Vorsicht
Vorsicht – absolut unseriös!
Ich habe bei Sava Clothing online einen Jogginganzug bestellt und bin komplett enttäuscht worden. Die gelieferte Ware war von sehr schlechter Qualität: aus billigem Polyester, schlecht genäht und insgesamt weit entfernt von dem, was auf der Webseite versprochen wurde. Deshalb musste ich den Artikel zurücksenden.
Der Rücksendeprozess ist jedoch eine Katastrophe: Obwohl die Lieferung aus Deutschland kam, muss die Retoure laut AGB nach China (Guangdong) geschickt werden – allein das Päckchen hat mich 25 € gekostet. Im Impressum wird außerdem eine Firma namens E&D ECOM in London angegeben, die Telefonnummer ist jedoch nicht erreichbar. Stattdessen wurde das Paket in Deutschland über einen „Shipping Agent“ in Dreieich verschickt. Das wirkt alles sehr undurchsichtig.
Ich habe die Rücksendung nach China vorgenommen, die DHL-Sendungsnummer mehrfach mitgeteilt und sogar Screenshots geschickt. Trotzdem werde ich seit 6 Wochen hingehalten. Ich habe rund 15 E-Mails geschrieben, doch jedes Mal verlangen sie wieder die Trackingnummer – obwohl ich sie ihnen bereits mehrfach gesendet habe. Auf meine Nachfrage, warum sie ständig das Gleiche fordern, antworteten sie nur, dass sie mir „helfen“ wollen und die Trackingnummer benötigen.
Das ist reine Hinhaltetaktik.
Es gibt keinerlei Erstattung, niemand ist wirklich erreichbar, und die Kommunikation wirkt wie ein System, das auf Zeit spielt.
Für mich steht fest: Das ist Betrug.
Ich habe nicht nur den Kaufpreis von 52 €, sondern auch 25 € Rücksendeporto verloren.
Warnung an alle: Finger weg von Sava Clothing! Hier sieht man sein Geld nie wieder.
October 9, 2025
Unprompted review