See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Nie wieder Remeha. Kaum Heizungs Firmen die Reparatur machen. Sterling Motor schon lange ausgeschaltet, defekt. Remeha interessiert es nicht das man eine Menge Geld dafür bezahlt hat. Nun si... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich war ein Patient von Remeda in Dortmund Nette, Einige Therapeuten -speziell Burak - kümmerten um meine "Wehwehchen" Alles hat mir nach den Anwendungen immer gut geholfen ! Termine und Behan... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Nie wieder Remeha

Nie wieder Remeha. Nach fünf Jahren und vielen Reparaturen war das Gerät (Remeha eLecta Ace 300 GenC - Brennstoffzelle ) endgültig defekt. Am 03.11.2025 der letzte Versuch einer Reparatur. Danach wieder nur eine Fehlermeldung und keine Inbetriebnahme mehr möglich.

December 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kein Kundendienst zu erreichen.

Nie wieder Remeha.
Kaum Heizungs Firmen die Reparatur machen.
Sterling Motor schon lange ausgeschaltet, defekt.
Remeha interessiert es nicht das man eine Menge Geld dafür bezahlt hat.
Nun sitzen wir im kalten und haben kein warmes Wasser. Erst Montag kommt einer.
Normalerweise müsste man Remeha verklagen.
Unglaublich diese Firma.

March 5, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe sei Sechs Jahren eine Remeha…

Ich habe sei Sechs Jahren eine Remeha heizung. Sie hat kein Jahr durchgehalten ohne 5-10 mal pro Jahr auszufallen. Der Wartungsdienst ( Wilkes’s und Sohn) ist nicht in der Lage diese Heizung gangbar zu halten. Auch Remeha isst nicht dazu in der Lage.
Fazit : Remeha ist absoluter Müll und ich kann nur jeden warnen so ein Mist zu kaufen

February 28, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Pas op met uw aankoop, service is slecht en niet oplossingsgericht

Sinds de plaatsing van een Remeha CV-ketel (oktober 2025) i.c.m. hybride warmtepomp, de Elga Ace 4kw zijn er problemen. We zitten inmiddels 2 maanden in de kou en een oplossing lijkt ver weg. De installateur komt er niet uit en Remeha werkt alleen maar via de installateur. Elke keer moeten we minimaal 1, maar meestal 2 week wachten. Dan wordt het systeem even werkend gemaakt, zodra we tapwater gebruikt hebben functioneert het systeem niet meer. Een oplossing uit de hoek van Remeha lijkt ver weg. Zeer veel spijt dat ik voor een nieuwe cv-ketel van Remeha gekozen heb. Mocht iemand van Remeha dit lezen, de case is bekend onder: Cv-ketel problemen. RMH:02925000000745

Hopelijk komt er na meer dan 2 maanden in de kou zitten nu eindelijk echt een passende oplossing.

October 27, 2025

Sündhaft teure Remeha Ersatzteile

Ich habe eine Remeha Gastherme Tzerra M DS 15 kW, sie wurde 2018 eingebaut. Jetzt ging sie auf Störung. Der Einbau einer neuen Ionisationselektrode( Zündelektrode ) brachte nichts. Die Platine von EBMPapst , die auf der Gebläseeinheit sitzt ist defekt.
Laut Hersteller EBMPapst gibt es die Platine nicht separat, da Remeha hier Exklusivrechte hätte und den separaten Verkauf untersagt. Die komplette Einheit mit Platine muss ich nun bei Remeha zu einem Preis von knapp 1000 Euro zzgl. Montage kaufen. Die gesamte Reparatur kostet mich dann 1500 Euro. Eine neue Gastherme von Remeha kostet mich ca. 2000 Euro. Die Therme ist also nach 8 Jahren ein wirtschaftlicher Totalschaden.
Ich danke der Fa. Remeha für diese kundenunfreundliche Gestaltung der Ersatzteilpreise. Es versteht sich doch von selbst, dass meine nächste Gastherme nicht mehr von Remeha kommt.

January 9, 2026

Heizung ging am 24.Dez 2025 aus

Heizung ging am 24. Dez 2025 kaputt (FI-Schalter wurde durch Bauteilfehler rausgeworfen). Ersatzteil war erst ab 9.Januar verfügbar. Leider war wohl noch ein weiteres Bauteil beschädigt, Heizung ist seit 11. Januar wieder kalt.
In den 12 Jahren haben wir wohl schon die Hälfte aller Stellventile ausgetauscht.
Von diesem Produkt kann ich nur abraten! Ehrliche Erfahrung

January 11, 2026

👎kein Service

3 Tage vor Weihnachten 2025: Totalausfall der Warmwasserbereitung in der Heizungsanlage. Der Installateur, der die Heizungsanlage installiert hat, ist bis 05.01.26 nicht zu erreichen. Bei Remeha ist am 30.12, das notwendige Ersatzteil vorrätig und lieferbar. Geliefert wird jedoch auch in diesem Notfall NICHT an mich. Es müsse eine Bestellung des Installateurs vorliegen. Zeitverzögerung von mind. 14 Tagen. Das bedeutet, nunmehr seit 9 Tagen und künftig ca. 15 Tage keine warme Dusche. DAS steigert doch die Freude am Kundendienst 👎

December 30, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Totalausfall der Tzerra Gastherme 2019…

Totalausfall der Tzerra Gastherme 2019 und 2025, keine Heizung, kein Warmwasser. Immer wieder Wasserlecks durch billige Dichtungen. Ausfall der Druckanzeige, deren Wechsel war dann erforderlich.
Ständig kleinere Probleme mit der Heizung und Warmwasser. Die Gastherme ist der Schrecken der Monteure, die sich damit herumschlagen müssen.

November 20, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Unfassbar.. Was bringt die beste Heizung ohne Einstellung und Service

Unfassbar... seit einem Jahr im Betrieb und die Bude wird nicht warm. Zu erst die Heizung so falsch eingestellt, dass eine Gas/Wärmepumpen-Hybrid Heizung einen Strombedarf von 100kw/h pro Tag hat. Dann sich kurz gekümmert (nach mehreren Wochen Wartezeit) und dann schnell wieder weg.
Erneut wird das Haus nicht warm. Jetzt den ganzen Sommer über wieder nicht gemeldet, nach mehrmaligen Nachfassen ebenfalls nicht. Überall hört man nur: ich nehme mir das persönlich als Aufgabe vor.

Der Service ist einfach nur enttäuschend. Jeder schiebt die Schuld auf den anderen und alle sind unvorbereitet. Keiner nimmt sich Zeit die Aufgabe gelöst zu Ende zu bringen, sondern schnell weg.

Für die Kosten von paar Hundert Euro Strom kam auch keiner auf.

Ob die Heizung was kann? Keine Ahnung... aber Aufgrund des Service war das meine letzte Heizung...

September 24, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Remeha ist die letzte Firma tzerra ace

Nach gerade mal 3,5 Jahren ist bereits das Gebläse ausgefallen, trotz regelmäßiger Wartung keine Garantie, nicht zu empfehlen diese Firma. Das erste Jahr war die Anlage über Internet nicht erreichbar, Setup Fehler, nach 2 Jahren wurde neues Setup durchgeführt, vor Gericht wurde seitens Remeha alles abgestritten. Nach 5 Jahren habe ich die Anlage bereits 2 mal bezahlt, einmal der Kaufpreis und ein zweites mal durch Reparaturen. Ich schmeiße diesen holländischen minderwertigen Dreck jetzt wieder raus und schaffe mir was vernünftiges an.

September 23, 2025

Erklärung zu Remeha

Bin als Installateur sehr gut mit den Produkten von Remeha zufrieden.
Wenn ich hier die schlechten Bewertungen lese kann ich diese allerdings zum Teil verstehen.
Die meisten Negativen Bewertungen beziehen sich auf die Evita Heizung, diese Art der Heizung ( BhkW ) ist nicht die sinnvollste gewesen und macht bei anderen Herstellern genau soviel Probleme.
Wir verbauen seit gut 15 Jahren Remeha Produkte und in Sachen Langlebigkeit und Störanfälligkeit sind die Produkte nicht schlechter als andere,
ehrlich gesagt aber auch nicht viel Besser.
Jeder Hersteller hat seine Probleme.
Remeha hat auch einen eigenen Kundendienst der uns bisher immer super unterstützt und geholfen hat.
Es ist halt auch ein Unterschied ob eine Fachfirma anruft und eine technische Frage hat oder ein verärgerter Endkunde der nur seinen Frust loswerden möchte.

September 5, 2025

Ich als Schornsteinfeger

Ich als Schornsteinfeger, der Täglich mit diesem Müll arbeiten muss, bin einfach nur frustriert.
Annähernd jede Remeha Heizung, die ich messen muss hat irgendwelche Störungen oder Fehler nicht ersichtlichen Ursprungs und müssen vor meiner Abgasmessung erst gewartet, entriegelt oder durch Exorzismus besänftigt werden.

September 3, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kompletter Schrott und null Service!

Wir sind ebenfalls auf das Produkt evita 25s hereingefallen. Teuerste Heizung ever – nach etwas mehr als 5 Jahren Sterling Totalschaden.
Zum Thema Service – den gibt es nicht, zumindest nicht in Baden-Württemberg. Es sind noch eine handvoll Partner gelistet, die haben aber an meinem Problem kein Interesse, genauso wenig wie der Hersteller selbst. Seither läuft die Anlage rein mit dem Gasbrenner. Mal sehen, wie lange noch!
Eines ist klar: Remeha – nie wieder!

May 20, 2025

Absolute Enttäuschung

Guten Tag, von mir bekommt Remeha keinen einzigen Stern. Wir sind absolut enttäuscht! Schlechter Service, kaputte Anlage und nur Ärger. Wir zahlen immer noch diese teure Anlage ab, die auseinanderfällt.
Wir raten tunlichst von der Firma ab.

April 11, 2025

„Wenn der Kunde im Mittelpunkt steht

„Wenn der Kunde im Mittelpunkt steht, steht er immer im Weg.“

Bei diesem Unternehmen scheinbar Normalität: Eine Antwort auf eine mehrfach gestellte Anfrage inkl. telefonischer Nachfrage: Fehlanzeige.

Die nächste Heizung kaufe ich dann woanders.

September 19, 2024

Remeda Patient

Ich war ein Patient von Remeda in Dortmund Nette,
Einige Therapeuten -speziell Burak -
kümmerten um meine "Wehwehchen"
Alles hat mir nach den Anwendungen immer gut geholfen !
Termine und Behandlungen wurden immer in Einklang gebracht
Alle Mitarbeiter von Remeda waren höflich und behilflich
Ich kann nur die Praxis Remeda empfehlen
mit dem Spruch " ...da wird Sie geholfen "
Do-Nette/06.2024/Werner R.

June 14, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Im Oktober 2015 wurde eine Evita 25S…

Im Oktober 2015 wurde eine Evita 25S für 30.000€ installiert. Ich habe jedes Jahr die Wartung machen lassen. Nachdem mein Installateur aufhörte, musste ich zum Werkskundendienst wechseln. Von da an war keine Wartung mehr 3 Stellig.
Aber 2023 wahr die Krönung!
Im Sommer Rechnung 1200€ dann im Oktober 1500€ 5 Stunden Motor auseinander gebaut. Dezember 1000€ .
Februar Sterling wieder ausgefallen und der Kundendienst meint, es währe eine Dichtung hinterm Motor, was den Austausch vom Sterling beinhaltet. Kosten 1000€ und 5 Stunden Wartung. Bislang kein Angebot seitens Remeha, schreiben nur, ich sollte mir mittelfristig eine andere Heizung kaufen.

30.000€ Laufzeit 8 Jahre
NIE WIEDER REMEHA

March 27, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look