ruehl24.de Reviews 445

TrustScore 4 out of 5

3.9

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Grausamer Kundenservice! Erstmal zum Guten: Die Produkte sind echt gut, bisher geschmacklich das beste an EAA und Protein-Pulver. ABER: Der Kundenservice ist grausam. Ich habe mir die Mix-Box mit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Letzte Woche Freitag bestellt - gestern Donnerstag erhalten (gut ich wohne in der Schweiz von daher alles gut) Hab heute mal den Reispudding getestet + des Casein Protein als leckere Schokocreme so al... See more

Rated 5 out of 5 stars

Absolute Top Ware, bin restlos begeistert. Inhaltsstoffe, Löslichkeit, Geschmack, Verträglichkeit absolut hervorragend und schnell geliefert dazu. Bomben-Preis, heftige Qualität die man sofort spürt,... See more

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Grausamer Kundenservice!

Grausamer Kundenservice!

ABER: Der Kundenservice ist grausam. Ich habe mir die Mix-Box mit ausdrücklich ALLEN SORTEN (10 Riegel) bestellt. Angekommen ist eine Box mit 8 Riegeln und davon 2x doppelte Sorten. Nach einer Beschwerde wurden lediglich die fehlenden Riegel ersetzt. Die fehlenden Sorten wurden mit einem Kleingedruckten Hinweis in der Produktbeschreibung abgewimmelt.
Absolute Frechheit.

April 13, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe 27.03.26 Bestellt Geld…

Vorsicht Vorsicht!

Ich habe 27.03.26 Bestellt Geld überwiesen. Angeblich ist kein Geld angekommen.

Nachweis per email geschickt. Bis jetzt keine Antwort.

Telefonisch bekommt man NIE einen dran.

Der Service und den Umgang mit den Kunden geht mal garnicht

Habe nun die Frist bis heute 10.04.26 15Uhr gestellt.

Danach wird Anzeige wegen Betrugs gestellt

und nun 10.04.25 10:55Uhr Email erhalten, dass Storniert wäre und ich kann mich auf einmal nicht mehr anmelden.

April 10, 2026

!VORSICHT!

VORSICHT!! Ich habe dort bestellt, bezahlt und bis heute keine Ware erhalten. Es meldet sich niemand am Telefon, Email, Instagram oder sonst wo. Für mich ist das klassischer Betrug und das in der heutigen Zeit wo alles sehr teuer ist. Ich bin so extrem enttäuscht.

March 30, 2026

Top Preis/Leistung bei Rühl

Absolute Empfehlung, sehr faire Preise die durch ehrliches simples Marketing entstehen und nicht einer Armada von Fitness Influencern.
Die Produkte haben eher wenig Zutaten dafür top Inhaltsstoffe, und dennoch schmecken sie gut. Einzig das Kristall Whey fällt da ab, greift lieber zum Hydro Clear oder Clear Whey.
Versand dauert meist nur 3 Tage.
Rundum einfach Super, ich bin sehr dankbar dass es noch Unternehmen gibt die faire Preise anbieten während andere ihre Preise für Whey fast verdoppelt haben.

Was hier teils am Geschmack kritisiert wird ist für mich sehr schwer nachvollziehbar, erst recht wenn man es mit Firmen wie IronMaxx vergleicht

April 7, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Rühls Bestes, wirklich das Beste!

Nach einiger Testzeit mit dem Protein Kristall Clear und dem Reispudding kann ich beides wirklich weiterempfehlen. Im Vergleich zu deutlich teureren Produkten überzeugen sie mich vor allem durch den sehr guten Geschmack, den hohen Proteingehalt und die hervorragende Löslichkeit in Wasser. Geschmacklich sind sie für mich sogar besser als viele vergleichbare Produkte. Der Reispudding ist zudem super einfach zuzubereiten und für mich das perfekte Pre-Workout-Meal. Klare 5 von 5 Sternen.

April 5, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit dem Shop von…

Ich bin sehr zufrieden mit dem Shop von Rühl
Ich hatte bei der Bestellung die falsche Lieferadresse angegeben weswegen das Paket nicht zugestellt werden konnte und wurde deswegen direkt vom Support angeschrieben welcher dann das Paket erneut rausgeschickt hatte.
Vielen Dank an der Stelle an den Support!
Zum Produkt selbst die Sorten sind hervorragend selbst geschmacksrichtungen bei denen ich kritisch war wie z.b rum Praline haben sich als Geheimtipp rausgestellt.
Daher von meiner Seite volle Empfehlung

March 19, 2026

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice.
Sehr schlechte Qualitätskontrolle.
Zu meinem Geburtstag eine Ledertasche von Rühlthegym bestellt.
Mit Express Versand ist das Paket sowiso schon zu spät angekommen. Dann fand ich beim öffnen der Tasche heraus, dass dort die Nähte nicht richtig verarbeitet waren.
Die vordere Tasche war nicht eingenäht und man konnte durch die komplette Tasche fassen .
Daraufhin Kundenservice angerufen vergeblich (mehrfach) . Dann schickte ich eine E-Mail an den Kundenservice die nach 5 Tagen beantwortet wurde, wo sie detaillierte Bilder von mir wollten .Nach erneuter Anfrage per Mail, wie es nun weitergeht mit der Rücksendung,
wurde ein Rücksendecode an uns geschickt und die Tasche ging wieder zurück.
Nach weiteren 4 Tagen wurde dann auf die Nachfrage was jetzt ist, das Geld genau für die tasche zurückgezahlt.

Also mein Versand Geld ist weg und dazu der Aufschlag für den Express Versand.
Ich bin stinksauer . Kein Geburtstagsgeschenk, keine richtige faire Erstattung.
Der Fall geht jetzt nochmal an PayPal und notfalls sogar an meinen Anwalt.

March 16, 2026

Unübertroffen

Was ich bei vielen negativen Kommentaren nicht verstehe, ist dieser Fokus auf Geschmack, Löslichkeit oder das Design. Das zeigt für mich eher, dass grundlegende ernährungsphysiologische Prinzipien nicht verstanden werden.

Ein Proteinprodukt bewertet man nicht sensorisch, sondern anhand klar messbarer Parameter wie Aminosäureprofil, insbesondere dem Gehalt an essentiellen Aminosäuren und Leucin, der direkt die Muskelproteinsynthese über den mTOR-Signalweg stimuliert. Ebenso entscheidend sind biologische Wertigkeit, PDCAAS bzw. DIAAS sowie die tatsächliche Verdaulichkeit und Absorptionskinetik.

Gerade im Bodybuilding ist eine hohe Netto-Proteinausnutzung relevant, also wie effizient die zugeführten Aminosäuren tatsächlich in körpereigenes Muskelprotein eingebaut werden. Zusätzliche Zucker, Fette oder stark aromatisierte Zusätze verändern zwar den Geschmack, verschlechtern aber oft die Nährstoffdichte und führen zu unnötigen Kalorien, die im Kontext einer strukturierten Ernährung kontraproduktiv sein können.

Auch Faktoren wie Insulinantwort, Stickstoffbilanz und die kontinuierliche Versorgung mit Aminosäuren spielen eine zentrale Rolle. Ein „Dessert-Protein“ mit Fokus auf Geschmack erfüllt diese Anforderungen häufig schlechter als ein funktional ausgerichtetes Produkt.

Wer Training und Ernährung auf einem ernsthaften Niveau betreibt, bewertet ein Protein daher nach Bioverfügbarkeit, Aminosäurenscore und physiologischer Wirkung und nicht danach, ob es wie ein süßer Shake schmeckt.

Leider verstehen das manche Karens nicht.

Ich bestelle schon ziemlich lange bei Rühl24 und bin einfach mega zufrieden. Für mich sind das ehrlich gesagt die besten Produkte, die ich bisher ausprobiert habe.

Früher hatte ich bei anderen Sachen oft Bauchschmerzen und/oder Blähungen das ist hier komplett weg. Selbst bei größeren mengen, passiert gar nichts, keine Blähungen oder sonst was. Das ist für mich echt ein riesiger Unterschied.

Auch der Eiweißgehalt ist einfach top, da kommt für mich nichts anderes ran. Man merkt wirklich, dass die Qualität stimmt.

Die Lieferung hat bisher auch immer super geklappt, schnell und ohne Probleme. Und einmal habe ich sogar eine Karte mit Unterschrift von Herrn Rühl persönlich bekommen, das fand ich richtig cool. 😁
Kann ich echt nur weiterempfehlen.

March 29, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Nein, Herr Rühl ist kein Garant für irgendetwas.

Wir haben das Whey Protein Pistazien Eis, das Casein Protein Schokolade und das HyClear Protein Eistee.

Das normale Whey bekomme ich nicht runter. Es löst sich nicht, habe immer Klumpen drin, auch im Shaker mit Sieb. Das kenne ich so nur von veganen Pulvern. Der Geschmack ist eine Vollkatastrophe -künstlich, eklig, extrem süß- und ich frage mich, woran es liegt, weil andere Firmen wie Profuel wunderbar hinbekommen, obwohl sie sich auch im sehr niedrigen Preisbereich befinden.
Dazu kommt der enorm hohe Kohlenhydratanteil, habe beim Bestellen nicht drauf geachtet - my Bad. Aber hier ist der KH Anteil teilweise 5x so hoch wie bei andere Herstellern, was für ein Wahnsinn 🤯

Das Casein Whey hatte ich mir für nachts bestellt. Das ist geschmacklich okay, hat einen sehr niedrigen KH Anteil, ist schön cremig und löst sich gut, aber danach fühl ich mich jedes Mal, als hätte ich Sand gefressen. Wird leer gemacht und nicht nochmal bestellt.

Das HyClear hat sich mein Mann bestellt, weil ihm die normalen Pulver zu süß sind. Er ist eigentlich zufrieden mit ESN, ließ sich aber hier vom günstigen Preis verleiten, es mal auszuprobieren. Flog direkt in die Tonne, schmeckt wie purer Süßstoff.

Das Design ist super peinlich, ich hab’s direkt noch vor dem ersten Probieren alles umgefüllt, damit es niemand bei mir in der Küche erkennt, also ehrlich, sowas Beschämendes.
Ich hab doch keine Palme aufm Kopf und heiße Sabrina. Sehr prollig, das Ganze und dann noch der Schriftzug „des bedarf‘s“ - Alter.
Da ist jemand aber ganz hart in den 90ern hängen geblieben.

Also insgesamt: der äußere Eindruck täuschte nicht.

Ich weiß auch nicht, was mit den ganzen positiven Kommentaroren hier los ist, ob die nen Heiermann dafür bekommen oder noch nie was anderes probiert haben?

Jedenfalls verstehe ich jetzt, warum es keine Codes oder Werbung gibt. Würde sich nicht lohnen.

March 25, 2026

Das Milchreis-Zimt-Whey schmeckt…

Das Milchreis-Zimt-Whey schmeckt fürchterlich. Es lässt sich schlecht im Reispudding vermischen und haftet danach an den Zähnen, weil es eine so schlechte Löslichkeit hat. Es schmeckt for real wirklich nicht gut, genauso wie das von Bodylab – beide sind ekelhaft. Ich verstehe gar nicht wie die Leute in den anderen Bewertungen Rühlsbestes so glazen und so tun als wär es die beste supps Firma überhaupt. Ihr könnt hier eure Vitamine oder sowas holen aber bitte kein whey. Das Milchreis-Zimt-Whey riecht nicht gut. Es riecht eher nach billigen Gewürzen mit Milchpulver für den Kaffee statt nach einem süßen, weihnachtlichen Gebäck.

Ich habe den Kundenservice gefragt, ob es möglich wäre, mir eine Rückerstattung zu veranlassen, aber es wurde abgelehnt, was auch verständlich ist, to be fair, weil es geöffnet ist etc.

Rühls Bestes bietet leider eine sehr schlechte Löslichkeit bei den Wheys an, was enttäuschend ist. Jetzt gammelt das 1-kg-(950-g)-Whey im Schrank und taugt nur noch als Notfall-Proteinquelle.

Für Leute, die nicht so viel Geld für Protein haben, ist es halt die einzige Option, schnell verfügbares Eiweiß ins System zu bekommen. Für Leute wie mich, die Feinschmecker sind und ihr Whey nur in heißem Reispudding mit Obst und Erdnussmus etc. essen, ist es jedoch Müll.

Merkt euch, Leute: Qualität kostet.

March 11, 2026

Katastrophe

Ich hatte Ware bestellt und diese wurde laut Mail auch relativ rasch bearbeitet und versendet. Der Lieferstatus hat sich jedoch nach einer Woche nicht verändert. 1. Kontaktaufnahme- keine Reaktion.
Eine Woche später habe ich nochmals geschrieben- wieder keine Reaktion.

Zum Glück über Paypal gekauft und mein Geld so zurückbekommen.
Kauft lieber wo anders eure Sups.- weil wenn ihr Pech habt, ist euer Geld weg.

February 18, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Leicht billigere Supplements mit minderwertiger Qualität

Bewertung gilt vor allem für das Proteinwasser von ruehl24.

Absolut schlechte Löslichkeit, schmeckt wie Wasser mit Seife, wobei Seife noch weniger schäumt als das Proteinwasser (welches keinen Entschäumer enthält - wie kann man so blöd sein?).

Andere Geschmacksrichtungen schmecken overall aber auch maximal mittelmäßig, werde dort nicht mehr einkaufen.

March 4, 2026

Leider nicht gut löslich

Leider nicht gut löslich. Es bleiben Klumpen und der Geschmack ist total fad (Geschmacksrichtung Milchschokolade)
Werde versuchen, es zurück zu schicken

March 2, 2026

Gute Produkte und Preise, aber mangelhafter Service

Die Produkte und Preise sind wirklich gut, ich bin aber gerade ziemlich angesäuert über etwas anderes. Ich habe das Passwort meines Nutzerkontos vergessen und habe ein neues eingefordert und es kam einfach Link zum Zurücksetzen per E-Mail, auch nicht im Spam-Ordner. Ich habe versucht, über das Kontaktformular den Kundendienst zu informieren, die Resonanz war aber auch gleich null. Das sind einfach ganz grundlegende Funktionen eines Onlineshops, die da nicht funktionieren. Sehr ärgerlich.
Update: Immer noch keinerlei Rückmeldung. Dann muss ich halt in Zukunft woanders kaufen.

February 27, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das Whey Protein Milchreis Zimt und…

Das Whey Protein Milchreis Zimt und Milchschokolade schmeckt grausam. Ich habe es geöffnet und hatte hohe Erwartungen durch den wirklich sehr angenehmen Geruch , doch Milchschokolade schmeckt eher nach Milch mit Pappe. Weder mit Milch, oder in Haferflocken hat es mir schmecken können. Zudem liegt es unerklärlich lange und zäh im Magen. Dieses Problem hatte ich bei keinen anderen Hersteller.

February 27, 2026

Qulität ist echt gut

Qulität ist echt gut. Lieferung geht schnell und Preise sind I.O. Klamotten sind auch gut. nie ein Problem. Füllmengen könnte mann verbessern.

January 15, 2026

ich trainiere schon 30 Jahre aber das Protein geht gar nicht

ich trainiere schon 30 Jahre und habe viele Whey Proteine probiert. Da andere Hersteller ihr Preise stark angehoben habe, bestellte ich Whey Protein Konzentrat in Vanille und Milchschokolade. Sorry, nichts gegen Markus Rühl, den finde ich Weltklasse aber das Protein ist super löslich, aber Geschmacklich ein Albtraum. Es schmeckt sowas von künstlich und hat einen ganz miesen Nachgeschmack. Wenn dann Herr Rühl behauptet das schmeckt, dann sollte er das mal probieren. Und nun kommt nicht mit: muss nicht schmecke, muss wirke" Wer das was in meinen Beuteln ist trinkt und behauptet das schmeckt, dann wurde ihm wohl sein Geschmacksnerv durchtrennt. Hatte 3 Beutel bestellt und Schoko und Vanille zusammen gekippt und gehofft dann gehts, aber auch Schoko hat diesen echt beschissenen Geschmack. Den vollen Beutel verschenke ich an einen der auch im Dschungel essen würde. Geschmäcker sind natürlich verschieden, aber da gibt es nicht schön zu reden. Habe bei einem anderen Käugfer, genau diese Festellung zum Geschmack auch schon gelesen. Er sagte, es schmeckt nach Chemielabor. Ich hoffe da ist nichts schief gelaufen mit meiner Produktion, aber wenn das der Geschmack nach Vanille oder Milchschokolade ist, kann ich das nie wieder bestellen. Schade, aber ich bin sowas von enttäuscht.

February 19, 2026

Rundum Zufrieden

Ich bestelle nun seit mehreren Jahren bei Ruehl24 und bin immer zufrieden gewesen.
Versand erfolgt immer sehr schnell und zuverlässig. Ware kommt in Top Zustand und gut verpackt an.
Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar.
Danke an das gesamte Team ❤️

February 18, 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look