J'ai effectué mon stage de récupération de points au sein de cette entreprise en septembre 2019 et n'ai jamais recu mes points après 3 mois (aujourd'hui 14/01/2020), 3 mails et 30 appels. J'ai... See more
See what reviewers are saying
Je me suis aussi fait arnaquer, je devais effectuer un stage le 25/25 octobre à Nantes et il a été annulé deux jours avant pour soit disant un nombre insuffisant d'insrit. Je leur ai envoyé un cour... See more
Stage annulé par téléphone le vendredi pour le lundi suivant. Aucune confirmation écrite ni proposition de nouveau stage. Demande de remboursement par recommandé AR (impératif). Toujours pas rembou... See more
No recent history of asking for reviews
People also looked at
Service après vente déplorable
J'ai réussi après de nombreuses recherches qui m'ont fait perdre beaucoup de temps, à avoir le numéro du directeur Nicolas BADER qui s'est fais passer pour un simple employé lorsque je lui explique mon problème il me repond que ce n'est pas son "secteur". Il m'a raccroché au nez à 2 reprises.
J'ai du appeler moi-même l'ANTS pour apprendre qu'ils avaient envoyé le mauvais certificat de stage (celui d'une autre personne) ce qui bloque totalement le déblocage de mes points. La seule réponse que j'ai eu est que "l'ANTS n'est pas fiable et qu'ils ne travaillent pas bien" (en gros, que ce n'est pas de la faute de leur entreprise mais du gouvernement).
J'ai fais des recherches concernant cette entreprise qui possède principalement des boites postales, la seule adresse postale que j'ai trouvé n'est pas indiquée sur leur site internet et le nom de la société n'est pas répertoriée au registre des commerces.
Je vais engager des poursuites judiciaires contre cette entreprise, si d'autres personnes ont eu des problèmes avec cette entreprise merci de me contacter.
Arnaque
annulé stage la veille. Demande de remboursement aucuns retour injouable. Dépôt de plainte cette semaine!
Arnaque
J ai fait les frais de cette arnque et passe en conciliation le 8 octobre 2017 comment peuvent ils encore exercer??regroupons ns car pour 250 euros les frais engager reviennent plus cher déplacement pour valence car on doit se déplacer est ce normal
Malveillance, pas fiable, ARNAQUE !!!
Nous tous qui se sont fait arnaquer, nous devons porter plainte et ne pas laisser cette arnaque continuer! Je compte sur vous, moi je vais porter plainte de mon coté, il faut faire en sorte que cette entreprise cesse de voler l'argent des gens. En tout cas, le remboursement on n'y croit plus, il faut aller jusqu'en justice, l'union fait la force!!!
argent enfin récupéré
pour les personnes qui n'ont pas été remboursées,
un conseil saisissez le juge de proximité. Me concernant, ça a marché.
la société a été condamné m'a remboursée dès réception du jugement.
4 mois d'attente en tout.
ARNAQUE A EVITER
Je leur ai envoyé un courrier suite à celà pour suivre la procédure de demande de remboursement et ne cesse de les appeler depuis. J'attends toujours mon remboursement.
Est-ce que quelqu'un à pu se faire rembourser?
A FUIR, ARNAQUE!!!!!!!!
Comme beaucoup d'utilisateur, je regrette amèrement l'expérience avec Securoute.
Suite à des problèmes de santé, j'ai effectué l'annulation de mon stage par lettre recommandé selon les délais contractuels de l'organisme.
Deux mois après, après m'être fait balader de services en services, après des mails comme quoi je serait remboursé sous 15JOURS, après m'être fait traité de "petit c**" car j'ai eu le malheur de hausser le ton, je suis désespéré et toujours en attente de remboursement.
Je viens d'effectué ce jour un dépôt de plainte en ligne à la gendarmerie de Valence. Je viens également d'envoyer un mail via le site de la DGCCRF pour signaler le litige.
J'encourage vivement toutes personnes étant dans la même situation que moi à engager les mêmes démarches pour mettre en avant ces pratiques malhonnêtes, en caressant un jour l'espoir d'être remboursé!!!!!!
a fuire
n'assument pas les dates ni les adresses des stages et ne remboursent pas
A éviter
Idem que beaucoup de personnes. Stage annulé 2 fois dont 1 sans prévenir (on pose 2 jours pour rien).
Je vais faire une demande de remboursement et je suis prêt à poursuivre ça en justice si il le faut ! Personnes au téléphone de mauvaise fois ! Securoute est à éviter !
Fraude - annulation - non remboursement
Mème scenario que beaucoup d'autres conducteurs: annulation d'un stage de conduite par cette société (agréé) 2 jours avant le début du stage; je demande le remboursement selon la procédure qu'ils m'indiquent (courrier) ... qui ne viendra pas durant la période légale de 1 mois. Multiples appels, aucune réponse satisfaisante n'est fourni (nous avons du retard, le directeur est en réunion ... ) . Procédure en cours auprés de la DGCCRF (en charge de la répression des fraudes - un bureau est présent à Valence), ainsi qu'auprés d'associations de défense des consommateurs . Il ne sera pas dur de trouver des médias locaux intéressés par ce type de fraude par une société agréée par l'état, un article dans le dauphinais, spécifiquement sur cette société, terminait justement sur son aspet ''juteux'' . Les courriers aux élus locaux seront aussi à tenter. La voie légale sera le dernier recours, mais vaudra le coup pour le principe.
Ce comportement est inadmissible et arriver à le rendre publique aura son effet, il s'agit d'un sujet potentiellement un peu sensible (structure agréée par l'état en rapport avec la sécurité routière...)
ATTENTION ARNAQUE!
Le 27 août 2015, j'ai réservé pour un stage de récupération de points prévu les 23 et 24 octobre 2015 à Lons (64140).
Quelques jours avant, j'ai reçu un appel téléphonique pour m'informer que le stage était annulé faute de participants. On m'a alors proposé un autre stage pour les 4 et 5 décembre mais à Anglet cet fois-ci à plus de 100km de mon domicile.
J'ai accepté à contre-coeur et malgré les complications professionnelles et logistiques que ça impliquait.
Là encore, 3 jours avant le début du stage celui-ci a été annulé pour les mêmes raisons.
On m'a cette fois-ci proposé un autre stage les 28 et 29 décembre encore à Anglet en me jurant que cette fois-ci le stage ne risquait pas d'être annulé car une entreprise avait fait des réservations pour son personnel et que là les participants ne risquaient pas de manquer.
Malheureusement, une fois de plus le stage a été annulé cette fois-ci parce que les 2 formateurs étaient indisponibles car l'un malade et l'autre avait eu un accident.
J'ai alors demandé le remboursement des 189,00 que j'avais versé et au téléphone, on m'a dit que ça ne posait aucun problème, qu'il me fallait faire un courrier et que je recevrai un chèque dans les semaines à venir.
Je me suis exécutée et j'ai eu l'accusé de réception le 26 décembre 2015.
Depuis, je ne vois rien venir malgré mes nombreuses relances téléphoniques et par mail.
Je vais donc porter plainte pour escroquerie en espérant que d'autres consommateurs feront la même démarche et que nous obtiendrons gain de cause.
Fuyez!!
Voici ma mésaventure:
Je me suis inscrits à un stage de récupération de points prévu les 13 et 14 Août 2015. J'ai effectué le paiement en ligne par CB.
J'ai été averti par téléphone que le stage en question était annulé faute de participants.
Ils m'ont proposé une autre date de stage qui a également été annulée la veille pour le lendemain... Suite à ça, ils m'ont proposé de me rembourser la cotisation car ils n'avaient pas d'autre dates de disponibles. Il me suffisait de leur envoyer un email en demandant le remboursement.
Un mois après l'envoi de cet email, je les contacte par téléphone pour savoir où en est rendu mon remboursement. C'est alors qu'on me dit qu'il faut absolument leur envoyer un courrier afin qu'ils puissent procéder au remboursement!!!
Bref, je m'exécute, ils reçoivent mon courrier et le temps passe... Je les relance régulièrement, ils me servent toutes les excuses imaginables pour tant de retard...
"Nous attendons la signature du chèque par la direction",
"La personne qui s'occupe des remboursements est en congés",
"Toutes nos excuses, nous ne comprenons pas ce qu'il s'est passé",
"Encore désolé, ça part sans faute aujourd'hui"...
Ça fait maintenant 3 mois que je les contacte par téléphone chaque semaine et à chaque fois on me sert une excuse toute faite... Lundi dernier, on m'a assuré UNE FOIS DE PLUS que le chèque de remboursement partirait dans la semaine. Toujours rien une semaine plus tard.
Je n'ai pas compté toutes les fois où on m'a raccroché au nez! Je reste pourtant calme et cordial depuis le début.
Ça fera bientôt 6 MOIS que j'attends mon remboursement!!!
Si quelqu'un a trouvé une solution pour les faire bouger, je lui serais gré de bien vouloir m'en faire part, je suis désespéré...
grosse arnaque !!!!!
apres une inscription en novembre le stage a été annulé au dernier moment décembre idem et janvier idem !!!!! apres un RAR pour demander le remboursement toujours rien voilà un mois que j'attends mes 177 euros !!!! se sont des voleurs !!!! et je ne comprends pas que des sites comme ca soient en ligne !!! que font les prefectures !!!!!!
Arnaque, CCR securoute ne rembourse pas malgré de nombreux appels.
stage décalé puis plus de date. Le stage devait se faire sur Nantes.
Surtout pas !
bonjour,
suite à une inscription pour le 21/22 dec 2015 je me suis inscrite sur leur site car ils proposaient un paiement en 3x.
biensur ils ont annulé une 1ere fois, j'ai été tolérante et accepté de décaler les dates mais annulé une deuxième fois.
j' ai envoyé mon AR et demandé le remboursement des 2 chèque encaissés et restitution du 3eme. le 3ème a été encaissé aussi sec et depuis silence radio. mon chemin de croix ne fait que commencer mais je compte par leur faire de cadeau.
SECUROUTE FUYEZ c 'est une GROSSE ARNAQUE
Suite a une réservation de stage se déroulant en Bourgogne du 25 au 27 novembre , ce dernier a été annulé a la dernière minute .( faute de participant disent ils )
J ai donc envoyé un courrier en AR aussitôt afin de me faire rembourser .
Et la les ennuis commencent .
. Mme CHAMPS une des dirigeantes m 'a affirmé que je serais remboursé sous huitaine . J attend depuis bientôt 2 mois malgré mes nombreux appels téléphoniques et je ne suis pas un cas isolé .
Donc je propose a tous ceux qui se font fait arnaquer de monter une action de groupe comme la loi nous le permet afin de récupérer notre argent et demander des dommages et intérêt . Donc n hésitez pas a me contacter .Sinon en attendant je vais saisir la DGCCRF et porter plainte pour escroquerie
Et pourquoi pas une visite impromptue lors de mon prochain passage a VALENCE !!!.
Et pour les autres un conseil : passer votre chemin
Securoute à fuir absolument
Stage annulé par téléphone le vendredi pour le lundi suivant.
Aucune confirmation écrite ni proposition de nouveau stage. Demande de remboursement par recommandé AR (impératif). Toujours pas remboursé un mois et demi après (14 jours légalement) malgré plusieurs relances téléphoniques auxquelles on m'a servi tous les prétextes mensongers, navrant.
Je viens de relancer par recommandé AR et ai mis en copie le service Permis de conduire de la préfecture de la Drôme. A fuir
GROSSE ARNAQUE!!ESCROCS
NE JAMAIS ALLER CHEZ EUX!!!! Ils annulent les stages SANS PREVENIR LEURS CLIENTS!! Sont malpolis et PAS DU TOUT PROFESSIONNELS!!
Ne devraient même pas avoir le droit d'exercer! Comment peuvent-ils avoir un agrément?!!!!
Ne jamais passer par eux !
FUYEZ !!!
Je travaille dans une auto-école et ils ont très mauvaise réputation dans le milieu des stages. Désorganisés, annulent les stages sans prévenir les candidats, mettent des mois à les rembourser...bref ! Avant de vous inscrire dans une auto-école ou sur Internet, vérifiez bien qu'il ne s'agit pas de Securoute !!!!
Stage annulé la veille pour le lendemain
Stage pris pour le 24 et 25 juillet 2015, avec règlement par CB en ligne.
Stage annulé la veille pour le lendemain par téléphone, j'avais bien sûr pris mes dispositions avec mon employeur et ma famille.
Pas d'email, pas de courrier pour m'informer que le remboursement sera effectué.
J'ai écris pas de réponse.
Au 14.08.2015 toujours pas de remboursement. Mon compte a bien été débité depuis, ils peuvent quand même rembourser par CB avec le portail de leur banque.
Bien sûr j'ai repris un stage avec un autre organisme... Au final 4 points pour 400€ (en attendant d'être remboursé)