Unwetterzentrale Reviews

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Verschlimmbesserung Die graphische Darstellung war früher viel besser, jetzt unbrauchbar und die Unwetterzentrale rufe ich nicht mehr auf

Rated 1 out of 5 stars

Wieder einmal hat eine sogenannte Verschlimmbesserung stattgefunden!!! Welcher Flitzpiepe ist denn dieser Mist eingefallen? Das ist wohl der größte Fehlgriff ever, völlig unbrauchbar und null aussag... See more

Rated 1 out of 5 stars

Eine Schande was aus der UWZ geworden ist! Das Design ist völlig veraltet, die Warnkarte kaum mehr bedienbar und Warnungen sind gar teils ohne Hinweistext. Desweiteren existiert kein Warnlagebericht m... See more

Rated 2 out of 5 stars

Company details

Information provided by various external sources

Der Unwetter-Warndienst von Jörg Kachelmann.

Contact info

Bad

TrustScore 1 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

6 reviews in the last 12 months

Write a review

Negatives Update

War früher komplett zu gebrauchen und TOPPP. JETZT schließe ich mich den anderen Leuten an. Macht es bitte wieder Rückgängig☝️

May 18, 2025

Total unbrauchbar

Total unbrauchbar. Die alte Version war super. Jetzt ist nicht einmal ganz Deutschland auf der Karte. Ich wohne in Dresden und diese Hälfte von Sachsen ist ganz abgeschnitten. Für diese Seite hätte man als Schüler im IT-Unterricht nicht einmal ein "ausreichend" bekommen.

Schlimmer geht immer

Sehe es wie viele andere, seit dem Update Katastrophe.
Ich dachte auf Grund der vielen 1 Sterne Bewertungen würde sich was ändern, leider seit dem letzten Jahr nichts passiert. Konsequenz der Link wird nun aus den Favoriten gelöscht. Die Seite war mal sehr hilfreich, Betonung liegt auf war.

Rated 1 out of 5 stars

Seite nicht mehr nutzbar, schlechtes Update

Neues Design ist unpraktisch und unübersichtlich. Leider nicht mehr nutzbar. Früher war es deutlich erkennbar, wo die Gewitterzelle wandert, heute kann man noch nicht einmal das Bundesland auswählen, geschweige den Ort. Man sieht nur noch ganz Deutschland und größer Zoomen geht nur mit erheblichen Verlust in der Darstellung. Schade, durch die Überarbeitung ist der Service und die Seite unattraktiv geworden.

FLOP

Unwetter naht, da wollte ich mich aus Gewohnheit mal bei der UWZ informieren. Pustekuchen. Was ist mit alten intuitiven Karte passiert? Hier funktioniert gar nichts mehr.
Ein Update ist ja schön und gut aber der jetzige Dienst ist so nicht mehr zu gebrauchen.
Ein großer Verlust da es kaum Alternativen gibt die an die alte UWZ herankommen.
Warum macht man sowas???

April 20, 2025

Unfassbar schlecht seit Update

Liebe Unwetterzentrale, wenn Sie das lesen, ÄNDERN SIE DAS DESIGN ZUM ALTEN! Ich bitte Sie, seit das neue Design da ist, funktioniert fast gar nichts mehr und die Seite war damals die beste Quelle für Unwetterwarnungen. Wenn Sie Ihre Nutzer wieder haben wollen, dann bringen Sie das alte Design zurück.

Liebe Grüße ausm Ruhrpott ✌️

April 19, 2025

Warum?

Warum nur hat man das Design geändert? Und was sollen diese Warnhinweise unter dem Bild? Die Seite war bis zur Änderung immer unsere erste Anlaufstelle. Ich komme mit dieser Seite gar nicht mehr klar, und suche mir eine Alternative.

April 16, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Mittlerweile sehr unübersichtlich

Unwetterzentrale.de war mal eine sehr gute, informative und gut übersichtliche Internetseite. Seit der Umgestaltung auf das neue Layout ist dies allerdings leider nicht mehr so. Die Karten sind durch die übereinander gelegten Farben kaum zu lesen und bei der Übersicht aller Warnungen ist ein wenig Rätselraten angesagt wann wo was eintrifft. Einzig und allein die Tages Vorhersagen sind
gleich geblieben. Sehr schade!

March 30, 2025

Völlig nutzlos geworden

Seit es nicht mehr durch die MeteoGroup Schweiz betrieben wird, ist die Seite komplett nutzlos. Mit dem neuen Design hat man aus einer der beten Seiten zum Thema Unwetter eine absolut sinnfreie Seite gemacht. Warum man diesen Schritt gegangen ist, würde mich mal interessieren, denn man muss kein Mediendesign studiert haben, um zu erkennen, dass die seite so nicht mehr aufgerufen wird.

February 9, 2025

Inzwischen leider nutzlos

Ich mochte die Seite früher sehr gerne, aber die neue Kartenansicht ist schrecklich. Man erkennt nichts mehr mit diesen sich überlappenden Pastellfareben. Warum wurde hier eine super Seite so verunstaltet?

January 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nach Update unbrauchbar !

Gegenüber der vorherigen Version komplett unbrauchbar. Glaubte erst an einen Fehler meiner Grafikkarte....
Es war einmal alles so schön übersichtlich und verständlich, nun aber kann ich praktisch nichts mehr mit der Seite anfangen.
Bitte zurück zur alten Version!

January 7, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich schließe mich den früheren…

Ich schließe mich den früheren Kommentaren an. Die Webseite ist nicht mehr zu gebrauchen. Ich verstehe sie kaum noch und denke immer, muss man jetzt bezahlen, um wieder die Unwetterwarnungen wirklich erkennen zu können. Auch finde ich die Landkreise nicht mehr. Ich wünsche mir die Webseite zurück, so wie sie früher war. Sehr schade!

January 5, 2025

Nicht mehr zu gebrauchen

Ich bin einfach nur traurig, viele Jahre war die Seite mein ständiger Begleiter, doch durch das Update ist diese unbrauchbar geworden. Absolut unübersichtlich, ich kann damit nichts mehr anfangen.

January 5, 2025

Is this your company?