Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Achtung Betrüger!

Es wird jedem wärmstens ans Herz gelegt, nicht über Shops von Shopify zu bestellen. Das ist ein Eldorado für Betrüger, welche die gekaufte Ware nicht versenden. Nach einer gewissen Zeit den Shop schliessen und das wars dann. Geld ade. Und shopify. Macht gar nichts. Die wissen Bescheid, geben aber keine Hilfestellung. Finger weg von dieser Plattform.

January 28, 2026

Verbietet mir mein Paket nachzuverfolgen

Man kann die Ware die man gekauft und bezahlt hat nur als Paket nachverfolgen, wenn man die Shopify App runter lädt? Mit welchem Recht kann mich der Zwischendienst davon abhalten mein eigenes DHL Paket nachzuverfolgen? Was hat der Bezahlservice da zu entscheiden, ob und wann ich mein Paket sehen kann? Wird dem Verkäufer gemeldet, absolut untragbar

December 3, 2025

Achtung Zufällige Shop sperrung

Achtung, es kann gut sein, das dein Shop wegen einem Algorythmus von Shopify gesperrt wird, du kommst dann an keine deiner Daten mehr und kannst auch deine Domain nicht umziehen, eine Antwort bekommt man, falls man eine bekommt erst nach einigen Monaten, weil das Trust and safety team sehr langsam ist und der Support Chat keinen Einfluss auf die hat und es auch sonst keinen Ansprechpartner gibt in Deutschland, also lieber mit Vorsicht betrachten, es gibt gleich gute/bessere Anbieter mit richtigem Support Ansprechpartner

September 18, 2025

⭐ 1 ster

⭐ 1 ster – “Shopify veroorzaakte >€30.000 schade door gebrek aan bescherming en misleiding”
In november 2024 startten wij onze e-commerce business WATCHA via Shopify: een professioneel opgezet merk met private label horloges en sieraden, een marketingbureau van €20.000 ingeschakeld, een webshop van €2.000, en een grote voorraad ingekocht. Alles volgens het boekje.

Wat volgde, was één grote teleurstelling.

We werden slachtoffer van een refund scam: fraudeurs plaatsten grote bestellingen, ontvingen onze producten, en claimden daarna bij hun bank het geld terug. Omdat Shopify een systeem hanteert waarbij het geld na 8 dagen op je rekening verschijnt, denk je als ondernemer dat alles in orde is. Nergens werd duidelijk gecommuniceerd dat het bedrag nog ingetrokken kan worden, ook niet na die 8 dagen.

Het geld stond op onze rekening. De producten waren verstuurd. En tóch werd het geld achteraf zonder waarschuwing teruggetrokken – volledig in het voordeel van de frauderende “klant”.

We verloren hierdoor in korte tijd duizenden euro’s aan producten én aan geld.

Na maanden e-mailcontact met Shopify werd ons beloofd dat onze store opnieuw geactiveerd zou worden als we €4.850 aan terugbetalingen zouden voldoen. We betaalden. Maar ook daarna werd onze shop niet hersteld. We kregen géén toegang meer, géén hulp, géén oplossing.

❌ De supportervaring met Shopify is ronduit schandalig:
Alleen bereikbaar via een AI-chatbot die vrijwel niets kan.

Medewerkers die ons contacteerden kwamen van extern callcenter-niveau, zonder enige bevoegdheid.

Alles wordt doorgestuurd naar een "operations team" dat nooit reageert.

Je loopt tegen een muur van vertraging, stilzwijgen en onkunde aan.

📉 Onze schade tot nu toe: ruim €30.000.
En dat terwijl Shopify wereldwijd adverteert met teksten als:

“Verdien bakken met geld via je eigen webshop.”
“Start vandaag nog en scale naar duizenden per maand.”

Dit soort marketing richt zich bewust op jonge ondernemers die geloven in hun droom — en eindigen zoals wij: leeg, gefrustreerd en genegeerd.

🚨 Shopify is géén platform voor echte ondernemers.
Er is geen bescherming tegen fraude, geen transparantie over hun betaalsysteem, en geen menselijke support wanneer je het écht nodig hebt.

Laat je niet misleiden door hun mooie beloftes. Wij adviseren iedereen om Shopify te vermijden.

May 30, 2025

Shopify Audio-Werbung ist ein öffentliches Ärgernis

Ich höre viele Podcasts, die seit einigen Wochen immer dieselbe dumme und nervtötende Werbung von Shopify enthalten. Es treibt mich in den Wahnsinn. Wenn man schon so schlechte Werbung produziert und freigibt, sollte man wenigstens dafür sorgen, dass ein einzelner Mensch diese nicht über 100 Mal (Kein Scherz!) zu hören bekommt.

May 20, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Rücksendefake

Es gibt kein wirkliches Rückgaberecht, da der kostenlose Versand beinhaltet, dass die Rücksendung nach Asien mindestens 50€ kostet. Die minderwertige Ware ( 100% Polyacryl) kann vom Kunden nur entsorgt werden. Das ist eine Form von Betrug, die frau kennen muss

October 28, 2024

Keine vollständige Datenlöschung nach Test-Phase

Ich hatte mir einen Test-Account für 3 Tage geholt um die Funktionen von Shopify zu testen. Nachdem ich feststellen musste, dass viele Funktionen nicht den Marketingversprechen gerecht werden und das System unseren. Anforderungen nicht entspricht, habe ich diesen wieder geschlossen und meinen Account gelöscht. Leider erhalte ich seit dem trotzdem permanent Marketing- und Kundenmails. Die Links im Footer "Abmelden" und "Einstellungen" führen auf eine 404-Fehlerseite. Auch der Kontakt zum Support konnte das Problem - trotz versprechen - nicht lösen und ich bekam weiter Mails. Bei einem erneuten Kontakt zum Support musste ich ein Online-Formular zur Löschung meiner Daten ausfüllen und unterschreiben! Klar. Statt Daten zu löschen erstmal mehr sensible Daten erheben. Ich bin gespannt. Unabhängig davon: wer so mit Kunden und seinen Daten umgeht (und das nur nach einer Testphase ), kommt für mich als Dienstleister nicht in Frage. Lasst echt die Finger von diesem Anbieter …

July 12, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Account löschen ist hier unmöglich

Bei Shopify gibt es praktisch keine möglichkeit, seinen Account zu kündigen. Auf eine Email beim Support, bekommt man nur einen automatischen hinweis, worin steht, dass Emails nicht beantwortet werden und man sich an den Help Center wenden soll.

Das habe ich dann auch gemacht. Dann soll man seine Email verifizieren, allerdings funktioniert der wirewheel link überhaupt nicht und es lädt stunden lang. Kontakt ist bei Shopify einfach nicht gegeben. Ich glaube nicht, dass das wirklich DSGVO-konform ist

May 7, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Der Support ist sehr gut

Mit Shopify selbst habe ich noch nicht genügend Erfahrung, aber das help Center funktioniert sehr gut. Sehr höflich und zielorientiert.

February 22, 2024

Tummelplatz für betrügerische Seiten

Tummelplatz für betrügerische Seiten im
Internet. Trotz Anzeige bei Kriminalpolizei lässt man seine Kunden gewähren. Es werden Urheberrechtsverletzungen zugelassen, Fakeshops toleriert obwohl Staatsanwaltschaft ermittelt, Paypal läuft Sturm gegen den Umstand, Google schickt Hinweise. Auf Emails, Facebook Einträge, Hinweise in Newsgroups wird gleichgültig zur Kenntnis genommen. Auf staatliche Nachweise einer polizeilichen Ermittlung nicht reagiert. Die Geschädigten werden sogar aus den Newsgroups geworfen. Unseriös, verstörendes Verhalten … der Staat & Geschädigten sind machtlos.

January 2, 2023

Shopify nein Danke!!

Ich habe einen Shop bei Spopify als hab ich auch Spotify payments in Anspruch genommen. der größte Fehler meines Lebens! Erst haben die mein Geld für 120 tage blockiert und jedes mal wenn ich nachfrage kommt : unsere Mitarbeiter melden sich bei ihnen! nur wann sagt dir niemand ich warte jetzt seit 14 tage auf eine mail. ich werde jetzt wieder zur Presta Shop wechseln.
PS. Es gibt shopify payments das ist einfach nur Stripe.

October 23, 2022

NICHT SHOPIFY BENUTZEN

Ich habe einen onlineshop mit shopify. Ich habe früher wix benutzt. Ansich hat es die erste woche funktioniert. Nach einer woche wurde einfach meine website gesperrt. Ich hatte kein zugriff mehr auf den adminbereich. Mein shop ist inaktiv und mein buisness kaputt wegen shopify. LAST DUE FUNGER DAVON!!!

July 20, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look