Ich habe mit Manuel sehr gute Erfahrungen gemacht. Besonders beeindruckt hat mich, wie schnell er zum Kern des Problems vordringt. Er spricht Themen ehrlich und klar an – auch solche, die man sich v... See more
See what reviewers are saying
Manuel holt einen da ab wo man steht: Er erschließt sehr schnell das eigentliche Problem, auch wenn man es nicht gleich selber sieht, und bietet anschließend mannigfaltige Lösungen an. Dabei... See more
Lieber Manuel, ich bin bereits jetzt völlig begeistert über die Fortschritte, die ich dank deines gehaltvollen Inputs im MBA-Studium erzielen durfte. Konzentriertes Lernen macht jetzt sogar richtig Sp... See more
Ich kann das Coaching hier nur empfehlen. Wir hatten eigentlich andere Punkte geplant zu bearbeiten, kamen aber schnell drauf, dass die Wurzel für alles „üblen“ tiefer steckt. Daher haben wir uns inte... See more
Company details
- Life Coach
- Business Management Consultant
- Career and Education Provider
- Career Coach
- Educational Consultant
- Learning Center
Written by the company
Als Trainer, Coach, Lebens- und Sozialberater, Unternehmensberater, Supervisor, Mediator und Mentor verhelfe ich Studierenden und Akademikern im deutschsprachigen Raum sowohl im Studium als auch in ihren Aus- und Weiterbildungen zu konstanten Bestleistungen und vor allem in ihrer persönlichen Weiterentwicklung zu tieferer Klarheit, damit ihrer zukünftigen Karriere nichts mehr im Wege steht. 😉📚🚀 Weil ich oft neugierig gefragt werde: Ich selbst habe mein Studium der Rechtswissenschaften bereits im Alter von 23 Jahren als einer der Jahrgangsbesten unterhalb der Mindeststudienzeit abgeschlossen - mit 4 Leistungsstipendien, 5 Praktika, einem High Potential Award (der nur den besten 1% der Absolventen verliehen wird), einer Publikation und obendrauf mit einem glatten 1er-Schnitt. All das mit schriftlicher Ansage und ohne jemals bei einer einzigen Prüfung im Studium durchzufallen. Direkt im Anschluss habe ich dann obendrauf noch 7 Diplome nachgelegt und mein eigenes Unternehmen als 1-Mann-Armee erfolgreich aufgebaut. 🥇 Seit 2019 habe ich mehr als 1500 Studierenden und Akademikern aus über 50 Studiengängen im 1:1-Coaching beigebracht, was das Bildungssystem in den letzten 200 Jahren versäumt hat - nämlich wie man sich innerhalb kürzester Zeit selbstständig das nötige Wissen beibringt, um mit glasklaren Schritten das Beste aus seinem Leben zu machen. Jeder, mit dem ich bislang persönlich zusammenarbeiten durfte, lernt bei mir: Es gibt kein Problem, das mit der richtigen Strategie nicht gelöst werden kann. Bestleistungen und überdurchschnittliche Erfolge in Studium und Beruf sind keine Frage der Intelligenz, sondern lediglich eine Frage der richtigen Herangehensweise - und vor allem für jeden Einzelnen möglich. 💯 Ich selbst habe von den Besten der Welt gelernt und selber mehr als 20.000 Stunden Lernzeit hinter mir. Das Fazit, das ich aus all den Jahren an Erfahrung ziehe: Wissen ist Macht - aber nur, wenn man weiß, wie man etwas daraus macht. Bei Interesse an einer gemeinsamen Zusammenarbeit oder näheren Informationen zu meinen Coachings, jederzeit einfach auf meiner Website (www.smarterstudieren.com) reinschauen oder mich persönlich und unverbindlich per WhatsApp/Instagram/E-Mail anschreiben! Ich bin für alle Fragen offen und helfe immer gerne, wo ich kann. ☺️
Contact info
Faludistraße 21/1, 7540, Güssing, Austria
- +43 664 6555 373
- office@smarterstudieren.com
- smarterstudieren.com
TOP Coach
sehr motivierte Persönlichkeit mit viel Wissen und vor allem auch mit der Kompetenz, dieses so zu vermitteln, dass man es annehmen und umsetzen kann.
Wenn ich im Leben feststecke und keine Wege mehr sehe (egal welches Thema) ist Manuel meine erste Anlaufstelle.
Hatte eine sehr gute Coaching-Erfahrung…
Hatte eine sehr gute Coaching-Erfahrung mit Manuel. Wir haben alles von vorn bis hinten sehr gut behandelt, er hat sich wirklich ausreichend Zeit für mich gelassen und war immer sehr höflich und geduldig. Nach seinem Coaching konnte ich viel effizienter an meinem Herausforderungen arbeiten und Preisleistung ist in Vergleich zu anderen Coaches echt Top. Ich kann ihn für jeden vom Herzen nur weiterempfehlen!!!
Vorfreude auf Prüfungen? Manuel machts möglich!
Manuel ist ein super Coach! Ich war mir am Anfang unsicher da ich schon 44 Jahre alt bin und jetzt entschlossen habe mit dem Jus Studium zu beginnen. Manuel hat mir alle Bedenken genommen und mich mit seinem Lernkonzept für den Studienalltag perfekt ausgestattet. Das Lernen macht Spaß und auch schwierige Texte machen mir jetzt keine Sorgen mehr. Ich habe Lernen neu kennen und lieben gelernt. Ich freue mich sogar schon auf die Prüfungen :)! Ich habe mir bewusst Zeit mit meiner Bewertung gelassen, weil ich immer dachte: „Das kann jetzt nicht so einfach sein“ – doch so ist es. Nachdem ich seine Methode nun seit fast 2 Monaten aktiv im Einsatz habe ist für mich klar: Ich kann Manuel jedem empfehlen – egal ob man direkt von der Schule kommt oder sich erst nach Jahren wieder mit dem Thema „Lernen“ befasst.
Bestens gerüstet für den Master dank Manuel
Ich hatte vier Sessions mit Manuel und bin begeistert! Wir haben verschiedene Lernmethoden durchgenommen, die sich perfekt zu einem ganzheitlichen Ansatz zusammengefügt haben. Besonders hilfreich war, dass wir alles direkt mit meinem Lernstoff getestet haben. Jetzt starte ich voller Zuversicht in meinen Master und fühle mich bestens vorbereitet. Auch die Tipps zum optimalen Lernumfeld waren super wertvoll. Danke, Manuel!
Kompetent, hilfreich und sehr sympathisch!
Ein sympathischer und kompetenter Coach! Er war sehr gut vorbereitet, die visuelle Mediennutzung war sehr hilfreich und er konnte mir, passend zu meiner Problematik, eine klar strukturierte Lösung anbieten. Alle offenen Fragen konnten direkt geklärt werden und er hat sogar seine Unterstützung auch über die Coaching Session hinaus angeboten, kann ich nur empfehlen!
Sehr authentisches coaching
Sehr authentisches coaching.
Man wird mit Hilfe des Coachs durch sein Eigenes bisheriges Leben, gedanklich durchgeführt und geht somit den falschen Glaubenssätzen auf den Grund.
Kann ich definitiv weiterempfehlen!
Lieber Manuel, mach weiter so!!!😃
Von Frustration zu Klarheit
Zwei Themen führten mich zu Manuel:
1. Studium mit fixem Enddatum,
2. Als Trainerin und Beraterin Inhalte verständlich rüberbringen.
Manuels Konzept alleine ist schon unglaublich hilfreich. Was mich allerdings schwer beeindruckt hat, ist der kluge Kopf dahinter (Manuel) und seine Art und Weise mir alles beizubringen.
Er erkennt schnell was gebraucht wird und wie man tickt. Dementsprechend baut er das Coaching auf und stellt so sicher, dass die Inhalte sowohl verstanden als auch angewendet werden.
Ich bin unglaublich froh mich dafür entschieden zu haben. Mein Verständnis für Lernen hat sich komplett gedreht. So konnte ich mir für viele weitere Bereiche etwas mitnehmen, nicht nur für die ursprünglich gedachten zwei.
Drei Sessions mit ihm haben mir mehr beigebracht, als ich in meiner gesamten Schulzeit gelernt habe.
Kernaussagen zu erkennen und selbst klare Aussagen zu treffen, sind für mich (vor allem auch im Alltag) die beiden ultimativen Gamechanger. Spart Frust und Zeit!!
Danke 1000 Mal. Wenn ich mir was wünschen darf: Manuel ins Bildungssystem 🙏
Genialer Coach - empathisch, kompetent und effektiv
Ich hatte das große Glück, Manuel als Coach zu haben. Manuel ist nicht nur ein äußerst belesener und kompetenter Coach, sondern auch jemand, der sich durch außergewöhnliche Empathie und Einfühlungsvermögen auszeichnet.
In unserer ersten Einheit, die sich um meine private Weiterentwicklung drehte, fühlte ich mich sofort verstanden und wohl bei ihm. Manuel hat das zugrunde liegende Problem meiner Situation schnell erkannt und mir wertvolle und umsetzbare Ratschläge gegeben, die mich wirklich weitergebracht haben. Seine Fähigkeit, Situationen genau zu analysieren und gezielte, effektive Lösungen vorzuschlagen, hat mich sehr beeindruckt.
Die zweite Sitzung fand während meines Masterstudiums statt. Manuel war sehr gut vorbereitet und ging intensiv auf meine spezifischen Bedürfnisse und Herausforderungen ein. Dank seiner Unterstützung konnte ich meine Lernstrategien optimieren und mit viel mehr Klarheit und Struktur an meine Prüfung herangehen.
Manuels professionelle und zugleich menschliche Art ist einzigartig. Ich kann ihn jedem empfehlen, der auf der Suche nach fundierter Unterstützung in persönlichen oder akademischen Belangen ist. Seine Expertise und sein Engagement sind wirklich außergewöhnlich.
Effizienz & Motivation gesucht? Go for it! :)
Vorweg, Manuel ist persönlich ein unglaublich sympathischer, charismatischer & herzlicher Mensch - man erkennt rasch seine Begeisterung für seinen Bereich und seinen umfangreichen Wissensschatz.
"Der beste Lehrer ist jener, welcher sich mit der Zeit überflüssig macht" - und genau das ist ihm gelungen. Er schafft es, einem Werkzeug an die Hand zu geben, welches einem ermöglicht, zukünftig selbständig Erfolge zu erreichen. Die Coachingeinheiten sind stets in angenehmer Atmosphäre, sehr detailliert mit praxisnahen Erklärungen zu den Lernmethoden.
Manuel steht jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, seine Coachees liegen ihm sehr am Herzen. Das Lerncoaching war für mich als Fan von höchstmöglicher Effizienz wahnsinnig lehrreich und gleichzeitig mein entscheidender Motivationskick, weiterhin so viel wie möglich zu erreichen.
Herzensempfehlung für alle Studenten! :)
100% Weiterempfehlung!
100% Weiterempfehlung!
Ich folge Manuel schon länger auf Instagram und war von Anfang an begeistert von seinem Content. Immer wieder dachte ich mir, ich möchte das Coaching bei ihm ausprobieren. Doch habe mir eingeredet, dass ich es bestimmt auch alleine hinkriege und keine Hilfe brauche. Als ich mich im Juli dann doch dazu entschieden habe, war ich mehr als begeistert. Ich wusste nicht, dass man so falsch Lernen kann und bin absolut beeindruckt von den Lernmethoden. Die Motivation ist wieder da und der Druck weniger. Ich danke dir an dieser Stelle nochmal für deine Hilfe und dein Engagement. Ich kann das Coaching wirklich zu 100% weiterempfehlen.
Endlich wirkungsvoll studieren
Ein halbes Jahr lang quälte ich mich durch mein MBA Fernstudium: Ohne Motivation, ohne roten Faden, ohne Erfolg. Dann fand ich Manuel auf Instagram und verschlang seine wertvollen Tipps. Bereits nach dem Erstgespräch war ich Feuer und Flamme für seine Art und sein Wissen rundum das Thema Studienorganisation und Motivation. Während unserer Coaching-Sessions brachte mir Manuel das wirkungsvolle Lernen bei. Für mich ein absoluter Gewinn! Manuel schafft es, während der gesamten Coaching-Session die Energie zu halten und geht sehr auf mich und meine Themen ein. Kein schablonenhaftes Gerede, sondern echtes Interesse für meine Herausforderungen. Ein individuelles Coaching zu absolut fairen Preisen. Ich bin dankbar für jede einzelne Einheit.
Manuel macht das hervorragend und man kann das Coaching nur empfehlen!!!
Am Beginn denkt man sich warum holt der Manuel in seinem Coaching immer so weit aus um etwas zu erklären. Dadurch will der Manuel es schaffen, dass sein Gegenüber die Lernsysteme selbst versucht herzuleiten (zumindest eine Grundidee hat) und somit von beginn an jede einzelne Lerntechnik tiefer verankert wird. Auf Grund dessen wird das Coching sehr interaktiv und ist hervorragend individuell angepasst. Man lernt nicht nur richtiges Lernen sondern auch Selbstorganisation. Dies ist äußerst wichtig um sich für einer Prüfung sicher zu fühlen, ein gut organisiertes Semester und Tage zu haben. Dadurch bleibt jedem einzelnen der viel zu lernen hat, möglicherweise noch einen Job hat, mehr Zeit für Hobbys.
Um die Lerntechniken wie ein Profi anwenden zu können, benötigt es etwas über und man muss geduldig und fleißig sein bis man Ergebnisse an sich selbst sieht. Sobald man bei dem Lernsystem vom Manuel ein Profi ist, wird das restliche Studium um ein vielfaches vereinfacht und man hat auch Spaß am lernen. Nach jeder Einheit fühlte ich mich schwerer an Wissen aber leichter über das Lernen.
TRAU DICH!
Ich habe im Jänner schon erstmals die Empfehlung bekommen in das Coaching zu Manuel zu gehen, habe mich ehrlicherweise aber noch nicht ganz getraut. Ich dachte „du schaffst das schon alleine, das muss ja funktionieren“. Habe dann wieder versucht mich alleine auf meine Prüfung vorzubereiten und wegen Angst zu Versagen erneut verschoben.
Im Mai machte ich dann endlich einen Termin aus und nach nur vier Coachingeinheiten kann ich sagen, dass ich keine Angst mehr vor meiner Prüfung habe und mich wieder aufs Lernen freue. Die Lernmethoden sind einfach genial und ich bin mir sicher, dass ich es diesmal schaffen werde. Den Zugang zum Lernen den Manuel liefert und seine emphatische Art dazu haben mir geholfen mein Mindset zu überdenken und endlich positiv in die Zukunft zu starten. Ich kann nur jeden empfehlen sich zu trauen und diesen Schritt zu gehen. Ich hätte diesen schon vier Monate früher machen sollen, denn die Verzweiflung hätte gar nicht so hoch steigen müssen, aber anscheinend brauchte ich diese Gelegenheit, um mich weiterzuentwickeln zu können. Denn alles ist eine Gelegenheit für etwas Positives😊 in diesem Sinne, vielen Dank noch mal an Manuel für einfach Alles. 💖
Manuel ist als Coach einfach spitze!
Manuel ist als Coach einfach spitze!
Ich bin absolut begeistert, wie professionell und kompetent er arbeitet. Er begleitet mich seit einiger Zeit und hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Dank seines großen Erfahrungsschatzes und breiten Skillsets hat er mir bei einer Vielzahl an Lebensthemen sowohl Klarheit verschafft als auch konkrete Handlungsempfehlungen gegeben. Er ist immer verfügbar und bietet Unterstützung, egal welche Fragen man hat oder wenn man nicht mehr weiter weiß. Diese Coachings sind die perfekte Investition in sich selbst, um für die Zukunft und alle kommenden Herausforderungen bestens vorbereitet zu sein.
Die Coaching-Sessions waren wirklich…
Die Coaching-Sessions waren wirklich toll! Manuel hat mir mehr geholfen als je ein Lehrer/Coach zuvor. Kann es nur von Herzem empfehlen eine Einheit bei ihm zu besuchen!
Ich kann Manuel als Coach nicht genug empfehlen!
Manuel begleitet mich seit einiger Zeit als Coach und hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Durch seinen großen Erfahrungsschatz und sein breites Skillset hat er es vermocht, mir bei einer Vielzahl an Lebensthemen sowohl Klarheit, als auch konkrete Handlungsempfehlungen zu geben.
Eigene Lernmethode
Manuel ist ein sehr guter Coach und seine eigene Lernmethode hat mich besonders fasziniert. Durch die Lernmethode braucht man am Anfang vielleicht etwas länger, aber mit der Zeit und mit ein bisschen Übung geht das wie von selbst, außerdem wird man beim Wiederholen des Stoffes deutlich schneller und man lernt das Wichtigste aus dem Gelernten herauszufiltern. Er ist außerdem auch immer auf meine Wünsche eingegangen und ich habe mich bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt, also kann ich das jedem weiterempfehlen, der mal an einem Punkt im Studium oder selbst im Leben nicht mehr weiter weiß.
Bestmögliche individuelle Förderung und maßgeschneidertes Coaching für jedermann
Das Coaching hat mir gezeigt, mit welchen Lernmethoden der maximale Erfolg erzielt werden kann. Durch das Know-How und die Erfahrung von Manuel konnte er mir unglaublich gut weiterhelfen und besonders auf meine individuelle Situation eingehen. Außerdem bietet das Coaching nicht einfach oberflächliche und allgemeine Tipps, sondern bringt einen auf ein neues Level, hebt das eigene Niveau und macht einen in seinem jeweiligen Arbeitsbereich um Welten effizienter und sicherer.
Diese Coachings sind die perfekte Investition in sich selbst, um für die Zukunft und alle anstehenden Probleme und Schwierigkeiten gewappnet zu sein.
Mit tränenden Augen in das erste - mit strahlendem Gesicht aus dem (vorerst) letzten Coaching!
Ich habe mich aus purer Verzweiflung für das Coaching entschieden. Schlechte Noten, Selbstzweifel, Druck und Prüfungsangst waren treue Begleiter meines Lernalltags. Mit Tränen in den Augen startete ich in mein erstes Coaching, da ich dachte, es gibt keinen Ausweg mehr für mich. Manuel hat nicht nur den Blick auf meinen Lernstoff verändert, sondern meine gesamte Einstellung zum Studium! Ich habe mich erstmalig verstanden gefühlt und hatte nach jeder Coachingeinheit das Gefühl, dass ich alles schaffen kann. Die Struktur und Methodik, welche Manuel mir beigebracht hat, veränderte meine Herangehensweise sehr und plötzlich kam es zu den „Aha-Momenten“, wie sie Manuel gerne nennt. Für mich war das Coaching nicht nur wichtig, um eine richtige Lernstrategie zu erlernen, sondern vor allem war es ein Motivationsschub und ein Boost an Selbstvertrauen! Große Herzensempfehlung!
Herzensempfehlung
Manuel hat mir meine Bachelorarbeit Korrekturgelesen - ich selbst bin über die Empfehlung eines Kollegen an Manuel gekommen und bin einfach begeistert! Hab ihn am Freitag Nachmittag spontan angerufen und innerhalb von 4 Stunden habe ich meine Arbeit korrigiert zurück bekommen - wirklich empfehlenswert!
Learn more about other kinds of reviews.