Travel With A Mission (TWAM) Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

Written by the company

Travel With A Mission (TWAM) est une organisation internationale à but non lucratif de loi 1901 dont le siège est basé dans les Alpes Maritimes en France. Son objectif principal est de favoriser l’engagement citoyen, la sensibilisation aux défis planétaires et la réalisation de projets d’intérêt général.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Merci à Travel with a mission pour leur très bonne prise en charge lors de notre séjour en Afrique du Sud. Nous étions eco volontaires dans une association qui réhabilite les bébés singes. L'équipe de TWAM nous a suivis, informés et aiguillés tout au long de nos 3 semaines. Merci pour leurs précieux conseils et l'organisation.
Je recommande vivement.

December 13, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une très belle expérience.

Une très belle expérience.
J' ai rencontré des hommes et des femmes formidables, disponibles et d' une gentillesse incroyable.
Vraiment il ne faut pas hésiter, pour ma part une seule envie y retourner.

November 6, 2025

Auprès des femmes du Rwanda

J’avais dans la tête de partir en mission en Afrique. Mais sans trop savoir comment faire. J’ai découvert TWAM qui m’a fait travailler sur la mission que je pourrai construire, suggéré quelques associations qui correspondait à mon expérience, pour ajuster ma proposition avec eux. Dans mon cursus professionnel, je me suis investie sur les thèmes de l'insertion des jeunes, de la place des femmes et de l'accès des jeune filles aux métiers réputés masculins. TWAM m'a mis en contact avec l'OPDE, dont la mission est l'accueil des enfants des rues, l'autonomisation des femmes et la formation des jeunes filles aux métiers de la construction. L'enjeu est de les accompagner pour avoir un toit, payer les études de leurs enfants et créer une activité pour assurer leur avenir . Le Rwanda s'est fixé comme objectif de les sortir de leur rôle féminin à la maison et leur donner une place part entière dans la société rwandaise pour y gagner leur liberté et leur dignité. Elle représente 60% du parlement rwandais! ... Je suis partie à Kigali puis à Huye, accueillie par les correspondants locaux, pour aider les femmes à épargner pour créer une activité génératrice de revenus. Je leur ai transmis ce que TWAM m’a offert: la confiance, la force de faire ensemble, la bienveillance ... et j'ai tant appris de ce pays qui s'est relevé 30 ans après.

November 10, 2025

Une expérience inoubliable

J’ai eu la chance de vivre une expérience exceptionnelle en tant que volontaire au sein de Travel With A Mission. Bien plus qu’un simple engagement, cette expérience a été fondatrice et m’a permis de me découvrir une véritable vocation pour le développement et la solidarité internationale.
TWAM est une association profondément engagée pour l’intérêt général, animée par des partenariats solides et des personnes de confiance. J’y ai retrouvé des valeurs qui résonnent avec les miennes, et j’ai pris un immense plaisir à contribuer à ses actions, en particulier lors des événements qui resteront parmi mes plus beaux souvenirs.
Cette expérience m’a profondément marquée, et je lui en serai toujours reconnaissante. Vous pouvez faire confiance à TWAM les yeux fermés. Merci encore pour tout !

April 30, 2025

Service civique 5 étoiles

J'ai eu l'opportunité de réaliser un service civique au sein de l'association TWAM en 2016. C'est une expérience que je recommande grandement.
Au-delà des missions à effectuer qui m'ont permis de développer mes compétences, je retiens surtout les magnifiques rencontres que j'ai pu faire, que ce soit avec Ludovic, les personnes investies qui gravitent autour de l'association, ou encore les personnes rencontrées sur les différents projets menés : team building solidaire, salons d'exposition etc.
Conquis par les valeurs que défend l'association, je fais toujours partie du conseil d'administration 9 ans plus tard.
Ce fut une expérience très riche qui a influencé très positivement mon futur et j'en suis très heureux aujourd'hui.

December 8, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Aider et m'enrichir ! merci TWAM…

J'ai fais 2 eco volontariats avec TWAM autour de la protection du Corail à l'île Maurice et des dauphins au Mozambique. Je suis trés contente d'être passée par TWAM , une équipe de fin connaisseurs , une association super sérieuse qui m'a tout de suite mise en confiance ( contrairement à d'autres associations "usines" qui n'y connaissent rien et ne font qu'encaisser ). Audrey de TWAM a compris ce que je recherchais , m'a accompagnée dans l"étape de recherche de la bonne mission , la prise de décision , la préparation et sur place aussi Audrey m'a été d'un grand soutien. Le débrief au retour m'a permise de prendre encore plus consciente de ce que je cherchais à avoir comme impact pour ma prochaine mission.
Je pensais avoir un peu d'appréhension et de stress avant le départ mais rien , grâce à eux je pars en toute confiance avec que de l'envie et de la curiosité et , sur place, c'est que du bonheur! Merci Audrey et à toute l'équipe !

January 19, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Experience incroyable au Rwanda …

J’ai eu la chance de vivre un voyage humanitaire inoubliable au Rwanda avec mon fils, grâce à TWAM et à l’association OPDE.
Une expérience humaine d’une richesse incroyable : des rencontres fortes, des sourires d’enfants qui vous marquent à vie, et la découverte d’une association locale admirable, engagée pour les enfants des rues.
Tout était parfaitement encadré, dans le respect, la bienveillance et l’échange.
Ce voyage a été une vraie leçon de vie pour nous deux : une aventure que je recommande à 1000 % à tous ceux qui souhaitent donner du sens à leurs voyages ! 🌍💛

December 2, 2024

Partir avec TWAM

Partir avec TWAM, c'est concilier voyage et volontariat.
Je voulais avant tout vivre une aventure humaine et ma demande a été ciblée lors d'un entretien téléphonique;
L'équipe de TWAM a été attentive à qui j'étais, mes envies, mes compétences et m'a proposé plusieurs missions pertinentes par rapport à tout cela.
TWAM organise tout : accueil, transfert, séjour (hébergement, repas, liens avec les hôtes et l'association) et partir avec eux est avant tout rassurant. Les liens sont faciles et l'équipe veille au bien être de tous, hôtes et volontaires.
J'ai vécu une aventure humaine extraordinaire 1 mois durant et repartirai avec TWAM, c'est certain !
Merci à Ludo et Audrey pour leur disponibilité avant, pendant et après le séjour.

July 11, 2025

Benin

C’était hyper intéressant de voir le mode de vie des enfants au Benin et tout le monde était super sympa. Incroyable expérience!!

October 26, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Cette première expérience réussie !

Cette première expérience de bénévolat fut un succès grâce a l’équipe TWAM. Elle m’a accompagné de A à Z sur l’organisation, le suivi, le contact de l’association sur place et les différentes questions. Une démarche humaine et sincère.

October 25, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Donner des cours d'anglais ou donner pour découvrir apprendre et s'enrichir : mon aventure TWAM

Grâce à l’organisme TWAM (Travel With a Mission), j’ai eu l’opportunité de partir un mois au Cambodge pour donner des cours d’anglais bénévolement à de jeunes enfants dans une école rurale, la Rural Teaching Organisation Cambodia (RTOC), située près des temples d’Angkor.
Cette mission m’a permis de mettre à profit mon expérience pédagogique tout en découvrant la richesse de la culture khmère.
L’école RTOC, qui repose entièrement sur l’engagement des volontaires, offre chaque année des cours d’anglais gratuits à une centaine d’enfants pour qui l’accès à l’éducation reste difficile.
Cette expérience humaine et solidaire m’a profondément marquée et m’a confirmé combien le bénévolat peut réellement transformer des vies.

February 1, 2025

Mission au bénin avec TWAM

C’est mon premier séjour organisé avec TWAM, et j’ai été extraordinairement agréablement surpris.
La disponibilité et les conseils du personnel twam ont été les clefs du succès de ma mission au bénin : soutien scolaire dans une école et un orphelinat.
Ensuite, dans le pays, l’organisation de l’accueil, des activités, des repas et du retour, tout à été formidablement orchestré par des volontaires ou intervenants de TWAM.
Je peux également témoigner de tout le bonheur que procure ces missions, c’est incroyable 😍
C’est vrai que le montant du don m’avait freiné mais quand j’ai vu les artisans construire le toit de l’école grâce à mon don, je m’en suis réjouis !
Bonne mission.

April 8, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Super expérience, que je referai

Grâce à TWAM j’ai réalisé une mission bénévole dans un sanctuaire pour éléphants en Thaïlande. J’ai tout adoré. J’avais envie depuis longtemps de faire du bénévolat à l’étranger, et je ne trouvais pas comment faire, avec qui. J’ai rencontré l’équipe TWAM sur un salon. Ils m’ont expliqué le concept, j’ai choisi de leur confier l’organisation de ma première mission. Tout s’est déroulé parfaitement, selon mes envies et aspirations, Audrey a écouté et a fait un boulot incroyable pour me proposer des lieux et des structures qui répondaient à mes attentes, et a tout organisé. L’expérience a été formidable, et je ne manquerai pas de recommencer. Cela m’a également permis un réduction d’impôt, ce qui était la cerise sur le gâteau. Je recommande à 300%!

July 15, 2025

Une mission très enrichissante

Une mission très enrichissante, bien encadrée par TWAM. Une vraie implication de cette association dans les missions proposées. Sérieuse, compétente et conviviale. Je ne vois plus la vie de la même manière à mon retour. C'est une expérience très authentique, que je fais pour la quatrième fois et j'en reviens toujours aussi heureuse, prête à repartir. Pas de charité, on apporte un appui, à notre niveau et on reçoit autant qu'on donne. Aider des élèves d'un lycée à améliorer leurs connaissances du français par le jeu a été pour moi un vrai bonheur et les élèves ont vraiment trouvé utile cette contribution qui est un encouragement pour leur avenir.

August 29, 2025
Travel With A Mission (TWAM) logo

Reply from Travel With A Mission (TWAM)

Merci Marie-Odile. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre mission avec notre appui. Au plaisir !

Take a closer look