Klasse Tageszeitung
Klasse Tageszeitung mit Fokus auf dem Lokalen und der Region
Hier finden Sie aktuelle, regionale und lokale Nachrichten, Reportagen, Meinungen und Bilder aus Ihrer Region.
Obergraben 39, 57072, Siegen, Germany
No history of asking for reviews
Klasse Tageszeitung mit Fokus auf dem Lokalen und der Region
Eigentlich ganz gute Berichterstattung, übersichtliche und gut gestaltete Website. Leider zu viele Artikel hinter Paywall, was auch nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen ist. Schade...
Jeder Artikel der Siegener Zeitung online ist unlesbar, da Paywall.
Eine gesunde Mischung aus Artikeln, die man lesen kann und für welche, für die man das Abo abschließen sollte, gibt es nicht.
Die Leute aus der Region zum zahlen zu nötigen, wird dieses Unternehmen nicht retten. Es gibt kostenfreie Alternativen online, um sich über das Geschehen in der
Stadt zu informieren. Wenn die ganzen alten Stammleser den Lauf der Zeit gefolgt sind, dann wird hier Feierabend sein, für immer.
Geht nur mit Abo zu lesen, geht mir auf den Sack, sowas will ich gar nicht sehen.
Wieso gibt es keinen Wintersport Montags in der Zeitung
Bitte boykottiert dieses Schmutzblatt.
Es geht zurecht immer mehr den Bach runter. Es werden online alle Kommentare gelöscht, die nicht ins Spektrum ihrer linken Journalistenmeute passen.
Auch die Relevanz der Berichterstattungen und die dort beigemischten Meinungen gehen gar nicht.
Ein ordentlicher Links-Drall...
Nachdem in den letzten 8 Wochen die Zeitung etwa 15mal nicht morgens früh, sondern erst vor Mittag zugestellt wurde, gewinne ich allmählich den Eindruck, dass sich in der Vertriebsorganisation ein gewisser Fatalismus breitgemacht hat und die Vorstellung herrscht, man könne mit den tumpen Lesern eh machen, was man wolle. Ob diese jedoch auf Dauer bereit sind, 500 Euro pro Jahr für eine solch desolate Dienstleistung zu bezahlen, erscheint mehr als fraglich.
Ich war fast 35 Jahre lang freier Mitarbeiter der SZ - und auch gefragt...
Dann war im März 2020, bedingt durch Corona (Veranstaltungsverbot) damit erst einmal Schluss.
Als es in 2022 damit so langsam wieder losging, wurde das Konzept geändert. Man könne nicht mehr über alles berichten; diese Artikel würden nicht gelesen, hieß es. Fragte man zu bestimmten Veranstaltungen nach, erhielt man nicht immer eine Antwort.
Im letzten Fall schrieb ich an eine jüngere Redakteurin zwei freundliche E-Mails - die nie von ihr beantwortet wurden.
Geht man so mit langjährigen Freien um? - Die Print-Zustellung funktioniert übrigens auch nicht immer, doch das ist eine andere Schiene. Die Boten haben es ja auch nicht immer leicht.
Doch ganz allgemein nimmt die Kritik der Bevölkerung an der SZ massiv zu.
Schlechter als der Lieferservice und Mitarbeiter denen der Kunde egal ist und wie man mit Kritik umgeht, gibt es eigentlich gar nicht mehr!
Es reicht! Kündigung erfolgt!
Über Inhalte kann man sicherlich auf Grund unter-schiedlicher Blickwinkel verschiedener Meinung sein.
Eindeutig bewertbar ist jedoch die Lieferzuverlässig-keit, wie das Unternehmen mit sachlicher Kritik umgeht und was sich danach ändert und die Höhe des Preises für Leistung bzw. im Verhältnis zu vergleichbaren Zeitungen.
Die Lieferzuverlässig bewerte ich mit Note 6 "ungenügend", da die Zeitung häufig verspätet
gegen 10/11 Uhr (nach)geliefert wird, wenn man Informationen bereits von anderen Quellen erhalten hat. Da die Kritik selbst an der Geschäftsführung (hier: Herr Rothmaler) und an Mitarbeitern abprallt und NICHTS geändert wird, gibt es auch hier die Note 6 "ungenügend". Den hohen Abo-Preis würde ich für eine gute Leistung zwar schweren Herzens bezahlen, aber ich würde es tun, weil ich nun seit
45 Jahren Leser der Zeitung bin bzw. in Kürze war. Dennoch bewerte ich den Preis mit Note 5 "mangelhaft", da der Preis für E-Paper ebenso unverhältnismäßig hoch ist.
Resümierend dürfte die SZ, auch durch das erwähnte Verhalten, ein "Auslaufmodell" sein und immer weniger Leser an sich binden!
Peinlicher Lokal-Journalismus. Inhaltlich sehr schwache Artikel. Über jeden runden Dorfgeburtstag wird berichtet, aber über den Tellerrand kommt man dort nicht. Online werden kritische Kommentare zur Berichterstattung einfach gelöscht. Eine Schande für eine Großstadt wie Siegen. 😟