See what reviewers are saying
J'avais peur d'une certaine "lourdeur" de cours avant de commencer, il en est finalement tout autre ! Après une vingtaine d'heure de cours de lecture labiale, je ressort de cette formation pleineme... See more
L'Accueil est sympathique, déguisement compris… Chaque séance est bien construite avec une progression (LL analytique puis avec suppléance mentale puis un peu plus difficile) sur des thèmes variés -... See more
Toujours bienveillante et gentille, Des cours préparés avec soin et des thèmes culturels très intéressants. J'ai beaucoup appris de ces sessions de lecture labiale qui vont m'aider dans mon quotid... See more
Company details
Written by the company
Vente de masques et d'accessoires adaptés à la déficience auditive - centre de formation - langue des signes - lecture labiale
Contact info
23, rue de Dannemarie , 68580, SEPPOIS LE BAS , France
- 0659195562
- contact@solution-surdite.com
- solution-surdite.com
People also looked at
Lire sur les lèvres pour les malentendants
Déjà un grand merci à Laure pour cette pratique. J’ai ENFIN pu apprendre cette technique avec une professionnelle compétente. Malentendante depuis 17 ans, je cherchais à profiter de cette apprentissage. Lire sur les lèvres, en plus de mon appareil auditif est important et bénéfique.
Un grand merci et à bientôt pour les cours collectifs à Paris : j’ai hâte d’y être !
Formation Solutions Surdité
Formation très enrichissante par la logique pédagogique, l'animation de la formation, le choix des thèmes abordés et les supports. Cette formation sera pour moi une aide complémentaire et je la recommande vivement.
Excellente formation
Excellente formation! La formatrice allie professionnalisme et bienveillance. Les séances sont ludiques, impossible de s'ennuyer ou de trouver le temps long. On apprend et on progresse dans la bonne humeur. L'utilité de cette formation en lecture labiale n'est plus à démontrer!
Un grand merci
Je ressentais le besoin d'être formée à la lecture labiale afin de m'aider lors de discussions professionnelles ou personnelles. Laure a complétement répondu à ce besoin avec des apports pratiques par le biais d'exercices différents. Les cours en Visio ne sont vraiment pas un frein à ce type de formation.
J'ai déjà mis en pratique la lecture labiale dans ma sphère personnelle. Cela m'a vraiment apporté un complément à l'apport de mes appareils auditifs et d'être moins fatiguée pour suivre une conversation. Cela permet d'avoir une solution globale avec ce que l'on entend et ce que l'on voit.
Lecture labiale, pleinement satisfait.
Après une vingtaine d'heure de cours de lecture labiale, je ressort de cette formation pleinement satisfait. Laure distille ses cours de touches d'humour, de supports et thèmes variés, d'explications, d'exemples... qui font qu'au final, le rythme se déroule tout seul sans redondance.
J'ai suivi l'intégralité des cours en visio et mis à part quelques lacunes techniques de temps en temps (l'espace de 2/3 secondes), le fait de faire cette action à distance n'est nullement un frein.
Vous pouvez faire confiance à cet organisme.
Merci alors pour ces excellents cours…
Merci Laure pour ces excellents cours de lecture labiale. Le centre de formation est très agréable.
Prise en charge mal audition
J'aime la lecture labiale analytique et global, ce sont de bons outils pour suppléer la mal audition, je peux m'appuyer sur un enseignement didactique et complet, avant un atoll était Anatole, et port rebord repos, robot...même combat! Avec la lecture analytique j'ai compris une partie de tout ce que j'entendais faux, et la lecture globale m'aide aussi car je suis 100% visuelle et fait très luattention au forme de Bouches, je progresse rapidement grâce au dévouement professionnel de Mme Francesconi pour la personne mal entendant...donc merci à elle, je me sens plus autonome et plus confiante, moins " bête", Marie Flore Daninthe
merci pour ces cours de lecture labiale
Je peux tout de même te dire que j'ai été pleinement satisfait de tes séances et que manifestement cela m'a fait progresser.L'orthophoniste chez qui je vais chaque semaine m'en a fait la remarque, aussi je lui ai confié que cela était sans doute grâce a ton travail que je lui ai expliqué rapidement sans rentrer dans les détails.Cette personne là est également très sympathique et le fait de travailler en face à face lui permet de répondre à mes questions et à m'expliquer des choses pas évidentes du tout sur mes difficultés d'audition.
J'ai beaucoup apprécié la présentation de chaque séance avec ce côté ludique qui permet d'apprendre presque sans s'en rendre compte et je salue le travail de recherche et de préparation que cela a nécessité de ta part BRAVO.
Le fait que tu expliques les difficultés, les"pièges" et autres "sosies" labiaux est indispensable pour la compréhension, c'est ce qui permet de progresser.
Un grand MERCI a toi et peut être se rencontrer un jour dans ton centre de formation.
Amicalement,
J.G.B
Des cours de lecture labiale fantastique!!
Pratiquant actuellement les cours en visio de lecture labiale depuis sa première
édition, je peux vous affirmer que je suis pleinement satisfait de cette expérience.
Je ne louerai jamais assez la qualité des cours que nous donne Laure
Francesconi.
Son professionnalisme, la bonne humeur apportée pendant une heure tous les
mardi, me donne envie de poursuivre à la rentrée si cela est encore possible.
Ce moyen de communication permet aussi d'échanger en même temps avec d'autres
participants des différents régions de France .
Merci d'avoir organisé ces cours . Je les ai vraiment appréciés.
Merci encore à Laure pour sa qualité à animer ces apprentissages à la lecture
labiale.
Nous sommes mardi et en aucun cas je ne raterais cette heure passée en sa
compagnie et les autres participants.
Bien cordialement.
Dominique
Cours utiles et ludiques
Cours ludiques, instructifs et varies. Bonne ambiance avec une enseignante souriante, patiente et sympathique! Je suis sourde, avec un implant et les cours me sont utiles et m'aident dans la vie de tous les jours.
Le cours de Laure Francesconi est le top du top
Laure Francesconi est au top
Formation intéressante simple et…
Formation intéressante simple et ludique par une orthophoniste agréable et patiente.
La L. L. est presque plus facile en vidéo qu'en réel car je vois très près le visage.
Très malentendante, je peux tout de même entendre le son en correction.
J'ai bien aimé les images et petits films.
Merci Laure !
J'ai participé avec plaisir et profit aux séances de lecture labiale animées par Laure le mardi.
Elle a fait preuve d'imagination et d'inventivité pour rendre les séances ludiques et attrayantes... et toujours avec le sourire et dans la bonne humeur
Merci Laure.
Progresser en LL, facile et amusant, même pour les débutants
L'Accueil est sympathique, déguisement compris…
Chaque séance est bien construite avec une progression (LL analytique puis avec suppléance mentale puis un peu plus difficile) sur des thèmes variés - Bravo pour la pédagogie qui, à mon avis, est tout à fait adaptée à des débutants ou faux débutants. C'est la LL simplifiée à la portée de tous.
découverte, lecture labiale
J'ai découvert la lecture labiale,que je recommode à vous tous qui avez une déficience auditive.
Celà permets une meilleure compréhension .
C'est ludique,instructif et rassurant sachant que nous sommes pas seul à vivre cet handicap au quotidien.
Je pratiquais la LL par compensation
Je pratiquais la LL par compensation, sans jamais avoir pris connaissance des spécificités ni de cours. Ces cours par visio m'ont permis de constater que j'allais souvent trop vite ce qui générait des incompréhensions de ma part et des retraits fréquents des conversations.
Je suis maintenant plus aguerrie.
j'ai apprécié le dynamisme de Laure…
j'ai apprécié le dynamisme de Laure dans l'animation des séances de lecture labiale , et sa qualité professionnelle .
Merci à elle et à très bientôt pour la prochaine séssion.
Cours excellent
Cours AGREABLE, l'intervenante est chaleureuse
EFFICACE, car associé à un support écrit (on peut y revenir après) et présentant un travail analytique, puis global,puis un débriefing
très ACCESSIBLE , la reconnaissance visuelle est aussi facile sur un écran qu'en présentiel.
TRès bon exemple d'utilisation positive du temps confiné!..
Les cours de lecture labiale : très utiles !
Les cours de lecture labiale nous font prendre conscience de leur utilité et de leur importance. Le côté motivant et dynamique que Laure sait leur donner nous apporte confiance et nous aide. Merci à elle !
La lecture labiale expliqué en langue des signes : génial
Je suis sourd profond de naissance et je communique en langue des signes. Je rencontre Laure pour qu’elle m’explique la lecture labiale en langue des signes pour que je comprenne et surtout parle mieux. Je confond le son que et le son gue et c’est très dur quand je parle.
Merci Laure très gentil et beaucoup de patience
Learn more about other kinds of reviews.