Louvre-Tour für 78 EUR bzw 65 EUR
Louvre-Tour
Wir haben Universal-Tourguide online am 13.07. um 18:30 Uhr kontaktiert für eine Louvre-Tour am 14.07. um 10 Uhr in Deutsch (für 65 EUR pro Person). Um 19 Uhr rief der Chef Laurent persönlich an um uns zu fragen, ob auch eine in Deutsch geführte Tour am 15.07. um 10 Uhr in Ordnung wäre, weil die deutschspachige Reiseführerin nicht so spontan verfügbar wäre. Alternativ hätten wir am 14.07. um 10 oder um 14 Uhr eine englischsprachige Tour machen können. Da wir aber noch Zeit hatten, haben wir ihm sehr für den guten Service gedankt und haben das Angebot für die Tour am 15.07. angenommen, um sicher zu gehen, dass wir auch alles verstehen.
Die Tour selber führte Valerie, die wirklich fließend Deutsch sprach (sie hat wohl mal 4 Jahre lang in Frankfurt gelebt) und mir vorkam wie ein wandelndes Geschichte-Wikipedia. Ich persönlich hing zwei Stunden lang förmlich an ihren Lippen.
Die Tour beinhaltete ja die Highlights vom Louvre und dabei wollten wir auch bleiben, aber sie hat uns auch gleich am Anfang gefragt, ob wir etwas spezielles sehen wollen. Mir war v.a. die Mona Lisa wichtig.
Die Tour startete gleich vor dem Louvre, wo auch der Treffpunkt war (Metro Nummer 1, Station: Louvre-Rivoli), wo sie auf die Architektur des Louvre einging.
Mit dem Ticket waren wir trotz Sicherheitscheck innerhalb weniger Minuten drin. Dann, im Louvre, erklärte sie sehr einprägsam die Entstehung und die verschiedenen Teile des Louvre. Egal ob zu den Statuen oder Bildern...sie begeisterte uns mit Zahlen, sowie mit Psychologie, Berühmheiten und Politik jener Zeit.
Mit ihrem sehr fundiertem Wissen und ihrem Verständnis für die geschichtlichen Zusammenhänge, ihrer lebendigen Erzählung und ihrem Humor kann ich sie nur vorbehaltlos empfehlen...hätte sie gerne noch viele weitere Male gebucht. Sie wusste auch auf alle meine Fragen eine Antwort.
Très impressionnant, wie ein Franzose sagen würde. Ganz klare Empfehlung von mir von Universal Tourguide von Anfang bis Ende!