Company details

1. Business Management Consultant

Written by the company

RWKMP → Vertrieb der Zukunft Wir machen Pläne für den Vertrieb der Zukunft und bringen Unternehmen in die nachhaltige Umsetzung.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

4.0

All reviews

6 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Sascha Röwekamp und seine RWKMP haben…

Sascha Röwekamp und seine RWKMP haben unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen.
Besonders beeindruckt hat uns die praxisnahe Vermittlung der Inhalte, die es ermöglicht hat, das Gelernte unmittelbar im Arbeitsalltag anzuwenden.
Die Trainer überzeugten durch ihre hohe Fachkompetenz, langjährige Erfahrung sowie ihre Fähigkeit, komplexe Themen verständlich und anschaulich zu erklären. Man merkt was es bedeutet, wenn man eine solch langjährige Entwicklung in der Branche wie Sascha hinter sich hat.
Die Inhalte waren hervorragend strukturiert und deckten alle relevanten Aspekte moderner Vertriebs- und Marketingstrategien ab – von der Kundenansprache über den Aufbau nachhaltiger Kundenbeziehungen bis hin zu effektiven Servicekonzepten. Besonders wertvoll waren die zahlreichen Praxisbeispiele und interaktiven Übungen, die den Lernprozess lebendig und nachhaltig gestaltet haben.

Auch die Organisation der Schulung war erstklassig: Die Unterlagen waren professionell aufbereitet, die Zeitplanung optimal abgestimmt und die Atmosphäre durchweg motivierend und angenehm. Es wurde stets auf individuelle Fragen und Bedürfnisse eingegangen, wodurch ein hoher persönlicher Mehrwert entstanden ist.

Insgesamt kann ich diese Schulung uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie bietet nicht nur fundiertes Fachwissen, sondern auch konkrete Werkzeuge, um im Vertrieb, Marketing und Service erfolgreich zu sein.

Vielen Dank für die motivierende, offene, nachhaltige Schulungsreihe.

June 21, 2026

Kein Trainer wie jeder andere

Kein Trainer wie jeder andere!

Wirklich mal jemand, der eigene PRAXISERFAHRUNG hat und nicht nur aus der Theorie erzählt und es am Ende selbst gar nicht umsetzen kann.

Top Trainer der Sascha & natürlich auch das gesamte restliche Team.

June 11, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Aktuell befinden sich einige Verkäufer…

Aktuell befinden sich einige Verkäufer unseres Autohauses zur Schulung bei RWKMP. Es ist definitiv nicht vergleichbar mit anderen Schulungen. Das Wissen wird hier auf eine ganz andere Art vermittelt. Die Trainer stehen uns auch zwischenzeitlich jederzeit für Rückfragen zur Verfügung. Ich bin gespannt auf die nächsten Monate, kann aber jetzt schon sagen das es sich lohnt. Einige Themen konnte ich bereits in meinen Alltag integrieren.

June 11, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin bereits seit 27 Jahren…

Ich bin bereits seit 27 Jahren Automobilverkäufer und es gab bisher keine Seminare, die im Anschluss in der Praxis so gut und erfolgreich umzusetzen sind, wie diese Fortbildungen Autohaus/Vertrieb der Zukunft Ich kann jedem Verkäufer nur empfehlen an diesem Coaching Teil zu nehmen. Danke an das gesamte Team von Sascha Röwekamp!

June 10, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Die Veranstaltung war für mich eine…

Die Veranstaltung war für mich eine große Enttäuschung. Inhaltlich wirkte das Seminar weder professionell vorbereitet noch fachlich fundiert. Statt praxisnahes Wissen oder echte Mehrwerte für den Vertrieb im Autohaus zu vermitteln, entstand eher der Eindruck, dass oberflächliche und wenig durchdachte Inhalte präsentiert wurden. Viele Aussagen wirkten realitätsfern und hatten keinen Bezug zum tatsächlichen Arbeitsalltag im Automobilvertrieb.
Es werden lediglich nur noch KI-Müll produziert.

Besonders kritisch sehe ich, dass Personen ohne nachweisbare praktische Erfahrung oder fundierte Qualifikation versuchen, langjährigen Fachkräften und Vertrieblern im Autohaus „neue Methoden“ beizubringen. Die Inhalte bestanden größtenteils aus allgemeinen Floskeln und digitalem Aktionismus ohne nachhaltigen Nutzen.

Der einzige Erkenntnisgewinn war für mich die Erfahrung, wie viele fragwürdige Coaches und selbsternannte Unternehmensberater derzeit am Markt unterwegs sind. Die Schulung war insgesamt eine erhebliche Zeitverschwendung. Selbst eine Minute Teilnahme empfand ich bereits als zu viel.

Auch das Auftreten des Seminarleiters empfand ich als unangenehm, und wenig professionell. Man spürt sofort, dass hinter der Fassade wenig Substanz steckt, der Blick und Schriftart verrät mehr Unsicherheit als echte Größe.
Insgesamt kann ich diese Veranstaltung fachlich und menschlich definitiv nicht empfehlen. Leider fallen manche ahnungslose Geschäftsführer auf solche Selbstdarsteller herein, unterschreiben teure Verträge und schicken ihre Mitarbeiter verpflichtend in völlig sinnlose Seminare.

June 1, 2025

Dank Sascha auf einem höheren Level

Dank Sascha wurde ich in meinem täglichen Abläufen und Handeln auf einen anderen Level gehoben. Seine motivierendes, strukturiertes Vorgehen hat mich in seinen Bann gezogen um mehr aus sich herauszuholen. Dafür Vielen Dank.

August 10, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Digitalisierung und Coaching Experte!

Habe noch nie einen so guten Experten für den Bereich Coaching mit dem Schwerpunkt Automotive getroffen. Jahrelange Expertise und Erfahrung in der Digitalisierung von komplexen Produkten und Dienstleistungen zeichenen Herr Röwekamp aus.

July 23, 2022

5/5 Sternen

5/5 Sternen

Sascha Röwekamp bringt die nötigen Impulse für die unabdingliche Weiterentwicklung des Vertriebs im Autohaus laufend ein. Seine "Macher-Art" bringt gleichzeitig alle Beteiligten in die Umsetzung!

July 19, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look