Unbefriedigend
Kundendienst fachlich "unterirdisch"
Haben ihre Daten nicht im Griff
Weitergabe der Entlastung funktioniert nicht korrekt
Beim Kundendienst mal jemanden zu erwischen, der nicht aus dem sog. Überlauf ist, ist Glückssache
Überlauf, da sitzen Leute, die weder auf das Vertragskonto zugreifen können noch irgendwelche Auskünfte erteilen können. Die versuchen einen komplexen Sachverhalt aufzuschreiben und geben dann weiter.
Hat man jemanden vom Kundendienst, kommen teilweise fachlich haarsträubende Antworten. Zu einunddenselben Sachverhalt mehrfach angefragt, ergibt nicht selten genauso viele verschiedene Aussagen.
Und die sind "in Stein gemeiselt"
Der Kunde hat nicht nachzufragen oder zu hinterfragen, sondern soll alles widerspruchslos akzeptieren.
Andernfalls wird ihm, oft unfreundlich, deutlich gemacht daß er als "Querulant" gesehen wird.
Der informierte und kritische Kunde scheint hier unerwünscht.
Die Daten scheint man auch nicht im Griff zu haben.
Im Dezember wurden von den Stadtwerken die Abschlagszahlungen geändert. Wir haben die Summe gezahlt, die laut neuem Abschlagsplan fällig war. Und siehe da, es hagelte eine Mahnung wegen angebl Rückstände.
Die Soforthilfe Einmalzahlung Dezember 2022 wollen die Stadtwerke erst im Dezember 2023 beachten, sodass diese uns erst im Januar 2024 zugute kommt.
Für die Berechnung der Entlastung durch den Gaspreisdeckel wurde auch nicht die Jahresabrechnung herangezogen, die der Prognose Stand September 2022 zugrunde lag, sondern ein Jahresverbrauch, der in keiner Abrechnung zu finden und viel niedriger ist. Was sich natürlich auch auf den Entlastungsbetrag auswirkt.
Als wäre das nicht genug, sollen wir im März plötzlich zwei Abschläge zahlen.
Wir sind schon seit mehr als einem halben Jahrhundert auf der Welt, wohnen aber erst seit wenigen Jahren in Bielefeld.
Sowas, was wir hier innerhalb der letzten 3 Jahre erlebt haben, haben wir nicht in allen Jahren zusammen davor erlebt.
Mit Bitel und dem Glasfaseranschluß ist es genauso ein Durcheinander und der Kundendienst da genauso mangelhaft.
February 15, 2023
Unprompted review