rankauf Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich kann diesen Anbieter leider nicht empfehlen und rate anderen ausdrücklich davon ab, diesen Service zu nutzen. Nach dem Verkauf meines Routers wurde versucht, den bereits vereinbarten Preis m... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin mit dem Service von rankauf.de sehr zufrieden. Die Bewertung meines Geräts war fair und transparent. Besonders positiv fand ich, dass der angebotene Preis nachvollziehbar war und es keine... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr guter und fairer Service Ich habe ein Modem an den Shop verkauft und bin mit dem Ablauf sehr zufrieden. Die Kommunikation war freundlich, schnell und transparent. In einer für mich schwierigen... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Der Ankauf läuft sehr schnell ab. Die Mitarbeiter am Telefon sind freundlich und hilfsbereit. Der Preis war fair. Ich kann das Unternehmen wirklich weiter empfehlen. Vielen Dank.

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

50 reviews in the last 12 months

Write a review

Sehr guter und fairer Service

Sehr guter und fairer Service
Ich habe ein Modem an den Shop verkauft und bin mit dem Ablauf sehr zufrieden. Die Kommunikation war freundlich, schnell und transparent. In einer für mich schwierigen Situation wurde mir kulant entgegengekommen, wofür ich sehr dankbar bin.
Die Abwicklung lief reibungslos und professionell. Insgesamt ein seriöser Ankäufer für Elektronik, den ich guten Gewissens weiterempfehlen kann.
Vielen Dank für den guten Service!

February 3, 2026

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen.
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ablauf, der Kommunikation und der Abwicklung zufrieden waren.
Gerade in besonderen Situationen ist es uns wichtig, fair und lösungsorientiert zu handeln.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und alles Gute für Sie.

Rated 4 out of 5 stars

einfacher Verkauf, Gute Kommunikation

Update. Nach erneuter Kontaktaufnahme mit Rankauf konnte eine faire Einigung erzielt werden.
Passt alles.

September 12, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihr Update und Ihre Rückmeldung.
Es freut uns, dass wir den Vorgang gemeinsam klären konnten und eine faire Lösung gefunden wurde.

Danke für Ihr Vertrauen und alles Gute für Sie.

Super Service!

January 16, 2026

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Seriös & fair

100% seriös & bietet faire Preise .
Habe bestimmt über 10x da was verkauft & war immer zufrieden .
Preise waren echt fair (WLAN Router )
Ankauf & Anzahlung ging auch sehr zügig 👍
Sobald ich Neuware zum Verkauf habe kommt rankauf als erstes :)

January 16, 2025

Reply from rankauf

Danke für Ihr Feedback – das freut uns wirklich sehr!

Schön, dass Sie schon so oft bei rankauf verkauft haben und immer zufrieden waren. Gerade bei WLAN-Routern achten wir auf faire Preise und eine schnelle Abwicklung – umso besser, wenn das bei Ihnen genau so angekommen ist.

Wir freuen uns auf das nächste Mal, sobald wieder Neuware bei Ihnen ansteht.

Sehr nette und höfliche Menschen

Sehr nette und höfliche Menschen! Ich habe eine PlayStation 5 gekauft und alles lief problemlos. Bin sehr zufrieden. Vielen Dank!

January 12, 2026

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass der Kauf Ihrer PlayStation 5 reibungslos verlaufen ist und Sie zufrieden sind. Genau so soll es sein.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude mit dem Gerät!

Super einfacher Ablauf

Super einfacher Ablauf. Von der Seite her sehr einfach gehalten. Hier verkaufe ich nicht das letzte Mal😀

January 9, 2026

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das tolle Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ablauf, unserem telefonischen Service und der schnellen Auszahlung zufrieden waren. Genau das ist unser Anspruch: ein einfacher, transparenter und zuverlässiger Ankauf ohne unnötige Umwege.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, Sie jederzeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Freundliche Grüße

Wow! Endlich mal ein Onlineanbieter mit Hotline

Wow! Ich bin mega beeindruckt!

Ich hatte tatsächlich einen kleinen Fehler bei der Beschreibung meiner PlayStation gemacht. Rankauf hatte mir daraufhin umgehend eine Email mit der Erläuterung des Umstands mit einem neuen Angebot gesendet.

Ich hatte noch eine Rückfrage und deshalb die Hotline angerufen. Und ich war enorm überrascht!

Ohne Bandansage meldete sich direkt ein sehr freundlicher Mitarbeiter und ging nochmal im Detail auf mein Anliegen ein. Zudem hat er mir nochmal bei einer besseren Bewertung meines Gerätes geholfen, wodurch ich nochmal einen besseren Ankaufspreis erhalten habe.

Alles super schnell, wirklich menschlich und zuverlässig.

Ich bin begeistert, dass es noch Online-Unternehmen gibt, bei denen man so schnell eine persönliche Beratung bekommt. Auch ansonsten super Prozesse.

Gerne wieder! Und danke ans Team.

January 7, 2026

Reply from rankauf

Vielen Dank für diese ausführliche und großartige Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen bei der Korrektur der Artikelbeschreibung schnell und transparent weiterhelfen konnten und Sie unseren persönlichen Service am Telefon so positiv erlebt haben. Genau darauf legen wir großen Wert: kurze Wege, echte Ansprechpartner und eine faire Bewertung Ihrer Geräte.

Umso schöner, dass Sie dadurch sogar noch einen besseren Ankaufspreis erzielen konnten. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gern an unser Team weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, wir freuen uns, wenn wir Sie jederzeit wieder unterstützen dürfen.

Freundliche Grüße

Rated 5 out of 5 stars

Ich finde den support mega gut …

Ich finde den support mega gut schnelle antwort und klärung einfach top leistung. Qualitative bewertung und preisbewertung sind auch super . Ich bin rund um zufrieden und empfehle es jedem weiter .

December 19, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support, der schnellen Klärung sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden sind. Ihre Weiterempfehlung bedeutet uns viel.

Freundlicher Kundenservice

Sehr schnelle Antworten und freundlicher Kundenservice. Es gab Unstimmigkeiten meinerseits,aber ich wurde positiv überrascht, weil mir entgegen gekommen wurde.
Gerne wieder.

December 18, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass wir die Unstimmigkeiten gemeinsam klären konnten und Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind. Schön, dass wir Sie positiv überraschen durften – jederzeit gerne wieder.

Schnelle Antwort auf mein Anliegen

Schnelle Antwort auf mein Anliegen. Schnelle Wahrenprüfung und sehr freundliche Kundenbezreuung!

December 12, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Abwicklung, der zügigen Warenprüfung und unserem Kundenservice zufrieden sind.

Größte VORSICHT!!!!

Katastrophale Angebote oder 10€ verlangen für die Rücksendung sonst wird euer Gerät bei denen eingelagert bzw. einbehalten.

Nachtrag: Ihr bekomm keine 5 Minuten später Drohungen per Mail mit Anzeigen da dieser Firma leider keine schlechte Bewertung möchte.

Diese Seite ist NICHT zu empfehlen

December 10, 2025

Nicht wieder

Produkt wurde in meinen Fall als falsch kategorisiert bewerte, kann definitiv sein - mein Verständnis für ein Produktzustand ist laienhaft (kann halt eben auch falsch sein) und wie das Unternehmen auch wirbt wollte ich mein Produkt schnell und unkompliziert also ohne die geschäftliche Bedingungen bezüglich Zustandskategorisierung zu studieren verkaufen. Überhaupt kein Thema an dieser Stelle. Was man dann aber für Optionen bekommt finde ich frech: a) Hin- und Rückversand als vollständige Eigenbeteiligung zahlen (pauschalisierte Summe, die sich für mich aus den aktuell gültigen Kosten die DHL, Hermes etc erhebt nicht erschließt) oder b) das Produkt wird netterweise vom Unternehmen entsorgt (zuerst genannter, großer Button) ist frech. Achja, natürlich mit Frist sonst darf man die Einlagerung zahlen. Lektion gelernt, naiv von mir, macht’s besser.

November 6, 2025

Habe ps5 verkauft

ich habe mein ps5 mit meine 2 controller und paar spiele geschickt und verkauft an Rankauf. ich habe viel geld dafür bekommen wirklich super! bei andren händlern hätte ich nicht so viel bekommen!

October 8, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit dem Verkauf deiner PS5 bei uns zufrieden bist und einen fairen Preis erhalten hast. Genau das ist unser Ziel, einfache Abwicklung, schnelle Auszahlung und top Preise.

klasse

die haben meine airpods pro und meine ps4 gekauft und ich habe noch gutes geld bekommen dafür. hat cirka eine woche gedauert das ganze, bis das geld da war

October 21, 2025

Reply from rankauf

Danke dir für die tolle Bewertung! Schön, dass alles reibungslos geklappt hat und du mit dem Ankauf zufrieden bist.

Verkauf hat gut geklappt

Habe einen Router verkauft. Hat alles gut geklappt.

Die Einschätzung wurde zwar von "Wie neu" auf "sehr gut" abgestuft, aber es wurden Kratzer mit Fotos dokumentiert, damit man es nachvollziehen kann und nicht einfach gesagt "es hat Kratzer, du kriegst weniger". Das fand ich dann auch OK, da ich selbst als Käufer bei "Wie neu" auch ein makelloses Gerät erwarten würde. Mit dem angebotenen Preis war ich sehr zufrieden. Geld war nach wenigen Tagen auf dem Konto.

October 28, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre ausführliche und faire Bewertung! Schön zu hören, dass Sie mit der transparenten Bewertung, der Abwicklung und dem angebotenen Preis zufrieden sind – genau so soll es sein.

Nicht seriös!

Ich habe mir insgesamt zweimal die Mühe gemacht, auf dieser Seite das richtige HiFi Gerät für einen möglichen Ankauf auszuwählen und die Daten dafür einzugeben. Unter anderem meine E-Mail-Adresse und meine Handynummer. Zweimal habe ich eine Absage erhalten. Eine nähere Begründung für die Absage gab es nicht. Ich habe deshalb in meinem ersten Post davor gewarnt, diesem Anbieter seine Daten zu überlassen. Der Anbieter hat mich dann aufgefordert, diesen Post zu löschen, da er ansonsten diesen Fall seinem Rechtsbeistand wegen Verleumdung übergeben werde. Der Anbieter ist der Meinung, dass ich eine unwahre Tatsachenbehauptung aufgestellt hätte. Ich habe meinen ersten Post gelöscht und sage jetzt einfach nur: Ich bin der ganz persönlichen Meinung, dass diese Seite nicht seriös ist.

October 27, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wirkt seriös, bin zufrieden mit allem

Meine Rezension bezieht sich auf meinen ersten Verkauf bei Rankauf (eine Spielekonsole mit Peripherie sowie einem Spiel)

Der angebotene Preis war in diesem Fall höher als bei der Konkurrenz, die Abwicklung einfach und echt zügig, in meinem Fall auch schneller als die angegebenen Zeiten. Geld habe ich den Betrag bekommen, der auf der Website angegeben war, es gab also bei der Zustandsbewertung keine Abweichungen.

Bin sehr zufrieden. Werde hier wieder Dinge zum Verkauf anbieten.

October 20, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Schön zu hören, dass Sie mit dem Ablauf, der fairen Bewertung und der schnellen Abwicklung so zufrieden sind – wir freuen uns, dass Sie auch künftig wieder bei uns verkaufen möchten.

Zuverlässiger Händler

Ein kleines Problem wurde durch den Händler schnell und unbürokratisch gelöst. Gutes Produkt, schnelle Lieferung - Danke!

October 15, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Schön zu hören, dass alles schnell und unkompliziert gelöst wurde und Sie mit dem Produkt sowie der Lieferung zufrieden sind.

Perfekt

Wie immer alles reibungslos geklappt. Kann ich nur empfehlen.

October 10, 2025

Reply from rankauf

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Schön zu hören, dass wieder alles reibungslos geklappt hat – danke für Ihre Empfehlung!

Keine gute Erfahrung

Habe am 4.10. einen Loewe Lautsprecher gekauft und am 6.10. zurück geschickt, da er nicht gepasst hat. Natürlich habe ich vor Rücksendung das Produkt ausgepackt und einer praktischen Prüfung unterzogen. Danach habe ich wieder die Originalverpackung verwendet und professionell mit haltbaren Klebestreifen versehen.
Tage später erhielt ich Mitteilung, dass mir nicht der volle Preis (199 Euro) sondern 50 Euro weniger erstattet werden. Begründung: Das Produkt hätte auf der Standfläche einen Kratzer, ein Kabel würde fehlen und das Paket sei offen gewesen. Anlässlich meines Anrufes bei der Firma, dass ich dafür bürge, dass das Kabel dabei war und ich für eine mögliche Beschädigung des Paketes nicht verantwortlich sein kann, da transportsicher verpackt, wurde ich sehr unfreundlich behandelt und mit Hinweis auf eine Entscheidung der Geschäftsleitung "abgewürgt". Erst eBay hat mir dann zu meinem Recht verholfen. Diese Firma kann ich nicht empfehlen.

October 13, 2025

Take a closer look