Solar Volt GmbH Reviews 29

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Hallo zusammen. Wer sich mit dem Gedanken trägt, eine PV-Anlage installieren zu lassen, sollte unbedingt auch mit SolarVolt in Kontakt treten. Vom ersten telefonischen Kontakt bis zur Übergabe der... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich schreibe ganz selten Bewertungen,aber diese Firma muß ich bewerten. Man kann diese Firma nur bestens empfehlen,ich habe selten mit solchen Profis zusammen gearbeitet, Die Freundlichkeit,die Erre... See more

Rated 3 out of 5 stars

Company details

1. Solar Energy Company

Written by the company

Wir bringen wieder Spannung in dein Leben. Dein regionaler Ansprechpartner aus Magdeburg für Photovoltaik-Komplettlösungen. Schnell. Persönlich. Kompetent.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Sehr zufriedene Kunden!

Im August 2025 hatten wir unser Beratungsgespräch mit Herrn Tim Habelitz ,Berater der Firma Solarvolt, wir wurden von Anfang an sehr gut beraten. Solarvolt war für uns die richtige Firma, sie hat uns mit ihrem Angebot überzeugt. Wenn wir Rückfragen hatten konnten wir diese immer mit Herrn Tim Habelitz abklären.Die 30 PV -Module wurden an einem Tag auf unser Flachdach montiert .Zeitnah bekamen wir unseren 15 kwp Speicher, der bei uns im Keller eingerichtet wurde. Wallbox kam auch noch hinzu.Anlage und Speicher läuft bis jetzt tadellos.Die Solplanet -App funktioniert auch einwandfrei,so sieht man täglich was die Solaranlage einspeist .

November 10, 2025

TOP Adresse

Hallo zusammen.
Vom ersten telefonischen Kontakt bis zur Übergabe der fertigen Anlage lief bei uns alles top. Sämtliche Arbeiten aus einer Hand, von kompetenten und sehr freundlichen Mitarbeitern ausgeführt, Unterstützung bei Dingen mit Behörden, Netzbetreiber usw, E-Mail an den verantwortlichen Kollegen und es läuft. Kundenherz was willst du mehr.
Von mir eine klare Weiterempfehlung.

January 28, 2026

Die Entscheidung für die Solar Volt GmbH war die Richtige. Super Service

Haben uns für Solar Volt entschieden und die Anlage wurde montiert und im November 2025 in Betrieb genommen. Danke nochmals für die sehr gute Kommunikation und die sehr qualitativ gute Handwerkerleistung. Am 27.12.2025 gegen 19:00 Uhr kam es zur Störung und somit zum Stromausfall im Haus. Der hinzugezogene Elektriker wollte gern mit einem Mitarbeiter von Solar Volt telefonieren. Jetzt muss ich ehrlich zugeben, dass ich nicht gedacht habe, jemanden zwischen den Feiertagen und zu dieser Uhrzeit zu erreichen (hatte die Servicenummer nicht). Wir haben jemanden erreicht und anschließend rief der Elektriker von Solar Volt zurück und wir konnten das Problem lösen. Super Service, vielen Dank.

December 27, 2025

PV-Anlage mit Speicher und Notstrom

Wir sind mit der PV-Anlage die von der Solar Volt GmbH geplant und aufgebaut wurde sehr zufrieden.
Nachdem ich über ein Portal im Internet eine Anfrage gestellt hatte, bekam ich schnell 5 Firmen genannt, die mir ein Angebot erstellt haben. Die Angebote lagen bei vergleichbarer Größe zwischen 14 und 30-Tausend Euro! Leider war nur ein Unternehmen aus der Region dabei also bin ich nochmal auf die Suche gegangen, um Firmen aus der Nähe zu finden. So stieß ich dann auf die Solar Volt GmbH, einem jungen Unternehmen aus Magdeburg. Ich hatte vom ersten Moment an ein gutes Gefühl. Zur Erstberatung kam ein Mitarbeiter zu uns nach Hause und hat uns eine Anlage nach unseren Bedürfnissen zusammengestellt. Wir konnten uns auch alle Komponenten (Solarmodule, Speicher, Wechselrichter, Notstromversorgung u.s.w.) auf dem Firmengelände des Unternehmens im Vorfeld anschauen und erläutern lassen. Nach Vertragsunterzeichnung hat sich Solar Volt um alles weitere gekümmert. Uns wurde mitgeteilt, in welcher zeitlichen Abfolge das Projekt umgesetzt wird. Ca. 3 Wochen nach der Beauftragung wurde dann am Dienstag das Material geliefert, die Rüstung gestellt und einen Tag später wurden die Solarmodule auf dem Dach montiert und die Verkabelung bis in den Hauswirtschaftsraum geführt. 8 Wochen später kamen die Elektriker und haben die Anlage angeschlossen und in Betrieb genommen. Die Arbeiten in allen Gewerken wurden in sehr guter Qualität ausgeführt. Es gab zu jeder Phase der Ausführung einen Ansprechpartner, der sich bei Rückfragen auch immer zeitnah gemeldet hat. Uns hat sehr gut gefallen, dass alle Gewerke von Mitarbeitern ausgeführt wurden, die im Unternehmen fest angestellt sind und gut miteinander kommuniziert haben. Wir haben eine Anlage mit Speicher und Notstromversorgung und sind bis jetzt sehr zufrieden. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier in Ordnung.
Wir können die Solar Volt GmbH nur weiter empfehlen und wünschen dem Unternehmen auch für die Zukunft viel Erfolg.

November 22, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Super MontageteamsErste Kontaktaufnahme mit Solar Volt…

Erste Kontaktaufnahme mit Solar Volt über Herrn Meinhard war sehr informativ mit konstruktiver Planung der Anlage.Diese umpfangreiche Darstellung führte nach Prüfung der Unterlagen zum Vertragsabschluß.Die erste Umsetzung führte zum Aufbau der DC-Anlage innerhalb zwei Tagen.
Dann folgte eine unnötige Wartezeit auf die Durchführung der DC-Anlage durch die Planungsabteilung.Dies sollte Firmenseitig besser Umgesetzt werden,wobei eine Null-Einspeisung erstmal möglich ist.
Nach Einbau der AC-Anlage funktioniert alles bis jetzt problemlos.
Die Aufbauteams sind super aufeinander eingespielt!
Sonnenenergie ist nutzbar!

November 7, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Gesamteindruck

Die ersten Gespräche, Lieferung, Montage alles top. Doch seit dem ist die Kommunikation extrem zäh, Mailantworten erst auf Nachfrage, telefonisch quasi nicht erreichbar. Das Servicetelefon, das eigentlich 24 Stunden erreichbar sein soll (?) ist ab Freitag Nachmittag zumindest auch nicht mehr besetzt. Schade, denn es gibt sehr engagierte und freundliche Mitarbeiter, für den Gesamteindruck der Firma kann ich aber nur 3 Sterne vergeben.

October 17, 2025

Klare Weiterempfehlung

Wir haben seit Mitte April unsere PV-Anlage inkl. Speicher und sind sehr zufrieden. Sowohl die Beratung vor Ort durch Tim, als auch die Montage liefen sehr gut. Wir haben während des Entscheidungsprozess 3x umgeplant und gemeinsam eine Lösung gefunden, mit der wir sehr zufrieden sind, Die Montage verlief reibungslos, zudem sind sowohl die Dachdecker als auch die Elektiker nette Kerle die sehr sauber arbeiten. Die Betreuung durch die Projektleitung hat noch Luft nach oben, jedoch hat Tim ganz viel aufgefangen. Wir können Solar Volt absolut empfehlen. Was in der Beratung bei allen 3 PV-Firmen aus unserer Sicht gefehlt hat (so viele Unternehmen hatten wir angefragt), war der Hinweis auf ein intelligentes Management System, was Unternehmen die 1Komma5 oder Enpal mit anbieten. Auf unseren Wunsch hat Solar Volt die Smart-Box smart-box.ai/ installiert. Damit sind wir super zufrieden, sie steuern den Energiefluss im Haus inkl. Wallbox und unsere 2 ID´s. Das Produkt können wir ebenfalls nur empfehlen, ein absolut offenes System, damit hat man keine Abhängigkeit wie bei 1K5 oder Enpal sondern ist frei in seiner Entscheidung.

July 16, 2025

Absolute Profis und tolles Team

Ich schreibe ganz selten Bewertungen,aber diese Firma muß ich bewerten.
Die Freundlichkeit,die Erreichbarkeit die Zusammenarbeit unter den Mitarbeitern,den Chef Alexander ,den Kevin ,den Moritz kann man nur loben und die gesamten Mitarbeiter …ihr seit ein tolles Team .Vielen Dank für die perfekte Umsetzung und Installation unsrer PV-Anlage.leider gibt es nur 5 Sterne und nicht mehr.Faml. Schumann

May 28, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Vom Angebot über Planung und dann…

Vom Angebot über Planung und dann Aufbau der PV Anlage hat alles sehr gut ( auch terminlich) geklappt. Die Qualität der Ausführung ist sehr gut.Bin voll zufrieden damit . Da es nicht meine erste Anlage war kann ich das schon einschätzen.

July 14, 2025

Absolute Empfehlung

Von der Planung über die Montage bis zur Inbetriebnahme war alles super. Wir freuen uns jetzt jeden Tag über die tolle Anlage, die für uns kostenlosen Strom produziert.

April 24, 2025

100% Empfehlung

Wir haben uns bezüglich der Anschaffung unserer Solaranlage vorab mehrfach informiert und mehrere Firmen verglichen. Dabei war Solar Volt einfach unschlagbar. Sie boten die besten Komponenten hinsichtlich Leistungsfähigkeit an und das zum besten Preis. Von Anfang bis Ende wird man kompetent betreut. Wer ein Rundum-Sorglos-Paket bei der Solaranlage möchte, sollte sich definitiv an diese Firma wenden. Volle Empfehlung.

March 14, 2025

SolarVolt

Zunächst eine gute Beratung. Ständiger Kontakt während der gesamten Bauphase. Gute Absprache mit den Firmen. Nette und fleißige Mitarbeiter. Immer ein offenes Ohr für alle Fragen.

March 14, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Extrem schlecht

Schade das man keine 0 Sterne oder Minuspunkte geben kann! Erst wird ein Termin vom Berater schlichtweg vergessen, dann habe ich mich nach 3 Bettelanrufen auf einen neuen Termin eingelassen! Dieser Termin wurde Abend um 18:00 Uhr per E- Mail ( Termin nächster Tag um 10:00 Uhr ) vom Berater abgesagt! Unterste Schublade und völlig unseriöse Arbeitsweise! Das Angebot war mit Abstand das teuerste ( ca. 6000 € mehr ) als meine anderen 3 Anbieter mit Angeboten! Aber wer so arbeitet muss auch alles teurer machen, man muss die vergessenen und abgesagten Termine ja finanziell wieder rein kriegen! Fazit: einfach die Kunden besuchen vielleicht dann auch mehr Kunden und daher Angebote die mit anderen Anbietern mithalten können

December 12, 2024
Solar Volt GmbH logo

Reply from Solar Volt GmbH

Sehr geehrter Herr Fabian,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es zu Unannehmlichkeiten aufgrund der abgesagten Termine gekommen ist. Wir verstehen, dass dies ärgerlich für Sie war, und möchten uns dafür aufrichtig entschuldigen.

Gleichzeitig möchten wir die Situation gerne klarstellen: Da wir bislang keinen Vor-Ort-Termin durchführen konnten, haben wir auch noch kein Angebot erstellt. Die von Ihnen genannten 6.000 € Mehrkosten sind für uns daher nicht nachvollziehbar, da wir ohne eine detaillierte Planung keine Preisberechnungen vornehmen

Eine vorab genannte Preisspanne kann in grobe Bereiche gehen, ist jedoch ohne den Vor-Ort-Termin unmöglich exakt darzustellen. Wir arbeiten bewusst nicht mit pauschalen Annahmen, da unser Ziel stets eine fundierte und transparente Planung ist.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, das Thema noch einmal in Ruhe und professionell anzugehen. Sollten Sie noch Interesse an einer Beratung haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Solar Volt Team

Sehr zu empfehlen !

Sehr zu empfehlen !
Erstkontakt in äußerst freundlicher
Atmosphäre. Mitarbeiter ist sehr gut informier und kompetent.
Preis-Leistungsverhältnis ist gut im Bezug auf die Installationskosten, wenn man jedoch das Gesamtpaket nimmt, ist das einfach unschlagbar!!!
Ausführung des Projektes suuper schnell und sauber!!!
Auf diesem Wege nochmals ein ganz herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!!! 👍
Wir wünschen der Firma Solar Volt alles gute für die Zukunft

October 29, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Extrem schlecht …

Von der Erkundigen bis zum Verkauf ging es sehr schnell. Die Lieferung auch.
Von 3 bis 4 Stunden angekündigte Montage ist das einr Woche geworden. Der unfähige Monteur hat dir Hilfe unseres Nachbarn gebraucht und noch eine dritte Person. Die App funktioniert bis heute nicht 4 Monate nach Installation. Nach 6 Wochen hat der Verkäufer namens Daniel versprochen ein wifi Gerät zu schicken unm die Funktionalität der App zu ersetzen, bis dato passierte nichts. Die Kommunikation mit der Firma ist schlecht. Ich bin mir nicht sicher das der Balkon Solar Anlage überhaupt funktioniert.

July 23, 2024
Solar Volt GmbH logo

Reply from Solar Volt GmbH

Sehr geehrter Herr Hornstein,

vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden und Sie Schwierigkeiten mit der Installation sowie der App erlebt haben.

Da wir Sie in unserem Kundenstamm leider nicht finden konnten, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie uns genauere Informationen zu Ihrem Kauf und der Anlage geben könnten. So können wir sicherstellen, dass Ihr Anliegen direkt bearbeitet wird und wir Ihnen bestmöglich weiterhelfen können.

Falls es sich um eine Verwechslung handelt und Ihre Bewertung ein anderes Unternehmen betrifft, bitten wir höflich darum, diese Bewertung entsprechend zu aktualisieren oder zu entfernen. Dies hilft uns, unsere Qualität gegenüber unseren tatsächlichen Kunden authentisch widerzuspiegeln.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und sind jederzeit bereit, Ihnen bei Fragen oder weiteren Anliegen zur Verfügung zu stehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Solar Volt Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look