Septeo Reviews 11

3-star
2-star
1-star

Ransomeware via télémaintenance

Tout notre réseau et serveur ont fini à la poubelle en raison d'un ransomware installé par un pirate en pleine saison d'été via le logiciel de télémaintenance de Winhotel (pms hôtelier) qui n'avait aucune protection sécurisée par mot de passe. Nous avons fait intervenir une société reconnue par l'état en cybercriminalité pour prouver la faute de Septéo qui n'a rien voulu savoir et nous a fait payer la réinstallation des logiciels sur un portable. Notre avocat nous a déconseillé la procédure en raison du cout et de la portée limitée à un éventuel remboursement matériel. DONC A FUIR. Imaginez un hôtel sans ordinateur le 2 aout en pleine saison !!!

August 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Des voyous qui nous ont coupé notre…

Des voyous qui nous ont coupé notre site internet ainsi que notre logiciel du jour au lendemain car nous avons refusé l’augmentation de prix du logiciel ( nous étions à 25€ et ils voulaient nous le passer à plus de 250€/mois)

March 4, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Nouveau venu chez SEPTEO Real Estate…

Nouveau venu chez SEPTEO Real Estate Solutions depuis le 1er mars 2026
Je ne peux que déplorer la qualité des services & prestations bien éloignées de l'offre commerciale
Hormis le service Web (Jillian) m'ayant parfaitement accompagné pour créer mon site
Les services commerciaux & techniques sont aux abonnés absents...à part vous répondre par des Tutos...ou envoyer un Ticket !
Aucune communication possible en dehors des RDV Formations imposés pour la mise en main du CRM
( 3 entre le 16/02 & aujourd'hui)
Lorsque vous appelez le Standard..."Personne"
Je vais devoir les quitter...quelle perte de temps et d'argent !

March 10, 2026

CATASTROPHIQUE depuis le rachat de Netty par Septeo

Avec Netty tout était parfait : très bon logiciel et un service technique très réactif. Depuis que Netty a été racheté par Septeo et est devenu Modelo Office, c'est catastrophique. Cela fait une semaine que j'essaie de les joindre pour régler un problème technique (basculer mes annonces sur un site d'annonce dont je viens de prendre un abonnement). Je tombe sur une standardiste qui "fait des tickets" et "renouvelle les tickets" à chaque appel sans qu'à aucun moment une personne me recontacte pour répondre à ma demande. Cela devient très problématique pour mon activité.

March 3, 2026
Rated 1 out of 5 stars

NE JAMAIS CONTACTER AVEC SEPTEO !

j'ai démarré chez Consortium/clé du midi. Avec eux dès qu'on avait un problème technique on était contacté dans les 48h et surtout ON AVAIT UN HUMAIN au téléphone! depuis le rachat par Septéo : aucun suivi, aucune réponse aux nombreux tickets envoyés, relancés... Même le commercial rattaché ne répond jamais aux mails ! Et évidemment immossible de jondre qui que ce soit par téléphone !... A FUIR !!!!

February 24, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Mon notaire m envoi un lien a…

Mon notaire m envoi un lien a télécharger avec une demande de code reçu sur la boîte mail.
Probleme. Des que je vais sur gmail.la page n existe plus.
Vous êtes des grands débutants

February 12, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Depuis rachat de netty horrible

Avant, j’étais chez Netty et c’était franchement un logiciel au top en termes de performance, de simplicité et d’efficacité.
Depuis le rachat par Septéo, la dégradation est flagrante.
Augmentations de tarifs injustifiées, création d’outils inutiles qui compliquent l’usage au lieu de l’améliorer, et surtout des temps de réponse extrêmement longs dès qu’on a besoin du support. On a clairement l’impression que l’utilisateur final n’est plus la priorité.
Aujourd’hui, je résilie mon site internet, et le logiciel ne va pas tarder à suivre.
C’est vraiment dommage d’avoir détruit un outil qui fonctionnait très bien à la base.
⚠️ Gros warning pour la direction et le PDG : à ce rythme, vous allez perdre beaucoup de clients historiques. La croissance par rachats ne remplace pas la qualité produit ni le respect des utilisateurs.

January 23, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Notre site internet ne fonctionne plus…

Notre site internet ne fonctionne plus sur portable, j'ai signalé le bug il y a presque 1 mois, personne ne nous rappelle, je perds de la clientèle chaque jour. Vraiment déçu que personne ne réagisse chez eux ...

December 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Septeo a racheté leRetour d’expérience avec Septeo pour agence immobilière (ancien Netty) que nous déconseillons très (très)…

Septeo a racheté le très (très) regretté logiciel Netty et là les problèmes ont commencé.

Progressivement Netty est devenu Septeo Solutions Immobilières le tout accompagné de nouvelles fonctionnalités … mais payantes ! Donc terminé les évolutions sans augmentation de tarif.

Puis des problèmes apparaissent sur les boites mail qui étaient bloquées, des bugs quasi constants sur diverses fonctionnalités de logiciel jusqu’au site internet carrément inaccessible un week-end puis 15 jours (!!!).

Nous avons demandé un geste commercial qui aurait dû être automatique, à ce jour nous n’avons pas eu de réponse.

Avant chez Netty vous aviez un standard qui vous orientez vers le bon service mais qui a été supprimé et remplacé par un « espace client » : une usine à gaz.

Les réponses font soient l’objet d’un traitement avec un délai invraisemblable soit sont clôturées, car ils estiment avoir réglé le problème sans vous consulter ou bien investiguer.

La Chargée d'affaires qui est « notre interlocutrice commerciale » chez Septeo est tout bonnement injoignable.

Le logiciel fonctionne avec en permanence des bugs très agaçants ici et là sans savoir pourquoi.

Autre très mauvaise surprise, le prix a lui été augmenté de 27% simplement après l’intégration du logiciel Cadastre.com qui coute séparément ... 10€ HT /mois !

Le service facturation fonctionne très (trop) bien puisqu’il n’hésite pas à vous relancer/menacer alors que la facture est déjà réglée !

Donc pour résumer, il y a clairement une logique financière derrière ce rachat Netty au détriment de la qualité du logiciel et de la relation avec Septeo qui est lamentable et déshumanisée.

Nous vous déconseillons donc Septeo et nous ne sommes pas les seuls à lire les avis Google pour les agences immobilières, les notaires ou bien encore les avocats à qui Septeo proposent les mêmes services.

Nous vous encourageons considérant les tarifs pratiqués tant pour le logiciel, le site ou bien encore les nombreuses options payantes d'envisager d'autres solutions ou bien encore d’acheter votre propre site internet qui sera géré par une structure locale plus réactive, car 15 jours sans site internet cela est inadmissible pou nous.

Complétez avec les services tels que cadastres.com ou Tactimmo ou bien encore Sinimo pour les documents juridiques et vous aurez le même résultat, mais pour beaucoup moins cher et avec la souplesse de changer de prestataires selon vos besoins.

Grâce à Septeo nous envisageons dorénavant cette solution plus économique et fiable.

September 20, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look