WellCard Thermen & Hotelgutschein Reviews 14

4. Thermal Baths
  5. Water Park
  6. Wellness Hotel

Written by the company

Die WellCard ist der beliebteste Geschenkgutschein für eine entspannte Auszeit in bereits über 700 attraktiven Thermen, Day Spa's und Wellnesshotels. Flexibel einlösbar für Eintritte, Übernachtungen, Anwendungen u.v.m. einfach direkt an der Rezeption oder Kasse Ihres Wunsch-Wellnesspartners.

Contact info

1-star

Replied to 45% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe per E-Mail Kontakt mit dem…

Ich habe per E-Mail Kontakt mit dem Service aufgenommen, da ich meinen Gutschein verloren habe. Ich habe innerhalb von 2 Stunden die erste Antwort erhalten und innerhalb 2 Tagen konnte man mein Problem lösen und mir eine Riesen Freude mit meinem Gutschein machen. Ich möchte mich nochmal ganz herzlich für den tollen Service bedanken!

February 11, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich liebe die WellCard

Ich liebe die WellCard, es ist das Geschenk über das ich mich persönlich am meisten freue, die Partnerbetriebe sind vielfältig und das Einlösen und auch das Aufladen ist einfach.
Ein toller Wertgutschein.

February 10, 2026

Lustiges Ratespiel Made in Germany

Früher ärgerte ich mich über schwachsinnige Sachen aus China, heutzutage übertrifft allerdings Deutschland mit ihren hirnlosen Sachen alles andere. Eine Gutscheinkarte mit drei verschiedenen Code-Nummern... und jetzt darf man raten, welche der Gutscheincode ist... aber was kann man sich schon erwarten

January 30, 2026

WellCard per Post - nein danke

Wollte die Wellcard per Post zugesendet bekommen. Ist beim ersten Versand nicht angekommen - auf Nachfrage wurde die Karte erneut versendet und kam trotz Prüfung der Korrektheit der Adresse nicht an. Auch war die Sendungsnummer beide Male bei der Post nicht bekannt !?
Nach über 3 Wochen warten habe ich die Bestellung storniert - besonders ärgerlich da die Karte ein Geschenk gewesen wäre.
Auf Antworten per Mail bekommt man nur mit viel Verzögerung - wenn überhaupt eine Antwort - besser ist es direkt anzurufen.

January 12, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Achtung bei Print@Home Gutscheinen!

Die WellCard Print@Home wird beworben mit "Die WellCard Print@Home Variante wird in wenigen Minuten via Email zugestellt!", außerdem steht im Weiteren auch noch "wird sofort via Email versendet" in fett gedruckten Buchstaben.
Bestellt habe ich sie am Samstag Vormittag, bekommen habe ich bis heute (Dienstagabend) nichts, außer eine Bestellbestätigung, die PayPal-Bencharichtigung und eine PDF-Rechnung, die separat vom Gutschein verschickt wird.

Das ist besonders ärgerlich, da ich die WellCard noch am selben Wochenende einlösen wollten, was logischerweise nicht ging. Ein teurer "Spaß". Auch meine E-Mail wartet noch auf Beantwortung. Eine absolute Frechheit, ein nicht funktionierendes Produkt so zu bewerben.

December 6, 2025

Reply from WellCard Thermen & Hotelgutschein

Liebe/r WellCard-Besteller/in, vielen Dank für die offenen Worte. Der Versand von bestellten print@home-WellCard erfolgt (täglich hundertfach) vollautomatisch wenige Minuten nach Bestelleingang an die bei der Bestellung hinterlegte Mailadresse.

Hier gibt es leider immer wieder Tippfehler in der hinterlegten Mailadresse, so dass wir hier einen Versandfehler erhalten. Diese werden von unserem Serviceteam zeitnah bearbeitet und oft können wir den Fehler schnell finden (a la ...@gmail.de) und versenden die Bestellbestätigung und die WellCard manuell neu. Wenn die Mail aber vom Spamfilter im Empfängerkonto abgefangen wird erhalten wir darüber keine Information und können leider nicht tätig werden.

Wir arbeiten nach Kräften daran, dass alle WellCard-Bestellungen, ob print@home, physische Gutscheinkarte oder Geschenkboxen, alle Empfänger schnellstmöglich erhalten. Wir würden uns freuen, wenn Sie diesen Service erneut testen. Schreiben Sie uns auch gern an info@wellcard.de. Wir sind gern für Sie da. Herzliche Grüße, Ihr WellCard-Team

Nur noch Einschränkungen der Hotels

Nur noch Einschränkungen der Hotels
Mann kann defakto mit der Wellcard nicht mehr bezahlen außer man bucht über die Seite und zahlt den Listenpreis und selbst dann wird man gedeckelt und kann damit nur ein paar 100€ zahlen
Die Well Card hat ihre gute Zeiten hinter und ist für uns unbrauchbar geworden.

Nachtrag zum Kommentar von Wellcard:

Diese Einschränkungen gibt es in Österreich wie auch in Deutschland und sie werden immer mehr!
Was nützt einem die Transparenz auf Ihrer Seite wenn hier die Partner jedes mal was ändern und dann nach dem Kauf der Gutscheine plötzlich steht nein geht nicht mehr was nützt mir dann die Transparent auf ihrer Homepage wenn die Partner hier die Bedienungen ändern wie Tankstellen die Preise?
Und nein ich hatte keine Freude mit den Gutscheinen die ich plötzlich nicht mehr wie gewünscht einlösen konnte!
Und "weiterhin" wird es in der Form auch nicht geben da mir Eure Partner hier zu unbeständig sind!

November 26, 2025

Reply from WellCard Thermen & Hotelgutschein

Lieber WellCard-Kunde, wir würden es sehr bedauern, wenn Ihre Freude am "Wellness schenken und genießen" mit der WellCard eingeschränkt ist. Tatsächlich gibt es in Deutschland nur eine Handvoll WellCard-Partner, bei denen das maximal je Buchung einzulösende WellCard-Guthaben eingeschränkt ist. Und selbstverständlich ist dies jeweils bei den Einlösebedingungen des jeweiligen Partners auf www.wellcard.de dann transparent vermerkt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie auch weiterhin Freude haben, mit der WellCard eine entspannte Auszeit zu verschenken! Herzliche Grüße von Ihrem WellCard-Team

Kleingedrucktes Lesen

Vor unserem Thermenaufenthalt noch fleißig in den Verein eingezahlt, bei der Abrechnung wurde uns dann mitgeteilt dass ca. 1/3 der Kosten nicht mit der Wellcard beglichen werden können. (Kleingedrucktes Lesen) Barablöse geht selbstverständlich auch nicht. Danke nie wieder!!!!

November 22, 2025

Reply from WellCard Thermen & Hotelgutschein

Lieber WellCard-Kunde, bitte entschuldigen Sie die verspätete Antwort. Wie bereits einem Kunden oben geantwortet gibt es in Deutschland nur eine Handvoll WellCard-Partner, bei denen das maximal je Buchung einzulösende WellCard-Guthaben eingeschränkt ist. Diese Entscheidung liegt natürlich im freien Ermessen eines jeden WellCard-Partners.
Wir weisen darauf aber selbstverständlich bei den Einlösebedingungen des jeweiligen Partners auf www.wellcard.de transparent hin.
Und zugleich wächst die Anzahl der WellCard-Partner stetig an, so dass hoffentlich auch für Sie immer zahlreiche Ihren Wellness- und Budgetwünschen entsprechende, attraktive Thermen und Hotelpartner sich darauf freuen, Ihnen ein Wellnesserlebnis nach Ihren Wünschen zu bereiten. Und das wünscht Ihnen die WellCard!
Herzliche Grüße von Ihrem WellCard-Team

Rated 1 out of 5 stars

Mit Empfänger kontakt aufnehmen. Geschenk direkt Übergeben!!!!!

Ich habe ein Hochzeitsgeschenk für eine Bekannte gekauft. Beim Bestellvorgang habe ich ihren Namen, ihre Adresse und ihre E-Mail-Adresse angegeben müssen. Ich bin davon ausgegangen, dass das Geschenk direkt an sie geschickt wird – oder dass sie zumindest per E-Mail benachrichtigt wird, wenn es zur Abholung bereitliegt.
Stattdessen wurden alle Informationen und Benachrichtigungen an mich geschickt.
Warum fragt ihr dann überhaupt nach der Adresse und E-Mail-Adresse des Empfängers, wenn letztlich alles an den Absender geht?
So muss ich nun alles weiterleiten und vermitteln, was unnötig umständlich ist.

October 10, 2025

Reply from WellCard Thermen & Hotelgutschein

Liebe WellCard-Kundin, auch Ihnen zunächst die Bitte um Nachsicht für die verspätete Antwort. Wir können uns nur herzlich entschuldigen, wenn eine angegebene abweichende Lieferadresse beim Versand des WellCard-Geschenks übersehen wurde. Wir versuchen einen perfekten Service zu liefern und in unserem Versand arbeiten tolle und engagierte Kolleg:innen, aber dennoch passiert wohl leider manchmal ein Fehler. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder eine Chance geben.

Und an all unsere Kunden: Bei Fragen, Kritik, Fehlern schreiben Sie uns bitte sofort an info@wellcard.de. Dann finden wir immer eine Lösung, die Ihnen Freude beim Schenken und den Beschenkten schöne Wellnesserlebnisse bietet. Das ist unser Ziel. Herzliche Grüße vom WellCard-Team

Kundenunfreundliche Einlösebedingungen

Wozu kauft man einen Gutschein, wenn es dann beim Einlösen unzählige Einschränkungen gibt?

Nein, das ist ein Angebot, dieses können Sie mit der Wellcard nicht bezahlen. Mir wurde aber einen Tag zuvor zugesichert, dass das kein Problem sei. Tags darauf stehen wir in der Therme und die bestellte Leistung konnte nicht mit der Wellcard veglichen werden. Solche Gutscheine sind sinnbefreit. Ich möchte nicht wissen, wie viele dieser Gutscheine dann verfallen. Sicher ein lukratives Geschäft für den Herausgeber. Dies war heuer übrigens das erste Mal ein Problem. Für uns aber auch das letzte Mal.

Wir haben unsere Familie schon informiert. Obwohl wir Thermenfans sind, möchten wir keine Wellcard mehr geschenkt bekommen. Bargeld erfüllt den gleichen Zweck und wird überall gerne angenommen.

October 9, 2025

Zahlreiche Anwendungen?

Die "zahlreichen" Anwendungen und Leistungen die auf der Karte so groß angepriesen werden beschränken sich bei den meisten Partnern in Österreich, die ich kenne, auf den Thermeneintritt.

Das sollte auch so auf der Karte stehen. Und nicht erst im Internet. Mit Entspannung und Wellness hat das wenig zu tun.

August 19, 2025

Fake Shop?

Ich bin mir nicht sicher, ob dies ein Fake Shop ist. Ich habe einen Gutschein gekauft und mit PayPal bezahlt und wollte noch etwas nachfragen aber unter der einzig angegebenen Telefonnummer, eine Handynummer, wird man auf eine Voice Box verwiesen. Sehr mysteriös für ein Unternehmen, dass offensichtlich mit 600 Wellness Partnern in zehn Ländern zusammenarbeitet.

July 10, 2025

Lieber Kunde,
Sie haben sicherlich inzwischen Ihre WellCard erhalten - und damit den Beweis, dass wir kein Fake Shop sind. Falls Ihr Anliegen noch besteht, setzen Sie sich bitte nochmals mit uns in Verbindung (auch unter info@wellcard.de möglich), damit wir uns umgehend um Sie kümmern können.

Wir arbeiten ständig daran, noch besser zu werden.

Herzliche Grüße
Ihr WellCard-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look