Enttäuschend
Ich habe den Pool im Rahmen der Vorbestelleraktion bestellt. Zu diesem Zeitpunkt wurden eine Poolabdeckung als Zugabe sowie ein kleiner Vorbestellerrabatt beworben.
Da die Ware noch nicht angekommen war, habe ich den Fall bei Klarna gemeldet, weil ich die Zahlung bis zur Lieferung pausieren wollte. Daraufhin wurde meine Bestellung laut Aussage des Shops automatisch storniert. Der Kundenservice teilte mir dazu mit, dass ich den Artikel einfach erneut bestellen könne. Das fand ich bereits enttäuschend, da die ursprünglich beworbene Poolabdeckung und die Vorbestellerkonditionen damit für mich entfallen wären.
Als ich daraufhin den Lieferumfang überprüfte, war die Poolabdeckung weiterhin als Bestandteil des Produkts aufgeführt. Deshalb habe ich nachgefragt, ob sie bei einer Neubestellung tatsächlich noch enthalten wäre, da es sich ursprünglich um eine Vorbestellerzugabe handelte. Auf diese Nachfrage erhielt ich keine Antwort.
Weniger als 24 Stunden später wurde die Produktbeschreibung bzw. der Lieferumfang angepasst und die Poolabdeckung war nicht mehr aufgeführt. Ob hier ein Zusammenhang besteht, kann ich abschließend nicht beurteilen. Die zeitliche Abfolge hat bei mir jedoch einen unguten Eindruck hinterlassen.
Besonders enttäuscht hat mich die fehlende Kommunikation. Auf meine konkrete Frage habe ich keine Antwort erhalten, obwohl die Situation durch die automatische Stornierung bereits unglücklich war. Dass der Lieferumfang nach meiner Rückfrage geändert wurde, hat diesen Eindruck zusätzlich verstärkt.
Mir ist bewusst, dass die Klarna-Meldung letztlich von mir ausgelöst wurde. Ich hätte den Pool trotz des höheren Preises sogar erneut bestellt, weil mir das Produkt sehr gut gefallen hat. Umso bedauerlicher finde ich, dass meine Nachfrage unbeantwortet blieb. Nicht die Stornierung selbst, sondern der Umgang mit der Situation und die fehlende Kommunikation haben bei mir leider zu einem Vertrauensverlust geführt.
June 11, 2026
Unprompted review