Sailer Verlag Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Freiherr v. Buttlar 27.09. 26 Es läuft wie beschrieben: Man macht eine Online Bestellung und anschließend bekommt man als “Geschenk“, z. Bsp. von Sovendus, verschiedene Angebote. Darunter auch ei... See more

Rated 1 out of 5 stars

Vorab: Die Zeitschrift ist super toll, meine Tochter liest die Stafette total gerne. Aber: Der Kundenservice ist echt unterirdisch. Die Dame lässt einen nicht ausreden, das Suchfeld ist beschränkt a... See more

Company replied

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 90% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

48 reviews in the last 12 months

Write a review

Raffinierte Methode

Freiherr v. Buttlar 27.09. 26
Es läuft wie beschrieben: Man macht eine Online Bestellung und anschließend bekommt man als “Geschenk“, z. Bsp. von Sovendus, verschiedene Angebote. Darunter auch eine Kinder Zeitschrift vom Sailer Verlag.
Ich wollte diese Kinder Zeitschrift “Quivi“ einmal testen, es ploppte kurz eine Bestellbestätigung auf, die allerdings sofort wieder verschwand und nicht zu kopieren gewesen ist. Auch danach gibt es keinerlei Dokument, mit dem man erkennen kann, dass man ein Gratis-Abo für eine Ausgabe abgeschlossen hat.
Und so lässt es sich erklären, dass viele Betroffene hier überrascht gewesen sind, ein Abo getätigt zu haben, da sie über keinerlei Bestätigung verfügen und somit auch nicht daran erinnert werden können, dieses Probeabo wieder rechtzeitig zu kündigen. Wenn dann, wie beschrieben, auf Kündigungsschreiben vom Sailer Verlag nicht reagiert wird, wird es mühsam aus dieser Abofalle ohne Geldverlust wieder herauszukommen.
Schlau ausgedacht, mit einer Methode allerdings, die unbedingt an den Verbraucherschutz weitergegeben werden muss. Ich bin gespannt wie es weitergeht und werde als Journalist dafür sorgen, solche Praktiken öffentlich zu machen.

August 28, 2026

ABO-Dschungel!!!

Die Hefte sind in Ordnung, jedoch inhaltlich, sprachlich und thematisch stark auf Deutschland bezogen - mein Sohn hat sich zwar immer gefreut, wenn wieder ein Heft im Postkasten war, das Interesse daran es wirklich zu lesen hat sich aber immer in Grenzen gehalten. Es wurde eher "daumenkino-artig" betrieben, also mal kurz durchgeblättert und dann zur Seite gelegt.
Was mich jedoch sehr enttäuscht hat war das Kundenservice und die ABO-Verwaltung. Ich habe immer alle Rechnungen bezahlt - als ich dann die ABOS gekündigt habe kamen weitere Hefte und auch wieder Rechnungen.....aus gut will und um Probleme zu vermeiden habe ich wieder bezahlt und die Kündigung erneut getätigt....plötzlich kam ein Brief von einem Inkasso-Büro mit einer offenen Forderung eines Produktes, das ich bereits vor Jahren gekündigt hatte und auch nicht mehr bekommen habe. Alles aufwändig, undurchsichtig und man hat das Gefühl, dass man diesem Verlag ausgeliefert ist. Die ABOs kleben an einem wie ein alter Kaugummi!!!!! Mein Rat ist: Finger davon lassen oder gleich einer rechtsfreundlichen Vertretung die ABO-Verwaltung überlassen ;-). Ich verstehe auch nicht, dass das in den Schulen beworben wird und sich die Eltern dann mit diesen komplizierten Geschäftsbedingungen herumschlagen müssen!!!!

August 18, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe pünktlich bezahlt und leider…

Ich habe pünktlich bezahlt und leider in drei Monaten und dann auch erst nach Nachfrage ein Heft erhalten. Alles sehr dubios.

August 16, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen sehr gut, dass es ärgerlich ist, wenn ein erwartetes Magazin nicht ankommt.

Grundsätzlich werden unsere Hefte zum vorgesehenen Zeitpunkt versandt. In seltenen Fällen kann es jedoch leider vorkommen, dass eine Sendung auf dem Postweg verloren geht. Auf den weiteren Transportweg haben wir als Verlag keinen direkten Einfluss.

Wenn uns eine fehlende Lieferung gemeldet wird, senden wir selbstverständlich gerne eine Ersatzausgabe nach. 😊

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und hoffen, dass wir damit etwas mehr Klarheit schaffen konnten.

Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Kundenservice (E-Mail: service@mail.sailer-verlag.com) wenden.

Herzliche Grüße,

Vorab

Aber:
Der Kundenservice ist echt unterirdisch. Die Dame lässt einen nicht ausreden, das Suchfeld ist beschränkt auf 2 Felder und das wars, und unsere Zeitschrift ist schon seit Wochen überfällig. Probleme bei einer Vergabe von einer neuen Adresse kommen noch dazu.

August 13, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung – und besonders freut uns, dass Ihre Tochter die Stafette so gerne liest!

Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit unserem Kundenservice und der Zustellung so schlechte Erfahrungen gemacht haben. Gerade bei einer Adressänderung sollte die Bearbeitung unkompliziert funktionieren und eine freundliche, aufmerksame Kommunikation selbstverständlich sein.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten gerne klären, warum die aktuelle Ausgabe noch nicht bei Ihnen angekommen ist. Bitte wenden Sie sich noch einmal mit Ihren Kundendaten und einem Hinweis auf diese Bewertung an unseren Kundenservice, damit wir den Vorgang prüfen und schnellstmöglich eine Lösung finden können.

Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Punkte aufmerksam gemacht haben.

Rated 1 out of 5 stars

Schade das es keine Negativbewertung…

Schade das es keine Negativbewertung gibt, die hätte der Club verdient. Achtung Abzocke und Abfalle deluxe. Ich verstehe nicht wie man solche Unternehmen offiziell an unsere Schulen lassen kann. Service sowohl per Email als telefonisch unterirdisch. Macht euch einen Gefallen und LASST DIE FINGER WEG!!!!

July 23, 2026

Reply from Sailer Verlag

Es tut uns leid, dass Sie so negative Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben. Ihre Schilderung entspricht selbstverständlich nicht dem Anspruch, den wir an die Betreuung unserer Kundinnen und Kunden haben.

Wir nehmen Ihre Kritik daher ernst und würden gerne nachvollziehen, was in Ihrem konkreten Fall passiert ist. Bitte kontaktieren Sie uns unter vertrieb@sailer-verlag.de noch einmal unter Angabe Ihrer Kundendaten und mit einem kurzen Hinweis auf diese Bewertung. So können wir den Vorgang gezielt prüfen und gemeinsam nach einer Lösung suchen.

Auch Ihre Bedenken hinsichtlich unserer Zusammenarbeit mit Schulen nehmen wir ernst. Transparenz und ein verantwortungsvoller Umgang mit unseren Angeboten sind uns dabei sehr wichtig.

Wir bedauern, dass bei Ihnen ein so negativer Eindruck entstanden ist, und würden uns freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, den Sachverhalt zu klären.

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

Ich kann diesen Verlag leider überhaupt nicht empfehlen.

Obwohl ich mein Abonnement fristgerecht bezahlt habe, erhielt ich mehrfach Mahnungen, weil die Zahlung offenbar intern nicht korrekt zugeordnet wurde. Erst nachdem ich den Zahlungsnachweis eingereicht hatte, wurde mir schriftlich bestätigt, dass die Forderung beglichen und der Fall erledigt sei.

Umso überraschender war es, später dennoch Post von einem Inkassobüro zu erhalten. Dadurch musste ich mich mit einem Inkassoverfahren auseinandersetzen und zusätzliche Zeit investieren, um einen Fehler zu klären, der nicht von mir verursacht wurde.

Schlechter Kundenservice, mangelhafte interne Prozesse und eine unnötig belastende Kundenerfahrung. Für mich steht der Aufwand in keinem Verhältnis zum Nutzen des Abonnements.

Aus diesem Grund habe ich das Abonnement für mein Kind gekündigt und werde es nicht verlängern.

July 17, 2026

Achtung!

Ich sollte ein Gratisexemplar als Dank für eine Bestellung bei einem anderen Anbieter erhalten und habe unwissentlich ein zahlungspflichtiges Jahresabo aufgedrückt bekommen. Das Produkt war für Kinder gedacht, allerdings völlig unnütz.
Musste lange hin und herschreiben, bis ich "kullanterweise" nur eine Ausgabe bezahlen musste, was ja immer noch eine Frechheit ist. Das kann nicht legal sein.

April 30, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie den Bestellablauf als missverständlich empfunden haben. Die Bestellung und alle damit verbundenen Konditionen werden jedoch über unseren jeweiligen Aktionspartner abgewickelt. In den Angebotsbedingungen, auf die vor Abschluss der Bestellung deutlich hingewiesen wird, werden die Bestellkonditionen und Kündigungsbedingungen transparent erläutert.

Es freut uns, dass wir gemeinsam eine kulante Lösung finden konnten. Wir nehmen Ihr Feedback dennoch ernst und geben es an unseren Partner weiter, damit die Kommunikation künftig noch verständlicher gestaltet werden kann.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Rated 3 out of 5 stars

Tolle Zeitschriften; Kundenservice weniger gut.

Die Zeitschriften sind super. Leider ist die Umstellung auf ein anderes Magazin nicht so unproblematisch wie beworben. Wir erhalten dann meist 2 Magazine fuer den selben Monat, was dann auch so in Rechnung gestellt wird, wobei wir keine 2 Magazine pro Monat bestellt haben! Kundenservice ist in dieser Hinsicht ueberhaupt nicht hilfreich. Die Rechnungsstellung ist unuebersichtlich und nicht nachvollziehbar.

June 2, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das schöne Lob zu unseren Zeitschriften. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Inhalte gefallen.

Es tut uns leid, dass es bei der Umstellung auf ein anderes Magazin offenbar zu Unklarheiten und Ärger mit der Rechnungsstellung gekommen ist. Das sollte natürlich nicht passieren.

Zur Erklärung: Wir liefern an Abonnentinnen und Abonnenten, deren Kinder altersbedingt bereits für die nächstgrößere Zeitschrift infrage kommen, kostenfrei ein zusätzliches Heft zur regulär abonnierten Zeitschrift mit aus. So haben die Kinder die Möglichkeit, beide Magazine in Ruhe zu lesen und sich anschließend gegebenenfalls für einen Wechsel zu entscheiden.

Selbstverständlich darf dadurch keine ungewollte doppelte Berechnung entstehen. Wir haben unseren Kundenservice hierzu nochmals geschult, damit solche Anliegen künftig klarer und schneller geklärt werden.

Sollte in Ihrem Fall weiterhin etwas offen oder unklar sein, melden Sie sich bitte noch einmal direkt bei unserem Kundenservice. Wir prüfen das gerne sorgfältig und klären alles für Sie.

WÜRDE ICH NIEMANDEM EMPFEHLEN

WÜRDE ICH NIEMANDEM EMPFEHLEN

Absolut schlechter Service. Abo wurde einfach verlängert und auf eine Nachricht das ma im Urlaub war und deswegen nicht mitbekommen hat das die Zeitschrift kam und man nicht rechtzeitig kündigen konnte, kam nicht mal eine Antwort.

Jetzt habe ich fast 70€ zahlen müssen für Hefte die keiner lesen will und direkt im Müll landen. Super Geschäft...

May 13, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und Ihre Anfrage unbeantwortet geblieben ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Gerne möchten wir darauf hinweisen, dass unsere Abonnements jederzeit kündbar sind. Im Falle einer Kündigung müssen lediglich die bereits gelieferten Ausgaben bezahlt werden. Eine Verpflichtung zur Abnahme zukünftiger Hefte besteht nicht.

Wir bedauern, dass es hier offenbar zu Missverständnissen gekommen ist. Bitte melden Sie sich noch einmal direkt bei unserem Kundenservice, falls noch Fragen zu Ihrem Abonnement oder der Abrechnung offen sind. Wir prüfen den Vorgang gerne persönlich und finden gemeinsam eine Klärung.

begeistert mit Quivi Abo

Wir haben ein Quivi Abo und unser Sohn (in 2 Klasse) ist begeistert. Er freut sich jeden Monat auf seine Zeitschrift. Der Wechsel von Olli und Molli zu Quivi verlief reibungslos und auch mit Kundenservice waren wir zufrieden.

May 27, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Sohn so viel Freude an Quivi hat und jeden Monat gespannt auf seine Zeitschrift wartet. Genau das ist unser Ziel: Kinder fürs Lesen zu begeistern und ihnen regelmäßig spannende Entdeckungen zu ermöglichen.

Besonders schön ist es, dass der Wechsel von Olli und Molli zu Quivi für Sie reibungslos verlaufen ist und Sie auch mit unserem Kundenservice zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Freude beim Lesen!

Herzliche Grüße

Probeabo, dann teure Folgehefte

Ich habe ein gratis Probeabo einer Kinderzeitschrift gebucht. Ein paar Monate später kam eine Rechnung über ca. 60 €. Das Abo konnte man zunächst erst über ein Jahr später kündigen. Auf Nachfrage ging es dann plötzlich doch schneller. Die Preise für die Zeitschrift waren bei der Buchung des Probeabos nicht angegeben und sind völlig überteuert. Insgesamt ist dieser Anbieter sehr intransparent und fragwürdig.

May 11, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, unser Angebot sei nicht ausreichend transparent gewesen.

Vermutlich handelte es sich in Ihrem Fall um eine kostenlose Probeheft-Aktion. Diese Angebote ermöglichen es, unsere Zeitschriften zunächst unverbindlich kennenzulernen. In den jeweiligen Angebotsbedingungen wird darauf hingewiesen, dass das Probeabo nach Ablauf automatisch in ein reguläres Abonnement übergeht, sofern keine rechtzeitige Kündigung erfolgt.

Wichtig ist uns dabei: Unsere Abonnements sind grundsätzlich jederzeit kündbar und wir bemühen uns stets um eine kundenfreundliche Lösung. Es freut uns daher, dass Ihr Anliegen letztlich schneller geklärt werden konnte.

Dass Sie die Preisgestaltung als unklar oder unangemessen empfunden haben, bedauern wir sehr. Transparenz und Verständlichkeit sind uns wichtig, weshalb wir Ihre Hinweise ernst nehmen und unsere Kommunikation sowie unsere Abläufe regelmäßig überprüfen und optimieren.

Bitte wenden Sie sich bei offenen Fragen jederzeit direkt an unseren Kundenservice – wir helfen gerne weiter und prüfen jeden Fall individuell.

Rated 1 out of 5 stars

Nach dem Testabo kommt man direkt zum …

Nach dem Testabo kommt man direkt zum kostenpflichtigen Abo. Danach habe ich eine Zahlungserinnerung für den Gesamtjahresbeitrag bekommen, obwohl ich nie eine Rechnung erhielt.

May 7, 2026

Reply from Sailer Verlag

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, das Angebot sei nicht transparent gewesen.

Womöglich handelt es sich in Ihrem Fall um eine kostenlose Probeheft-Aktion. Solche Angebote werden häufig als Dankeschön nach einem Online-Einkauf angeboten und ermöglichen es, unsere Zeitschriften zunächst unverbindlich kennenzulernen.

Wie in den Angebotsbedingungen beschrieben, geht das Probeheft nur dann in ein reguläres Abo über, wenn keine fristgerechte Kündigung erfolgt. Wichtig ist uns dabei: Unsere Abos sind jederzeit kündbar – ohne Mindestlaufzeit und ohne versteckte Bedingungen. Sollte nach Ablauf der Kündigungsfrist bereits ein weiteres Heft geliefert worden sein, kann lediglich eine Teilrechnung für diese Ausgabe entstehen. Eine vollständige Jahresabo-Rechnung müssen Sie selbstverständlich nicht bezahlen.

Dass Sie zunächst eine Zahlungserinnerung erhalten haben, ohne zuvor bewusst eine Rechnung wahrgenommen zu haben, bedauern wir sehr. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice, damit wir Ihren Fall prüfen und schnell eine faire Lösung finden können.

Wir nehmen Ihre Kritik ernst und überprüfen unsere Prozesse sowie Formulierungen regelmäßig, um künftig noch klarer und kundenfreundlicher zu kommunizieren.

Zeitschriften Abzocke

Das Heft ist in Ordnung, der Verlag ist allerdings auf Abzocke aus. Kündigungen kommen nicht an, oder werden nicht bearbeitet. Es geht nur darum das Geld einzutreiben.

May 7, 2026

Reply from Sailer Verlag

Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. So etwas entspricht selbstverständlich nicht unserem Verständnis von gutem Kundenservice und transparenter Kommunikation.

Bitte seien Sie versichert: Es liegt absolut nicht in unserem Interesse, jemanden gegen seinen Willen zu einem Abonnement zu bewegen. Genau deshalb möchten wir den Vorgang gemeinsam mit Ihnen nachvollziehen und offene Fragen direkt klären.

Wir würden uns freuen, wenn Sie noch einmal persönlich Kontakt mit uns aufnehmen. Uns ist sehr daran gelegen, eine faire, kundenorientierte Lösung zu finden und mögliche Missverständnisse schnell auszuräumen. Unsere Kontaktdaten finden Sie hier: https://www.sailer-verlag.de/kontakt/

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Tolle Zeitschriften, guter Service

Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Wir haben seit 2022 zuerst die Olli&Molli, dann kurz Benni und dann lang die Stafette abonniert. Jetzt habe ich nach zwei Lieferungen von Dein Planet um Beendigung des Abos gebeten, weil mein Sohn andere Interessen hat - kein Problem. Wechsel und Kündigungen jederzeit möglich, keine langen Vertragslaufzeiten, freundlicher Kundenservice. Und vor allem: Kundenhotline in Deutschland und erreichbar!

April 8, 2026

Seit JAHREN zufriedene Kunden

Seit JAHREN sind wir Kunden des Sailer Verlages und top zufrieden.
Unsere 4 Kinder lieben die Hefte. Zustellung klappt problemlos, Kündigung und Wechsel des Heftes auch problemlos möglich. Kundenservice sehr freundlich und antwortet innerhalb kurzer Zeit auf Mails.

Ich kann die schlechten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Ich bin froh, dass es diese pädagogisch wertvollen, werbefreien Zeitschriften noch gibt.

March 18, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Sehr undurchsichtige Vetragsbedingungen

Der Verlag wirbt mit einem kostenlosen Wechsel zwischen den einzelnen Heften, nicht erwähnt wird jedoch, dass das Jahresabo dann jedes Mal von vorne anfängt und man zusätzlich die neuen Hefte bezahlen muss. Wir hatten bereits 3 Hefte Englisch Junior bekommen und wollten dann die restlichen 7 lieber das einfachere Englisch mini beziehen, das geht aber nicht, man muss die kompletten 10 nehmen.
Zudem hatte ich von drei verschiedenen Mitarbeitern drei unterschiedliche Rückmeldungen bekommen, wie die neue Rechnung zustande kommt. Sehr nervenaufreibend und sehr zeitaufwendig. Wir werden zukünftig nichts mehr abschließen.

March 17, 2026

Liebe Frau Federle,

vielen Dank für Ihr Feedback – es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.

Gerne möchten wir den Sachverhalt genauer prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich bearbeiten können, bitten wir Sie, uns Ihre Kundennummer mitzuteilen. Dies sollte über die eben versendete E-Mail von Trustpilot, in der um weitere Informationen gebeten wird, unkompliziert möglich sein.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihre Geduld.

Herzliche Grüße,

tolle Produkten

March 9, 2026

Reply from Sailer Verlag

Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Ihnen unsere Produkte so gut gefallen.

Freundliche Grüße aus Nürnberg,

Bitte Hände weg von dem Verlag

Bitte auf keinen Fall als Geschenk auf irgendwelcher Webpage als Probeabo bestellen. Dann kriegen sie automatisch vereinbartes Abo ohne Vertrag und ohne Ihre Unterschrift!!! Im Endeffekt werden Sie sehr schnell bei Debitor- Inkasso landen!!! Bitte Hände weg vom Verlag. So toll sind die Sachen nicht, die Kindergeschichten sind nicht altersgerecht, zum Teil abschreckend, zum Teil blöd. Alles ist sehr überteuert. Und dabei noch so eine schmutzige Art das Geld von Menschen bzw. Kindern!!!! zu bekommen. Weg weg davon!!!

May 1, 2025

Liebe Kundin,

es tut uns sehr leid, dass Sie unser Angebot als Abo-Falle empfunden haben – genau diesen Eindruck möchten wir ausdrücklich vermeiden.
Wir möchten unseren Kunden ein faires und transparentes Angebot bieten, bei dem jederzeit eine unkomplizierte Kündigung möglich ist – ohne versteckte Bedingungen.

In Ihrem Fall haben Sie vermutlich über einen unserer Online-Partner an einer kostenlosen Probeheft-Aktion teilgenommen. Solche Angebote sind in der Regel als kleines Dankeschön nach einem Online-Einkauf verfügbar und dienen dazu, unsere Zeitschriften unverbindlich kennenzulernen. Wie in den Angebotsbedingungen beschrieben, geht das Probeheft nur dann in ein reguläres, jedoch - und das möchten wir hier betonen - jederzeit kündbares Abo über, wenn keine fristgerechte Kündigung erfolgt. Bei Kündigung nach dieser Frist, kann eine Teilrechnung für die über die Probehefte hinaus bereits gelieferten Hefte entstehen. Sie müssen in diesem Fall selbstverständlich keine komplette Jahresabo-Rechnung bezahlen.

Denn selbst wenn das Abo einmal begonnen hat, kann es jederzeit beendet oder in ein anderes Magazin umgewandelt werden – ganz ohne Mindestlaufzeit oder versteckte Bedingungen.

Dass unser Angebot bei Ihnen einen so negativen Eindruck hinterlassen hat, bedauern wir sehr. Wir prüfen regelmäßig unsere Prozesse und Formulierungen, um noch klarer und kundenfreundlicher zu kommunizieren.

Gerne hilft Ihnen unser Leserservice persönlich weiter – per E-Mail an leserservice@sailer-verlag.com oder telefonisch unter 01 / 3100619 (AT) (Mo–Fr, 8–18 Uhr).

Ihr Sailer-Team aus Nürnberg

Take a closer look