Proptrader academy Reviews 28

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Super formation ! Super professeur ! Mickael mettait l’accent sur la discipline, la méthodologie et l’importance d’un plan de trading précis. Cette expérience m’a permis de mieux comprendre le f... See more

Rated 5 out of 5 stars

Super formation, au delà de ce que j'aurai pu imaginer, enfin du concret!! Mickaël tu es la personne que j'attendais depuis des années!! Un passionné qui vous transmet sa passion. Je recommande sans... See more

Rated 4 out of 5 stars

Très belle expérience, enfin une bonne bonne formation oui tu commence à apprendre par les vrai bases bien détailler avec de bonnes explications, pour ma part je les super bien vécu !

Rated 5 out of 5 stars

Je suis vraiment ravie d’avoir rejoint cette formation en trading. Le professeur explique avec beaucoup de clarté et de pédagogie, on se sent guidé et accompagné à chaque étape. J’apprécie parti... See more

Company details

1. Stock Exchange Building
  2. Adult Education School
  3. Class
  4. Learning Center
  5. Seminary
  6. Trade School

Written by the company

Formation au trading sur les marchés futures. Coaching 100% individuel avec une approche professionnelle, réaliste et transparente. Suivi via une communauté privée d’accompagnement. Sur twitter depuis 2013 (MickaelTrades) , sur Instagram depuis 2024 (@proptrader_academy)

Contact info

3-star
2-star
1-star

Super formation

Super formation, au delà de ce que j'aurai pu imaginer, enfin du concret!! Mickaël tu es la personne que j'attendais depuis des années!! Un passionné qui vous transmet sa passion. Je recommande sans modération.

March 6, 2026

Reply from Proptrader academy

Je suis vraiment heureux que la formation ait dépassé tes attentes et que tu aies trouvé ce "concret" que tu recherchais depuis des années.
Ton parcours montre qu'il n'est jamais trop tard pour trouver le bon accompagnement. Ta persévérance et ton investissement feront le reste.
Continue à nourrir cette passion avec la même énergie, les résultats suivront naturellement !

Rated 5 out of 5 stars

Tout est possible pour un débutant

Etant complètement débutant et n'ayant pas de bonne expérience avec les formations à distance. J'ai été agréablement surpris par la qualité de service de Mickael. Il a pu, grâce à son expérience, m'apporter les outils et connaissances nécessaires pour débuter le trading avec de la stratégie et esprit d'analyse. Très disponible et à l'écoute de mes besoins, j'ai pu faire mes débuts sur le marché et avoir un taux de réussite suffisant pour tenter le financement en propfirm.

March 3, 2026

Reply from Proptrader academy

Je suis vraiment heureux d'avoir pu t'accompagner dans tes premiers pas sur les marchés. Partir de zéro demande du courage, et tu as su saisir les outils et la méthodologie pour construire des bases solides.
Ce qui me réjouit le plus, c'est de voir que tu as déjà pu faire tes débuts et obtenir un taux de réussite qui te permet d'envisager le financement en propfirm. C'est une belle étape franchie !
Reste rigoureux dans ton approche, continue à appliquer la stratégie et l'esprit d'analyse que tu as développés. Le trading est un marathon, pas un sprint.
Bravo pour ton parcours et excellente continuation !

Rated 5 out of 5 stars

Une formation complète, avec un vrai travail sur la psychologie du trader

Je suis vraiment ravie d’avoir rejoint cette formation en trading.
J’apprécie particulièrement l’importance qu’il accorde à la psychologie du trader, en plus de la technique. Cela permet d’avoir une approche complète et réaliste du trading.
Il nous transmet toutes les bases nécessaires pour démarrer dans de bonnes conditions : méthode, gestion du risque, discipline et cadre de travail.
Cela m’a permis de prendre confiance et de structurer mon travail.
Je recommande sincèrement cette formation à toute personne qui souhaite apprendre le trading sérieusement.
Ghislaine

September 1, 2025

Reply from Proptrader academy

Je suis particulièrement sensible au fait que vous souligniez l’importance de la psychologie du trader. La technique est indispensable, mais sans gestion du risque, discipline et maîtrise émotionnelle, elle reste incomplète. L’objectif est justement d’apporter une approche globale et réaliste du trading.

Ravi que cette formation vous ait permis de gagner en confiance et de structurer votre travail. Merci pour votre confiance et votre recommandation.

Excellente continuation

Rated 5 out of 5 stars

J'ai démarré la formations sans…

J'ai démarré la formations sans expérience en trading. Le formateur a été top car sa méthode est à la portée de tous. Son parcours nous fait gagner un temps précieux car il va à l'essentiel avec un souci d'efficacité.
Très ponctuel et accessible.
Merci Micka.

January 15, 2026

Reply from Proptrader academy

Merci beaucoup Greg pour ton message.

Commencer sans expérience demande de la motivation et de l’implication, donc bravo pour avoir franchi cette étape. Si la méthode t’a permis de structurer ta compréhension et d’aborder le trading avec plus de clarté, alors on avance dans la bonne direction.

Merci pour ta confiance et ton retour.
Bonne continuation à toi.

Micka c'est un boss

Micka c'est un boss ! Suivez ses instructions pour commencer avant de trader les actifs que vous voulez de la manière que vous voulez. Et vous y arriverez !

February 27, 2026

Reply from Proptrader academy

Merci beaucoup Terii pour ton message, ça fait plaisir à lire.

L’idée est justement de commencer avec des bases solides avant de se lancer, afin d’aborder les marchés avec méthode et discipline. C’est cette préparation qui permet ensuite de trader de manière plus structurée et réfléchie.

Merci pour ta confiance !!

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne formation pour apprendre les…

Très bonne formation pour apprendre les bases du trading mais je recommande vivement de lire et de se documenter un peu avant la formation qui est très dense techniquement. Cela évite de se retrouver noyé sous la quantité d'infos à assimiler au début. Avoir un substrat d'informations préalable avant de commencer la formation vous apportera un vrai plus ! Le formateur Mickael est très pédagogue et n'hésites pas à reprendre les points obscurs si nécessaires. Ne pas hésiter à lui dire quand vous comprenez pas ! Autre point non négligeable, Mickael organise lui même un suivi de ses anciens élèves via sa communauté. J'aurais été tenté de ne mettre que 4 étoiles car le suivi de "France Trading" (la société de formation) est quasi inexistant, et les cours en autonomie sont envoyés... après la formation ! 🤔

November 15, 2025

Reply from Proptrader academy

Merci Emmanuel pour ton retour détaillé et constructif.

Tu soulèves un point important : la formation est effectivement dense sur le plan technique, car elle vise à transmettre des bases solides et structurées. Avoir un premier socle de connaissances avant d’entrer dans cet univers peut en effet faciliter l’assimilation, et ton conseil est pertinent pour les futurs participants.

Concernant le suivi et les modules en autonomie, je suis intervenu en tant qu’intervenant extérieur pour les heures de coaching individuel. L’organisation des modules et du suivi administratif relevait de France trading. Au sein de la proptraderacademy, j’attache une importance particulière au suivi via la communauté afin d’accompagner les élèves dans la durée.

Merci pour ta transparence et pour la confiance accordée malgré ces points.

Rated 4 out of 5 stars

J'ai beaucoup apprécié la formation…

J'ai beaucoup apprécié la formation avec Mickaël, sa clarté et son engagement ont rendu les concepts très accessibles.
Merci pour ton professionnalisme et ta patience, j'en ressors motivé et avec de nouvelles compétences.

February 2, 2026

Reply from Proptrader academy

Je suis ravi que la formation t’ait parlé et que la clarté des explications t’ait permis d’aborder les concepts plus sereinement. Le fait de repartir motivé et avec de nouvelles bases solides est exactement l’état d’esprit recherché.

Merci pour ta confiance, et excellente continuation pour la suite.

Cours de Michael sur le trading : 20h de coaching individuel

Je ne connaissais pas du tout le trading ,
J'ai décidé de faire cette formation par curiosité et pour utiliser utilement mon CPF avant de le perdre définitivement et peut-être avoir une bonne occupation pendant ma retraite .
Je suis très content de cette formation de trading. Mickaël, le formateur est un professionnel très pratique et d'une pédagogie et une patience remarquables. Ses explications étaient très claires mais comme je partais de zéro , c'était un peu difficile au début . Je recommande vivement cette formation avec Michael comme formateur à tous ceux qui veulent s'initier au trading .
Dommage que je n'ai jamais eu les Modules en autonomie : 10h ! mais je donne une note de 5 pour Michael !

Mustapha GRISSI

August 11, 2025

Reply from Proptrader academy

Merci beaucoup Mustapha pour ce retour détaillé

Je suis ravi que l’accompagnement individuel, la clarté des explications et l’approche progressive t’aient permis de découvrir cet univers dans de bonnes conditions.

Pour précision, je suis intervenu dans ce cadre en tant qu’intervenant extérieur, exclusivement sur les heures de coaching individuel. Les modules en autonomie relevaient de l’organisme de formation partenaire par lequel le financement a été réalisé. Je vais d’ailleurs relancer de nouveau ce centre afin que l’accès à ces modules puisse enfin être ouvert.

Merci pour ta confiance, et ta recommandation.
Je te souhaite une excellente continuation.

Rated 4 out of 5 stars

formation top merci beaucoup de m'avoir…

formation top merci beaucoup de m'avoir apprit le trading le vrai ! n'hésitez pas pour une formation avec Mickael il sera s'adapter si vous avez besoin .

February 1, 2026

Reply from Proptrader academy

Effectivement le cœur du travail ne réside pas dans la recherche d’une méthode unique, mais dans l’adoption d’un comportement cohérent et structuré face au marché.
Bonne continuation à toi !!

Rated 5 out of 5 stars

Je me suis formé avec Mickael

Je me suis formé avec Mickael, et je continue d'apprendre à ses côté, j’ai aimé la façon qu’il a eu de m’apprendre le trading avec simplicité, Mickael est bon pédagogue et enseigne le trading d’une manière efficace, aujourd’hui je suis fière d’être rentable et de faire partie de sa communauté. 😉

January 1, 2026

Reply from Proptrader academy

Merci Nicolas pour ton message et ta confiance.

Ton parcours illustre très bien ce que permet un accompagnement suivi dans le temps. La régularité, l’implication et le sérieux font toute la différence lorsqu’on cherche à progresser durablement.

Je suis ravi de t’accompagner sur la durée et de te voir évoluer au sein de la communauté avec cet état d’esprit engagé et discipliné. C’est précisément ce type de cheminement qui donne tout son sens à mon travail de formateur.

Merci pour ton témoignage.
Excellente continuation à toi.

Rated 5 out of 5 stars

Formation trading de haute qualité

Je suis ravie de cette formation de trading. Mickaël, le formateur a fait preuve d'un professionnalisme et d'une pédagogie remarquables. Ses explications étaient très claires et m'ont permis de progresser rapidement. Je recommande vivement cette formation à tous ceux qui souhaitent se lancer dans le trading.
Jacques

March 3, 2025

Merci Jacques.

Avec près d’une centaine d’heures partagées ensemble, et de biens bons moments, ce parcours illustre parfaitement l’importance du travail dans la durée.

La progression se construit avec le temps, la répétition et l’approfondissement des concepts, bien au-delà des premières heures de formation. Je suis ravi d’avoir pu t’accompagner sur ce chemin et de voir que cette approche t’a déjà permis de mieux comprendre les marchés et d’évoluer plus sereinement.

Je te souhaite une excellente continuation !!

Très belle expérience

August 20, 2025

Reply from Proptrader academy

Merci beaucoup Rayane pour ton retour.

Commencer par les bases, les comprendre en profondeur et les structurer correctement est essentiel pour progresser sereinement. Je suis ravi que tu aies bien vécu cette approche et que les explications t’aient apporté de la clarté !

Rated 5 out of 5 stars

Trader de manière rentable : Enfin possible !!

Je suis actuellement en formation au sein de Proptrader Academy. Mickaël est un excellent formateur qui allie pédagogie et expertise professionnelle. Mickaël est passionné de trading et nous communique sa passion ainsi qu'un cadre de trading intelligent et réfléchi.

January 20, 2026

Merci Annie.
Ton retour reflète une approche sérieuse et réfléchie, centrée sur la compréhension et l’application méthodique des concepts. C’est cette façon de travailler, avec rigueur et discipline, qui permet de progresser dans de bonnes conditions sur le long terme...

Rated 5 out of 5 stars

Excellente formation et formateur…

Excellente formation et formateur pédagogue sachant rendre compréhensible un domaine qui véhicule beaucoup d'a priori. Pas de magie, pas de martingale, des explications claires et rationnelles qui fonctionnent...j'ai déjà des résultats.

November 20, 2025

Reply from Proptrader academy

Merci beaucoup Philippe pour ce retour.

Il n’y a ni recette miracle ni martingale. Seule une méthode claire, structurée et applicable, qui repose sur la compréhension et la discipline.

Je suis ravi que cette approche commence déjà à porter ses fruits pour toi. La régularité et le respect du cadre feront toute la différence sur la durée.

Execellent formateur

November 13, 2025

Reply from Proptrader academy

Merci Paciu pour ta recommandation.
Ravi que la formation ait répondu à tes attentes.

Excellente continuation.

Formateur Extra

Formateur Extra ! je recommande vivement! J'avais beaucoup d'appréhension car je ne suis pas a l'aise derrière un ordinateur et c'est un métier plutôt réservé aux hommes et j'ai 54 ans mais Micka m'a prouvé le contraire, en s'adaptant à moi, très patient et méthodique, pas besoin d'intelligence artificiel! il est vraiment professionnel et en plus sympathique.
Je suis encore en formation avec lui et je n'ai pas hâte de la finir car il a une connaissance incroyable du marché boursier, vous ne pouvez pas être déçu!

January 19, 2026

Reply from Proptrader academy

Ton témoignage est particulièrement parlant, car il montre qu’il n’y a ni âge, ni profil “type” pour apprendre le trading lorsqu’on est bien accompagné :) S’adapter à chacun, prendre le temps nécessaire et transmettre avec méthode font partie intégrante de mon travail.

Je suis ravi d’avoir pu lever certaines appréhensions et de t'accompagner pas à pas dans cette formation. La progression se fait au rythme des uns et des autres, loin des idées reçues.

Merci pour ta confiance et ta recommandation !

Rated 4 out of 5 stars

Formation très intéressante et…

Formation très intéressante et approfondie sur le plan de l'analyse technique.

January 19, 2026

Reply from Proptrader academy

Je suis ravi que la formation t’ai apporté une approche approfondie de l’analyse technique. C’est précisément ce travail de fond qui permet de progresser avec méthode.

Je conseille vivement

Personnellement j'ai fais une formation de 10h00 financée par le CPF. En peu de temps Mickael a réussi a me donner les clés pour réussir en trading, je ne connaissait pas du tout sa méthode et je peux dire que ça a changé ma vision du trading. Avoir les clé ne veux pas dire savoir ouvrir les portes, il faut ensuite travailler et être discipliné pour réussir. Mickael ne vous vends pas du rêve, il vous montre la voie. Merci encore Mickael.

May 17, 2025

Reply from Proptrader academy

Comme tu le soulignes très justement, avoir les clés ne suffit pas : la réussite passe ensuite par le travail personnel et la discipline.

Je tiens en effet à ce que les choses soient claires dès le départ : le trading est une compétence qui se construit dans le temps. Mon rôle est d’apporter de la clarté, de montrer la voie et de fournir un cadre sérieux pour avancer dans de bonnes conditions.
Merci pour ta confiance et ta recommandation.

Super professeur

Super professeur, super formation.
Facile d'accès mêmes sans grandes connaissances en trading, Mickael a l'art et la manière d'expliquer simplement des choses complexes.
Patient, organisé et rigoureux, c'est un plaisir d'apprendre avec lui, d'autant plus que c'est un tradeur, avant d'être professeur.
Je recommande!

October 15, 2025

Reply from Proptrader academy

Je suis également convaincu qu’apprendre avec quelqu’un qui pratique réellement le trading au quotidien fait une vraie différence. C’est ce qui permet de rester concentré sur une méthode et de la travailler suffisamment longtemps pour en atteindre la maîtrise.
Je te souhaite une excellente continuation.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look