Retrobox Vintage Reviews 74

TrustScore 1.5 out of 5

1.7

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

J’ai bien reçu ma commande, mais elle ne correspond absolument pas à ce que j’avais commandé. Box polaire 3 pièces en taille L : Bien arrivée, mais l’une des pièces est une polair... See more

Rated 1 out of 5 stars

A fuir ! Déjà j'ai reçu mon colis 1mois 1/2 après la commande, ne répond pas ou très tardivement aux mails. Quelle déception ! Vêtements tachés, troués, abîmés ! Je veux bien que ce soit du vintage... See more

Rated 1 out of 5 stars

J’ai passé une commande chez Retrobox Vintage au début janvier, et depuis, impossible d’obtenir une réponse. Le 29 janvier, ils m’ont indiqué que l’envoi aurait lieu sous 2 à 3 semaines, mais à ce... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Ne vous fiez pas au avis, beaucoup sont des bots (compte avec seulement 1 avis, seulement des prénoms, pas de photo de profile), il vole aussi les photos !!!! Que sa soit sur leur site ou sur leur ins... See more

Company replied

Company details

1. Vintage Clothing Store

Written by the company

RetroBox est une marque avant-gardiste fondée par trois associés, conçue en 2022. Notre mission est de cultiver et d'enrichir le style unique de nos clients.Aujourd'hui, nous proposons une vaste sélection de pièces uniques et avons introduit les Mystery Boxes, contenant des vêtements de marque tels que Nike, Ralph Lauren, et Lacoste. Notre concept est de surprendre et d'enchanter nos clients avec une sélection variée de vêtements qu'ils n'ont pas choisis à l'avance.Cela nous permet de renforcer votre confiance en votre style, tout en respectant notre engagement envers la durabilité et la préservation de la planète.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

J’ai bien reçu ma commande

Box polaire 3 pièces en taille L : Bien arrivée, mais l’une des pièces est une polaire pour femme, donc trop petite pour moi. Vous ne m’avez même pas demandé si j’étais un homme ou une femme, ce qui est particulièrement agaçant puisque je ne pourrai jamais la porter.

Outfit femme 3 pièces taille M/42 : Je n’ai reçu que 2 pièces sur les 3 prévues, à savoir un T-shirt et un zip. Il manque donc un élément pour compléter l’outfit.

Box hiver offerte (3 pièces) : Très généreusement offerte, mais ne contenant aucun vêtement d’hiver… À la place, j’ai reçu :

Un T-shirt Harry Potter taille XL

Un polo Lacoste (taille inconnue)

Un T-shirt Adidas de sport avec l’étiquette arrachée

J’ai ensuite contacté le service client plus de quatre fois. Ils répondent au premier mail, parfois au deuxième si on a de la chance, puis abandonnent complètement le suivi du problème.

February 17, 2025

A fuir grosse arnaque

Quelle déception ! Vêtements tachés, troués, abîmés ! Je veux bien que ce soit du vintage (et encore) mais là pour moi c'est une grosse arnaque ! Polo Lacoste troués, short RL troué et énorme tâche ! Tshirt Adidas et Elesse défraîchis et pas du tout de la valeur annoncée !
Me propose après 3 semaines sans réponse 30€ de réduction pour prochain achat mais plus jamais je commanderai chez eux ! Je pense prévenir une association de consommateur car je ne suis pas la seule à me faire arnaquer !

July 5, 2025

Niet kopen

Niet kopen, heb 3 weken geleden besteld voor 150€ nog altijd niks binnen is een SCAM! Doe het niet! Ze antwoorden zelf niet al je mailt.

May 24, 2025

A fuir .

A fuir .. j’ai reçu des vêtements froissés et troués .. et comme réponse une remise de 20€ pour mon prochain achat!!

April 14, 2025

Sur une box spring 6 pièces à 108€

Fuyez pauvres fous
Sur une box spring 6 pièces à 108€, j'ai reçu :
- une veste zippée Nike trop petite et tachée
- une vest champion trouée
- une hoodie adidas très fatigué
- un jean levis trop petit
- un tee shirt Reebok violet taché
- un tee short Superdry trop petit

Donc même en faisant de la revente sur vinted, vu que la moitié du colis est invendable, j'ai dépensé cet argent sans rien avoir en retour...

Passez votre chemin, c'est de l'arnaque. J'ai voulu tenter j'ai perdu

April 17, 2025

N’achetez pas

N’achetez pas ! C’est une arnaque.

J’ai attendu plus d’un mois pour recevoir ma "mystery box Carhartt et Dickies" (commande n°3071 – donc qu’ils ne prétendent pas que je suis un faux client), alors que lors de la commande, la livraison était annoncée sous une semaine. Ce qui a suivi: plusieurs mails envoyés, très peu de réponses de leur part concernant la livraison.
Après un mois, je reçois enfin la box. D’abord, la qualité des vêtements est entre médiocre et correcte – ça reste mettable, mais ce n’est pas le vrai souci. Je sais que ce sont des vêtements de seconde main, donc je ne m’attendais pas à du neuf. Le vrai problème, c’est que 2 des 3 articles (les deux pantalons) sont ÉNORMES. J’ai bien précisé ma taille au moment de la commande – la plus petite taille de pantalon en France. Et qu’est-ce qu’on m’a envoyé? La plus grande! Impossible même de les faire reprendre chez un tailleur, tellement c’est grand.
On pourrait penser que, comme indiqué dans la FAQ de leur site, ils échangeraient les vêtements si la taille ne correspond pas. C’est d’ailleurs ce qui m’avait rassuré avant de commander. Car quel est l’intérêt de commander une box (même surprise) si on ne peut pas porter les articles reçus? Ma box est arrivée il y a deux semaines. J’ai envoyé deux mails pour demander un échange, et je n’ai jamais eu de réponse. Tout ce qui est écrit dans leur FAQ est probablement faux – ils ne vous rembourseront pas, et n’échangeront rien, même si c’est eux qui ont envoyé des tailles incorrectes.

Donc non, je ne recommande absolument pas. Préparez-vous à jeter 75 à 100 €, avec un risque énorme que les vêtements ne vous aillent pas. Et vous n’aurez aucun service après-vente : pas de réponse, pas de remboursement, pas d’échange. Et pour couronner le tout, même si ça taille, la qualité est bien en-dessous de ce qu’ils montrent dans leurs pubs.

N’achetez pas.

May 9, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Déçu

Déçu, j'ai passé commande en décembre, j'ai reçu la box en février... a noter que le contact commerciale répondais lors du suivie d avancement de la commande.
Livraison de la commande: bonne taille dans la box mais tout en coupe féminine alors que je suis un homme..
SAV: demande de retour, un contact m as dit oui c'est possible puis plus de son et plus d'image...
Dommage le concept me paraissait bien
Pas de chance pour moi?

March 10, 2025

Très déçu de mon colis

Très déçu de mon colis. J'ai commandé 2 boxs (pour un montant total de 150€) le jour de la Saint-Valentin, il y avait une promotion avec 2 articles offerts. Déjà, il faut savoir que ce sont des vêtements de 2ème main, ce que je n'avais pas compris. Cela dit, le fait que ce soit de la 2ème main m'a surpris mais ne me dérange pas à partir du moment où les vêtements sont dans un bon état. Ce n'était pas le cas.
J'ai reçu des vêtements mis n'importe comment dans un carton (ils n'ont même pas essayé de plier correctement les articles). Certains vêtements n'ont apparemment plus leur forme initiale (étirés), sont délavés (un polo blanc qui est devenu bleu ciel), un jean qui a une tâche de décoloration du textile, des vêtements sales (tâches) et qui sentent encore le parfum des dernières personnes qui les ont porté...
Je suis vraiment déçu, très mauvaise expérience, contrairement à ce qu'on peut voir dans les vidéos sur les réseaux sociaux ou bien dans les pubs de l'entreprise.

March 7, 2025

Arnaque

Arnaque, jamais reçu de commande ni de remboursement !

Fuyez !

Commande passée début mars 2025, après plusieurs relance par mail et de demande de remboursement. Les seul info, réponse sont qu’ils rencontrent des problèmes fournisseurs. Ils font tout pour ne pas vous rembourser.

March 7, 2025

Reply from Retrobox Vintage

Nous sommes vraiment navrés d’apprendre que vous n’avez pas reçu votre commande et que nos réponses n’ont pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre frustration.

Sachez que ce type de situation reste exceptionnel et ne reflète pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients. Afin de pouvoir résoudre votre demande dans les plus brefs délais, nous vous invitons à nous écrire à info@retrobox-vintage.com en précisant votre numéro de commande.

Votre demande sera traitée en priorité, et nous ferons le nécessaire pour vous apporter une solution rapide et satisfaisante.

Merci pour votre patience et votre compréhension,
Léa de Retro Box Vintage

Arnaque

Commande d'une box de 6 vêtements automne -> je reçois un débardeur à l'intérieur ???
Je devais recevoir une veste -> aucune veste à l'horizon
Vêtements tachés, pantalons pas à la bonne taille et j'en passe
Aucun des vêtements ne correspond à ce que l'on peut voir sur leur site
Ne vous attendez pas à y voir des "marques emblématique" sauf si vous cherchez des pull d'équipes de sport
Ne perdez pas votre temps, fuyez !

Note pour l'équipe de Retrobox, pensez à virer certains de vos "stylistes"

April 15, 2025

Reply from Retrobox Vintage

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez été déçu·e par votre expérience avec Retro Box Vintage. Ce type de retour est rare, mais nous le prenons très au sérieux.

Chaque box est préparée avec soin par notre équipe, et nous faisons de notre mieux pour respecter les thématiques annoncées. Cela dit, comme il s’agit de vêtements vintage, il peut arriver que certaines pièces présentent de légers défauts ou ne correspondent pas exactement aux attentes. Toutefois, un débardeur dans une box "automne" ou l’absence totale de veste ne fait pas partie de nos standards, et nous tenons à comprendre ce qu’il s’est passé dans votre cas.

Nous aimerions avoir l’opportunité de vérifier votre commande, de répondre aux points soulevés, et de vous proposer une compensation adaptée si une erreur a été commise.

Merci de nous écrire à info@retrobox-vintage.com en nous indiquant votre numéro de commande ainsi que les photos des articles reçus. Votre dossier sera traité en priorité par notre service client.

Nous espérons pouvoir rétablir votre confiance.
Léa – Service Client Retro Box Vintage

Rated 1 out of 5 stars

Qualité du service et des produits plus que déplorable

Qualité déplorable…
Commande livrée en un mois et extrêmement déçu du contenu.

C’est inadmissible de recevoir des habits dans cet état, bien qu’ils soient de seconde main, vous vendez une prestation de préparation de commande par des “stylistes qui choisissent les meilleurs produits” au delà du mauvais goût absolu, j’ai reçu 3 articles extrêmement abîmés.

De plus, en commandant les deux box pour un total de 150€ je devais recevoir une box hiver gratuite, qui n’est absolument pas présente dans le colis reçu.

Malgré 3 mails depuis la réception de la commande le 26/03, aucune réponse de la part du service client.

March 26, 2025

Reply from Retrobox Vintage

Merci pour votre retour. Nous sommes navrés que votre expérience ne soit pas à la hauteur de vos attentes.

Chez Retro Box Vintage, nous mettons un point d'honneur à proposer des sélections uniques de vêtements vintage, soigneusement préparées par notre équipe. Les vêtements peuvent présenter des signes d’usure légers liés à leur caractère vintage, mais nous tenons à ce qu’ils restent parfaitement portables et fidèles à la promesse annoncée.

Concernant la box hiver offerte, celle-ci aurait bien dû être incluse si votre commande remplissait les conditions de l’offre. Il est possible qu’il y ait eu une erreur logistique, et nous souhaitons pouvoir vérifier cela au plus vite.

Nous vous invitons à nous recontacter à info@retrobox-vintage.com avec votre numéro de commande et quelques photos des pièces concernées. Votre dossier sera traité en priorité, et nous vous apporterons une solution adaptée.

Léa – Service Client Retro Box Vintage

Rated 1 out of 5 stars

20 de valeur au lieu de 100...

J'ai commandé une boîte 6 pièces mystery summer.
Une boîte qui devait valoir 100€ en vaut grand maximum 20 € sur vinted. Je ne recommande pas si vous comptez avoir de vraies pièces qui valent le coup. Si vous cherchez juste diversifier votre garde robe pourquoi pas, vous allez juste perdre pas mal d'argent.
Et si vous croyez que je n'ai pas eu de chances la plupart de mes amis ayant commandé ont également reçu des boîtes valant max 20E...
Des vêtements qu'on peut trouver facile sur vinted, dans des friperies pas chères etc.
Déçu.

April 3, 2025

Arnaque !

J’ai bien reçu la box mais quelle déception, quelle arnaque !
Absolument tous les vêtements sont inutilisables, sales, abîmés.
Le service client, qui a été réactif dans un premier temps, est depuis aux abonnés absents.
À fuir !!

March 20, 2025

FUYEZ !!

FUYEZ !!

Un site très bien conçu et une expédition relativement rapide… Au premier abord, Retrobox nous vend du rêve. Mais en réalité, les pièces reçues n’ont rien à voir avec celles présentées sur le site. J’ai commandé trois articles : tous sont tachés et dégagent une odeur nauséabonde.

Ne vous attendez pas à du Stüssy ou d’autres grandes marques. Il s’agit de pièces de marques peu connues, de qualité médiocre et, surtout, tachées. Résultat : 50 € jetés à la poubelle.

Si Retrobox voit cet avis, j’espère qu’il s’agit d’une erreur et j’exige un remboursement. En attendant, fuyez si vous ne voulez pas perdre votre temps et votre argent !

March 31, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Décevant

J'ai reçu ma box avec beaucoup de retard (1 semaine environ). Ayant commandé en taille M je reçois un pull en taille XL qui est écorché sur le bas... Je ne recommanderais plus sur ce site

March 29, 2025
Rated 1 out of 5 stars

pas de nouvelles de mon colis

J'ai passé commande en décembre et depuis je n'ai toujours pas reçu le colis.
Celui-ci a été retourné à leur entreprise en janvier, mais depuis j'ai pas de réponse à mes questions. Je les relance toutes les semaines, puis on me renvoie un message 1 fois par mois me disant que le colis est parti alors que sur chronopost rien n'a bougé depuis le 24 janvier. J'ai demandé qu'on me renvoie le colis ou bien qu'ils me remboursent mais rien ...
Faites attention à vous

March 20, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look