Il viaggio con ScuolaZoo non è stato un…
Il viaggio con ScuolaZoo non è stato un semplice viaggio, ma un’esperienza che mi ha cambiata. Una delle cose più belle è che, anche se parti da solo, non ti senti mai davvero solo: nascono amicizie vere e si crea un senso di gruppo che ti accompagna per tutta la vacanza.
Io l’ho fatto a 17 anni, quando ero ancora minorenne. Venivo da un’adolescenza segnata dal Covid e spesso avevo la sensazione di non stare vivendo davvero quegli anni che dovrebbero essere i più spensierati. Quel viaggio mi ha restituito qualcosa che sentivo di aver perso: la voglia di vivere.
Le serate infinite, gli after, l’attesa dell’alba in spiaggia, le risate condivise e uno staff che non resta distante ma diventa parte dell’esperienza, quasi come un gruppo di amici. Tutto questo mi ha fatto sentire viva in un momento della mia vita in cui non mi sentivo più così.
Per questo, quando ripenso a quell’esperienza, non ricordo solo una vacanza, ma un momento della mia vita in cui mi sono sentita libera, presente e felice. È uno di quei ricordi che, anche a distanza di anni, continuano a farti sorridere e a ricordarti quanto sia bello sentirsi davvero vivi.
December 2, 2025
Unprompted review