See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Люди, дуже вам дякую. До мене вчора подзвонили, сказали, що я виграв 400тис грн. Ну а далі все по схемі: індекс, посилка, оплатіть посилку і тд і тп. Зразу знав що розвод, но якась частинка мене ві... See more

Rated 5 out of 5 stars

Добрый день сегодня мой номер телефона выиграл 450000 грн, высылают посылку Новой Почтой на 750 грн,и сертификат.Не знаю верить или нет, подскажите пожалуйста.

Company details

3-star
2-star
1-star

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Rated 1 out of 5 stars

Когда мне позвонили и обрадовали…

Когда мне позвонили и обрадовали выигрышем 317000гр. Я с удовольствием согласился получить посылку на сумму примерно 350гр. Когда оператор сообщила что посылка прибыла я попросил у неё деньги на выкуп посылки в обмен на половину выигрыша. Не одолжила, пришлось послать её на три буквы. А они Лохи всё равно звонят, но мне это доставляет удовольствие. Буду заказывать ещё, пусть Новая Почта заработает.

February 15, 2022

Подяка.

Зразу знав що розвод, но якась частинка мене вірить в чудеса))) Але мозок присутній і розумію що Безкоштовний сир тільки в мишоловці. Вот почитав вас і все стало на місця.
Замовив в них саму обємну позицію, хай сукі платять за пошту.

February 15, 2022
Rated 1 out of 5 stars

SMS-мошенники изобрели схему вечного…

SMS-мошенники изобрели схему вечного обмана абонентов
Андрей Майданик 24 февраля 2021 10:30
В последнее время, многие мобильные абоненты жалуются, что получают SMS, в которых сообщается, что они уже выиграли крупную сумму денег. Все, что от них требуется – это связаться с оператором по горячей линии и сообщить ему код, который вы получили в SMS.

смс1.jpg (11 KB)

В ответ на такое обращение, оператор кол-центра подтвердит, что вы действительно являетесь счастливчиком, выигравшим 350 тысяч гривен и попросит продиктовать ему ваши персональные данные – полное имя и адрес проживания, почтовый индекс.

Все это нужно для того, чтобы переслать вам по почте пакет документов, необходимых для получения выигрыша. Все что нужно сейчас – это подождать, пока соответствующие документы будут оформлены.

Спустя некоторое время, счастливчик получит новое SMS (в этот раз уже именное - не зря же собирали персональные данные).

смс2.jpg (34 KB)

После этого оператор горячей линии сообщит, что документы готовы и будут высланы по почте в самое ближайшее время, но для этого нужно заказать и оплатить какой-нибудь ерундовый товар за не такие уж и малые деньги (300-500 гривен). К сожалению, таковы условия «акции».

Также оператор сообщает, что после успешного подписания документов, со счастливчиком свяжется целый Глава Призовой Комиссии, которому нужно будет сообщить платежные реквизиты для получения денежного выигрыша.

Само собой, еще ни одному счастливому обладателю приза не посчастливилось его получить. Зато многие с энтузиазмом сообщают мошенникам свои реальные персональные данные и оплачивают покупку всевозможной ерунды сомнительного качества. Не беремся утверждать, но наверняка случаются и такие, кто передает данные своих карт для «зачисления денег».

На сегодняшний день мошенники представляются сотрудниками компаний Укрторг и ImageClub. Это чуть более легальные, хотя и довольно близкие по духу предприятия, уже много лет торгующие различными товарами по каталогам, которые стимулируют интерес покупателей розыгрышами призов.

На наш взгляд, это довольно сомнительный маркетинг, но тем не менее, ничего противозаконного в этом нет, и он прочно занимает свою нишу, окучивая пенсионеров, мечтающих хотя бы напоследок урвать кусочек фортуны.

приз.png (1.45 MB)

Тем не менее, у нас есть сомнения на счет того, что SMS рассылают именно эти компании. Дело в том, что схема, применяемая SMS-мошенниками известна уже не первый год и ранее она использовалась под другими названиями: Start Money, ПОШТОРГ, GolovaComis, ImKlyb, NDStore, Roduna_CI, Comisiya и т.п. К тому же, мошенники так откровенно нарушают закон, что никакой реальный «Укрторг» не стал бы так подставляться.

Во-первых, сама база абонентов, получена противозаконным путем, ведь никто из получателей подобных сообщений не давал своего номера и согласия на рассылку. Во-вторых, злоумышленники вводят жертву в заблуждение относительно истинной цели контакта, которая состоит вовсе не в том, чтобы вручить ему 350 тысяч гривен, а скорее в том, чтобы получить с него как можно больше денег. А это уже статья УК 190 «Мошенничество» - в чистом виде.

Далее, мошенники завладевают персональными данными жертвы, хранят их в своей базе данных и используют, идентифицируя ее по номеру мобильного телефона. А это уже нарушение Закона о хранении персональных данных.

Особое «изящество» схемы заключается в том, что даже если жертва захочет соскочить на любом из этапов, все равно мошенники уже получили с нее профит:

первый звонок на горячую линию означает, что телефон – актуальный и можно спамить дальше.
Ваши персональные данные могут быть использованы для всевозможных противозаконных целей, на какие хватит фантазии мошенников. Например – указать вас поручителем при оформлении онлайн-кредита. Доказывайте потом коллекторам, что не знаете заемщика.
Жертву уверяют, что чем больше «призовых наборов» она приобретет у Комиссии, тем выше ее шансы получить, в конце концов, свой выигрыш.
Передача мошенникам своих платежных данных. Тут, в принципе, даже и добавить нечего.
К сожалению, обычно украинские операторы мобильной связи не препятствуют подобной деятельности мошенников, пока не получат соответствующее постановление суда или громкий общественный резонанс. По этой причине, искоренить проблему не представляется возможным – на месте одной «срубленной головы», появляются несколько новых. Об одном из таких случаев блокировки мошеннического SMS-спама, в ответ на жалобы абонентов, мы как раз писали недавно.

Пожалуйста, запомните сами и предупредите ваших дедушек/бабушек, что на подобные спам-сообщения ни в коем случае нельзя реагировать, чтобы не заработать на свою голову еще больших проблем.

February 11, 2022

Кидайте кидал)

Всем, кому звонят разводилы из УкрТорг советую соглашаться на их предложения и заказывать посылки подороже. Можно назвать фейковые личные даннные. Далее пусть присылают свое барахло. Просто не забирайте его и всё. Им, чтобы забрать свой "товар" обратно, нужно будет оплатить услуги УкрПочты, Новой Почты и т.д. Пусть уйдут в минус. Пару раз не заберёте товар и они от вас отстанут.

January 27, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Это не разводиловка

Это не разводиловка: называется маркетинговая замануха!
Я тоже повелась узнать, что будет дальше. Все то, о чем написано выше. Правда, сказала сразу, не надо мне ваши говняные парфюмы, давайте деньги и я тогда на 100 000 куплю вашей дряни. Через день снова звонок: почему отказываетесь от выиграша, руководство подумало и делает только для вас 30% скидку. Хотела тоже помочь трудягам из новой почты. Но мне сказали - деньги вперёд, тогда документы. Сказала все, что думаю о них и бросила трубку.
А потом подумала: сколько ж надо потратить времени, чтобы какой-то лох поверил, а ведь мы добровольно подписываемся на эту фигню. И полиция тут ни при чем, они б с видимыми правонарушениями разобрались...

January 22, 2022

Я в шоке

Я в шоке. Так тупо меня ещё не пытались развести на деньги. 2060гривен за посылку с непонятным содержанием. И когда-нибудь посылка с документами на выигрыш. Зачем что-то покупать если я уже победитель )) разводилы учитесь общению. Когда вас тролят это нужно понимать )) ну а я сделал приятно новой почте вы их по спонсируете )) за доставку вашего дерьма в две стороны.

January 11, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Позвонила девушка опиратор нежним…

Позвонила девушка опиратор нежним мяхким голосом я поверил "Вы были выбраны для получения приза ваш номер стал первим в 410 000 грн - ожидайте звонка"№2 свами свяжуця, для этого скажите ваши ФИО, город и почтовый индекс. Вроде спокойно разговаривает, вежливо. Так что следите за тем, кому и какие данные разглашаете!
Прошу обратить службу безопасности на ето все номер бил, +380443002114, +380443002241. жду повторново звонка спустя 1.5 часа некто не звонит (( получил смс TorgGroup-Компания ( Юрий,Витаемо! Ришенням Комисий Вам було присвоено статус ПЕРЕМОЖЕЦЬ.Терминов о телефонуйте 0800351349(БЕЗКОШТОВНО) НАЗВАТЬ НОМЕР СЕКРЕТНИЙ С ПЯТИ ЦИФР.)) Не перезваниваю и не хачу жду от них обещеново звона ето било токошо позвонили. 08.01.22 11:00

January 8, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Не ведитесь на этот ЛОХОТРОН!!

Не ведитесь на этот ЛОХОТРОН!!! Звонят (представляются компанией УКРТОРГ), говорят о выигрыше, что документы в посылке, которую мы вам отошлём (это обязательное условие), стоит приблизительно 400 грн. (в посылке два полотенца по 5 грн. каждое). Получаешь посылку, перезваниваешь, говорят, что пришлют следующую посылку за 400 грн. с уже окончательными документами на выигрыш, и так бесконечно будут говорить и отправлять всякую ерунду, на сколько у вас хватит денег и терпения. В итоге, никаких выигрышей не увидишь, а только потеряешь деньги и потратишь нервы. РАЗВОД чистой воды! Это шайка АФЕРИСТОВ И МОШЕННИКОВ!!! КУДА СМОТРИТ КИБЕРПОЛИЦИЯ!!! Их номера: 0502305042, 0891201068, 0442993170, 0800212845.

December 2, 2021

Позвонили

Позвонили, сказали - вииграли 20000 грн!
Мол, друзья дали мой номер и т.д
К виплате дело не дошло!
Слишком позно отсканировала их кюар код!
Вот там все как есть!
НЕТУ такой акции, викачка денег и.п!
Все время врут!
Очень мерзко!
ЛЮДИ-БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНИ!
Я ПОТЕРЯЛА ПРИМЕРНО 500 ГРН, НО ИХ МНЕ ЖАЛЬ, ТОВАР - ОТСТОЙ!!!

December 1, 2021

Обман!

Звонили много раз и говорили что я в участии розыгрыша денег, больше не верю укрторг, это всё вранье обманывают людей выкачка денег, отправляли настолько ужасный товар на укрпочту который людям не надо, говорили что ничего страшного и эти все деньги вернёте!!! Не рекомендую не советую будьте внимательны!!!

October 21, 2021

Это невозможно

Это невозможно , звонят без устали , не соглашаются прекращать эти звонки и отвечать на вопросы откуда у их компании мои контактные данные . Дошло до того , что никто кроме Укр-Торг не может мне дозвониться . Только прекратился один звонок идёт следующий и т.д. Так же очень " нравятся " фразы , вроде "Слушайте сюда " и "Вы обязаны прослушать информацию " . В общем опыт так себе.

September 7, 2021

Представились укр-торг

Представились укр-торг, выиграл денежный приз, просили почтовый индекс и фамилию, пока говорили зашел на сайт, начал спрашивать на какой странице посмотреть про акцию, быстро отключились.

August 30, 2021

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

Пришло смс о выигрыше 20тыщ.грн, и , что вам позвонит оператор. Смс я сразу удалила и забыла уже. Но сегодня позвонила оператор, вполне милая и подготовленная отвечать на все вопросы. Но т.к. я о их фирме слышала первый раз, предложила, что посмотрю о них в интернете, и что бы они перезвонили через 5 мин. Ну в общем не перезвонили...

August 27, 2021
Rated 4 out of 5 stars

Думайте

Ой, да не надо тут срачи разводить, читал в соц сетях что есть как те кому повезло и кто увидел призовые деньги та и те кто не увидел денег ибо нарушил условия, сама компания вроде как телемаркетинговая акция какая-то, точно не скажу

August 27, 2021

Это компания, УКРТОРГ

Это компания,. Самая голимая,. Посылают по пять посылок, копии,. Не кому не рекомендую, и шлют то что тебе не нужно,. И цены бешеные, этот товар этого не стоит,. Короче ублюдки конченые, выкупила, 19 посылок, и мне все время твердят что это последняя посылка и будет перевод денег, выкупляеш, а не тут то было, и снова тебе говорят, нужно ещё заказывать , и это точно последняя, и так каждый раз, ТАК ЧТО ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ХЕРНЮ, НЕ ВЕРТЕ ИМ, ИХ НОМЕР, +380891200622

August 25, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Ваш номер було обрано на вручення 20…

Ваш номер було обрано на вручення 20 000 грн. Чекайте дзвінок! УкрТорг …и далее звонок!!добрый день это укрторг, представьтесь ! какое я имею отношение к этой фирме? вы никакого но ваш номер ,..выиграл 20 000 грн!Оставьте этот подарок себе! Блин как она начала орать этот оператор как с цепи сорвалась.. шиза

August 11, 2021

Is this your company?

Get free account

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look