Pleine satisfaction
Nous recherchions une société qui place des panneaux (avec une préférence pour la marque Sunpower) et qui pouvait réaliser notre installation, avec réception de celle-ci pour agrément, avant la fin 2023. Nous avons donc demandé un devis à quatre sociétés différentes. Après analyse des devis reçus mais également en tenant compte du processus client, nous avons décidé de faire appel à la société Suncell pour le placement de panneaux solaires sur notre maison.
Après un premier contact par mail fin juin avec Suncell, l'un des associés de la société est rapidement passé chez nous afin d'estimer avec nous nos besoins. Il a pris le temps de nous expliquer de nombreuses notions liées à la future installation. Il est même monté voir le toit, pour vérifier sa structure d'isolation et en déduire les contraintes techniques, pour la pose des panneaux. Après ce premier passage, un devis nous a été envoyé rapidement, soit mi-juillet.
Après commande, la date de placement a été fixée pour début du mois d'août. Le placement de la partie onduleur et le câblage a été réalisé par cette même personne qui était donc venue prendre toutes les informations utiles avant devis. Respect des délais et des horaires préalablement définis, travail propre et efficace. Le placement des panneaux sur la toiture a été effectué par une équipe de deux personnes en une journée. Toutes les conditions de sécurité ont été respectées par cette équipe et ces deux personnes ont également pris le temps de répondre à nos questions, pendant toute cette journée de chantier. Le chantier s'est donc parfaitement déroulé et les trois intervenants ont veillé à ce que le chantier soit impeccable à la fin de celui-ci (aucun déchet laissé sur place).
Une semaine plus tard, la réception de l'installation par les services agréés a été effectuée et tout a été validé. Depuis mi-août, nous produisons donc notre électricité solaire.
Nous avons particulièrement apprécié la qualité du contact client, les conseils relatifs au dimensionnement de l'installation par rapport à nos besoins, la vérification des contraintes techniques avant devis, le respect des délais, le déroulement du chantier en toute sécurité, l'efficacité du service.
Nous sommes donc pleinement satisfaits du travail réalisé et nous recommandons vivement cette société.