Meine persönliche Erfahrung mit ShopVio
Meine persönliche Erfahrung mit ShopVio
Ich wollte ursprünglich nur einen Grillreiniger ohne Zusatzleistungen bestellen. Vor dem Abschluss der Bestellung habe ich alle angebotenen Zusatzoptionen bewusst entfernt. Nachdem die ursprünglich gewählte Zahlungsart nicht funktionierte und ich auf eine andere Zahlungsmethode wechselte, enthielt die Bestellbestätigung jedoch zusätzliche Artikel bzw. Leistungen, die ich nach meiner Wahrnehmung nicht bestellen wollte.
Ich habe den Händler daraufhin kontaktiert und den Sachverhalt geschildert. Eine vollständige Lösung wurde mir nicht angeboten. Stattdessen erhielt ich das Angebot einer 30%igen Teilerstattung.
Für eine Rücksendung sollte ich die Ware auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Bei einem Warenwert von etwa 56 € stehen die Rücksendekosten aus meiner Sicht dabei in keinem angemessenen Verhältnis zum Kaufpreis.
Ich kann daher nur empfehlen, den Warenkorb unmittelbar vor dem endgültigen Absenden der Bestellung sehr sorgfältig zu kontrollieren, insbesondere wenn die Zahlungsart geändert wird. Außerdem sollte man sich vor einer Bestellung darüber informieren, wohin eine eventuelle Rücksendung erfolgen muss und wer die Kosten trägt.
Das ist meine persönliche Erfahrung mit diesem Shop. Andere Käufer sollten diese Punkte bei ihrer Kaufentscheidung berücksichtigen. Ich werde zukünftig einen gaaaaaaanz weiten Bogen um ShopVio machen.