See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J’ai appris énormément en 4 mois. Ma coach était d’une humanité et d’une douceur remarquable. J’ai pu me confier, je me suis sentie soutenue et écoutée. J’ai reçu énormément d’outils à mettre en... See more

Company details

1. Fitness and Nutrition Service
  2. Coaching Center
  3. Health Consultant
  4. Health Resort
  5. Personal Trainer
  6. Wellness Center

Written by the company

Chez SmartLife, notre mission est d'aider les personnes à se réconcilier avec l’alimentation et à obtenir un physique qui leur plaît. Voici notre manifeste : C’est une femme qui veut se réconcilier avec l’alimentation, retrouver confiance en elle et enfin se sentir bien dans son corps et dans sa tête. Elle refuse de se laisser gâcher la vie par son poids et sa relation à l’alimentation. Elle ne veut pas avoir à me restreindre toute sa vie et faire des choses qui ne lui plaisent pas où qui lui rendent la vie difficile. Elle veut pouvoir vivre normalement et profiter maintenant, pas dans 10 ans. Son objectif ? Trouver son équilibre et se sentir bien. Elle est libre de faire ce qu’elle veut, quand elle le veut et sans se prendre la tête sur ce qu’elle peut faire ou pas. Elle peut aller manger à l’extérieur sur un coup de tête ou partir en vacances sans que cela l’angoisse ou impacte son physique. Elle vit selon SES propres termes et non selon ceux de la société. Elle est fière de son corps, aime mon corps et n’a pas honte de celui-ci. Elle n’est plus en conflit avec l’alimentation. Elle apprend à prendre du plaisir en mangeant des choses bonnes pour sa santé (mais aussi beaucoup de chocolat). Elle ne baisse pas les bras au moindre coup dur. Elle ne veut plus passer à côté de sa vie à la quête d’un physique parfait. Elle est bienveillante avec elle-même, elle avance à son rythme et elle apprend à ne plus faire les choses parfaitement mais “du mieux qu’elle peut”.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 5 out of 5 stars

Smart Life est un programme unique et…

Smart Life est un programme unique et hors du commun de par son déroulé, son approche et sa gestion du trouble alimentaire.Le suivi quotidien et la présence du coach personnel permet une progression sérieuse et une acquisition de la mise en place d habitudes adaptée à soi. Ce n' est pas un régime mais une remise en cause totale de soi Tant dans l alimentation que dans notre comportement de la vie quotidienne. Une vraie révolution qui fait un bien fou. Un bouleversement positif pour vivre enfin sereinement.

December 20, 2025

Merci pour ton témoignage !
Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement t’a apporté une vraie transformation, bien au-delà de l’alimentation.
Bravo pour tout le chemin parcouru !

Rated 5 out of 5 stars

Je suis sur la bonne voie grâce à ce coaching

J’ai appris énormément en 4 mois.
Ma coach était d’une humanité et d’une douceur remarquable.
J’ai pu me confier, je me suis sentie soutenue et écoutée. J’ai reçu énormément d’outils à mettre en place pour avancer dans la bonne direction.
Je suis plus que satisfaite de mon expérience ici.

April 11, 2026

Merci pour ton reour !
Nous sommes ravis de lire que ces 4 mois t’ont autant apporté et que tu t’es sentie écoutée et soutenue tout au long du parcours. Merci pour ta confiance :)

Mes 4 mois avec Smart Life Coaching

Je suis tombée sur Smart Life Coaching lorsque je cherchais de l’aide dans le but d’arrêter de faire des crises de boulimie et d’hyperphagie.
Le but était aussi de perdre du poids si possible mais ce n’était pas l’objectif principal.

J’ai donc été prise en charge par Mélissa qui a été d’une aide précieuse.
Elle a été à l’écoute et extrêmement bienveillante tout en me disant les choses sans détour.
Grace à elle j’ai compris énormément de choses sur ma relation à la nourriture, à mon corps, à ma satiété, au sport et surtout à l’équilibre dans sa globalité.
Et je n’ai aussi plus eu d’envie de faire de crise de boulimie du tout.

J’ai tout de même fait une crise d’hyperphagie après 3 mois du suivi mais elle m’a fait comprendre que ce n’était pas un échec, que ça faisait partie du processus et je me suis rendue compte que c’était totalement normal.
Depuis, plus rien.

Je ne vais pas vous mentir, la relation que j’ai avec mon corps reste compliquée et j’ai encore du chemin à faire mais je sais que maintenant j’ai toutes les clés en mains pour continuer à avancer de mon côté.
Le tracking, les macros, la pleine conscience, les pas, le sport, le sommeil, l’hydratation.
Toutes ces notions qu’elle m’a appris à mettre en place petit à petit sont bien ancrées dans ma tête.
Le tout maintenant va être de continuer de les appliquer de mon côté :)

Petit point sur l’aspect financier des choses et que j’ai mal compris en commençant le coaching : on paye pour 4 mois et je pensais qu’on pouvait continuer le coaching quotidien sans frais supplémentaires si on en avait besoin mais si on veut réellement prolonger le coaching, il faut payer un supplément.
Le ou la coach reste disponible après les 4 mois mais plutôt de temps en temps.
Comme ça vous savez :)

April 6, 2026

Merci pour ton témoignage !
Nous sommes ravis d’avoir pu t’accompagner dans cette évolution et de lire que tu avances aujourd’hui avec plus de compréhension et de sérénité. Bravo pour tout le chemin parcouru et pour les clés que tu as su intégrer. Merci pour ta confiance et nous sommes bien sûr toujours là si besoin !

Apprendre à s'aimer

4 mois, une belle rencontre et au final, un recentrement sur soi, une boîte à outils et surtout j'ai appris à m'aimer et me regarder dans la glace et me trouver belle. Plus de crises et quelques kilos en moins. Le meilleur reste à venir....

March 28, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci pour ce beau témoignage !
Nous sommes ravis d’avoir pu t’accompagner dans ce chemin vers plus de confiance et de sérénité. Merci pour ta confiance et on te souhaite le meilleur pour la suite :)

Coaching avec Manon

Je ne regrette pas d’avoir suivi les conseils de ma sœur qui avait elle aussi fait un coaching avec Manon. En effet depuis une prise de poids importante pendant ma grossesse cela faisait 3 ans que je n’arrivais pas à perdre du poids et pire encore à force d’essayer plein de choses j’en prenais tout doucement.
Manon est à l’écoute, sans jugement et sait parfaitement ce qu’elle fait. Elle sait trouver les bons mots quand notre moral est en baisse.
Je ne regrette pas de lui avoir fait confiance. Ce coaching est exactement ce qu’il me fallait. Aujourd’hui je perds enfin du poids (malgré une insulino résistance) sans frustration car Manon s’adapte à notre mode de vie. Je reprends goût au sport et je me sens beaucoup mieux dans mon corps.
Merci !

March 28, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Un grand merci pour ton témoignage :)
Nous sommes ravis d’avoir pu t’aider à atteindre tes objectifs et de lire que tu te sens mieux dans ton corps. Merci beaucoup pour ta confiance !

Rated 5 out of 5 stars

Cette expérience m'a permis de sortir… des pulsions alimentaires.

Cette expérience m'a permis de sortir de pulsions alimentaires et de les comprendre grace à l'accompagnement de smartlife.J'ai 54 ans et je me sens libérée de l'alimentation ,j'ai appris beaucoup de choses importantes et pourtant je pensais que je mangeais équilibré maintenant oui je peux affirmer que je consomme une alimentation équilibrée .Lorsque vous n'êtes pas jugée et qu'on vous explique avec douceur et patience comment vous sortir des pulsions alimentaires ,vous réussissez et vous vous sentez bien.

March 27, 2026

Merci pour ton témoignage !
Bravo pour cette belle évolution, nous sommes vraiment heureux d’avoir pu t’accompagner dans ce chemin-là et nous serons toujours là si besoin !

Très belle expérience!

Excellent suivi journalier effectué par une personne correspondant à mon caractère!
J'ai fait la paix avec moi-même, et je peux aujourd'hui repartir sereinement vers une grosse année de travail!
Un grand merci à Stéphanie et Alexandre pour leur aide et leur soutien !

March 26, 2026

Merci beaucoup !
Nous sommes très heureux de savoir que tu te sens plus sereine aujourd’hui et prête pour la suite. Merci à toi pour ta confiance !

Accompagnement au top

Prise en charge vraiment adaptée à mes besoins par Manon.
Professionnalisme et bienveillance.

March 25, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci beaucoup pour ton retour !
Nous sommes ravis que l’accompagnement ait été à la hauteur de tes attentes. Merci pour ta confiance et bravo pour ton engagement :)

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement qui change tout! 🙂

Je travaille avec Smart Life Coaching depuis plusieurs mois, accompagnée par Manon, ma coach. Je suis très contente d’avoir fait appel à eux, car après plusieurs tentatives de perte de poids et un rapport difficile à moi-même, je vois aujourd’hui de réels progrès.

La prise en charge est vraiment bien adaptée à mes besoins. Manon m’accompagne à la fois sur la partie nutrition et sportive, avec beaucoup de professionnalisme et de bienveillance. Les bilans sous format vidéo sont super et la disponibilité de ma coach est un réel atout. Elle est toujours à l’écoute et m’aide à avancer sereinement dans mon parcours.

J’ai hâte de voir ce que la suite va donner ! Je recommande sans hésiter !

March 18, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci Noémie pour ton retour :) Nous sommes vraiment ravis de lire que notre accompagnement t'apporte des résultats concrets et t'aide à avancer plus sereinement. Merci pour ta confiance, on a hâte de voir la suite avec toi !

Expérience mitigé

Expérience mitigé, bon accompagnement mais pas de perte de poids vraiment très cher pour aucuns résultats. Et je souffre toujours de TCA
J ai arrêté avant la fin.....dommage

September 8, 2025

Bonjour Stéphanie,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Après avoir refait un point sur votre accompagnement, il nous semble important de rappeler que ce type de suivi se construit en deux temps : d’abord réduire les compulsions alimentaires et apaiser la relation à l’alimentation, puis travailler plus en profondeur sur la perte de poids de façon durable.

Sur ce premier aspect, il y a eu une réelle évolution puisque vous êtes passée de plus de 10 crises par mois à 3, ce qui représente une progression significative. Nous comprenons que l’absence de perte de poids plus marquée ait pu être frustrante. Toutefois, il n’est généralement pas recommandé de rechercher activement une perte de poids tant que le rapport à l’alimentation n’est pas suffisamment apaisé et consolidé. La priorité est d’abord de réduire les crises et de stabiliser la relation à la nourriture, afin de pouvoir ensuite engager une démarche de perte de poids plus durable et plus saine. Dans votre situation, une légère baisse du poids avait d’ailleurs déjà commencé à s’amorcer.

Comme vous l’indiquez dans votre avis, vous avez fait le choix, de votre propre initiative, d’arrêter l’accompagnement avant son terme, alors même qu’il vous restait encore du temps à honorer. C’est d’autant plus regrettable que plusieurs propositions vous ont été faites : échanger avec votre coach pour faire le point, ou encore mettre le suivi en pause afin de reprendre ultérieurement et utiliser le temps restant. Ces solutions n’ont pas été retenues, car vous souhaitiez alors privilégier d’autres priorités.

Nous entendons votre déception, mais il nous semblait important d’apporter ces éléments de contexte, car ils reflètent plus fidèlement la réalité du travail engagé, ainsi que les évolutions obtenues, même si l’accompagnement n’a pas pu être mené jusqu’à son terme malheureusement.

Pour rappel, votre coach a tenté de reprendre contact avec vous à plusieurs reprises et reste pleinement disponible si vous avez la moindre question ou si vous souhaitez refaire un point. Votre accès à la plateforme reste également accessible à vie.

Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite.

Rated 5 out of 5 stars

a répondu à mes attentes !

Après des années de compulsions alimentaires, la nourriture a retrouvée sa juste place dans ma vie ! Et des tas de souhaits qui ne prenaient pas forment dans ma vie sont devenus des actes heureux, concrets et quotidiens. C'est vraiment génial ! Ça vaut la peine de s'investir à fond dans cet accompagnement.

March 11, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci à toi pour ce beau témoignage ! Nous sommes ravis de lire que tu as retrouvé une relation plus sereine avec l’alimentation. Merci pour ta confiance et bravo pour tout le chemin parcouru 💪

Rated 4 out of 5 stars

Cette expérience à était très salvatrice

Cette expérience à était très enrichissante. Nous avons pu pendant ces 4 mois travailler en profondeur sur des années de mauvais réflexs et habitudes. Un coaching qui nous donnes les cartes en mains pour s'en sortir.

March 10, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci pour ton retour et ta confiance ! Nous sommes heureux d’avoir pu t’accompagner dans cette évolution et te donner des bases solides pour la suite :)

Rated 5 out of 5 stars

Retour d'expérience du premier mois

Je me suis orientée vers Smart Life après différentes tentatives pour perdre du poids. J’espère qu’avec l’accompagnement régulier d’un coach, je serai en capacité d’identifier les problèmes de fond. Durant ce premier mois, grâce à Maelanne, je construis les bases de nouvelles routines et nous regardons ensemble ce qu’il est bon de garder et ce qui doit être modifié.

March 9, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci pour ton retour d'expérience. Bravo à toi pour cette démarche et pour les bases que tu es en train de construire ! Nous sommes ravis de t’accompagner dans ce chemin :)

Le coaching quotidien

Grâce à Smartlife et plus particulièrement à ma coach Maelanne qui ma suivi quotidiennement jai changé mon rapport à l'alimentation. Ce programme m'a permis de ne plus faire de compulsion alimentaire et par conséquence perdre du poids( 11 kg en 5 mois)

March 7, 2026

Merci pour ton témoignage !
Nous sommes très heureux de voir que l’accompagnement t’a permis d’apaiser ta relation à l’alimentation. Félicitations pour les 11 kg perdus et pour tout le travail accompli !

Rated 5 out of 5 stars

Très belle expérience avec Maelanne…

Très belle expérience avec Maelanne qui a été très à l'écoute de mes difficultés que je rencontrais avec l'application "School" et qui s'est adaptée.
C'est un programme qui s'applique aux problèmes liés à l'alimentation mais qui peut s'appliquer à beaucoup de situations de la vie en général. Il faut savoir que ça demande du temps et de l'investissement mais ça en vaut la peine .

March 6, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci beaucoup pour ton retour !
Nous sommes ravis que l’accompagnement ait pu s’adapter à tes besoins et t’aider :) Bravo pour ton engagement dans ce programme et merci pour ta confiance !

Grâce à SmartLife et ma coach Maelanne

Grâce à SmartLife et ma coach Maelanne, j'ai compris beaucoup de choses sur la relation à l'alimentation, sur moi-même et mon fonctionnement. C'est un véritable accompagnement humain qui est global, complet en termes d'informations avec plusieurs outils qui sont proposés. Maelanne est toujours présente, réactive et bienveillante. Merci Maelanne !!! Et je trouve qu'Alexandre, au travers de ses vidéos a ce côté rassurant et sincère qui fait toujours du bien quand on l'écoute. Ce coaching m'a aidée à réduire mes compulsions. J'ai encore un peu de chemin à parcourir mais je prends le temps de faire les choses à mon rythme tout en restant positive 🙂

March 5, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci pour ton message et pour ces mots !
Nous sommes ravis de savoir que cet accompagnement t’a aidée à mieux comprendre ta relation à l’alimentation et à avancer pas à pas. Félicitations pour les progrès déjà réalisés et pour ta belle énergie pour la suite.

Une expérience très humaine

Une expérience très humaine, adaptative et bienveillante !
Souffrant de TCA, ma plus grande peur est de rechuter en écoutant les voix dans ma tête.
Durant mon suivi, Mélissa a été d’une grande aide et très empathique, l’instauration douce de petites routines m’aide aujourd’hui à mieux façonner mon quotidien et mes repas, je suis fière de l’avancée positive de cette relation avec la nourriture que je pensais impossible !
Malgré ma blessure qui m’a empêchée de reprendre une routine sportive adaptée, Mélissa m’a aidée à réaliser l’importance des repas au sein de mes journées, également le sommeil et le besoin de prendre soin de mon esprit. Je ne me suis jamais sentie jugée lorsque j’étais face à des « échecs » ou des peurs, et cela m’aide beaucoup à ne plus culpabiliser lorsque tout n’est pas parfait!
Ma reprise du sport ne m’angoisse plus comme auparavant, je sais poser les limites de mes exercices, et ne pas m’épuiser ou me faire de mal, et surtout je me nourris correctement, cela aide beaucoup à maintenir cet équilibre nécessaire pour exécuter les choses correctement !
Je garde une forte motivation pour la suite, et j’ai bien plus confiance !
Encore un grand merci à Mélissa pour son aide précieuse !

March 5, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci beaucoup pour ton témoignage !
Nous sommes très heureux de lire que cet accompagnement t’a aidée à avancer avec plus de sérénité et de confiance. Bravo pour tout le chemin parcouru et pour ces belles prises de conscience. Merci pour ta confiance :)

Rated 5 out of 5 stars

Cela fait maintenant 6 mois que je suis…

Cela fait maintenant 6 mois que je suis accompagnée par Manon et je ne peux que la recommander à 200%. Au delà de ses compétences sportives et nutritionnelles, elle est devenue une véritable béquille de soutien au quotidien . Elle m’accompagne aussi bien sur la partie alimentaire que sportive avec un suivi sérieux, personnalisé et surtout adapté à mon rythme de vie . Elle est toujours présente , répond dans la journée, à l’écoute , bienveillante et motivante sans jamais être dans le jugement. On sent qu’elle est passionnée et profondément investie dans la réussite de ses clientes. J’ai déjà été suivie par d’autres coachs auparavant,et honnêtement, si j’avais commencé directement avec elle , j’aurais gagné un temps précieux . Merci Manon pour ton accompagnement, ton énergie et ton soutien constant.

February 22, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci beaucoup pour ce retour :)
Nous sommes très heureux de lire à quel point l’accompagnement a été précieux pour toi et que tu te sentes soutenue au quotidien. Bravo pour ton engagement et merci pour ta confiance !

Coach en or

J’ai adoré l’accompagnement par ma coach Tiphanie, maintenant je n’ai pas réussi à adhérer au School de Smart Life ainsi qu’aux vidéos. Néanmoins cette accompagnement par cette coach m’a été d’une grande aide, j’ai encore dû travailler à accomplir mais je pense que je suis en bonne voie!

February 18, 2026

Reply from Smart Life Coaching

Merci beaucoup pour ton retour sincère !
Nous sommes ravis que l’accompagnement t’ait apporté une réelle aide et que tu te sentes aujourd’hui sur la bonne voie. Et et bravo à toi pour le travail déjà accompli

Rated 5 out of 5 stars

Je rédige cet avis 8 mois après le…

Je rédige cet avis 8 mois après le début de mon accompagnement.
J’avais beaucoup hésité, d’essayer encore une fois, après avoir tout essayé pendant plus de 10 ans : psychologue, hypnose, diététicienne, pleins de livres, pleins de méthodes…
Je m’étais résignée que j’étais atteinte d’un TCA : l’hyperphagie compulsive et que, si je ne pouvais pas guérir en 10 ans, qui va pouvoir m’aider maintenant ?

L’accompagnement dure 4 mois avec un suivi 5 jours sur 7. Vous avez accès à une plateforme avec pleins d’exercices. De live etc.
Maelle a été une coach incroyable et aujourd’hui encore, sa petite voix reste dans ma tête…
Au bout de 4 mois tout est encore fragile mais tu es capable d’avoir les ressources pour avancer tout seul. Si tu continues d’appliquer ce que tu as vu en coaching au bout de 8 mois, à titre personnel, tu te sens vivante, libérée et soulagée.

Pour résumer, ce que ça m’a apporté :

- Apprendre à écouter mon corps
- Apprendre à ne pas tout contrôler
- Apprendre à ne pas faire de l’auto sabotage
- Ne plus avoir peur de certains aliments
- Travail sur les croyances limitantes
- Moins de pression et de rigidité
- Le calme arrive…
- Le corps se sent en sécurité…
- Le brouhaha mental disparaît…
- et un jour; tu te dis : ça fait 1 mois que je n’y ai plus pensé…

Je ne remercierai jamais assez Maëlle de Smartlife coaching car, grâce à elle j’ai fait la paix avec mon corps, mon cerveau, mes objectifs et j’habite dans un corps calme, qui s’écoute et qui s’aime…
Et surtout, je n’ai plus besoin de contrôler pour m’aimer…
Au bout de 4 mois, tu dis au revoir à ta coach les larmes aux yeux, un lien s’est créé et aujourd’hui je lui envoie encore parfois un message pour lui dire que tout va bien ! Merci infiniment !

Le prix est la, mais il n’est rien à côté du prix de 10-20 ans d’hyperphagie.

Je recommande à 100%.

June 2, 2025

Reply from Smart Life Coaching

Merci pour ton témoignage si sincère !
Lire que tu te sens aujourd’hui vivante, libérée et apaisée nous touche énormément. Bravo pour tout le chemin parcouru et pour cette paix retrouvée avec ton corps.
Nous sommes très heureux d'avoir pu t'accompagner dans cette transformation. Merci pour ta confiance et pour ces mots :)

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look