fortlaufend Benachrichtigungen von Trustpilot – allein heute, Samstag, den 17.5.2025, waren es 12 Mitteilungen, die uns über jeweils kleinste Änderungen an der Händlerantwort zu unserer Bewertung informieren. Ein derart beharrliches Verhalten wirft berechtigte Fragen auf: Warum ist es notwendig, den eigenen Standpunkt zum Vorfall derart häufig nachträglich zu überarbeiten? Welche Intention verfolgt ein Händler, der seine Darstellung öffentlich wiederholt und punktuell neu justiert? Warum versucht der Händler durch rhetorische oder kosmetische Anpassungen nachträglich Einfluss auf die Wahrnehmung der Situation zu nehmen – anstatt lösungsorientiert mit berechtigter Kritik umzugehen.
_______________________________________________

Wir erhielten eine falsche Platte – in Form und Dekor deutlich abweichend von der im Shop dargestellten Ware. Trotz erhobener Verpackungspauschale wurde das empfindliche Porzellan lediglich mit Zeitungspapier gepolstert und einer dünnen Schicht Papier und Luftpolsterfolie verpackt – unprofessionell, riskant und wenig wertschätzend.

Unsere sachlich formulierte Reklamation samt Bildnachweise wurde nicht kundenorientiert bearbeitet. Der Ton war unangemessen scharf, teils provokant. Statt einer lösungsorientierten Klärung kam es zu unnötig eskalierenden Dialogen. Die Rücknahme wurde erst nach mehreren E-Mails und unter Einbindung unseres Familienanwalts akzeptiert (Abholung per Hermes).

Es ist bedauerlich, dass der Kontakt mit meiner Frau vor Jahren über Kleinanzeigen offenbar nicht Ihren wirtschaftlichen Erwartungen entsprochen hat. Dass meine Frau als Verkäuferin sich nicht durch Ihre Art und Weise im Porzellanhandel unter Druck setzen oder benachteiligen ließ, ist ihr gutes Recht – und sollte in einem fairen geschäftlichen Umfeld selbstverständlich sein.

Was jedoch vollkommen inakzeptabel ist, ist Ihre persönliche Entgleisung mir gegenüber als Ehemann und Kunde in ihrem Shop. Die Aussprache eines Hausverbots entbehrt nicht nur jeder sachlichen Grundlage, sondern ist umso unverständlicher, als Sie selbst Ihrer vertraglichen Pflicht zur ordnungsgemäßen Lieferung der Ware nicht nachgekommen sind. In einer solchen Situation wäre vielmehr eine Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den zusätzlich verursachten Aufwand angebracht gewesen.

Bestellungen wurden über verschiedene Familienangehörige abgewickelt – was rechtlich vollkommen legitim ist, solange alle Parteien ihre vertraglichen Pflichten einhalten. Auffällig ist jedoch, dass Sie – wie auch aus weiteren öffentlichen Bewertungen hervorgeht – offenbar dazu neigen, eigene Versäumnisse in der Vertragserfüllung durch pauschal ausgesprochene Hausverbote zu überdecken.

Ein solches Vorgehen erweckt den Eindruck, dass Kritik oder berechtigte Reklamationen nicht sachlich aufgenommen, sondern mit persönlicher Ausgrenzung beantwortet werden. Dieses Verhalten entspricht weder einem seriösen Geschäftsgebaren noch dem, was man von einem professionellen Händler erwarten darf.

Recherchen auf Trustpilot und anderen Plattformen zeigen, dass vergleichbare Vorfälle offenbar keine Einzelfälle sind. Wiederholte negative Rückmeldungen werfen Fragen zur Kundenorientierung und Seriosität des Anbieters auf.

Besonders auffällig ist, dass in Ihrer öffentlichen Bewertungshistorie auf mehreren Plattformen ausschließlich 1-Sterne und 5-Sterne-Rezensionen zu finden sind. Das vollständige Fehlen von 2-, 3- und 4-Sterne-Bewertungen lässt vermuten, dass Konflikte in Ihrem Hause entweder eskalieren oder unterdrückt werden – ein Indiz dafür, dass ein konstruktiver Umgang mit Kritik offenbar nicht zum gelebten Kundenservice gehört.

Wer Wert auf respektvolle Kommunikation, zuverlässigen Service, eine stressfreie Kaufabwicklung und Wertschätzung als Kunde legt, sollte eine Bestellung bei diesem Anbieter sorgfältig abwägen. Auch unter dem Gesichtspunkt des Verbraucherschutzes erscheint eine Beobachtung dieses Anbieters durch entsprechende Stellen (z. B. Wettbewerbszentrale) ratsam.

May 14, 2025

Reply from Porzellanland

Diese Kundin hatte vor Jahren bereits Hausverbot erhalten, da sie sich aus unserer Homepage mehrer Bilder zur eigenen Nutzung ohne Genehmigung bediente = Verstoß gegen die Urherrechte. Bei den Verkaufsangeboten von der Kundin wurden unsere Bildern verwendet. Über das Hausverbot setzte sie sich hinweg und bestellte mehrfach unter anderem Namen.
Leider kam es bei der letzten Bestellung zu einer Falschlieferung, die von uns nicht gleich erkannt wurde. Deshalb wurde ganz sachlich um genauere Erklärung gebeten.
In unserer Recheche wurde dann offensichtlich, dass diese Kundin trotz Hausverbot mehrere Male unter anderem Namen bestellt hat. Hier stellt sich doch die Frage, warum jemand bei uns trotz Hausverbot wiederholt bestellt, auch unter dem Aspekt, dass wir ein solch schlechter Shop sind, auch nicht in der Lage sind, eine ordentliche Verpackung zu gewährleisten.
Die Ausführungen bzgl. Verpackung sind von daher unrichtig. Wir verpacken immer mit Seidenpapier (keine Druckerschwärze ), anschließend mit Noppenfolie. Im Paket wird die Ware mit Zeitungspapier fixiert, ausgestopft. Wir nehmen zwischenzeitlich aufgrund der vielen unwahren Behauptungen jeden Verpackungsvorgang mit Kamera auf. Wir können diese gerne zur Verfügung stellen.
Unsere Kommunikation war sachlich gehalten, allerdings wurden wir von dieser Kundin/Kunden massivst defamiert und bedroht.
Bzgl. der Rücknahme unserer Falschlieferung sind auch hier die Ausführungen unrichtig. Nachdem unser Fehler für uns nachvollziehbar war, wurde Hermes bereits bevor dem korrekten Widerruf vom Vertragspartner mit der Abholung des Pakets beauftragt.
Die Abfolge des Kundin ist hier wohl durcheinander geraten.
Vermehrt können Kunden mit Grenzen nicht umgehen, was auch in diesem Fall offensichtlich wird. Die Entscheidung ein Hausverbvot auszusprechen, liegt in unserem Ermessen und rechtlich korrekt. Die Einhaltung der rechtlichen Vorgaben entsprechen nicht immer den Vorstellungen und Wünschen der Kunden und werden dem Shopbetreiber dann zum Vorwurf gemacht. Aber wer mit einem Finger auf den anderen zeigt, dem zeigen drei Finger zurück!
Es bleibt abschließend nach wie vor die Frage, warum bestellen Sie bei uns, wo wir doch ein solch schlechter Shop mit manglender Verpackung, wenig kundenoreintierter Kommunikation usw. sind.

Schöne Auswahl

Schöne Auswahl, tolle Webseite, die einfach zu bedienen ist. Hier konnte ich mein Geschirr wieder vervollständigen. Ware war in sehr gutem Zustand so wie beschrieben. Da alles sehr gut verpackt war, kam das Geschirr gut und schnell an. Kontakt war angenehm und freundlich. Hier werde ich wieder bestellen. Dieser Shop kann nur empfohlen werden.

March 14, 2025

Unprofessionell

Die als "neuwertig" bezeichnete Tasse wies Kratzer auf. Als besonders störend empfand ich einen auf der Vorderseite befindlichen, größeren grauen Kratzer, der uns sofort ins Auge stach.
Das Unternehmen beharrte jedoch darauf, dass die Ware „einwandfrei“ wäre und es sich zudem um Gebrauchtware handele, die immer Beschädigungen aufwiese (!), und weigerte sich daher, die Rücksendekosten zu übernehmen. Wäre der Zustand der Tasse jedoch treffenderweise mit „gut“ beschrieben gewesen, hätte ich die Bestellung gar nicht erst aufgegeben.

Weiter erwähnen möchte ich die unfreundliche, besserwisserische, kurz: unprofessionelle Art des Unternehmens. Das war wirklich eine ganz neue Erfahrung für mich!

Aus den genannten Gründen kann ich von diesem Händler nur abraten.

Gute Erfahrungen mit Porzellanbestellungen habe ich übrigens bei Ebay gemacht.

Ergänzung vom 6. April 2025: Die Ware ist am 7. März bestellt und am 13. März geliefert worden.

March 13, 2025

Reply from Porzellanland

Tut uns Leid, das ist keine Kundin von uns !!

Rated 1 out of 5 stars

Das Geschirr kam in Zeitungspapier…

Das Geschirr kam in Zeitungspapier eingewickelt, zerbrochen und zerkratzt an. Alle zusammen zurückgeschickt, aber das Geld wurde jedoch nicht vollständig zurückerstattet. Die schulden uns rund 100 Euro ohne Postkosten. Die Kommunikation mit dem Verkäufer war unhöflich und beleidigend.

March 18, 2025

Reply from Porzellanland

Unsere Ware wird n i e in Zeitungspapier verpackt, sondern in Seidenpapier. Zusätzlich werden die Geschirrteile mit Noppenfolie umwickelt oder wie bei Ihnen teilweise in OVP geliefert. Sie haben NEUWARE bestellt und diese auch erhalten. Leider haben Sie eine offensichtliche Paketbeschädigung verschwiegen, sodass eine Regulierung aufgrund der Fristen über das Versandunternehmen nicht mehr möglich war. Einfach das völlig demolierte Paket zurücksenden und Erstattung incl. Rückversand zu fordern, geht nicht. Nach juristischer Beratung wurde der Ek Preis der kaputten Ware bei der Erstattung abgezogen.

Zerkratzte Teller geliefert

Die Speiseteller von Villeroy & Boch (im Internet als Neuware angeboten) wurden mit auffälligen sichtbaren Kratzern geliefert.
Meine Reklamation wurde abgelehnt, da es sich angeblich um „normale Stapelspuren“ handelt. So sehen unsere Teller aber selbst nach jahrelangem Gebrauch nicht aus!
Die Verkäuferkommunikation habe ich als nicht besonders freundlich erlebt.
Da der Anbieter keine Käuferabsicherung bietet, ist man als Käufer leider machtlos und kann allenfalls auf eigene Kosten zurücksenden.

October 14, 2024

Reply from Porzellanland

Diese Teller waren nachweislich NEU mit Barcode versehen und 1. Wahl ! Auf die Stapelspuren wurde in der Beschreibung hingewiesen und im Preis berücksichtigt.
Der Kundin wurde zusätzlich einen Preisnachlass angeboten, was sie ablehnte.
Der Kontakt mit ihr war unangenehm, nur fordernd

Überzeugende Angebote

Porzellanland, Ende gut alles gut. Nach 4 Wochen warten kamen meine Artikel wie bestellt, perfekt verpackt und unversehrt an. Zusätzlich gab es noch ein kleines 🎁 Geschenk als Dankeschön fürs lange Warten. Die lange Wartezeit war dem Transportdienstleister zuzuschreiben, der mein Paket fehlgeleitet hatte. Der freundliche Inhaber von Porzellanland hat sich dafür sehr höflich entschuldigt. Alles in allem ein empfehlenswerter Shop mit interessanten Angeboten im Bereich Porzellan.

April 16, 2024
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look