Il nostro Kylo mangia la pappa di Real Bowl da più di un anno sempre volentieri! Alle volte ci sono stati dei problemi col packaging, in quanto, per colpa dei corrieri, si danneggiava facilme... See more

Il cibo è molto gradito dai miei cani, ma questa è l'unica nota positiva. Il servizio clienti è pressoché inesistente, sono in attesa di una risposta da una settimana nonostante i vari solleciti pe... See more
Company replied
Posso solo dire un disastro. Evitate!! Dopo gg di attesa mi hanno contattato ed abbiamo risolto al meglio. Correggo recensione negativa in quanto si sono comunque dimostrati professionali ed essendo a... See more
Buongiorno, io ho sempre usato le crocchette x comodità avendo tanti cani ma da quando ho provato Real Bowl, sui soggetti di taglia piccola e con problemi di digestione e lacrimazione, questo cibo mi... See more
About Real Bowl
Real Bowl è la rivoluzione della pappa naturale casalinga che unisce scienza, cuore e praticità.
Siamo una realtà italiana che porta a casa tua ricette preparate con ingredienti freschi e naturali, 100% Human Grade, cotte a vapore e studiate per conservarsi comodamente fuori dal frigo.
Guidati dall'amore per i nostri amici a quattro zampe e dalla ricerca veterinaria, creiamo piani nutrizionali su misura per garantire al tuo pelosone salute, longevità e un gusto irresistibile.
Ricevi a casa la tua box personalizzata con porzioni pronte all'uso: apri, versa e goditi la sua felicità!
Inizia la rivoluzione
Così calcoleremo il fabbisogno su misura per il tuo pelosone, poi procedi con l’ordine.
Riceverai a casa tua box con le porzioni giornaliere pronte da servire al tuo pelosone e soprattutto il Kit Omaggio per fare parte della rivoluzione!
Se ti troverai bene potrai abbonarti e risparmiare per dare al tuo fedele amico la migliore pappa di sempre
Via Andrea Palladio 5, 35044, Montagnana, Italy
- 327 986 1665
- info@realbowl.it
- realbowl.it
Replied to 80% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
UPDATE della mia vecchia recensione…
UPDATE della mia vecchia recensione propio oggi sono stato contattato dal servizio Clienti la ragazza con il quale ho parlato è stata super gentile, super disponibile per il problema si è scusata molto gentilmente mi ha offerto il rimborso totale e in +1 spedizione gratuita di altro prodotto in più mi dispiace solo che ci siano stati delle incomprensioni per quanto riguarda la spedizione ma abbiamo risolto
Cibo ottimo
Cibo ottimo, Aki cagnolona 12 anni ha gradito tantissimo, felice di aver fatto abbonamento.grazie
Qualità altissima!
Alle volte ci sono stati dei problemi col packaging, in quanto, per colpa dei corrieri, si danneggiava facilmente.
Ora hanno migliorato di tanto anche questo aspetto.
L’assistenza ci è sempre venuta incontro sulle problematiche, risolvendo tutto generosamente!
Grazie 💪🏼
CONSIGLIATISSIMI 🙏🏼❤️
La merce non arriva
La merce non arriva e l'assistenza, che fino a quando dovevo acquistare era molto disponibile, è sparita. PESSIMA ESPERIENZA
Squisita!
Ottimo servizio, non abbiamo ma visto il nostro cane con così tanto appetito! Consigliatissimo!
Graduali peggioramenti, cani dimagriti di 2,5 kg, il cibo è diventato semplice umido industriale
Ho iniziato a seguire la dieta Real Bowl un anno fa, ad aprile. Dopo aver effettuato una consulenza nutrizionale, ho optato per questa scelta un po' più conveniente di una casalinga vera. I valori nutrizionali proposti dall'azienda erano in linea con quelli della dieta su misura dei miei cani, quindi, pur essendo la mia nutrizionista non d'accordo con queste "casalinghe" già pronte, che non sono casalinghe e non sono assolutamente personalizzate sul singolo cane ma propongono valori di proteine, fibre e carboidrati generici, ha detto che poteva essere una via di mezzo discreta, non avendo io la possibilità di fare sempre la spesa fresca e non avendo spazio per congelare la carne.
Una delle prime cose che mi ha fatto notare è stata la poca varietà di proteine: in effetti se ne possono scegliere massimo due, e anche le verdure sono sempre le stesse. Ho deciso di dare a Real Bowl una chance ugualmente con una sola proteina per vedere la risposta dei miei cani, ed eventualmente poi valutare l'aggiunta di un'altra o il passaggio ad una dieta più strutturata.
Nel momento in cui ho provato ad aggiungere la seconda proteina ho subito notato una cosa: il prezzo schizzava immotivatamente alle stelle. Non essendo i pasti personalizzati, se non per il volume finale della pappa, un costo che eccedeva di circa trenta euro da quella che era la media delle due proteine da sole mi sembrava eccessivo, quindi ho lasciato perdere iniziando a guardarmi intorno.
Non ho cambiato subito perché i cani si trovavano bene, il peso era stabile e perfetto per la loro razza e loro sono anzianotti, non volevo stressarli con il rischio che poi ciò a cui saremmo passati non gli piacesse o non fosse ben tollerato. Ciò che però mi ha spinta a disattivare l'abbonamento è stato l'ultimo rebranding. Assieme alle buste, la cui unica personalizzazione prima era il nome dell'animale o degli animali, ho notato un cambio drastico nella qualità del cibo. Le scadenze, che prima erano molto brevi, sono diventate di oltre tre anni (lotto consegnato a gennaio 2026 scade nel 2029): ciò mi fa pensare che la modalità di cottura della carne non sia più la stessa di prima, e che questo sia semplice umido commerciale con biodisponibilità molto più bassa. In effetti, i miei cani in due mesi hanno perso più di due chili (sono stati visitati e non hanno NULLA), il pelo è meno lucente, le feci sono spesso irregolari o molli e sono molte di più rispetto a quando abbiamo fatto il passaggio. Il dosaggio di carne non è più sufficiente a coprire il loro fabbisogno, dovendolo dunque integrare per evitare il peso cali ulteriormente.
In un mondo utopico, quando si apporta un cambiamento simile per interessi personali (ampliare la produzione), si adattano i dosaggi dei clienti con trasparenza. In un mondo capitalista come quello in cui viviamo, comprendo la necessità di un aumento di prezzo assieme all'aumento di dosaggio, ma qui è mancata l'onestà di dire ai consumatori che la modalità di preparazione è cambiata e dunque è necessario adattare anche i dosaggi. Non c'è stata trasparenza in merito, oltre al fatto che sulle buste i dosaggi sono stati standardizzati (altro sintomo di industrializzazione, erano l'unica cosa un minimo personalizzata della dieta) arrotondandoli di 50 in 50 (da 820 g ora leggo 850), mentre le buste contengono meno prodotto di quello previsto dall'abbonamento (a volte anche meno di 800 grammi nel mio caso).
L'unica cosa che mi spinge a dare due stelle invece che una è la gentilezza del servizio clienti, sempre rapido e disponibile nei cambi di data e di indirizzo e nella sostituzione di buste deteriorate.
Alla fine ho deciso, in accordo con la nutrizionista, di acquistare per praticità un freezer solo per i cani e macinati di carne e pesce da un noto sito di Barf. Non essendo questa dieta indicata per i miei cani, li acquisto solo se disossati e dunque cucinabili e, variando con una proteina diversa ogni giorno della settimana, aggiungendo diversi tipi di carboidrati e fibre e integrazione adeguata suggerita sempre da nutrizionista, spendo comunque meno di quanto spenderei per sole due proteine di Real Bowl.

Inizialmente era ottimo
Inizialmente era ottimo. Un po' alla volta il prodotto e' diventato sempre piu' scarso, sopratutto come quantita'. Devo aggiungere un pugno di croccantini al cane, perche' ha ancora fame.
Non continuero' l'abbonamento.

Da provare ,con alcune perplessità
Il cibo è molto gradito al mio cane e si vedono gli effetti positivi sul pelo e sui denti. Non si può dire altrettanto del packaging,ho dovuto buttare buste gonfie, andate a male e ,in alcuni casi,piene di vermi. Il servizio clienti ha sempre rimediato ma purtroppo una volta il mio cane è stato male. Inoltre mi è capitato di ricevere un assortimento di gusti differente da quanto ordinato. Hanno sempre fatto fronte al disagio ma è comunque una scocciatura.

Recensione modificata
Modifico la recensione in quanto dopo dei problemi iniziali, l’azienda si è rivelata professionale, ora sto aspettando la nuova partita di pappa per poterla valutare.
Aggiornerò la recensione in seguito alla ricezione del nuovo ordine.
Cibo ok, resto da rivedere
Il cibo è molto gradito dai miei cani, ma questa è l'unica nota positiva.
Il servizio clienti è pressoché inesistente, sono in attesa di una risposta da una settimana nonostante i vari solleciti per uno sconto che non mi è stato applicato. Impossibile annullare l'abbonamento in autonomia e il suddetto servizio clienti latita.
La consegna, affidata ad Amazon, pessima: lasciata al vicino nonostante via telefono avessi chiesto di non farlo.
Dato il costo non indifferente del cibo sarebbe tutto da migliorare. Di sicuro non comprerò nuovamente (sempre se riesco ad annullare l'abbonamento..)

Da provare
Per via di problemi con il trasporto, ho dovuto buttare ben 9 buste. 2 perché gonfie come palloncini e 7 perché aperto il pacco settimanale dentro c'erano i vermi. Ho documentato tutto con foto e devo dire che l'assistenza è stata presente e positiva. L'azienda si impegna per i suoi clienti però azzarda con la conservazione fuori frigo del prodotto. In ogni caso sono stato rimborsato e ho ricevuto anche delle buste in omaggio. Da provare...
Il cibo sembra di buona qualità
Il cibo sembra di buona qualità, anche se ovviamente non potendolo assaggiare direttamente è difficile valutarlo con precisione...i miei cani lo mangiano volentieri e lo digeriscono bene.
L’unica nota negativa riguarda la spedizione: purtroppo non sempre è puntuale e questo può diventare un problema, perché rischio di rimanere spesso senza scorte e dover ricorrere a crocchette alternative per alcuni giorni. Sarebbe utile migliorare la puntualità nella consegna....
Il cibo in sè è buono ma le consegne…
Il cibo in sè è buono ma le consegne non sono mai puntuali: rimaniamo sempre senza cibo. Spesso quando arriva le buste sono rotte (con tutti gli odori che ne conseguono) oppure pesano meno rispetto a quello che dovrebbero essere.
Nota positiva (che fa arrivare alla seconda stella) è chi si occupa di customer service: non deve avere una vita facile ma fa il suo meglio.
Siamo stati clienti per un anno, ora siamo passati ad altro.

Reply from Real Bowl
Il mio cane ama il pollo e il manzo e…
Il mio cane ama il pollo e il manzo e aspira sempre tutto,pelo lucido e coda scodinzolante,super comodo,e un servizio clienti incredibile,la signora Alessia professionale,gentile,solare e preparata. Consiglio🙂
10 e lode
È già il secondo anno che ordino questa pappa per evitare di cucinare per il mio cane in vacanza, non posso fare altro che consigliare questo servizio meraviglioso che ci permette di avere una pappa squisita (la mia cagnolina la mangia con molta più voracità della pappa che le cucino io!) e che si presenta con amore e dolcezza. Vi basterà guardare la confezione per capire di cosa parlo. Puntualità, disponibilità, cortesia, cura dei dettagli e gusto. Grazie Real Bowl!
Ottimo prodotto.
Aspetto a dare 5 stelle perché uso Real Bowl da soli 2 mesi, per il momento nessun problema con gli ordini e le consegne. I miei 2 cani Olga e Sophy apprezzano il ragù, prima dovevo cucinate io la loro pappa e conservarla nel freezer, la dieta casalinga mi ha risolto un grosso problema di dermatite di Olga che mi ha fatto spendere tantissimi soldi in cure inutili. Ho voluto provare questo cibo per non cucinare sempre io con tanta paura che ritornassero i problemi al pelo ma al momento nessun problema. Aggiornerò la mia recensione con 5 stelle più avanti dopo aver testato per più tempo il vostro prodotto. Grazie sono soddisfatta e anche le mie pelosette confermano.
DA CONSIGLIARE A TUTTI !!!!!
sono cuoca e so riconoscere un intruglio da una pappa ben cucinata, e questa è una pappa superlativa!I miei cani sono anziani e avevano una serie di problemi al pelo e agli intestini che non riuscivo a risolvere.Con Realbowl ho risolto tutto! Grazie anche a chi risponde al telefono con gentilezza,pazienza e professionalità.Da consigliare a tutti !!!!!Dimenticavo:consegna veloce e puntuale!!!! meglio di così !!!!!
Cibo ottimo ma servizio clienti…
Cibo ottimo ma servizio clienti inesistente. Ordine segnato “completato” ma mancano 2 confezioni

Reply from Real Bowl
Pappa top per cani esigenti
Abbiamo iniziato ad usare la pappa di Real Bowl perché rispetto ai competitor , offrono la tipologia non congelata che per noi è stata una svolta (sia per la consegna, che per lo stoccaggio visto che i nostri cani ne consumano circa 50kg al mese e ci voleva un freezer apposta solo per loro). La pappa è ottima, noi usiamo manzo grain free e piace molto alle bestie. I nostri cani che prima erano sovrappeso, sono tornati in forma e da due anni mantengono una linea perfetta, nonostante l’età avanzata e quindi minor attività fisica rispetto a qualche anno fa. Avendo due Bull Terrier che sono molto delicati, la pappa Real aiuta molto perché rispetto alle crocche che davamo prima, nonostante fossero super premium, abbiamo notato un miglioramento importante nella regolarità intestinale e una diminuzione di problematiche come prurito, perdita del pelo e difficoltà digestive che purtroppo sono spesso diffuse in questi tipi di cani molto delicati. Per noi è approvato al 100%. Come appetenza non posso dire perché i miei cani non hanno mai avuto problemi di inappetenza, mangiano anche le pietre se gliele si dà… però sicuramente la materia prima di qualità si vede e si sente. Grazie da parte nostra.
Io uso l' alimentazione Real Bowl
Io uso l' alimentazione di Real Bowl, da quando Lorenzo il responsabile del canile Forest House, consegnandomi il cucciolotto, mi ha proposto tale cibo, a luglio Argo compirà cinque anni. Ho provato due volte a variare questa dieta con crocchette, fra l'altro molto costose,
propostomi dal veterinario. Entrambe le volte, Argo ha avuto reazioni molto forti di vomito e diarrea prolungato. Non mi sono fatta più influenzare ad usare cibo diverso che della Real Bowl. Argo mangia volentieri, ha un peso adeguato alla razza ed età e ha un bel pelo lucidissimo. Ho valutato eccellente l' esperienza in quanto non ho mai avuto problemi di pagamento o consegna in ritardo. Consiglio a tutti i possessori di pelosi di fidarsi di questo modo di alimentare il loro cane, resteranno sicuramente soddisfatti. Colgo l' occasione per ringraziare tutto il team della Real Bowl, davvero bravi!!