Rademacher Geräte-Elektronik GmbH & Co. KG Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Absolute Enttäuschung: Systematischer Ausfall nach 10 Jahren

Ich bin maßlos enttäuscht von der Qualität der Rademacher-Produkte. Wir haben insgesamt 18 Rollladenmotoren im Einsatz. Leider erleben wir aktuell ein absolutes Desaster: Nach etwas über 10 Jahren fallen die Motoren nun reihenweise einer nach dem anderen aus – aktuell sind es bereits 5 Stück!

Es liegt der dringende Verdacht nahe, dass es sich hierbei um geplante Obsoleszenz handelt. Es wirkt fast so, als sei die Lebensdauer künstlich auf die Zeit kurz nach Ablauf von Garantie und Gewährleistung begrenzt worden. Ich gehe fest davon aus, dass die restlichen 13 Motoren in naher Zukunft ebenfalls den Geist aufgeben werden.

Das dicke Ende kommt beim Geldbeutel: Jeder Ausfall verursacht extreme Kosten. Nicht nur für die teuren Ersatzteile selbst, sondern vor allem für den aufwendigen Aus- und Einbau durch Handwerker.

Mein Fazit zum Service und der Qualität:
Miese Produktqualität: Die Qualität von Rademacher ist aus meiner Sicht absolut inakzeptabel. Jedes billige No-Name-Produkt aus dem Baumarkt hält vermutlich mindestens genauso lang, kostet aber nur einen Bruchteil.

Unterirdischer Support: Vom Kundenservice wird man lediglich mit Standardfloskeln abgewimmelt. Kulanz oder echtes Interesse am Kunden? Fehlanzeige.

Forderung: Aus meiner Sicht müsste Rademacher diese fehlerhaften Produkte konsequent zurückrufen!

Einmal und nie wieder: Ich werde definitiv nie wieder ein Produkt dieser Firma kaufen. Hier bezahlt man Premium-Preise für mangelhafte Haltbarkeit.

Ich habe mich auch an den Kundenservice gewandt. Dort erhält man jedoch lediglich eine Ticketnummer und keine weitere Antwort.

June 25, 2026

Hohe Ausfallrate – absolut nicht empfehlenswert

Es wurden insgesamt 12 Rollladenmotoren von Rademacher gekauft, um ein komplettes Haus auszustatten – mit dem Ergebnis eines massiven Qualitätsproblems. Bereits in den ersten 2 Jahren sind 4 Motoren ausgefallen, im dritten Jahr weitere 2, im vierten Jahr nochmals 1 und aktuell sind schon wieder 2 defekt.

Eine derart hohe Ausfallquote ist inakzeptabel und spricht für gravierende Mängel in der Produktqualität und Haltbarkeit. Der dadurch entstehende Aufwand, Ärger und die wiederholten Defekte sind absolut nicht hinnehmbar.

Erschwerend kommt hinzu, dass der Kundenservice kaum erreichbar ist und man extrem lange auf Antworten warten muss. Im Problemfall fühlt man sich komplett im Stich gelassen.

Fazit: Finger weg von Rademacher – absolut keine Empfehlung.

April 11, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Der Service ist wirklich schlecht.

Der Service ist wirklich schlecht.
Versucht mal, dort einen Techniker zu erreichen – nach über 60 Minuten Wartezeit wird man einfach aus der Leitung geworfen.

E-Mails werden ignoriert, Rückmeldungen bekommt man keine. Das ist kein Kundenservice.

Auch das Warten am Telefon ist unangenehm – anstatt Musik läuft permanent eine Stimme im Hintergrund, die die ganze Zeit spricht. Sehr störend und absolut nervig.

October 30, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Produkte sind top und durchdacht

Produkte sind top, aber teuer. Software ist nach gewisser Einarbeitung sehr gut zu bedienen. Viele Funktionen und Einstellmöglichkeiten, die ich bei anderen Anbieter vermisse. Support konnte mir bisher immer helfen, wenn es Probleme gab. Ich hoffe das das Sortiment noch erweitert wird.

July 31, 2025

Service gleich Null.

Service gleich Null.
Ich habe vor ca. 9 Monaten einen Rollotron 9600 gekauft. Dieser ist jetzt defekt und vom Service kommt nur die autom. Antwort:
"Reklamation eingegangen, wir kümmern uns".Seit Wochen kommt leider weiter gar nichts mehr. Keine Antwort, keine Garantiebearbeitung.Nichts.
Kann nur raten, meiden Sie diesen Laden.

July 23, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Top Produkte

Top Produkte, klasse Service! Habe meine ganzes Haus damit automatisiert. Läuft absolut stabil und zuverlässig und bietet viele Anwendungsmöglichkeiten.
Und wenn doch mal was nicht funktioniert, reagiert der Support schnell und kulant. Danke dafür.

March 13, 2025

Produkte top - Support flopp

Produkte top
Support flopp

Anfragen werden mit einer Ticket-Nummer beantwortern, das war es, selbst nach mehrmaligem nachfragen keine Unterstützung.
Sowas geht gar nicht! Nicht zu empfehlen!!!

October 10, 2024

Support gleich null...

Support gibt es bei dieser Firma nicht!! Anfragen werden mit einer Ticketnummer sofort automatisch beantwortet, mit dem Verweis auf baldige Antwort.
Das war es dann, keine weitere Reaktion

July 25, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Service gibt es bei Rademacher nicht

Wir haben vor 5 1/2 Jahren die damals neu eingeführten RolloTron Basis DuoFern 1200 für 11 Fenster eingesetzt, da sie eine preisliche Alternative zu den RolloTron Standard DuoFern gewesen sind. Die Steuerung erfolgt ausschließlich über den HomePilot. Jetzt haben wir kurz nacheinander 2 Ausfälle gehabt. Ein Gerät kann passieren, aber mehrere ist für uns auffällig. Wir haben Rademacher angeschrieben und gefragt, ob sie zur Fehleranalyse die Geräte haben möchten. Es sind schließlich mit die Ersten seit der Einführung. Außer Service-Tickets gibt es keine Reaktion von Rademacher. Vermutlich sollen die Geräte nach fün bis sechs Jahren kaputt gehen, damit immer regelmäßig Umsatz generiert wird. Sehr ärgerlich und wer nicht nur bezahlen möchte sondern auch Anspruch an Service hat, sollte einen großen Bogen um Rademacher machen.

June 20, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Re Wi So Station

Die Fa. Rademacher hat einen sehr guten Service, ich hatte mir vor ca. 3 Jahren eine Wetterstation Re Wi So 2696 gekauft, wo der Windsensor heine Funktion mehr hatte. Bei der Hotline sagte Mann mir ich sollte es mit einem reset versuchen dieses hatte keinen Erfolg. Dann habe ich die Wetterstation eingeschickt und auf Kulanz innerlich von einer Woche eine neue Station bekommen.
Nochmal recht herzlichen Dank dafür.
Gruß Ewald Gerdes

June 10, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Knapp fünf Sterne Produktqualität der…

Knapp fünf Sterne Produktqualität der Rouladenmotoren ist sehr gut, auch wenn diese nicht wie angegeben mit Steckern geliefert wurden, die Produktqualität der Smart Geräte wie Unterputz Aktoren ist deutlich ausbaufähig die Tücke liegt im Detail man kann nicht einfach austauschen weil die Aktoren so gebaut sind dass man nicht nur einen Schalter austauscht sondern dass man auch noch eine Phase des selben Netzwerks (RST) braucht da es sonst nicht funktioniert. Plastikteile die geliefert werden liegen teilweise lose im Karton oder fehlen obwohl sie eigentlich am Produkt sein müssten die angegebenen Unterputzdosen extra tief sind teilweise nicht geeignet für die Aktoren. Von sechs UPD-Herstellern passt ein einziger das steht leider so nirgends. Tasten mit Glimmlampen können nicht verwendet werden wenn man einen Dimmer verwendet da dieser dann verrückt spielt, dass steht so auch nirgends. Der Service ist noch einiger Wartezeit am Telefon erreichbar und sehr hilfsbereit. Trotz allem würde ich gerade mache wieder kaufen und weiterempfehlen. An die Firma Rademacher den Tipp macht eure Produkte kundenfreundlicher und praxisnäher gerade was die Aktoren betrifft warum braucht man eine zusätzliche Brücke am Aktor wenn man eh dieselbe Phase benutzen muss das versteht man nicht!

March 28, 2023

Is this your company?