Sehr fundierte Aktien- und Kapitalmarktausbildung
Ich habe bei Wealthmade das 1:1 Aktien- und Kapitalmarkt-Coaching gemacht und rückblickend war das für mich eine sehr gute Entscheidung.
Zu meinem Hintergrund: Ich arbeite als leitende Angestellte im HR-Bereich für die Industrie und investiere schon länger in Aktien und ETFs. Allerdings hatte ich vorher keine wirkliche Strategie – vieles war eher nach Gefühl oder auf Basis einzelner Tipps.
In der Ausbildung habe ich gelernt, wie man Unternehmen analysiert, Bewertungen besser versteht und strukturierter an Investitionsentscheidungen herangeht. Dr. Martin Jonas schafft es dabei, auch komplexere Themen rund um Kapitalmärkte und Unternehmensbewertung verständlich zu erklären.
Man merkt, dass er viel Erfahrung hat und gleichzeitig gut darin ist, Wissen praxisnah zu vermitteln.
Besonders hilfreich fand ich, dass man nicht nur Theorie bekommt, sondern lernt, eigenständig fundierte Entscheidungen zu treffen. Wie und nach welchen Kriterien man Aktien auswählt, wann man einsteigt und wann man wieder aussteigt. Ich mach das nun alles in 1-2 Stunden pro Wochen neben der Arbeit und es klappt prima.
Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis hat für mich gepasst. Durch das Gelernte konnte ich meine Trading-Ergebnisse relativ schnell verbessern.
Der Austausch war zudem immer sehr angenehm und unkompliziert. Insgesamt kann ich das Coaching allen empfehlen, die den Kapitalmarkt wirklich besser verstehen und ihre Investments strukturierter angehen möchten.