WEALTHMADE Finanzcoaching Reviews 3

3. Asset Manager Service
  4. Real Estate School
  5. Stock Exchange Building

Written by the company

WEALTHMADE steht für Vermögensaufbau mit System – mit klarem Fokus auf Aktien/ETFs und Immobilien. Wir helfen Menschen, die gut verdienen, aber keinen roten Faden haben, vom Finanzchaos zur Investor-Logik zu kommen: Ziele definieren, Zahlen ordnen, Entscheidungen regelbasiert treffen. Im der Aktien- & Kapitalmarkt-Ausbildung bauen wir mit dir ein strukturiertes System-Depot auf. Du lernst, wie Zinsen, Inflation und Geldpolitik Märkte beeinflussen – und wie du relevantes Wissen von Marktrauschen trennst. Darauf aufbauend geht es um Aktienauswahl und Bewertung: Geschäftsmodelle verstehen, Cashflows und Kennzahlen einordnen, faire Bewertungen ableiten. Ergänzt wird das durch Timing und Marktphasen, um Einstiege und Ausstiege nachvollziehbar zu planen. Ein zentraler Bestandteil ist professionelles Risikomanagement mit klaren Regeln für Positionsgrößen, Risikobudget und Routinen. In der Immobilien-Ausbildung geht es um Struktur statt Bauchgefühl: Standortanalyse (A-/B-/C-Lagen, Makro/Mikro), Rendite- und Cashflow-Denken, grundlegende Finanzierungslogik und die Frage, welche Strategie zu deinem Ziel passt – Buy & Hold, Cashflow-orientiert oder konservativ. Hinter WEALTHMADE stehen Dr. Martin Jonas und Victoria Jonas mit langjähriger Finance- und juristischer Expertise. Wir arbeiten mit klaren Frameworks, Regeln, Checklisten und konkreten Ergebnisse. Wichtig: WEALTHMADE ist keine Anlageberatung – wir vermitteln fundiertes Finanzwissen, Regeln und Entscheidungslogik für eigenständige Entscheidungen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Sehr fundierte Aktien- und Kapitalmarktausbildung

Ich habe bei Wealthmade das 1:1 Aktien- und Kapitalmarkt-Coaching gemacht und rückblickend war das für mich eine sehr gute Entscheidung.

Zu meinem Hintergrund: Ich arbeite als leitende Angestellte im HR-Bereich für die Industrie und investiere schon länger in Aktien und ETFs. Allerdings hatte ich vorher keine wirkliche Strategie – vieles war eher nach Gefühl oder auf Basis einzelner Tipps.

In der Ausbildung habe ich gelernt, wie man Unternehmen analysiert, Bewertungen besser versteht und strukturierter an Investitionsentscheidungen herangeht. Dr. Martin Jonas schafft es dabei, auch komplexere Themen rund um Kapitalmärkte und Unternehmensbewertung verständlich zu erklären.
Man merkt, dass er viel Erfahrung hat und gleichzeitig gut darin ist, Wissen praxisnah zu vermitteln.

Besonders hilfreich fand ich, dass man nicht nur Theorie bekommt, sondern lernt, eigenständig fundierte Entscheidungen zu treffen. Wie und nach welchen Kriterien man Aktien auswählt, wann man einsteigt und wann man wieder aussteigt. Ich mach das nun alles in 1-2 Stunden pro Wochen neben der Arbeit und es klappt prima.

Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis hat für mich gepasst. Durch das Gelernte konnte ich meine Trading-Ergebnisse relativ schnell verbessern.

Der Austausch war zudem immer sehr angenehm und unkompliziert. Insgesamt kann ich das Coaching allen empfehlen, die den Kapitalmarkt wirklich besser verstehen und ihre Investments strukturierter angehen möchten.

March 5, 2026
Advertisement
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe das 1:1 Aktien- und…

Ich habe das 1:1 Aktien- und Kapitalmarkt Coaching gemacht, weil ich gemerkt
habe: Ich beschäftige mich zwar mit Finanzen, aber irgendwie fehlt mir der
klare Plan - und am Ende landet man doch wieder bei spontanen
Entscheidungen, die nicht zielführend sind.

Was mir bei Martin und Johanna extrem gefallen hat: Sie sind nicht einfach
mit Standard-Tipps um die Ecke gekommen, sondern sind wirklich ganz
individuell auf mich und meine Situation eingegangen. Wir haben ganz genau
festgelegt, was mein Ziel ist und was ich tun muss, um das auch zu
erreichen. Davor bin ich eigentlich eher nach dem Motto: "Schauen wir mal,
was dabei raus kommt" vorgegangen. Jetzt verfolge ich einen klaren Plan und
verstehe auch, was ich tue: wie ich Aktien auswähle, wie ich mein Depot
strukturiere und wie ich Entscheidungen treffe, ohne jedes Mal wieder zu
zweifeln.

Besonders wertvoll war für mich, dass die beiden kritisch nachgefragt haben
- nicht oberflächlich, sondern wirklich so, dass ich mich mit meinen eigenen
Mustern auseinandersetzen musste. Dadurch habe ich zum ersten Mal klar
gesehen, woran es bei mir bisher gescheitert ist: zu wenig System, zu viel
Bauchgefühl. Diese ehrlichen Fragen haben neue Denkanstöße gegeben und mir
gezeigt, was ich konkret besser machen kann.

Und man merkt einfach, dass Martin und Johanna echtes Know-how mitbringen.
Egal welche Frage ich hatte - zu Risiko, Positionsgrößen, Timing,
Diversifikation oder dem "Warum" hinter bestimmten Entscheidungen - sie
konnten alles verständlich erklären und logisch herleiten. Das hat mir enorm
viel Sicherheit gegeben, weil ich nicht nur "Tipps" vermittelt bekommen
habe, sondern Verständnis.

Und obwohl die Gespräche wirklich tief gegangen sind, war es gleichzeitig
locker und angenehm. Es war nicht dieses trockene "Finanzseminar-Feeling",
sondern ein richtig gutes Gespräch auf Augenhöhe. Gerade das hat es für mich
leicht gemacht, offen zu sein und ehrlich hinzuschauen, statt dichtzumachen
oder mich zu rechtfertigen. Für mich war das Coaching genau das Richtige:
fachlich stark, individuell, kritisch, strukturiert - und am Ende steht ein
Plan, den man wirklich umsetzen kann. Ich kann es jedem nur ans Herz legen!

November 7, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ein persönliches 1:1 Finanzcoaching auf höchstem Niveau in angenehmer Atmosphäre zu einem fairen Preis

Ich bin extrem zufrieden mit dem Wealthmade Finanzcoaching und habe die Aktien- & Kapitalmarktausbildung absolviert. Ich hatte vorher schon Berührungspunkte mit Aktien, aber ohne klares System: zu viele Meinungen, zu wenig Struktur, keine sauberen Regeln. Genau das hat sich geändert.

Die Inhalte sind auf höchstem Niveau, logisch aufgebaut, verständlich erklärt und praxisnah.

Besonders stark fand ich das persönliche 1:1 Coaching, das eher selten zu finden ist: super nette Mentoren, klare Kommunikation, angenehme Atmosphäre – und gleichzeitig ehrlich und strukturiert. Es geht nicht um „Tipps“, sondern um meine persönlichen Ziele, konkrete Zahlen, Regeln und Umsetzung. Beim Systemdepot habe ich gelernt, wie ein Depot wirklich aufgebaut wird (Ebenen, Risiko- und Positionsgrößen, klare Entscheidungsregeln für Ein- und Ausstiege).

Mein Aha-Moment: Nicht der „perfekte Zeitpunkt“ entscheidet, sondern ein regelbasiertes System. Seitdem bin ich deutlich ruhiger, weil ich weiß, was ich tue und warum.

Klare Empfehlung für alle, die Vermögensaufbau mit Aktien/ETFs rational angehen wollen.

December 16, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look