Delusione, pagato anche l’assicurazione all risk e non rispondono oppure se rispondono il tecnico è occupato e chiamerà più tardi. Certo che non richiama nessuno
Company replied
Nach Fertigstellung der Anlage bekam ich einen Wasserschaden duch verschobene und gebrochene Dachziegel während der Montage. (Dies nur zur Info, die Kosten zur Behebung muss ich selbst tragen)... See more
Replied to 37% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Delusione

Reply from Soladria
Peter Posso dire con estrema franchezza che…
Posso dire con estrema franchezza che l’esperienza con SOLADRIA è stata piú che POSITIVA. Impianto con 10 kw di batteria e 6 kw di pannelli fotovoltaici (12 pannelli). I tecnici che sono venuti a montare L’impianto sono stati molto professionali e cordiali ricordo Filippo e Nicoló. Inoltre i vari componenti elettrici sono stati montati rispettando i miei desiderata, nei punti della casa da me indicati. L’impianto subito dopo il montaggio ha iniziato subito a funzionare e produrre corrente che posso monitorare da una app scaricata sul mio telefono. Per quanto mi riguarda SOLADRIA mi ha dato un servizio impeccabile e lo consiglierei a chiunque. Con stima Pietro di Guidizzolo
Fotovoltaico Soladria eccellente
Ho installato il mio fotovoltaico ad ottobre dopo essermi imbattuta in un’azienda per nulla seria che mi ha tenuta in ballo per un anno. Il team Soladria fin da subito si è dimostrato molto serio, efficiente, in tre giorni ha sbrigato tutta la documentazione necessaria per l’installazione in due giorni montato i pannelli. Tutti quelli che sono venuti da noi si sono dimostrati affidabili, gentili e disponibili. Anche il post vendita è efficiente. Grazie
Azienda molto valida!
Azienda molto valida!
Dalla prima chiamata da Marco Muratori tutto chiarissimo. Mi ha fatto un offerta molto attraente. Componenti Top : 10 KW panelli Sunpower con Tesla PowerWall 3. Gentilissimi e disponibilissimi. Mi hanno avvisato una settimana prima.
Gli installatori "Giù il capello!" Bravissimi!
Persone veramente brave che sanno lavorare bene.
Francesco
Moustspha
Filippo
Massimo
Delicatissimi nel operare, precisi e veloci. Mi hanno soddisfatto i capricci...(Passaggio dei tubi per ragioni estetiche e.t.c.) Hanno mangiato solo dopo aver finito, lasciando tutto pulito e in ordine. Il mattino dopo mentre prendevo l'autostrada Parma ovest alle 6:00 , loro erano già davanti a me. Che ritmo... Spero che sono pagati per i meriti!... Una bella esperienza per me.
Grazie Signori! Statemi bene!
Soladria ! Raccomando.
Esperienza estremamente deludente.
Esperienza estremamente deludente.
Dopo la firma del contratto per un impianto fotovoltaico a settembre 2025, con installazione prevista entro novembre 2025, le tempistiche non sono state rispettate nonostante ripetuti solleciti.
A dicembre i tecnici si sono presentati, ma non è stato installato nulla a causa di problemi relativi allo spazio sul tetto e allo staffaggio necessario: aspetti che avrebbero dovuto essere verificati con attenzione prima della firma del contratto o quantomeno prima dell’intervento. Ho inoltre perso inutilmente una giornata di ferie.
Successivamente mi è stata promessa un’installazione a regola d’arte entro gennaio 2026 (anche in considerazione della proroga della detrazione fiscale), ma nessuno mi ha mai contattato. Solo dopo diverse mie chiamate e messaggi mi è stato comunicato che, per procedere, sarebbe stato necessario un aumento di circa 1.000 € rispetto al prezzo concordato nel contratto firmato a settembre 2025.
Di fronte a questa richiesta tardiva e non prevista contrattualmente, ho deciso di non proseguire.
Gli importi versati mi sono stati restituiti, ma resta un giudizio molto negativo sulla gestione, sull’organizzazione e sull’affidabilità complessiva del servizio.
Alla luce della mia esperienza, consiglio di valutare con molta attenzione prima di affidarsi a questa azienda.
Consiglio, evitate
Visto che non rispondete mai, ma rispondete con paroloni e numeri alle recensioni, mi spiegate perché alle 20.30 circa continuo a vedere in rete? Inoltre non ho installato i controller per monitorare i pannelli perché a detta di chi mi ha incastrato con voi, non erano indispensabili, anzi era una cosa in più. Usate il telefono anche per chi vi cerca per problemi
Schlechter Service nach Fertigstellung
(Dies nur zur Info, die Kosten zur Behebung muss ich selbst tragen)
Seit 4 Wochen bekommt es Soladria nicht hin, mich als Benutzer im Monitoring einzutragen, so dass die Anlage auf der App dargestellt wird.
Auf diesen Fehler hat mich der Support von Solaredge hingewiesen.
Trotz Hinweis, was zu tun wäre an Soladria passiert nichts.
Unzählige mails und Terminzussgen werden nicht eingehalten.
Weitere Informationen zur Einspeisung und dem aktuellen Stand bekomme ich auch nicht.
Hätte ich diese Bewertungen früher gelesen, hätte ich einen anderen Anbieter genommen.
Aus heutiger Sicht, war Soladria die falsche Entscheidung
Valutazione generale del mio lavoro
Questa recensione la voglio mettere perché ormai ho avuto più volte a che fare con questa ditta e quindi penso di essermi fatto un'idea un po' completa della situazione. Se è pur vero che a livello burocratico non sono il massimo esperto in quanto non posso sapere che vincoli ci siano tra sola Adria nel richiedere i pezzi e i fornitori che poi effettivamente di consegnano, soprattutto per quanto riguarda pezzi in garanzia. Io ho aspettato circa un mese e mezzo un'ottimizzatore, c'è da dire che ci sono state anche le feste natalizie in mezzo quindi lo posso anche comprendere. Per quanto riguarda il lavoro dalla prima installazione fino alla manutenzione la valutazione si fa presto a farla .Dipende sempre dalla squadra che hai la fortuna o la sfortuna che ti mandano. Faccio un esempio stupido, la prima squadra che mi hanno mandato a fare il lavoro, ha fatto tre buchi e nel foro d'uscita per tre volte mi è finito su una stanza a fianco. Una volta spiegata questa cosa agli uffici di solatria però questa squadra Io non l'ho più vista Anzi devo dire la sincera verità si erano attivati addirittura per mandare un installatore che aveva un trascorso anche come muratore e quindi che poteva farmi tranquillamente le riparazioni in modo efficiente. Oggi sono venuti a sostituirmi un ottimizzatore sopra al tetto di un pannello fotovoltaico sono venuti qua due ragazzetti Che devo dire avevano un affiatamento di squadra come da anni non ne vedevo. Simpatici, educati, professionali. La squadra di Giulio e Giulio pur essendo giovane la foto molto bene il suo lavoro. Purtroppo non do cinque stelle Perché si sa, da consumatore quando hai un problema lo vorresti risolto Quasi a tempo zero e perché all'inizio mi è stata mandata una squadra che non era proprio il massimo ma per il resto io Solaria la considero una ditta seria
Vera professionalità.... ed è stato un affare!
Dalla prima consulenza all'installazione è stato tutto chiarissimo e super professionale. Impianto perfetto, tempi rispettati e team davvero disponibile.

Reply from Soladria
Negligenze gravi, mancanza di trasparenza, promesse non mantenute
Ho avuto diverse esperienze con fornitori, ma questa esperienza è stata senza dubbio la più deludente. La gestione della mia pratica è stata segnata da gravi disattenzioni, scarsa trasparenza e promesse disattese.
Il contratto è stato sottoscritto a febbraio, con installazione dell’impianto a marzo, prevedendo esplicitamente l’adesione al regime di Scambio sul Posto (SSP), condizione per me essenziale e chiaramente discussa fin dalle prime fasi. Mi era stato garantito che la richiesta di connessione, seguendo l’iter semplificato, si sarebbe conclusa in circa 30 giorni, e che per accedere allo SSP sarebbe bastata la data di invio della domanda, non quella dell’effettivo allaccio. Per facilitare la procedura, ho persino accettato un aumento di potenza, pur non essendo necessario.
Purtroppo, la realtà si è rivelata ben diversa. Dopo l’installazione e il pagamento immediato dell’ultima fattura, sono trascorsi mesi senza alcun progresso. Solo grazie a mie iniziative personali e a lunghe telefonate con e-distribuzione ho scoperto che la domanda di connessione era stata compilata con un indirizzo email errato, bloccando l’intero processo. Nessuno mi ha mai informato di questo errore, né tantomeno si è assunto la responsabilità. Le comunicazioni sono state sporadiche e prive di contenuti concreti, nonostante le mie continue sollecitazioni.
Le rassicurazioni fornite a voce – sia al telefono che di persona, alla presenza di testimoni – si sono rivelate infondate. Nonostante le mie richieste, non ho mai ricevuto alcuna conferma scritta delle promesse fatte in fase commerciale. A quattro mesi dall’installazione, non esiste ancora una stima, nemmeno approssimativa, della data di allaccio. Un iter che avrebbe dovuto concludersi in un mese è ancora completamente bloccato. Nel frattempo, sto perdendo l’intera stagione estiva di produzione, con conseguenze economiche che si protrarranno nel tempo, aggravate dalla perdita dell’accesso al regime SSP.
Come se non bastasse, nel tentativo di giustificare l’accaduto, mi è stato persino detto che il regime RID sarebbe più vantaggioso dello SSP. Tutte le fonti tecniche e informative che ho consultato smentiscono categoricamente questa affermazione. Ho effettuato simulazioni indipendenti e letto articoli di esperti: per un impianto domestico, lo SSP è sistematicamente più conveniente.
Un altro episodio inaccettabile è avvenuto subito dopo l’installazione: mi è stato richiesto il saldo immediato, con l’avvertimento che, in caso contrario, non sarebbe stata avviata la pratica di connessione. Una volta ricevuto il pagamento, l’assistenza si è praticamente dissolta. Se qualcosa va storto – anche per loro responsabilità – viene completamente scaricato sul cliente, contando sul fatto che in Italia quasi nessuno affronta una causa legale lunga e costosa per ottenere giustizia.
Un consiglio per chi legge: fate inserire nel contratto che l’ultima rata venga corrisposta solo dopo l’effettivo allaccio dell’impianto. È l’unico modo per avere un minimo di tutela in caso di problemi. Diversamente, rischiate di trovarvi nella mia stessa situazione: impianto non funzionante, danni economici concreti e nessuna leva contrattuale, avendo già pagato tutto.
Mi vedrò costretto a ricorrere a vie legali per far valere i miei diritti. Sconsiglio vivamente di affidarsi a questo operatore senza prima adottare tutte le precauzioni del caso. Mi riservo di aggiornare questa testimonianza solo a conclusione dell’iter e solo nel caso in cui venga riconosciuto un risarcimento adeguato.
Non so cosa stia capitando.
Non so cosa stia capitando ma a più di un mese da apertura richiesta assistenza ,dopo varie telefonate con rassicurazione che sarei stato ricontattato a breve,silenzio assoluto.

Assistenza lacunosa.
Assistenza lacunosa.
Centralina KO, a più di un mese dall’apertura della segnalazione impianto ancora fermo.
SolarEdge👎.
Personale preparato e professionale…
Personale preparato e professionale disponibili a informazioni e hanno pulito alla perfezione il posto di lavoro. Molto soddisfatto
Azienda seria e velocissima
Azienda seria e velocissima
Installatori (Alex e squadra top)
Ora speriamo nel bel tempo
Piccola installazione
Anche per piccoli lavori il team di SOLADRIA con caposquadra Niki si è dimostrato all'altezza della situazione lavorando come sempre in totale sicurezza, in maniera professionale e gentile.
Grazie a tutti.
Mai ricevuto il video!!
Mai ricevuto il video!!
Mio figlio nelle impostazioni dell'applicazione di My Solar Edge ha trovato il percorso da seguire per il cambio della password. In 5 minuti è stata cambiata.
Le aziende che non vogliono speculare ed approfittare di questi piccoli interventi, avrebbero suggerito questo percorso o messo in contatto telefonico 3 minuti un tecnico per delle spiegazioni davvero rapide e semplici! Non proporre un intervento in loco al costo di 192,00€!
Un'azienda in crescita?? Ho cambiato la password persino di Alexa da REMOTO!
Fate più bella figura a non rispondere ed accettare questa giusta critica!
Saluti

Consulenza e vendita
Le aziende sono fatte di persone, e Alice dell' ufficio consulenza e vendite è una persona capace, competente, solare, pronta a trovare soluzione dove altri si aggrovigliano nei problemi. Auguro a tutti una esperienza così!!
Ragazzi molto competenti e gentili
I ragazzi della Soladria, ci hanno appena installato un impianto fotovoltaico con batteria di accumulo. Consiglio vivamente questa azienda poichè il personale , come Giulio, Andrea, Filippo, è stato molto gentile, competente e simpatico.
Impianto Fotovoltaico e sistema di accumulo
Nella mia nuova abitazione da ieri i tecnici di Soladria mi hanno installato il sistema di accumulo della Tesla.
Complimenti all'azienda per l'organizzazione dell'intervento ed ai tecnici inviati per la loro efficienza e preparazione.
Non posso che consigliare vivamnete a chi volesse installare un'impianto fotovoltaico la ditta Soladria.
Enrico Pasetto
Pietro Paolo
Pietro Paolo.
Appena concluso l'installazione impianto fotovoltaico, intervenuta la squadra di Nick e Matteo
Super efficienti e competenti , complimenti veramente a tutto lo staff di Soladria . Grazie