Renate Freisler Beratung ● Training ● Coaching Reviews 9

1. Coaching Center
  2. Career Coach
  3. Life Coach

Written by the company

Menschen bei ihrem beruflichen und persönlichen Wachstum zu begleiten, ist nicht nur meine Leidenschaft, sondern meine Berufung. Meine Arbeitsweise ist geprägt von Professionalität, Empathie und einem tiefen Verständnis für die individuellen Bedürfnisse meiner Klientinnen und Klienten. Als zertifizierter und leidenschaftlicher Coach unterstütze ich meine Kundinnen und Kunden dabei, mit hohen Belastungen und Herausforderungen souverän umzugehen. Als Sparringspartnerin begleite ich Führungskräfte bei Change- und Transformationsprozessen in ihren Führungsrollen. Mein Motto: Führung beginnt innen – wirksam sein und erfolgreich wachsen. ● Meine Themen ● Führungskräfteentwicklung ● Persönlichkeitsentwicklung ● Führungskräftecoaching ● LeadershipCoaching ● Business Coaching ● Mitarbeiter Coaching ● Personal Coaching ● Self-Leadership ● Resilienz ● Selbstregulation ● Stressmanagement ● Personality Profiling ● LINC Persönlichkeitsanalyse ● LeadershipBIBLIOTHEK ● LeadershipJOURNEY ● seit 2010 Leadership Coach ● Autorin bei managerSeminare

Contact info

3-star
2-star
1-star

Seit 2011 verbindet uns eine außergewöhnlich erfolgreiche Zusammenarbeit

Mehr als 10 gemeinsame Buchprojekte und Publikationen, zahlreiche Tandem-Moderationen zu Führungsfeedback, agiler Zusammenarbeit und Selbstregulation. Jedes einzelne Projekt ist geprägt von höchster Professionalität und echter Tiefe. Renate arbeitet strukturiert, präzise, empathisch und zugleich hinterfragend. Sie denkt weiter und voraus, geht tiefer und schafft Räume, in denen Vertrauen selbstverständlich ist. Genau das macht die Zusammenarbeit so wertvoll und wirksam für die Kunden, Coachees, Teams und Führungskräfte. Was mich besonders beeindruckt, ist Renates gleichbleibendes hohes Engagement und ihr konsequenter Fokus auf den bestmöglichen Kundennutzen. Unsere gemeinsamen innovativen Formate wie der NewLeadershipCampus, die LeadershipJourney und die LeadershipBibliothek stehen genau dafür: Produkte, die verbinden, Entwicklung ermöglichen und nachhaltige Wirkung entfalten.
Von Herzen Danke für diese vertrauensvolle, inspirierende und stets bereichernde Partnerschaft. Es ist eine große Freude, mit Dir, Renate zu WIRKEN.

February 12, 2026

Große Empfehlung aus Sicht einer Personalentwicklerin

Als Personalentwicklerin arbeite ich seit mehreren Jahren in einem mittelständischen Unternehmen mit Renate Freisler in der internen Führungskräfteentwicklung zusammen und schätze diese Zusammenarbeit sehr!

Renate verbindet große Empathie und eine hohe Resonanzfähigkeit mit fundierter fachlicher Kompetenz in den Themen Führung, Gesundheit und Resilienz. Sie baut schnell Vertrauen auf – über alle Hierarchieebenen hinweg – und erfasst auch komplexe Kontexte sicher und präzise. Ihre Fragen sind klar, tiefgehend und gleichzeitig wertschätzend.

In Einzelcoachings wie auch in Workshops erleben unsere Führungskräfte sie als herzlich, präsent und klar auf den Punkt. Sie hat ein feines Gespür für Menschen, Situationen und Beziehungen und spricht auch Themen an, die zunächst unbequem erscheinen – dabei jedoch stets mit einer empathischen Haltung.

Das durchwegs positive Feedback der Teilnehmenden und die spürbare Stärkung der Wirksamkeit in ihrer Führungsrolle sprechen für sich.
Für mich ist Renate eine äußerst verlässliche und professionelle Partnerin.
Ich kann sie aus voller Überzeugung empfehlen.

February 6, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich kann Renate Freisler absolut weiterempfehlen – echte Entwicklung, nachhaltige Veränderung und professionelle Begleitung– im Coaching und im Training.

Im Coaching hat mich vor allem ihre Klarheit, Struktur und Professionalität beeindruckt. Sie führt sehr sicher durch Prozesse, schafft gleichzeitig einen vertrauensvollen, geschützten und wertschätzenden Raum, in dem man sich sofort wohlfühlt. Besonders wertvoll ist ihre große Erfahrung, die sich in vielen praxisnahen Beispielen, konkreten Tipps und alltagstauglichen „Hacks“ zeigt. Dadurch bleibt das Coaching nicht theoretisch, sondern wird nachhaltig wirksam, mit echtem Transfer in den Alltag und spürbarer Veränderung – Schritt für Schritt.
Auch in ihren Trainings erlebe ich genau das: fachlich top, professionell, klar strukturiert – und gleichzeitig leicht, inspirierend und lebendig. Renate hält den Raum mit Klarheit und Präsenz, gibt Orientierung durch einen klaren roten Faden und schafft dennoch Offenheit für Entwicklung, neue Ideen und individuelle Prozesse. Es ist ein richtig guter Mix aus verständlicher Theorie, direkter Umsetzung und echtem Tun.
Besonders schätze ich ihre wertschätzende Art, ihre Klarheit und ihre Fähigkeit, durch gezielte Fragen zur eigenen Lösungen zu führen. Man findet durch den Prozess selbst zu mehr Klarheit und das mit Tiefe, Wirksamkeit und gleichzeitig mit Leichtigkeit und Freude.
Vielen Dank für die wertvolle Zusammenarbeit, sie war für mich eine große persönliche und berufliche Bereicherung und hat mich nachhaltig geprägt.

April 29, 2025

Greifbare Schritte

Renate hat mir dabei geholfen, mein Ziel greifbar zu machen und ein Weg bis dorthin zu erkennen. Zudem hat sie mit mir die wichtigsten To-Dos identifiziert. Mich hat unsere Zusammenarbeit weitergebracht.

November 13, 2025

Tolle Zusammenarbeit, menschlich wie fachlich

Die Zusammenarbeit mit Renate war für mich strukturiert und klar, dabei aber immer von Empathie und Aufmerksamkeit geprägt.
Ihre beeindruckende Fachlichkeit bringt Themen voran, und es macht mir immer viel Spaß, mit ihr zu arbeiten.

May 9, 2025

Professionelles Coaching mit spürbarem Mehrwert

Das Coaching mit Renate Freisler war für mich sehr wertvoll. Ihre klare und strukturierte Vorgehensweise hat mir geholfen, komplexe Situationen besser einzuordnen und praktikable Lösungen zu finden. Besonders schätze ich, dass sie das Coaching ganz individuell an meine Themen angepasst hat. Sie hat mir viele Impulse für meine Führungsrolle und dem Umgang mit Stress gegeben. Das hat meine Resilienz gestärkt und ich fühle mich den Herausforderungen im Alltag besser gewachsen. Die Zusammenarbeit war professionell, empathisch und zielführend. Eine klare Empfehlung für alle, die sich persönlich und beruflich weiterentwickeln möchten.

October 17, 2025

Verlässlich, warm und kompetent

Die Zusammenarbeit mit Renate ist sowohl menschlich als auch professionell. Sie ist stets präsent, verbindlich und wertschätzend – und der Austausch findet immer auf Augenhöhe statt. Sehr empfehlenswert!

January 13, 2026
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look