Real Estate Pilot AGReviews

3. Cloud Storage Service
  4. Property Investment
  5. Real Estate Consultant

Written by the company

Die Real Estate Pilot AG mit Sitz in Leipzig entwickelt seit über 20 Jahren innovative Softwarelösungen und digitale Dienstleistungen für die Immobilienwirtschaft im DACH-Raum. Mit den cloudbasierten Anwendungen GeoMap, TeamProQ und ImmoProQ unterstützt das Unternehmen Immobilienunternehmen dabei, Prozesse entlang des gesamten Immobilienlebenszyklus zu digitalisieren und effizienter zu gestalten: Von der Markt- und Standortanalyse über Wirtschaftlichkeitsberechnungen bis hin zum Vertrieb und der Verwaltung von Immobilienprojekten. GeoMap unterstützt insbesondere in den frühen Phasen – von der Markt- und Standortanalyse über die Recherche bis hin zu Ankaufs- und Investitionsentscheidungen. ImmoProQ kommt vor allem in der Kauf- und Finanzierungsphase zum Einsatz und erleichtert Wirtschaftlichkeits- und Finanzierungsberechnungen. TeamProQ begleitet Projekte vom Vertrieb über die Projektsteuerung und Käuferbetreuung bis hin zu After-Sales- und Verwaltungsprozessen. Ergänzend zu den Softwarelösungen bietet die Real Estate Pilot AG einen eigenen Consulting-Bereich für digitale Prüfprozesse. Dazu gehören standardisierte Dienstleistungen wie Bauträgerprüfungen, Objektanalysen und Objektprüfungen, die Bauträger, Projektentwickler, Vertriebe, Investoren und Finanzierer bei fundierten Entscheidungen unterstützen. Mehr als 65.000 aktive Nutzer arbeiten bereits mit den Lösungen der Real Estate Pilot AG. Als 100 % Made in Germany entwickelt das Unternehmen seine Software kontinuierlich am Standort Leipzig weiter und verbindet innovative Technologie mit praxisnaher Beratung und datenbasierten Analysen. Besonderen Wert legt Real Estate Pilot auf Datenschutz, Datensicherheit und höchste Qualitätsstandards.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

7 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Effiziente Software mit ausgezeichnetem Support

Wir nutzen TeamProQ bereits seit einiger Zeit in unserem Unternehmen und sind mit der Zusammenarbeit rundum zufrieden. Die Software ist sehr anwendungsfreundlich, intuitiv aufgebaut und unterstützt unsere täglichen Prozesse zuverlässig. Besonders schätzen wir, dass TeamProQ unseren Arbeitsalltag sowie die Zusammenarbeit mit unseren Partnern deutlich vereinfacht.

Ebenso hervorzuheben ist der ausgezeichnete Service von Real Estate Pilot. Anliegen werden stets schnell, kompetent und lösungsorientiert bearbeitet. Man merkt, dass Kundenorientierung hier einen hohen Stellenwert hat und gemeinsam nach praktikablen Lösungen gesucht wird.

Wir können TeamProQ und das Team von Real Estate Pilot daher uneingeschränkt weiterempfehlen.

July 3, 2026
Advertisement

Tolle Software - Tolle Beratung

Tolle Software, und toller Support (schnell und kompetent).
Auch das Erstgespräch mit Fr. Chwalisnki war supernett und zielführend.
Bin topzufrieden - aktuell brauch ich nicht mehr.

Hochwertige Datenqualität

Hochwertige Datenqualität, auch im Vergleich zu anderen professionellen Anbietern. Geomap erlaubt in der tägliche Arbeit, auch von unterwegs, sofortige Einblicke in Lagen und Objekte, über die API fragen wir in zahlreichen Prozessen Daten ab: automatische Analysen, Content für Social Media aber auch unsere Immobilienportale funktionieren zuverlässig. Wir wissen sehr detailliert, dass dies auch regelmäßig ganz anders laufen kann. Das Team ist kompetent und hilfsbereit.

Super Programm zu Koordination von Bauträger und Makler

Super Programm zu Koordination und dem Vertrieb von Kapitalanlagen. Wir benutzen das Programm gerne, da es unserem Vertrieb eine Plattform gibt auf der alle wichtigen Dokumente zum Vertriebsprojekt abgelegt sind und alle relevanten informationellen der Immobilie und der einzelnen Wohnung dokumentiert ist. Meine Makler können unkompliziert Wohnungen im Vertrieb reservieren damit jederzeit Transparenz für alle über den Vertriebsfortschritt herrscht.

March 2, 2026
Advertisement

Verlässliche Daten, Faire Zusammenarbeit

Das Unternehmen liefert verlässliche Angebots- und Strukturdaten zu Immobilienmärkten im D-A-CH-Gebiet. Der Abruf der Daten erfolgt entweder über eine übersichtliche Web-Oberfläche oder ein API. Wir als Hochschule arbeiten seit schon seit längerem mit dem Unternehmen zusammen. Die Zusammenarbeit ist sehr intensiv und gestaltet sich fair und vertrauensvoll. Rückfragen zum API werden schnell beantwortet, Hinweise und Kritik wird ernstgenommen.
Individuelle Wünsche zu Sonderauswertungen wurden in der Vergangenheit ebenfalls prompt erfüllt.

Rated 5 out of 5 stars

TeamProQ im Vertrieb... i like it

Ich habe die Softwarelösung Team Pro Q in Benutzung und bin mehr als begeistert. Das Tool eignet sich für die Vertriebssteuerung und ermöglicht es, neben Objekten, Kunden und weiteren Geschäftspartnern bzw. Projektteilnehmern, die Verkaufsunterlagen unkompliziert und schnell vorzubereiten. Auch die anschließende Abwicklung des Verkaufes oder der Vermietung, wird über Team Pro Q richtig großartig abgebildet. Wir, als Projektentwickler von Denkmalimmobilien zur Kapitalanlage (ELSTERIX GmbH), arbeiten permanent damit!

June 26, 2026
Real Estate Pilot AG logo

Reply from Real Estate Pilot AG

Sehr geehrter Herr Strauß,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die wertschätzenden Worte!

Es freut uns sehr, dass Sie TeamProQ im Vertriebsalltag der ELSTERIX GmbH erfolgreich einsetzen und insbesondere die Vertriebssteuerung sowie die Vorbereitung und Abwicklung Ihrer Verkaufs- und Vermietungsprozesse als so hilfreich empfinden.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Team auch künftig mit unserer Vertriebsplattform TeamProQ bestmöglich zu unterstützen.

Beste Grüße

Ihr Team der Real Estate Pilot AG

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look