Absolute Enttäuschung: Systematischer Ausfall nach 10 Jahren
Ich bin maßlos enttäuscht von der Qualität der Rademacher-Produkte. Wir haben insgesamt 18 Rollladenmotoren im Einsatz. Leider erleben wir aktuell ein absolutes Desaster: Nach etwas über 10 Jahren fallen die Motoren nun reihenweise einer nach dem anderen aus – aktuell sind es bereits 5 Stück!
Es liegt der dringende Verdacht nahe, dass es sich hierbei um geplante Obsoleszenz handelt. Es wirkt fast so, als sei die Lebensdauer künstlich auf die Zeit kurz nach Ablauf von Garantie und Gewährleistung begrenzt worden. Ich gehe fest davon aus, dass die restlichen 13 Motoren in naher Zukunft ebenfalls den Geist aufgeben werden.
Das dicke Ende kommt beim Geldbeutel: Jeder Ausfall verursacht extreme Kosten. Nicht nur für die teuren Ersatzteile selbst, sondern vor allem für den aufwendigen Aus- und Einbau durch Handwerker.
Mein Fazit zum Service und der Qualität:
Miese Produktqualität: Die Qualität von Rademacher ist aus meiner Sicht absolut inakzeptabel. Jedes billige No-Name-Produkt aus dem Baumarkt hält vermutlich mindestens genauso lang, kostet aber nur einen Bruchteil.
Unterirdischer Support: Vom Kundenservice wird man lediglich mit Standardfloskeln abgewimmelt. Kulanz oder echtes Interesse am Kunden? Fehlanzeige.
Forderung: Aus meiner Sicht müsste Rademacher diese fehlerhaften Produkte konsequent zurückrufen!
Einmal und nie wieder: Ich werde definitiv nie wieder ein Produkt dieser Firma kaufen. Hier bezahlt man Premium-Preise für mangelhafte Haltbarkeit.
Ich habe mich auch an den Kundenservice gewandt. Dort erhält man jedoch lediglich eine Ticketnummer und keine weitere Antwort.