SportEasy Reviews 15

Company details

1. Sports Club
  2. Software Company

Written by the company

SportEasy is the most comprehensive web & mobile application to manage your sports team and organize your games & practices, whatever your sport (soccer, hockey, basketball, football...). SportEasy is free and available on the web, iPhone and Android.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Rated 1 out of 5 stars

Expérience négative

APPLICATION NON GRATUITE !!
J'ai commis l'erreur de renouveler la licence de mon fils depuis mon Smartphone et je n'ai absolument pas vu cette contribution "volontaire" lors du paiement.
Celle-ci est évaluée entre le club et SPORTEASY selon le nombre d'adhérents. Comme notre club a plus de 200 adhérents, cette contribution s'élève à 9.00€. SPORTEASY se flatte d'avoir des "milliers d'adhérents", étant donné que ces contributions dépendent de la taille des clubs, elles deviennent donc très très lucratives.
Si cette application est prétendument gratuite, SPORTEASY aurait pu faire preuve de compréhension et me rembourser ma contribution involontaire.
Je me suis heurtée à des interlocuteurs successifs intransigeants.
Je retiens la leçon pour l'année prochaine si le club reconduit la sous-traitance de ses démarches administratives à SPORTEASY.

⚠️⚠️SOYEZ TRÈS TRÈS VIGILANTS !!

July 25, 2025

Reply from SportEasy

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons votre retour et nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Permettez-nous toutefois d’apporter une clarification importante sur le fonctionnement de la contribution volontaire, que nous avons également pris le temps de vous expliquer lors de nos échanges par message.

🎯 Un modèle conçu pour soutenir les clubs, pas pour leur ajouter des frais.
SportEasy propose effectivement une version gratuite, que de nombreuses équipes utilisent au quotidien.
+10.000 clubs choisissent également de s’abonner à une version payante pour piloter davantage leur structure, professionnaliser leur organisation, alléger le travail des bénévoles et pérenniser la vie de l’association sur le long terme. Ce développement et cette infrastructure ont évidemment un coût réel pour notre entreprise (serveurs, sécurité des paiements, support, maintenance, développement continu).

💳 Pourquoi une contribution volontaire est proposée lors des paiements ?
Lorsqu’un club collecte des licences ou des cotisations via SportEasy, nous prenons en charge les frais bancaires (entre 1,5 % et 3 % selon les banques) afin que le club ne paie rien.

Pour rendre cela possible, deux choix sont proposés lors du paiement :
1. Le club prend les frais bancaires à sa charge,
2. Ou le membre peut laisser une contribution volontaire à SportEasy.

Cette contribution est entièrement optionnelle et modifiable. Elle nécessite une case à cocher manuellement, ce qui permet à chaque parent ou joueur de confirmer consciemment son choix ou de mettre le montant à 0€.
Dans votre cas, cette case a bien été cochée lors du paiement.

🤝 Notre engagement
Notre objectif n’est pas de “faire payer l’application”, mais de rendre un service complet aux clubs sans alourdir leurs charges.
Nous améliorons en continu la lisibilité du système de contribution, et votre retour nous aidera à le rendre encore plus clair pour les futurs utilisateurs.

Nous vous remercions encore d’avoir partagé votre expérience.

Sportivement.
Thomas, responsable de l'expérience utilisateur.

L'appli PRO du sport amateur

Utilisateur depuis plusieurs années de la version Club de @sporteasy.app pour le club de football du BOCAGE FC (35), nous centralisons et dématérialisons maintenant le maximum d'informations de nos 500 licenciés via la plateforme .

SportEasy est devenu au fil du temps, l'outil indispensable à la gestion et la communication en interne de notre association de 500 licenciés tant au quotidien que pour la planification des évènements sur la saison complète.
En plus, tout est archivé en cas de besoin …

Utilisé d’abord pour sa fonction essentielle : les convocations et suivi des présences (matchs, entraînements, réunion de bureau, …), nous essayons au maximum de profiter de toutes les fonctionnalités aujourd’hui disponibles (messagerie, statistiques, résultats, classements… ), notamment la possibilité de gérer les collectes en ligne pour les cotisations et autres manifestations du club.

Les développeurs ne cessent de faire évoluer l’application mobile, qui devient de plus en plus intuitive et complète, et sont attentifs à toutes nos demandes d’évolutions produit.

Le BOCAGE FC est sincèrement reconnaissant de la collaboration qu’il entretient avec la « Team SportEasy », de part notre partenariat Club Ambassadeur et au travers des réseaux sociaux .

En bref, SportEasy est un outil indispensable pour professionnaliser et développer son club de sport amateur … BRAVO et MERCI

Sportivement, Benjamin

February 13, 2025

Bonjour Benjamin,

Un grand merci beaucoup pour votre retour !

C'est une fierté d'accompagner des clubs comme le Bocage FC qui défendent des valeurs qui nous sont chères : partage, respect, ambition.

Nous restons à l'écoute de vos suggestions ou besoins futurs pour continuer à vous accompagner au mieux.

Rated 5 out of 5 stars

SportEasy est un outil essentiel

SportEasy est un outil essentiel, au soutien des associations sportives, telles qu’elles soient tant sur la partie organisationnelle que sur l’accompagnement dans le développement, notamment des partenariats. Le club de l’AS IFS recommande l’application à tous les clubs qui souhaitent structurer leur communication.

February 6, 2025

Bonjour à l'AS IFS,

Merci beaucoup pour votre message !

Nous sommes très heureux de vous accompagner au quotidien.

FACILITATEUR DE GESTION

L’application nous permet de gérer le club depuis 6 ans. Gain de temps, clarté des informations, suivi des performances et statistiques. Merci beaucoup.

February 6, 2025

Bonjour Sonny,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes très heureux de savoir que SportEasy vous aide à gérer votre club depuis maintenant 6 ans. Votre satisfaction est essentielle pour nous.

Rated 5 out of 5 stars

SportEasy l’outil qui augmente le pourcentage de chances de victoire

SportEasy est, depuis quelques années, l’outil indispensable pour organiser les matchs, les entraînements et même les événements (loto, tournois, etc.).
L’application a tellement évolué que nous n’utilisons presque plus les autres outils.
Aujourd’hui, nous, le Basket Club Quint-Fonsegrives, sommes totalement satisfaits de cette application.

February 5, 2025

Bonjour Emerick,

Merci beaucoup pour votre retour. On est ravis d'accompagner le quotidien du Basket Club Quint-Fonsegrives. 🤝

Merci pour vos précieux feedbacks notamment sur la fonctionnalité collectes (paiements et inscriptions via l'app SportEasy, 100% en ligne et 100% gratuit)

Rated 5 out of 5 stars

Sporteasy, la meilleure solution pour gérer notre club de basket

Au BCQF, nous utilisons sporteasy depuis plusieurs années maintenant. C’est la solution la plus efficace et agréable pour nous tous (éducateurs, dirigeants, parents, joueurs) pour communiquer, s’assurer des présences et gérer le club dans son ensemble. En plus de ça, l’équipe Sporteasy est toujours présente pour répondre à nos questions et écouter nos besoins !
Nous vous recommandons vraiment cette application, elle a changé notre quotidien!

February 5, 2025

Bonjour Elina,

Merci pour vos précieux feedbacks.

Sport Easy

Au RUSH nous utilisons Sport Easy depuis plusieurs années. Un outil indispensable tant pour les adhérents que les dirigeants et surtout les éducateurs. C’est devenu le réseau social principal du club! En plus l’équipe de développement est super efficace et toujours réactive.

Bonjour Christophe,

Un grand merci pour ton retour. On est ravis d'accompagner le RUSH depuis toutes ces années.

C'est un vrai plaisir d'échanger régulièrement avec vous.

Rated 5 out of 5 stars

SportEasy, la plateforme au quotidien pour notre club de foot !

Nous utilisons SportEasy au sein de notre club de football du GPSO 92 Issy. C'est une plateforme qui est devenue indispensable pour la communication avec nos joueuses et les parents. Intuitive, riche en fonctionnalités, elle se synchronise très bien avec les emails. En 6 mois elle a déjà remplacée Whatsapp chez nous. Merci SportEasy !

Bonjour Lucas,
Un grand merci pour votre retour et bienvenue chez SportEasy.

On est ravis de vous accompagner au quotidien. 💪

Rugby Agde

Pour notre école de rugby et notre pôle jeune, nous avions besoin de sortir des multiples groupe WhatsApp et de pouvoir centraliser la communication. Depuis 2 ans nous l'utilisons et nous ne sommes pas prêt de revenir en arrière. De plus l'équipe de Sport Easy est à l'écoute de ses usagers , via des questionnaires ils cherchent constamment à améliorer l'expérience produit! Certe il y a un cout, mais rapporte au budget ce n'est pas si dramatique!

Reply from SportEasy

Merci Yves pour votre retour.

On est ravis d'accompagner le RO Agathois depuis plus de 2 ans. Ce n'est que le début. 🤝

L'investissement pour SportEasy club correspond en moyenne à -1% du budget d'un club. Cela permet aujourd'hui à nos dirigeants de +10.000 clubs de simplifier leur quotidien et celui de leurs adhérents.

Rated 5 out of 5 stars

Application complète pour gérer un club

Application complète pour gérer un club de sport, dialoguer avec les licenciés, organiser les matchs et entrainements.
Convocation facilitée, et confort au quotidien
L'AS Plélo l'utilise depuis 2022

Reply from SportEasy

Merci à l'AS Plélo pour ce témoignage.

On est ravis de collaborer avec vous depuis 2022. Ce n'est que le début. 🤝

Rated 5 out of 5 stars

La meilleure application pour gérer un…

La meilleure application pour gérer un club dans son ensemble et transmettre les messages facilement.

Reply from SportEasy

Merci Romain pour ce témoignage.

On est ravis d'accompagner le RUGBY CLUB TRICASTIN au quotidien. 🤝

Thomas, SportEasy

Rated 5 out of 5 stars

Super application pour faciliter la…

Super application pour faciliter la gestion d’un club sportif. Prise en main simple et efficace.
L’application évolue en fonction des besoins des utilisateurs grâce à l’accessibilité et l’écoute des collaborateurs SportEasy.
Nous conseillons fortement.
Utilisation depuis maintenant 7 ans.
Ploërmel FC

Reply from SportEasy

Merci Alexandre pour ce témoignage.

On est ravis de collaborer avec vous depuis plus de 7 ans. Ce n'est que le début. 🤝

Rated 1 out of 5 stars

L’application sporteasy est une catastrophe

L’application sporteasy est une application que je recommande à personne cette application est une catastrophe plus d’un an que je suis dans mon club de sport est pourtant je ne peux jamais répondre présent un lourd bug qui commence à peser sur ma patience

January 10, 2025

Bonjour Robin,

Nous serions ravi de vous aider dans la résolution de cette problématique. Pour cela notre équipe d'accompagnement est disponible du lundi au vendredi à l'adresse contact@sporteasy.net.

Pouvez-vous nous expliquer par mail votre problème en nous donnant un maximum de contexte. Par exemple sur quel(s) événement(s) vous avez repéré ce problème ? et quel écran s'affiche ? une capture d'écran serait super.

De notre côté nous constatons que vous êtes comptabilisé comme présent sur 25 des 37 événements auxquels vous avez été convoqué. :)

SportEasy est utilisé au quotidien par +3 millions d'utilisateurs satisfaits et nous serions navré que vous ne puissiez profiter du plein potentiel de notre appli.

Thomas, Responsable client

Rated 4 out of 5 stars

Sporteasy nous permet en version club une communication idéale avec nos adhérents, nos coachs, nos membres du bureau..

Sporteasy nous permet en version club de gérer l'ensemble des équipes de notre club. De permettre à chaque adhérents de connaître les dates et horaires de ses entraînements ou matchs et de pouvoir y indiquer sa présence ou absence. Pour le coach cela lui permet de connaître ses effectifs pour chaque entraînement et avant chaque match, il peut aussi communiquer avec l'équipe ou un joueur individuellement. Pour le club cela permet une communication globale ou ciblé selon le besoin.

October 29, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Application très sympa.

Application très sympa.

La version gratuite est bien pour mon utilisation (gérer le planning des entraînements, les présents/absents).

Possibilité d'envoyer des messages, de programmer des événements/entraînements.

Je suis satisfaite de cette application, qui peut aider les clubs sportifs à gérer les entraînements/matchs/événements et de pouvoir gérer le flux.

January 15, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look