Reifen Helm Reviews 58

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Personal sehr freundlich aber: Ich hatte einen Termin zum Radwechsel. Plötzlich zeigte man mir einen meiner Reifen, bereits demontiert mit Loch, das man nicht mehr reparieren könne. Da sei ein S... See more

Rated 5 out of 5 stars

Schwerin-Lankow - Musste meinen Termin zum Reifenwechsel kurzfristig aus privaten Gründen verschieben. Trotz vollem Terminkalender in der Werkstatt wurde alles versucht, um eine für mich passende Lösu... See more

Rated 1 out of 5 stars

Heute in der Wasbeker Str.gewesen mit einem defekten kleinen Reifen.Alle 4 Werkstätten sind personell besetzt,mindestens 2 haben nichts zu tun und warten auf Kundschaft.Die Telefonistin im Büro führt... See more

Company details

1. Tire Shop
  2. Auto Glass Shop
  3. Auto Repair Shop

Information provided by various external sources

Ihr Spezialist für Reifen- und Kfz-Service

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Personal freundlich aber merkwürdiges Vorgehen:

Personal sehr freundlich aber:
Ich hatte einen Termin zum Radwechsel. Plötzlich zeigte man mir einen meiner Reifen, bereits demontiert mit Loch, das man nicht mehr reparieren könne. Da sei ein Stein drin gewesen, da war aber kein Stein mehr. Ich hatte zum Demontieren keine Genehmigung erteilt. Am Ende nahm ich natürlich 2 neue Reifen für die Achse. Dies ollten 104 € brutto kosten, mit Montage und Kleinteilen waren es aber fast 150 €. Der Reifen selber war schon fast 50% teurer als im freien Handel, wo er nur 70 € gekostet hätte. Schon bei der Dame vor mir fand man Unerwartetes an den Stoßdämpfern.
Fehler:
Wenn ein Radwechsel gemacht werden soll, dann demontiert man nicht ungefragt einen Reifen, sondern man zeigt dem Kunden den Schaden.
Wenn man einen Preis für einen Reifen angibt, dann ist das immer ein Komplettpreis inklusive Montage, Teilen und MwSt. Wenn man dann noch die neuen Reifen auf die Vorderachse montiert, ist das ein fachlicher Fehler.
Es zeigte sich, dass der reine Radwechsel schon 10 € netto pro Rad kostet, das sind 49 € für alle 4. Ich habe in meinen normalen Werkstatten noch nie mehr als 28 brutto für Radwechsel bezahlt.
Eine Werkstatt die ungefragtes ausführt, scheidet bei mir aus.

March 26, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich wollte mir neue Reifen mit dem…

Ich wollte mir neue Reifen mit dem Wintersymbol kaufen, da ich keine Schneeflocke mit Bergen gefunden habe. Der Verkäufer zeigte mir auf den Reifen mit der Taschenlampe(hätte ich nicht gefunden)das Symbol. Ansonsten waren die Reifen in Ordnung. Somit habe viel Geld gespart und auch etwas für die Umwelt getan. Vielen Dank 🙂

February 12, 2026

Reifen Helm Nedderfeld:Unterirdisch

Betrifft Reifen Helm Nedderfeld:
Der ADAC hat mich zu Reifen Helm geschleppt, da ich einen geplatzten Reifen hatte. Auf meine Frage, wann der Reifen gewechselt werden kann, bekam ich die Antwort:“ Ich kann nichts versprechen, aber diese und nächste Woche wird das nichts. Erst als ich nur den Reifen kaufen wollte, damit der ADAC ihn montiert ( Tipp vom ADAC) haben sie ihn doch montiert. Als er fertig war, sagte der Monteur: Das Audo der Muddi is feddich. Jetzt habe ich von meiner Werkstadt einen neuen Satz Reifen und werde bestimmt nie wieder zu Helm fahren.

December 11, 2025
Rated 5 out of 5 stars

nichts ist Unmöglich bei Reifen Helm in…

Wir sind heute bei Reifen Helm in Hennigsdorf gestrandet mit einem zerfetzten Reifen unsere Lage war ziemlich aussichtslos aber es wurde uns geholfen!!!! Alle Mitarbeiter vom Empfang bis zur Werkstatt haben es geschafft das Unmögliche möglich zu machen und wir nach einiger Zeit unsere Fahrt fortsetzen konnten dafür ein Riesengroßes Dankeschön

December 5, 2025

Betrifft Reifen Helm Bergedorf

Betrifft Reifen Helm Bergedorf

Ich bin seit Jahren Kunde bei dieser Firma. Zur Qualität möchte ich nicht mehr sagen, als dass ich von einer Kfz-Werkstatt hohe Qualitätsstandards erwarte und zwar von jeder. Preise und Qualität entsprechen also dem geforderten Standard. Doch neben den technischen Standards gibt es auch den zwischenmenschlichen Standard, der für mich genauso wichtig ist. Das hat leider in den letzten Jahren sukzessive nachgelassen. Die Mitarbeiter schauen teils genervt, der Ton ist eher hektisch und es herrscht im Kundenbereich ein Kommen und Gehen . Freundliche Worte sind selten und Aufmerksamkeit vermisse ich. Konkret wurde ich zu einem Kunden-Bearbeitungsplatz zum Bezag´hlen gerufen, dessen Besucherstuhl von einem anderen Mitarbeiter zum Nebenplatz gezogen wurde, um dort eine Pappschachtel mit Bremsscheiben abzustellen. Keiner der zwei Mitarbeiter nahmen zur Kenntnis, dass es für einen 74 Jahre alten Menschen nicht immer leicht ist, Unterschriften im Stehen zu leisten. Das hat mir nicht gefallen. Deshalb habe ich mich entschieden, dieser Firma den Rücken zu kehren. Ich erwarte nicht, dass man besonders beachtet wird. Es genügt mir, wenn eine normale Aufmerksamkeit zwischen Firma und Kunde vorliegt. Mehr nicht - aber das muss sein.

December 2, 2025

Reifen Helm Nedderfeld

Reifen Helm Nedderfeld. Ich bin seit mehreren Jahren Kunde, und habe mich auch schon damit abgefunden, dass es schwierig ist jemanden telefonisch zu erreichen. Auch die automatische Rückruf Funktion gib es nicht. Zumindest habe Ich nie einen Rückruf erhalten. Naja, muss ich halt hinfahren. Aber dieser Terminengpass, der seit längerer Zeit herrscht, ist schon ziemlich nervig. Es leuchtet die Motorfehler Diagnose im Cockpit auf / nächster Termin in 3 Wochen ist dann wenig hilfreich. Zudem werden Motorräder wegen Personalmangel gar nicht mehr bearbeitet. Seit neuesten werden gar keine Termine mehr vergeben. Zumindest wurde es mir so von einen Mitarbeiter gesagt, und das auch noch in einen sehr unfreundlichen Ton.
Deshalb werde ich mir eine andere Werkstatt suchen.
Dieser Laden wird immer schlechter... schade, denn es war bei mir in der Nähe. Aber so einen schlechten Service kann sich eigentlich kein Unternehmen Leisten, weil sie so nicht nur Langjährige Kunden vergraulen.
Ich denke aber auch, dass die Angestellten bei Reifen Helm nur so unfreundlich sind, da sie selbst mit der Situation total überlastet sind. Die können einen eigentlich nur leid tun. Mein Auto hat aber etwas besseres verdient.

October 2, 2025

Hallo

Hallo, meine Beschreibung betrifft ihre Filiale in Schwerin, Grevesmühlner Straße. Ich bin dort langjähriger Kunde und bisher immer sehr zufrieden. Radwechsel, Einlagerung und Reifenkauf war immer optimal und das Personal freundlich. Letzten Donnerstag (26.09.2025) habe ich ich aber das krasse Gegenteil erlebt. Ich glaube das Personal hat in der Annahme gewechselt. Ich hatte den Autoreifen recht vorn beschädigt und war um 8.00 Uhr da. Den Herrn in der Aufnahme habe ich gebeten sich den Schaden kurz mal anzusehen und mir zu sagen, ob ich mit dem Reifen noch fahren kann. Über die schlimme Reaktion war ich sehr erstaunt, was bisher unkompliziert und freundlich gewesen war, war nur noch pure Ablehnung und Unfreundlichkeit. Er hätte keine Zeit und heute schon garnicht, nur noch nach terminvergabe übrigens hätte er auch keine Hebebühne frei, alle Hebebühnen ware zu der Zeit frei und nur noch ein Kunde da. Nach mehrmaligen Einwendungen meinersets (5 Minuten, ansehe, Hebebühne braucht man dafür nicht, langjähriger Kund, im November kaufe ich hier wieder vier Winterreifen, eigenes Geschäftsinteresse) hat er sich bequemt aufzustehen und sich meinen Reifen anzusehen. Im Ergebnis, nach drei Minuten, "ich kann vorsichtigt weiterhin mit dem Auto fahren, braucht aber einen neuen Reife". Den habe ich dann auch bestellen "können". Kommenden Dienstag (30.09.2025) habe ich einen Termin. Hoffentlich klappt es dann mit dem Reifenwechsel, ich bin skeptisch. Nach meinem Namen und meinem Autokennzeichen wurd ich nicht gefragt. Unrufen sollte ich vorher. Mal sehen wie es klappt, das Unternehmen wollte ich eigentlich nicht wechseln.

September 27, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ansich schnell und unkompliziert…

Ansich schnell und unkompliziert gewesen jedoch war der Kollege am Telefon der den Monteur raus schickte sehr unfreundlich hat kaum Information genannt und einfach aufgelegt. Per WhatsApp dann mitgeteilt das sich jemand aus der Filiale in Teltow auf den Weg macht und in 90 min ankommt ich hab drum gebeten das 15 min vor Ankunft Bescheid gesagt werden soll wurde auch nicht gemacht sondern erst als der Monteur da war hieß es „ der Monteur ist jetzt vor Ort“
Der Monteur der dann da war war sehr unfreundlich hat während er einen reifen wechselt fast 10 Zigaretten geraucht und auf keine meiner frage geantwortet sondern nur grimmig geguckt. Also da gibt es wesentlich bessere Service

August 19, 2025

Reifen Helm, Trittau

Probleme mit dem Reifendrucksensor. Auch ohne Termin sehr freundliche Serviceannahme mit Angebot von Kaffee oder Mineralwasser. Kompetente Reparatur in 20 Minuten. Der Monteur teilte mir aber leider mit, daß zwei weitere Sensoren kurz vor dem Lebensende stehen und zeigte mir dies auch in der Werkstatt. Die Fehlermeldung ist zwar gerade weg, aber die dann demnächst anstehende Reparatur gerne wieder in Trittau. Preis finde ich ok.

July 15, 2025

Super Service

Guten Tag, ich bin nun eine Neukunde in Norderstedt. Ich kann sagen: super Service und freundliche Mitarbeiter. Hat alles schnell und super geklappt. Danke
Ursula Nehlsen

July 11, 2025

Reifen Helm Neustadt in Holstein:

Reifen Helm Neustadt in Holstein:
Montagmorgen platter Reifen. Benötigter Reifen war nicht auf Lager, wurde jedoch sofort bestellt und innerhalb von 2 Stunden montiert. Sehr nettes und fähiges Personal. Kann man nur empfehlen.

June 23, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ergänzung zu meiner vorherigen…

Ergänzung zu meiner vorherigen Bewertung wegen einer überhöhten Rechnung der Firma Helm.Inzwischen gab es einen Rückruf aus der Geschäftsleitung in Hamburg.Von Einsicht keine Spur,primär ging es darum, daß ich den Begriff der Abzocke genutzt habe, schon wegen der in Rechnung gestellten Kosten von 10.-€ für einen Putzlappen und 4.-€ für ev. zu verwendetem Schmiermittel,dazu noch Mehrwertsteuer .Laut Fa.Helm werden diese Kosten immer pauschal erhoben, egal ob sie auch tatsächlich anfallen.
Der Anrufer aus der,Geschäftsleitung versprach die Rückerstattung von den längst vereinbarten 50.€ ,jetzt per Überweisung und bat um meine Bankverbindung.Dise Bankverbindung liegt nachweislich und durch Helm vestätigt vor.Geld wurde allerdings nicht angewiesen.
Übrigens, der Begriff Abzocke ist laut Wikipedia und Rechtsforen ein durchaus gängiger Begriff für die geschilderte Situation.
Selbst die Korrektur der fehlerhaften Rechnung erfolgte nicht, es fehlt der Kilometerstand, die Angabe über die eingeführte Ölsorte,bzw., der Name dafür!!!!
Selbst die montierten Räder wiesen unterschiedliche Luftbrücke aus, was war da passiert?
Bin mal gespannt, wann der nächste Anruf von,Helm Hauptzentrale in Hamburg kommt.
Denen ist nur wichtig, daß ich meine Bewertung zurücknehmen, mehr nicht.Immerhin sprechen die anderen Rezensionen ja ebenfalls für sich.
Ich teile mit, wie es weitergeht.
Bisher eher enttäuschend.Es folgte zur Ablenkung immer der,Vergleich mit anderen Firmen, Markennamen, um zu erklären das dort die Preise noch höher wären ,als bei Helm , ein dummer und hilflosen Ablenkungsversuch.
Warum steht die Geschäftsleitung nicht zu gemachten,Fehlern und hält gemachte Zusagen nicht ein?
Die Rückzahlung ist ja eine vereinbarte Bringeschuld, somit per Email auch bestätigt, wo bleibt mein Geld?????

June 20, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look