Sundimmer Reviews 6

2-star
1-star

Rated 2 out of 5 stars

Gutes Rollo mit Schlechtem Montagesystem, kurze Schnurr

Das Rollo selbst wirkt sehr hochwertig. Zwei Punkte führen jedoch zu der nicht so guten Bewertung:
1) Das Montagesystem beinhaltet drei einfache Metallhalter, in die das Rollo "eingeclickt" wird. Vielleicht liegt es an unserem Altbau, wo die Wände nicht 100%ig grade sind. Jedenfalls dauerte die Montage über eine Stunde (und viele Nerven). Nach fünf Tagen kam das Rollo wieder von der Wand.
2) Die Schnurr zum herauf- und herunterziehen des Rollos ist extrem kurz. Sie endet so hoch, dass meine Frau nicht hinkommt. Nun kann ich also wieder einen längere Schnurr besorgen...

November 9, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Rundum zufrieden

Habe kürzlich zwei Rollos (Standardgröße und -ausführung, ohne Motor) bestellt. Die Rollos kamen nach ungefähr 5 Tagen mit GLS.
Die Rollos ließen sich anhand der Anleitung (pdf, online) einfach montieren. Die Kunststoff-Zugkette konnte ich mit etwas Gefummel selbst gegen eine vorhandene aus Metall austauschen. Auch die Seite, an der die Kette läuft, kann ggf. im Eigenbau geändert werden.
Eine Kunststoffblende war defekt und fiel ab. Der Kundenservice reagierte prompt, Ersatz kam innerhalb von wenigen Tagen.
Die Rollos sehen gut aus und machen einen wertigen Eindruck.

September 9, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Leider totale Enttäuschung – absolut nicht alltagstauglich

Die Montage war eine Katastrophe – nach über 3 Stunden passt das Rollo immer noch nicht richtig.
Und was ich wirklich nicht verstehe: Die Zugkette ist so extrem kurz, dass nicht mal mein Bekannter mit über 1,80 m Körpergröße bequem drankommt. Ich bin 1,60 m – für mich ist das schlicht nicht bedienbar.
Das Ganze soll eine Maßanfertigung sein? Ehrlich: So etwas habe ich noch nie erlebt.

Ich kann die vielen positiven Bewertungen wirklich nicht nachvollziehen.
Nächstes Mal bestelle ich wieder ein günstiges Standard-Rollo bei eBay – das hat wenigstens ohne Drama funktioniert.

Für das, was ich hier bekommen habe, kann mir echt niemand den Stress bezahlen.

June 12, 2025
Rated 1 out of 5 stars

die schlechteste Firma ever

die schlechteste Firma ever. und wenn sie sch fragen wieso die Google Bewertung so gut ist: sie lassen alle schlechten Bewertungen löschen. von wegen Verleumdung...
Fakt ist: ich habe ein falsches Format erhalten. es gab keine Anleitung die passend war. (erst nach dem ich nachfragte) das Rollo musst selbst noch in den Kasten eingesetzt werden. ohne Anleitung versteht sich.
auf Reklamation reagiert man sehr lange nicht. wie es weitergeht, keine Ahnung....

May 21, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Unvollständige Lieferung mit längerer Lieferzeit

Habe zwei Plissees mit Klemmmontage Anfang April bestellt. In der Bestellbestätigung hieß es, die Lieferzeit wäre 10 bis 15 Tage.
Ende April habe ich dann eine Email bekommen, dass meine Bestellung abgeschlossen sei. Ein paar Tage danach habe ich nachgefragt, wann ich mit der Lieferung rechnen könnte. In der Antwort am nächsten Tag wurde dann der 12. Mai als Versanddatum angegeben, also etwa 5 Wochen nach meiner Bestellung.
Als ich Mitte Mai dann das Paket ausgepackt habe, waren zwar die beiden Plissees drin, allerdings nicht die Klemmmontage. Auf die Antwort, wann ich diese bekäme warte ich noch.
Insgesamt würde ich nicht wieder dort bestellen.

May 24, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Kundendienst weiss nicht wo ihre Ware ist.

FR 4. April 2025
Bestellung 2003900
"Kostenlose Lieferung: ca. 15 Werktage"

DI 22. April 2025
Telefonische Nachfrage zum Verbleib der Ware.
"Lieferantenverzögerung. Ware werde am 12. Mai versendet, sie werde einige Tage später eintreffen."

DI 20. Mai 2025
Keine Ware, keine Nachricht.
Telefonische Nachfrage - Niemand nimmt ab.

Reklamation via Live-Chat:
Seit Tagen versuchen wir wegen der längst Überfälligen Bestellung 2003900 anzurufen. Aber niemand nimmt ab.

Es grenzt schon an Frechheit, dass man einfach nichts von euch hört oder liest, nachdem uns telefonisch versichert wurde, dass die Bestellung um den 12. Mai herum ankommen würde.

Ich schlage vor, sie rufen postwendend an und klären den Sachverhalt oder wir sehen uns gezwungen eine Wandelung der Kaufsache einzufordern.
Antwort:
"Guten Tag,

Ich habe kurz mit dem Werk telefoniert.

Die Bestellung hat den Zoll passiert und wird bis Ende der Woche umgepackt und der DPD übergeben.

Sobald das Paket an die DPD übergeben wurde sehen Sie auch mit dem Trackingcode wo sich das Paket befindet.

Freundliche Grüsse"

MI 21.05.2025
Ware kommt an.
Der Kundendienst hat der Schlussfolgerung nach keinen blassen Schimmer, wo sich ihre Ware befindet.

*Keine gute Kommunikation, keine Eigeninitiative. Man weiss nicht, Ob die Ware ankommen wird oder nicht.

+* Ware ist immerhin ankekommen und brauchbar.

+* Ware ist relativ günstig.

Total ***

May 21, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look