Estoy más que arrepentido de contratar a SUARCO
El resumen de nuestra experiencia con SUARCO es, que después de 4 meses todavía no tenemos la cocina que compramos, quedan pendientes. Estoy más que arrepentido de haber contratado a esta empresa, en la que sólo se salvan los montadores, que son los únicos profesionales que tienen, el resto yo los compararía con Mortadelo y Filemón o con Pepe Gotera y Otilio. Entre montadores y marmolistas han venido a mi casa 9 días distintos, gracias a que estoy jubilado, porque si llego a estar en activo y tengo que faltar 9 días al trabajo me despiden (y con razón).
Una vez que pagamos y quedó claro que SUARCO no iba a cumplir la fecha del contrato, el comercial se desentendió de nosotros. Nos dio un pase de pecho, nos dirigió a otra persona (que después también desapareció). SUARCO cuando ha habido problemas, no ha sido capaces de llamar para darnos una explicación (hemos estado SIN FREGADERO DOS SEMANAS Y SIN ENCIMERA TRES) hemos tenido que ser nosotros los que los persiguiéramos; eso sí, por WhatsApp o correo electrónico. Yo, particularmente, me he sentido vacilado, toreado y ninguneado. Por lo que veo, para SUARCO lo importante está cumplido en el momento que pagamos (en nuestro caso más de 11.500€) a partir de ahí no hay prisas, ni problema en enviar las cosas mal, sin revisar o incompletas. Por lo que cuando vienen los montadores, faltan cosas o lo que envían no es lo esperado.
Si queréis aquí va un poco más de detalle de esta Odisea.
Básicamente para SUARCO hay dos premisas:
1.- Tienes que pagar el 100% antes de que vengan a instalarte los muebles.
2.- El contrato que firmas tiene penalizaciones para el cliente (si hay retrasos por su culpa) pero no para SUARCO (por lo que ellos pueden retrasarse todo lo que quieran). En mi nuestro caso en el contrato la fecha de entrega estimada era la semana del 22 al 26 de julio y hoy 3 de diciembre todavía no han acabado. Falta el cajón de color correcto (lo han enviado tres meses tarde y de otro color) y una balda que no tenía los soportes en el lugar correcto.
Finalmente vinieron a instalar los muebles el 5 y 6 de septiembre. Cuando acabaron, el día 6, dejaron pendiente 3 cosas:
• Un mueble que debía tener cuatro cajones, lo habían diseñado con tres. Quedaron en arreglarlo de forma urgente (hoy, 3 de diciembre [tres meses después] todavía está coleando).
• El fregadero. Debieron pensar que es un ARTÍCULO DE LUJO ya que tardaron DOS SEMANAS en traernos uno temporal (total, como es algo que no se utiliza...). En una visita posterior trajeron el que habíamos elegido.
• La encimera. Que deben considerarla poco importante ya que tardaron TRES SEMANAS en instalarla.
Por otra parte, les pedimos una balda más para cuatro muebles altos que acababan de instalar (por lo que pagamos otros 90€ [barato]).
Desde ese día (6 de septiembre) han venido los montadores otras 5 veces a nuestra casa y a fecha de hoy todavía no han acabado. En la última visita que fue el día 1 de diciembre, solo faltaba por traer el cajón que (os recuerdo que faltaba desde el 6 de septiembre) y dos de las cuatro baldas que contratamos después. El resultado fue que el cajón que trajeron era de un color distinto al resto y una de las baldas no tenía los soportes en el lugar correcto por lo que no pudieron ponerla.
Así que, sigue faltando el cajón de color correcto y una balda. A este paso, con los tiempos que manejan supongo que en otros cuatro o cinco meses conseguimos tener la cocina que pagamos. O tal vez, si no les gusta que exprese así mi impotencia tarden más, el tiempo lo dirá.
June 26, 2024
Unprompted review