Nicht nochmal
Ich bin seit einem halben Jahr dabei und möchte meine persönliche Erfahrung teilen. Für mich war es insgesamt enttäuschend und nicht das, was ich mir vom Preis-Leistungs-Verhältnis erhofft hatte.
Alles begann mit den YouTube-Videos, die zunächst professionell wirkten und mein Interesse geweckt haben. Nach einem Infogespräch wurde ich regelmäßig kontaktiert, ob ich starten möchte. Fragen wurden am Anfang schnell beantwortet, was Vertrauen geweckt hat. Auch die vielen positiven Bewertungen haben mich überzeugt – im Nachhinein hatte ich den Eindruck, dass manche Bewertungen vielleicht eher aus dem Umfeld der Coaches stammte.
Nach der Anmeldung bekommt man eine Reihe von Videos und nimmt an Gruppencalls teil. Fragen wurden oft abgewürgt, vor allem wenn sie sich auf die Inhalte aus den Videos bezogen. Für mich wirkte das respektlos und nicht wie echte Unterstützung. Auch andere Teilnehmer machten den Eindruck, dass sie mit Pausen oder einem langsameren Fortschritt regelrecht abgestempelt wurden.
Leistungen wie Profil-Checks oder gezielte Hilfen schienen eher für die „Vorzeige-Teilnehmer“ verfügbar zu sein. Wer nicht sofort Gas gibt, fällt hinten runter – obwohl alle den gleichen Preis zahlen. Genau das hat mich sehr frustriert, denn individuelle Betreuung habe ich so nicht erlebt.
Der sogenannte Modellvertrag wird groß als Vorteil angepriesen. Gleichzeitig soll man ihn aber noch einmal anwaltlich prüfen lassen. Für mich absolut unverständlich: Wenn ein Vertrag schon als Highlight verkauft wird, warum sollte ich dann noch extra Geld investieren müssen, um ihn prüfen zu lassen? Das wirkt für mich fragwürdig und passt für mich nicht zu den hohen Kosten.
Mein Fazit: Der Mehrwert war für mich gleich null. Der Preis ist deutlich zu hoch für das, was geboten wird. Ich würde mich heute nicht noch einmal dafür entscheiden. Von mir gibt es deshalb nur zwei Sterne.