Die Tanzstunden sind gut strukturiert, es wird auf die Technik des Tanzes viel Wert gelegt und viel Spaß hat man dabei ebenfalls. Wir sind sehr froh, dass wir uns für die Tanzschule Schrittfest entsch... See more
Company replied
Wir haben mit dem Hochzeitstanzkurs angefangen und schnell Freude am Tanzen gefunden. Besonders die flexible Terminplanung hilft uns, das Training gut in unseren Alltag zu integrieren. Die Stunden... See more
Company replied
Dank der flexiblen Kurszeiten an verschiedenen Wochentagen ist Schrittfest ideal für Paare mit einem vollen Terminkalender. Wir sind nun schon seit zwei Jahren begeisterte Tänzer und genießen jede... See more
Company replied
Seit über zehn Jahren begeistert die ADTV Tanzschule Schrittfest Leipzig mit ihrem frischen Konzept. Statt Choreografien auswendig zu lernen, vermitteln Euch die zertifizierten Tanzlehrenden gefühlvolles Führen und Folgen. Immerhin soll ein Tanz ja auch etwas Lebendiges und Leidenschaftliches sein. Und obwohl der Spaß an der Sache bei Schrittfest an erster Stelle steht, erwarten Euch Tanzkurse mit Anspruch und einem gut durchdachten Unterricht. Das Beste ist schließlich der äußerst flexible Stundenplan, der das Pausieren, Tauschen, Nach- und Vorholen von Tanzstunden problemlos ermöglicht. Es ist wirklich die beste Tanzschule in Leipzig für Eure Schrittfestigkeit!
Jahnallee 54/56, 04177, Leipzig, Germany
Die Tanzstunden sind gut strukturiert, es wird auf die Technik des Tanzes viel Wert gelegt und viel Spaß hat man dabei ebenfalls. Wir sind sehr froh, dass wir uns für die Tanzschule Schrittfest entschieden haben.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Wir tanzen nun seit guten 6 Monaten in der Tanzschule Schrittfest und gehen wirklich gerne hin. Die Anbindung ist super, die Tanztermine schön flexibel und Michael ist ein humorvoller und toller Tanzlehrer. Es macht viel Spaß und wir freuen uns schon auf die nächsten Tänze! Klare Empfehlung von uns!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Mein Freund und ich sind super begeistert von der Tanzschule Schrittfest in Leipzig! Selbst nach ein paar Monaten fühlen wir uns schon sicher im Führen und Folgen! Eine Empfehlung für alle Paare! Durch flexible Kurszeiten verpasst man keine Stunde!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Uns macht das Tanzen viel Spaß und wir haben schnell Fortschritte gemacht. Michael ist ein super Lehrer, der mit einer angenehmen Lockerheit und Humor unterrichtet :).

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Ich bin absolute Tanz-Anfängerin (also… zwei linke Füße deluxe 😅) und habe mich gemeinsam mit meinem Freund zum Kurs bei der ADTV Tanzschule Schrittfest angemeldet – und was soll ich sagen: Ich bin total begeistert! 💃🕺
Schon ab der ersten Stunde war die Stimmung super locker. Unser Tanzlehrer Michael ist einfach super: professionell, geduldig, immer mit einem coolen Spruch auf den Lippen und vor allem – er kann tanzen wie ein junger Gott. Er erklärt alles total verständlich, hat immer einen hilfreichen Tipp parat und sorgt dafür, dass alle sich wohlfühlen. Selbst wenn man mal aus dem Takt kommt (hallo, das bin ich 🙋♀️), bleibt der Spaß nicht auf der Strecke.
Das Beste: Man kann verpasste Termine easy nachholen – ideal, wenn das Leben mal wieder dazwischenfunkt (aka Arbeit, Termine, plötzlich auftauchende Netflix-Serien…).
Das Kurssystem ist super durchdacht – von „Ich hab noch nie getanzt“ bis „Let’s Dance, here I come!“ ist alles dabei.
Fazit: Wir lachen viel, lernen noch mehr – und freuen uns jedes Mal riesig auf den nächsten Kurs. Danke an Michael ❤️

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Tolle Tanzschule und toller Tanzkurs! Der Trainer erklärt verständlich, die Gruppe ist nett, und das ab und zu eingebaute Partnerwechsel-System sorgt für Abwechslung. Hat Spaß gemacht!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Die Tanzschule überzeugt mit einer entspannten Atmosphäre, verständlichen Erklärungen und einer angenehmen Prise Humor. Besonders gefällt uns die flexible Kurswahl mit mehreren Terminen pro Woche und das durchdachte Lehrkonzept, das drei Tänze pro Modul vermittelt. Ein weiteres Highlight ist die Möglichkeit, vor und nach dem Kurs zu üben. Ergänzt durch Tanzabende und Workshops bietet die Schule weit mehr als nur Unterricht – eine klare Empfehlung!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Die Tanzschule ist sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Für 5 Monate ist der Preis auch fair. Die Gruppen sind auch nicht zu groß und die Stimmung immer entspannt.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Wir sind seit drei Monaten bei dieser Tanzschule und es ist bereits die Zweite, die wir besuchen. Zuallererst ist das Programm anfangs etwas verwirrend aber ist man erst einmal drin, macht das Format absolut Sinn. Da wir bereits ein Jahr vor dem Besuch dieser Tanzschule tanzten, besuchten wir in Absprache mit dem Tanzlehrer die fortgeschritten Kurse. Schnell fiel uns auf, dass diese Tanzkurse super professionell unterwegs sind, weswegen wir alles "von der Pike auf" noch einmal lernen wollten. Der Weg ist das Ziel und wir haben das Ziel immer vor uns, wenn wir sehen, wie die Kursteilnehmer in den weit fortgeschrittenen Kursen tanzen. Da könnte man beim Zusehen fast vergessen selbst zu tanzen. Das ist das Ergebnis eines sehr sympathischen und professionellen Tanzlehrers Michael, der mit ganz viel Geduld und Humor jedem individuell das Tanzen lehrt. Wir freuen uns auf jede Stunde und können es kaum erwarten, irgendwann so wunderschön tanzen zu können, wie die "Profis". Tanzabende, Tanzbrunch und Co, an denen man alles üben kann, sind noch das i-Tüpfelchen. Durch und durch ein toller Begleiter eines schönen Hobbys.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Wir haben im September '24 mit einem Kurs gestartet und tanzen seitdem regelmäßig. Die Kurse sind gut strukturiert und durch die drei möglichen Termine innerhalb einer Woche super auch mit einem bewegten Alltag vereinbar. Michael ist ein großartiger Tanzlehrer, der verständlich, witzig und geduldig erklärt. Wir werden definitiv weitertanzen!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Vor etwa einem halben Jahr sind wir in die Tanzschule "Schrittfest" gewechselt und haben diesen Schritt noch keinen Tag bereut. Wir waren vorher zwei Jahre in einer anderen Tanzschule und uns wurde der Wechsel sehr leicht gemacht. Wir mögen sehr, dass in jedem Kurs drei Übungsstunden zur freien Auswahl pro Woche angeboten werden, damit ist man sehr flexibel. Das Konzept, drei Tänze pro Block zu erlernen, ist gut machbar, ohne dass man überfordert ist. Manchmal ist es zwar nicht leicht, aber es macht immer Spaß.
Unser Tanzlehrer Michael vermittelt mit viel Geduld, Humor und Leichtigkeit das Tanzen, nimmt sich Zeit und hat immer ein Auge und ein Ohr für alle in der Gruppe. Dass vor und nach jeder Stunde noch Zeit zum Üben und auch mal Nachfragen ist, wissen wir sehr zu schätzen.
Die regelmäßig stattfindenden Tanzabende, Workshops und Tanz-Brunchs sind eine schöne Ergänzung des Programms, die Gelegenheit zum Vertiefen, Ausprobieren und natürlich Spaß haben bieten.
Wir können diese Tanzschule uneingeschränkt weiterempfehlen!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Die Stunden sind angenehm strukturiert – sie machen nicht nur viel Spaß, sondern sorgen auch jedes Mal für einen spürbaren Fortschritt. Tanzen ist nun unser neues gemeinsames Hobby!
Eine klare Empfehlung für alle, die Tanzen lernen oder ihre Fähigkeiten verbessern möchten!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Wer, wie wir, nicht nur Grundschritte im Discofox bei Partys tanzen möchte, ist bei der Tanzschule Schrittfest an der richtugen Adresse. Aus dem "mal reinschnuppern" sind nun schon einige Jahre geworden. Hier ist in den Kursangeboten für jeden was dabei, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener. Auf alle Fälle überträgt sich die Freude und der Spaß am Tanzen von unsrem Tanzlehrer Michael beim Training auf uns. Gern nutzen wir auch die monatlich stattfindenden Tanzabende, um einerseits das Gelernte zu festigen und andererseits mit anderen ranzbegeisterten Paaren ins Gesräch zu kommen. Eine weitere tolle Sache ist, dass Michael auch auf Wunsch .Privatstunden anbietet.
Tanzen ist ein tolles Hobby. LUnsere Empfehlung: Lebt es in der Tanzschule Schrittfest aus.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Die Kurszeiten sind flexibel. Man hat die Möglichkeit 3x die Woche zur Tanzstunde zu gehen. Wenn es einmal nicht passt, geht man einfach an einen der anderen beiden Tage. Der Unterricht ist gut strukturiert. Der Tanzlehrer nimmt alle mit, egal ob man ein blutiger Anfänger ist oder schon ein paar Jahre auf der Tanzfläche verbracht hat. Besonders gut finde ich, dass man nicht einfach nur eine Choreographie beigebracht bekommt die man dann stur rauf und runter tanzt, sondern man bekommt das Wissen an die Hand Figuren selbst zu kombinieren und frei zusammen zu setzen.
Es macht großen Spaß und ist absolut empfehlenswert.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Meine Frau und ich tanzen schon ein paar Jahre. Wir haben verschiedene Tanzschulen ausprobiert und sind hier bei Schrittfest hängen geblieben.
Das Kurssystem, die Tanzabende und andere Angebote wie z.B. der Tanz-Brunch gefallen uns sehr gut.
Auch das Augenmerk auf der Technikausführung ist unser Ding, auch wenn es dadurch manchmal sehr anstrengend wird.
Also einfach ausprobieren und überzeugen lassen!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Mein Mann und ich tanzen nun schon seit 8 Jahren in der Tanzschule "Schrittfest" und sind rundum zufrieden. Unser Tanzlehrer bringt uns mit jeder Menge Leidenschaft, Humor, Geduld und Professionalität immer wieder neue Tanzfiguren bei. Wir fühlen uns sehr wohl in dieser Tanzschule und haben jede Woche sehr viel Spaß beim Tanzen.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Wir sind im Jahr 2006 durch unsere Töchter zum Gesellschaftstanz gekommen und sind seitdem mit viel Freude dabei. Nach einigen Stationen tanzen wir nun schon seit vielen, vielen Jahren bei Micha und wer denkt, es wird langsam langweilig, der irrt sich gewaltig! Über die Jahre haben wir nicht nur zahlreiche neue Schritte gelernt, sondern auch liebe Freundschaften geschlossen, die über den wöchentlichen Tanzkurs weit hinausreichen. Nach Bronze, Silber und Gold sind wir mittlerweile im Tanzkreis angekommen und vollauf begeistert, was uns Micha jeden Freitagabend vorführt und sehr geduldig beibringt. „Let’s Dance“ kann langsam einpacken! Haben wir einen Wunsch und wollen wir einen Tanz vertiefen, greift Micha unsere Idee gern auf. Die von ihm veranstalteten Tanzabende und das (ganz neue) Tanzfrühstück haben wir in großer Runde schon oft besucht - lasst euch die Events nicht entgehen. Ihr hört scho raus: Wir sind super happy mit unserem Tanzlehrer Micha und empfehlen ihn aus vollstem Herzen weiter!

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Wir haben uns für Schrittfest entschieden, da die Tanzschule für uns sehr günstig gelegen ist. Wir bleiben jedoch, weil es hier absolut Spaß macht neue Dinge zu lernen und über die eigenen Grenzen hinaus zu wachsen. Die beste Unterstützung dabei ist der stets gut gelaunte Tanzlehrer, der sich Zeit nimmt und immer ein Auge für alle in der Gruppe hat. Für uns nach wie vor die richtige Wahl.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Vor knapp 2 Jahren haben wir uns nach längerer Überlegung für die Tanzschule Schrittfest entschieden.
Ausschlaggebend für uns waren neben den flexiblen Übungsterminen das Block-Konzept. Ein Block dauert 5 Wochen bzw. 5 Übungsstunden und beinhaltet 3 verschiedene Tänze. Dadurch kann man sich für diese Zeit auf diese 3 Tänze konzentrieren und ist erst mal nicht von der Vielzahl der Schritte und Figuren überfordert.
Während der Übungsstunden vermittelt Michael der Tanzlehrer mit viel Humor und Leichtigkeit all die Dinge, die wir irgendwann mal zu können hoffen. :-)
Dabei bemerkt er durchaus fast jeden unserer Fehler. Er teilt uns diese jedoch in einer lockeren und motivierenden Weise mit, so dass wir das Gefühl haben trotzdem stetig Fortschritte zu machen.
Kurzum: Es macht riesigen Spaß !
Abgerundet wir das Übungsprogramm durch Tanzabende, Workshops und Tanz-Brunchs.

Wir gehen dann mal tanzen...Part 2 😊
Meine Partnerin und Ich haben schon einmal eine Tanzschule besucht, sind dort aber nicht warm geworden. Auf der Suche nach einer Alternative haben wir die Tanzschule Schrittfest gefunden.
Das Angebot von flexiblen Tarifen, Unterrichtsstunden, Tanzabenden und Workshops haben mich überzeugt. Mein absoluter Favorit ist der Tanzbrunch. Eine super Gelegenheit, bei einem leckeren Frühstück, mit anderen Paaren ins Gespräch zu kommen und natürlich zu tanzen.
Das Konzept, drei Tänze pro Block zu erlernen finde ich super. Obwohl es zum Teil nicht immer einfach ist, macht es dennoch viel Spaß. Wir sind jetzt bereits in Stufe 3 angekommen und haben vor kurzem unseren Vertrag verlängert.
Michael, unser Tanzlehrer lehrt uns mit Leidenschaft, Professionalität und vor allem viel viel Geduld das tanzen. Meine Partnerin und Ich freuen uns weiterhin auf eine schöne Zeit in der Tanzschule Schrittfest.

Reply from ADTV Tanzschule Schrittfest
Learn more about other kinds of reviews.