Company replied
Zuerst man findet im Nett keine Beschwerdestelle über einen Busfahrer ? 11.07.26 - 0:27 LINIE 611 Richtung Hauptbahnhof , frecher arabischer Busfahrer machte meine Frau die Tür beim Polizeipräsidium... See more
Company replied
Heute morgen um kurz vor 8 stand ich unbewusst an einer nicht mehr angefahrenen Bushaltestelle am Toelleturm. Dies habe ich erst gemerkt, als die 646 eine andere Bushaltestelle anfuhr, direkt auf... See more
Company replied
Die Wsw betreiben ein Parkhaus an der Stadthalle in Wuppertal. Der Automat zieht beim Bezahlvorgang automatisch die Scheine ein ohne Wechselgeld auszuzahlen. Ansprechpartner vor Ort: nur die Security.... See more
Company replied
Die WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH ist Ihr kommunaler Ansprechpartner für Energie, Wasser und Mobilität in Wuppertal. Mit rund 3.500 Beschäftigten zählen wir zu den größten kommunalen Versorgungs- und Mobilitätsdienstleistern in Deutschland. Unser Ziel ist es, die Menschen in Wuppertal täglich zuverlässig zu versorgen und sicher ans Ziel zu bringen. Wir sichern die Energie- und Wärmeversorgung, stellen die Trinkwasserversorgung sowie die Stadtentwässerung sicher und betreiben den öffentlichen Personennahverkehr mit Bussen und der weltbekannten Schwebebahn. Damit leisten wir einen zentralen Beitrag zur Lebensqualität und Infrastruktur unserer Stadt. Als kommunales Unternehmen stehen wir für Verantwortung, Verlässlichkeit und Bürgernähe. Kundenzufriedenheit hat für uns einen hohen Stellenwert. Über unsere KundenCenter, digitale Serviceangebote und verschiedene Kontaktwege bieten wir persönliche Beratung und verständliche Informationen rund um Energie, Wasser und Mobilität. Mit Projekten wie dynamischen Stromtarifen, dem Einsatz von Wasserstoff im ÖPNV sowie quartiersbezogenen Lösungen für Energie, Wärme und Mobilität entwickeln wir unsere Angebote und Infrastruktur kontinuierlich weiter. Dabei verbinden wir Versorgungssicherheit mit den Anforderungen einer modernen Stadtentwicklung. Rückmeldungen, Anregungen und auch Kritik nehmen wir sehr ernst. Sie helfen uns, unsere Leistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch stärker an den Bedürfnissen unserer Kundinnen und Kunden auszurichten. Deshalb freuen wir uns über Ihr ehrliches Feedback. Wir sind Wegbereiter – für eine sichere, verlässliche und moderne Daseinsvorsorge in Wuppertal, heute und in Zukunft.
Bromberger Straße 39, 42281 , Wuppertal, Germany
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Ja, wir hatten unsere Anfangsprobleme, aber nun muss ich auch die Reaktion auf Kritik loben. Die Taskforce zur Bearbeitung von Kundenproblemen hat sehr schnell, freundlich und effizient gearbeitet. Anfängliche Missverständnisse wurden aus der Welt geräumt und nun bin ich mit meiner Wahl wieder zufrieden. Ich stehe nach wie vor zu meiner Entscheidung den Grundversorger zu beauftragen, da dieses Unternehmen für die Sicherheit der Versorgung gerade steht und Mehraufwand, der sich daraus ergibt von allen Bürgern mitgetragen werden sollte. Ich unterstütze gerne die schöne Stadt Wuppertal und ihre öffentlichen Unternehmen.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Ratenzahlung vereinbaren wollen meine Frau ist schwanger wir kriegen Grundsicherung & haben 2 weitere Kinder sie behaarten trotzdem auf ihre 44 Euro Raten jeden Monat die ich nicht leisten kann jetzt drohen sie mir mit incasso unglaublich !!?

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Wir sind als Mieter in Wuppertal an den Wärmeservice der WSW gebunden. Für uns bedeutet das vor allem: hohe Kosten und miserablen Service.
Die Jahresabrechnung kommt regelmäßig verspätet und ist dann auch noch fehler- und lückenhaft. Nach einer völlig unerklärlichen Senkung unserer monatlichen Abschläge von ca. 140 € auf 40 € folgte nun eine Nachforderung von rund 1.500 €. Eine nachvollziehbare Kosten- oder Verbrauchsaufstellung? Fehlanzeige – in der Abrechnung sind stattdessen leere Seiten.
Der Kundenservice ist kaum erreichbar. Nach mehreren Umwegen wurde mir schließlich mitgeteilt, ich könne den Betrag bis zur Korrektur der Rechnung zurückbuchen. Gesagt, getan – anschließend erhielt ich drei Mahnungen. Letztlich wurde der Betrag trotzdem vollständig abgebucht. Auf die korrigierte Abrechnung für Mai 2024 bis Mai 2025 warte ich bis heute.
Besonders fragwürdig: Da in über 50 % der Wohnungen keine Ablesung möglich war, wurde der Verbrauch offenbar anhand der Wohnfläche im Haus umgelegt. Wir haben nicht mal ein Schreiben erhalten, dass es eine Ablesung geben würde...
Alles in allem: hohe Preise, intransparente Abrechnungen und ein katastrophaler Kundenservice. Dass es sich hier um einen kommunalen Versorger handelt, macht das Ganze umso enttäuschender.

Ganz grün, vielfältig, spektakulär, einer der besten Zoos in NRW

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Ich verstehe es einfach nicht. Jedes und jedes mal erhalte ich einen Brief zum Ablesen der Zähler mit einem Code, und trotz Selbstablesung steht immer und immer wieder ein Mitarbeiter vor der Türe und möchte auch ablesen. Ich glaube da weiß die linke Hand nicht was die rechte tut. Das geht nun schon seit Jahren so und wird einfach nicht besser. Soll das eine Art Arbeitsbeschaffungsmaßnahme sein ?
Dann erhält man als Vermieter plötzlich einen Vertrag, da das Objekt angeblich nicht mehr vermietet ist und leer steht. Natürlich war das nicht der Fall. Angeblich hätte sich der Mieter abgemeldet. Und so kommt der Stein ins Rollen das ich anrufen muss, alles erklären, Zählerstände einholen so das der Vertrag wieder zum Mieter übergeht. Als Krönung erhalte ich dann noch eine Rechnung über eine Woche Grundpreis, da man die Zähler nicht wieder zum gleichen Tag anmelden kann. Warum liebe WSW kann sich jeder bei Ihnen einfach so abmelden ? Kann man da keine Rücksprache halten ? Ich habe ein Onlinekonto bei euch mit entsprechender Postfachfunktion wo ich als Kunde auch angeschrieben werden kann. Das hätte viel Zeit und Ärger erspart. Geht aber auch schon seit Jahren so .. Ich meine, da wundert es mich nicht das viele Kunden wechseln bei so einem durcheinander, dass bei euch ist.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Die Gas und Stromlieferungen funktionieren. Und sonst?
Wir haben bei uns im Haus eine Zentralheizung, die von den WSW betrieben wird.
Diese fällt ständig aus…
Die Höhe war, als gefühlt jeden zweiten Tag irgendwelche Techniker im Haus waren und es nicht geschafft haben, dass die Anlage läuft. Funktionierte dann einen Tag und danach war wieder die Heizung und das Wasser ausm Hahn kalt…
Aktuell am 2.8.26 um 16.30 mal wieder nur kaltes Wasser aus dem Hahn.
Super, wenn man vom Badesee kommt und duschen will…
Dazu kommen die Abrechnungen für Heizung und Warmwasser immer später.
Ich bin seit 24 Jahren Kunde bei den WSW.
Die Abrechnung lag meist im März, oder April vor.
Jetzt geht es immer später ins Jahr. Rechtlich Ok. Service technisch eine Zumutung. Meine Schwester ist bei einem anderen Energieversorger. Da klappt das auch.
Komischerweise……
Wäre ich bei der Heizung nicht auf die WSW angewiesen, hätte ich schon längst gewechselt…
Obwohl ich eigentlich Freund davon bin, bei lokalen Anbietern zu sein.
Aber diese Heizungsanlage ist eine Zumutung.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Ich nutze seit ca. 20 Jahren das Ticket 2000 bei der WSW. Im Großen und Ganzen ist WSW sehr zuverlässig; auch mit den jährlichen Preisanpassungen beim Ticket 2000.
Der Ablauf beim Gewinnspiel für die Zoo-Gutscheine hat reibungslos geklappt. Dafür nochmals vielen Dank.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Zuerst man findet im Nett keine Beschwerdestelle über einen Busfahrer ?
11.07.26 - 0:27 LINIE 611 Richtung Hauptbahnhof , frecher arabischer Busfahrer machte meine Frau die Tür beim Polizeipräsidium nicht auf , sie musste um diese Zeit einfach weiter fahren , ihn zu Rede gestellt - Er war zuerst frech , sogar die Mitfahrende sagten - " Warum machen Sie der Frau nicht die Tür auf " ? Dann keine Antwort bekommen , unterwegs wurde sie übel von jungen Männer ( Migrationsherkunft) angemacht, was soll es ???????????

Der Bus Richtung toeleturn
Umleitungg aber es existiert eine Ersatz Haltestelle Oberwall , der Busfahrer heute Uhrzeit 12,20 Uhr wußte nicht mal das es eine Ersatz Haltestelle gibt .... Unmöglich sowas.
Diese Probleme gibt es erst seitdem die wsw Fahrer beschäftigt die nicht mal deutsch sprechen oder verstehen können.
Da kann man sich die Monats Tickets lieber sparen und doch den Pkw benutzen dann ist das nerven Kleid auch beruhigter.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Wieder mal 2 Minuten zu früh vor Ort gewesen,Bus weg ,geh zu Fuß! Alles weitere erübrigt sich,mal gucken ob sie sich ein halbes Jahr später melden!

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Die schlimmsten Buslinien überhaupt. Wir haben über 35 Grad, und kein einziger Bus ist klimatisiert. Dazu kommt noch, dass mich ein Busfahrer aus dem Bus geworfen hat, weil ich angeblich zu laut telefoniert hätte. Dabei saß ich ganz hinten, habe leise gesprochen und niemanden gestört. Ich habe mich bereits bei der WSW beschwert, aber bis heute keine Antwort erhalten. Das ist einfach enttäuschend.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Der Bus sind alle ohne Klima wenn von a nach b fahren ist voll schwitzen 👎👎👎👎

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Ich habe beim Kundencenter ein Deutschlandticket gekauft.
War zufrieden. Kurze Wartezeit und freundliche Mitarbeiter.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Ich bin mittlerweile schon seit längerer Zeit Kunde und durchweg zufrieden. Die Versorgung läuft zuverlässig, die Abrechnungen sind transparent und nachvollziehbar, und bei Fragen wurde mir immer schnell und freundlich weitergeholfen. Besonders schätze ich die unkomplizierte Kommunikation und den insgesamt professionellen Service.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Kann nur positives schreiben. Bin zufrieden mit den WSW und so soll es auch bleiben 🤲

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Bin seit meinem Umzug nach Wuppertal Kunde bei den WSW und bin echt zufrieden. Außerdem ist es schon bemerkenswert wie gut man mit den Bussen von A nach B kommt. Hab schon anderes erlebt in anderen Städten.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Ich finde die WSW super! Besonders gefällt mir die Schwebebahn, welche ich häufig benutze. Die Ausfallzeiten der Schwebebahn sind so gering, dass ich mich immer auf Sie verlassen kann. Im ersten Quartal 2026 lag die Verfügbarkeit bei über 99%, das zeigt wie zuverlässig die Schwebebahn ist. Gesondert hervorheben möchte ich, das ich es genial finde, dass die WSW den Kaiserwagen renoviert hat und dieser nun das Stadtbild wieder Pflegt.

Reply from WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH
Wegen Bauarbeiten auf Grund eines Schadens war kein Wasser im Haus verfügbar und WSW haben kurzfristig einen Wasserwagen zur Verfügung gestellt.
Das fluppte echt gut.