Company details

2. Business and IT Consulting Agency
  3. Media and Marketing Agency
  4. Online Marketing Agency

Written by the company

Chez Stepyx, nous aidons les e-commerçants à développer leur activité à travers un accompagnement concret, des formations pédagogiques, des ressources exclusives et des conseils directement applicables. Notre mission est de vous fournir les outils, les compétences et l’état d’esprit pour augmenter vos ventes, optimiser vos marges et gagner en liberté. Que vous soyez débutant ou confirmé, nous mettons notre expertise au service de vos résultats.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Rated 1 out of 5 stars

Faites Très Attention !! J’ai investi 4 500 € dans un coaching…

J’ai investi 4 500 € dans un coaching individuel, puis 1 500 € supplémentaires dans le programme Imperium (accompagnement d un an et outils devant être développé à cet effet) soit plus de 6 000 € au total, avec une vraie confiance au départ.
Les promesses étaient nombreuses : accompagnement structuré, outils dédiés, solutions concrètes… mais dans la réalité, le suivi s’est vite dégradé. Beaucoup d’absences, de réponses floues, puis plus rien.
Le programme s’est arrêté au bout de quelques mois sans qu’aucune solution réelle ne soit proposée.

À chaque relance, on me renvoyait vers l’autre partie ou on évoquait des raisons internes, voire la fermeture du projet, alors que la structure existe encore aujourd’hui.
Aucun remboursement, aucune compensation, et plus de réponse claire depuis.

Je laisse ce témoignage parce que j’aurais aimé lire ce genre d’expérience avant d’investir autant.
Si vous envisagez ce type de programme, prenez le temps de demander des preuves concrètes de ce qui est proposé et gardez bien toutes vos traces écrites.

March 3, 2025

Reply from Stepyx

Merci pour votre message, même s’il est regrettable de devoir y répondre dans ce contexte.

Dès le départ, vous aviez manifesté une grande confiance en notre accompagnement, allant jusqu’à le régler en avance.

Cette confiance n’a jamais été prise à la légère : vous avez bénéficié de coaching individuel, de recommandations personnalisées et d’un suivi adapté à votre rythme, même en période d’indisponibilité.

Malgré vos difficultés à implémenter les stratégies, notre équipe est toujours restée disponible, patiente et investie.

Lorsque le programme complémentaire a été lancé, vous y avez été intégré naturellement. Modules, lives, accompagnement : tout ce qui avait été promis a été livré.

Une difficulté technique, causée par le départ du développeur initial, a temporairement freiné le projet.

Mais cela n’a jamais été ignoré. Nous avons immédiatement réagi : lives de remplacement, coaching additionnel, et un accompagnement intensif ont été mis en place pour tous, y compris vous.

Vous avez participé à plusieurs sessions. Vous en avez tiré des enseignements. Et jamais, sur le moment, vous n’en avez contesté la valeur.

Ce n’est que plusieurs mois plus tard, sous l’influence d’une dynamique externe conflictuelle, que votre attitude a changé. Ultimatums, critiques virulentes et remise en cause globale ont remplacé les échanges précédents.

Nous comprenons qu’un résultat inférieur aux attentes puisse générer de la frustration.

Mais dans ce cas précis, les éléments étaient là : contenu structuré, coaching régulier, disponibilité humaine.

D’ailleurs, d’autres membres du programme – confrontés aux mêmes obstacles – ont poursuivi leur travail, appliqué les conseils, et vu des résultats.

Les témoignages et extraits de sessions sont toujours disponibles publiquement pour toute personne souhaitant se faire une opinion éclairée.

Nous ne pouvons pas laisser décrire comme inexistant un accompagnement sincère, exigeant et humain.

Et il est important de replacer les choses dans leur contexte : sur 10 participants, une seule personne, naturellement conflictuelle, a tenté d’embarquer tout le monde dans une dynamique négative. Sept ont refusé.

Une autre a d’abord suivi ce mouvement, avant de prendre du recul et de reprendre le coaching. Elle progresse aujourd’hui dans un cadre sain.

Il reste donc deux personnes : l’instigateur, et vous.

Ce type d’avis n’est pas apparu spontanément. En cinq ans d’accompagnement, nous avons reçu des dizaines de témoignages sincères et positifs.

C’est la première fois qu’un commentaire aussi virulent apparaît, et il ne surgit pas par hasard, mais d’une influence bien identifiée.

Nous ne répondrions pas à une simple critique subjective. Mais quand une version déformée menace d’effacer des mois d’implication, il est de notre devoir de rétablir les faits.

L’équipe Stepyx

Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Acheteur lésé — 3 000 € payés, livrables non fournis, procédures amiables sans résultat

J’ai souscrit au programme Imperium et versé 3 000 € (virement SEPA, preuve en ma possession) à la société indiquée dans le tunnel de vente.

Le descriptif commercial mentionnait explicitement : un 1er logiciel SaaS « révolutionnaire » (détection automatique des éléments à optimiser sur les pages du site et booster le taux de conversion (développé pour le programme), un 2ème Saas de détection de produits phares du marché bien avant qu'ils n'atteignent le statut de produits gagnants (SAAS créé également pour ce projet), un accès à des boutiques générant plusieurs centaines de milliers d’euros de chiffre d’affaires (acces aux coulisses), ainsi qu’un accompagnement sur 12 mois.

Faits vérifiables :

Paiement effectué le 30/11/2024 (reçu bancaire).

Les éléments promis n’ont jamais été livrés (aucun accès SaaS, ni outil, ni accès aux coulisses des boutiques).

Le programme s’est arrêté net après 3 mois et demi.

Relances répétées par WhatsApp et e-mail : réponses vagues ou contradictoires.

Remboursement jamais effectué, malgré plusieurs demandes amiables.

J’ai consulté les autorités compétentes (CNIL, DGCCRF, et leurs homologues étrangers) le dossier est en cours d’examen, avec transmission prochaine des éléments factuels.

À savoir :
Derrière cette opération se trouve un enchevêtrement de sociétés implantées dans plusieurs pays, rendant toute démarche de recours particulièrement complexe.
Je recommande vivement aux acheteurs potentiels d’exiger des éléments concrets avant tout paiement : contrat clair, conditions de remboursement écrites, preuves de livrables existants.
Et surtout, conservez chaque trace écrite : échanges, reçus, captures, engagements.

Je partage ici mon expérience personnelle dans un but informatif et préventif.
Tous les faits sont documentés et disponibles pour vérification par les autorités compétentes si nécessaire.

March 22, 2025

Reply from Stepyx

Merci pour votre retour, même s’il contient de nombreuses inexactitudes que nous devons ici clarifier.

Oui, vous avez bien rejoint le programme évoqué dans votre avis, en toute connaissance de cause.

Vous avez reçu :

• un accès complet au contenu proposé (enregistrements vidéos disponibles),
• l’intégration au groupe privé (nous en avons les preuves),
• des sessions de coaching collectif (vidéos enregistrées disponibles),
• des accompagnements individuels,
• et des échanges personnalisés, parfois durant plusieurs heures.

À plusieurs reprises, vous avez reconnu la qualité des échanges, la valeur du programme, et l’engagement de notre équipe pour vous accompagner.

Cependant, malgré tout cela, vous n’avez appliqué aucune des stratégies transmises.

Pendant que d’autres membres, sur les mêmes contenus, obtenaient des résultats concrets et mesurables (témoignages disponibles publiquement), vous êtes resté inactif.

Il est donc incorrect d’affirmer que les promesses n’ont pas été tenues — elles l’ont été, mais sans que vous ne passiez à l’action.

⚠️ Une difficulté technique survenue durant le programme (provenant d’un ancien collaborateur externe) a effectivement impacté une partie du projet.

Mais au lieu de vous “laisser tomber”, nous avons :

• débloqué des solutions alternatives,
• offert un accès à d’autres formations complètes,
• multiplié les sessions de coaching individuel et collectif,
• mis à disposition un accompagnement étendu bien au-delà de ce qui avait été initialement proposé.

Tout ceci est vérifiable, documenté et consultable publiquement.

Votre changement d’attitude n’est survenu que bien plus tard, après plusieurs mois de collaboration, à un moment où vous avez choisi d’interrompre toute communication constructive.

Vous avez ensuite relayé publiquement des accusations sans fondement, sans reconnaître l’ensemble des éléments reçus ni les efforts fournis.

Nous comprenons qu’un programme ne convienne pas à tout le monde. Mais lorsque des outils, des ressources et un accompagnement ont été livrés — et que d’autres membres réussissent avec ces mêmes éléments — il est malhonnête d’en nier la réalité.

Nous restons attachés à la transparence, à la qualité de notre accompagnement, et à l’amélioration continue.

Des dizaines de témoignages en témoignent. Nous regrettons que vous n’ayez pas su en tirer pleinement parti.

L’équipe Stepyx

Rated 5 out of 5 stars

Mon expérience avec Stepyx est tout…

Mon expérience avec Stepyx est tout simplement excellente. Je bénéficie d’un accompagnement extrêmement resserré et régulier, parfaitement adapté à mon projet e-commerce. Les conseils sont concrets, personnalisés et orientés résultats, ce qui m’a permis de progresser rapidement et sereinement. Je remercie chaleureusement toute l’équipe de coaching, qui est non seulement compétente, mais également passionnée et investie. Une équipe extraordinaire !

August 11, 2025

Reply from Stepyx

Merci beaucoup pour votre retour, cela nous fait vraiment plaisir. 🙏
N’hésitez pas à nous partager vos avancées en privé — nous sommes toujours disponibles pour vous accompagner ou vous guider si besoin.

L’équipe StepyX

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look