Schöner Wohnen Reviews 13

TrustScore 2 out of 5

1.9

Company details

Information provided by various external sources

Das Portal berichtet zu Themen rund um Wohnen, Einrichten, Bauen und der Wohnkultur. Darüber hinaus ist ein Forum und eine Community verfügbar.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Schöner Wohnen Möbel mit Mängel

Die gelieferte Tischbank für € 1500,- hatte bei der Anlieferung Falten, wie wenn jemand schon oft darauf gesessen hat! Schöner Wohnen Möbel sind sehr teuer, aber die Qualität ist vielleicht sogar schlechter wie bei IKEA, wobei die Qualität von IKEA eigentlich gut ist. Vor allem bei Reklamationen. Also man muss nicht viele Geld für Schöner Wohnen ausgeben. Lohnt nicht!!!!!

February 16, 2026

Regendusche nicht für Sparsame sondern vom Sparsamen

Schöner Wohnen Duschsystem mit Thermostat Wassersparend Glaia Industrial gekauft... wegen der Farbe, ein Heidengeld ausgegeben, damit die Regendusche auf Augenhöhe ist??!! Ich bin nur 175cm... jaaa es ist nicht für die Wanne, bla, bla. Gut, dann wenn die Wandhalterung -Abstandhalter auch zu kurz ist um in 90 grad zur Armartur stehen zu können... Wer konnte ahnen, dass in dieser Preisklasse man einige cm plastikrohr spart, statt zufriede Kunden, hat man nun mich! Und zurück....

February 16, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich hab das Heft schon als Kind mit…

Ich hab das Heft schon als Kind mit meiner Mama angeschaut. Nach langer Zeit hab ich mir die neueste Ausgabe gekauft. Die Themen erscheinen mir einerseits spiessig andererseits elitär. Aber alles andere als originell, kreativ oder anregend. Es stellt eine fantasielose Welt für Menschen mit übernommenem Geschmack und grossem Portemonnaie dar. Das war das letzte Heft, das ich gekauft habe.

October 5, 2025

Wiederholt falsch angezeigte Lieferzeiten im Shop

Zum dritten Mal / dritte Bestellung starke Abweichung von mehreren Wochen von angezeigter Lieferzeit im Shop zu realistischer Zustellung. Ein Artikel war gar nicht verfügbar und in Folge wurden die anderen Artikel auch nicht geliefert, da man nur zusammen ausliefern würde. Keine proaktiven Informationen dazu, nur auf direkte Nachfrage, die telefonisch nicht besonders freundlich entgegengenommen wurde. Mail kam dann schnell, aber ohne wirklichen Bezug zu den ob. gen. Punkten. Mit dem guten Namen der Zeitschrift gleichen Namens wird hier schlechter Handel betrieben.

May 31, 2025

Absolutes Chaos, 3 Monate keine Ware

Ich habe vor 3 Monaten eine Bestellung getätigt, Lieferzeit angeblich 1 Monat. Die erste Bestellung ist auf dem Weg verloren gegangen - kann passieren - mir wurde ein Preisnachlass und eine Neubestellung angeboten (der Prozess hat übrigens auch einen halben Monat gedauert). Ich habe natürlich angenommen, wieder ein Monat Wartezeit - auf einmal (nachdem der Monat Wartezeit vorbei war wohlbemerkt, ich warte jetzt seit 3 Monaten!!) habe ich eine Rückerstattung von meiner Bestellung erhalten, ohne weitere Infos. Auf Nachfrage hin hieß es, es sei ein Fehler unterlaufen und man könne mir die Ware jetzt natürlich nicht mehr auf direktem Weg schicken, ich müsse neu bestellen. Man muss ihnen lassen: mir wurde angeboten, es zu den gleichen Konditionen nochmal zu bestellen (auf der Website ist das Produkt mittlerweile nämlich über 100 Euro teurer, ich habe es damals im sale gekauft). Aber ich war nervlich mit diesem Verkäufer so am Ende, dass ich abgelehnt und woanders bestellt habe.

1 liebes Sternchen für den Kundenservice, der wirklich freundlich war und für dieses Chaos nichts kann. Sonst wären es 0 Sterne

April 29, 2025

Schöner Wohnen Trendfarbe Jungle

Wir hatten Probleme mit der Schöner Wohnen Trendfarbe Jungle…Nach dem dritten Anstrich im Wohnzimmer haben wir aufgeben…Die Farbe deckt nicht und hinterlässt Streifen. Wir haben uns letztendlich eine ähnliche Farbe mischen lassen und nach einem Anstrich hat’s gepasst.

January 3, 2025

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut mir leid, dass Sie Grund zur Beanstandung haben.
Die Schöner Wohnen Farben führen wir leider nicht bei uns im Schöner Wohnen Shop. Daher können wir hier nicht weiterhelfen.
Die Kollegen der Schöner Wohnen Kollektion, können Sie hierüber erreichen:

Rated 3 out of 5 stars

Durchwachsen

Update 16.01.: Der Shop hat mir nun eine Ersatzlieferung angeboten. Das hat mich gefreut. Ich hoffe, der Ersatz kommt zeitnah und vor allem unbeschädigt bei mir an.

Keine gute Erfahrung: Wochenlang auf die Lieferung eines Couchtisches gewartet. Heute ist er endlich angekommen - beschädigt :( Für mich war das die erste und gleichzeitig letzte Bestellung in diesem Shop.

January 13, 2025

Liebe Kundin,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und der Couchtisch zudem beschädigt angekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Qualität und Service. Wir möchten uns dafür entschuldigen und stehen Ihnen gerne zur Klärung und Lösung des Problems zur Verfügung.

Nicht zu empfehlen

Sehr schlechter, unzuverlässiger Servive!!!

January 9, 2025

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und arbeiten daran, unseren Service zu verbessern.
Wir hoffen, dass Sie uns nichtsdestotrotz als Kunde erhalten bleiben und dass wir Sie in einem zweiten Anlauf von uns überzeugen können!
Ihr Design Bestseller-Team

Katastrophale Lieferzeit

Katastrophale Lieferzeit von Wochen, nicht Tagen!

November 23, 2024

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns für die langen Lieferzeiten und verstehen Ihren Ärger. Für die lange Wartezeit bitten wir nachträglich vielmals um Entschuldigung!
Ihr Design Bestseller-Team

Schmutzfangmatte - schlechte Qualität

Wir haben eine Schmutzfangmatte (Unirun) der Marke Schöner Wohnen gekauft. Diese wird als Designmatte angepriesen und hat daher auch einen entsprechend hohen Preis.
Erhalten haben wir ein Stück Teppich von der Rolle niedrigster Qualität.
Hier passen Markenname und Anspruch von Schöner Wohnen leider überhaupt nicht zur Produktqualität. Ich hoffe, dass das bei anderen Produkten nicht auch der Fall ist.

November 4, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look