See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Freundliche und sehr fachkundige Beratung. Herr Brockdorff hat sich viel Zeit genommen um uns zu erklären welche Sanierungsschritte in welcher Reihenfolge sinnvoll sind. Und welche den besten Kosten N... See more

Rated 4 out of 5 stars

Schelle Bearbeitung, es gab keine Probleme, war auch nur eine geringe Vörderung für Einblasdämmung

Company details

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

People also looked at

Rated 5 out of 5 stars

Expertise, unkompliziert, transparent, geduldig.

Herr Brockdorff hat sich sehr viel Zeit genommen den energetischen Sanierungsbedarf unseres Hauses mit uns zu besprechen. Selbst Zeitverzögerungen von unserer Seite wurden entspannt hingenommen und man fühlte sich nie gedrängt oder als "Standardfall" behandelt (selbst wenn wir das vlt. sogar sein sollten). Die Kommunikation war klar und ohne Wartzeit. Ich hoffe im Zuge unserer Sanierung noch auf viele Leute zu treffen, die so sehr ihre Berufung gefunden haben wie Herr Brockdorff.

May 4, 2026

Super unkomplizierter und…

Super unkomplizierter und kundenorientierte Service!!!
Auch wenn man keine Erfahrungen hat mit Modernisierungsmaßnahmen unterstützen die Leute von 20 Grad individuell und zielführend.
Bei einigen "EEE" hat man ja den Eindruck, es geht mehr darum die Leistung abzurechnen und den Beratungsaufwand so gering wie möglich zu halten. Bei 20 Grad hingegen sehr kundenorientierte Begleitung!

April 8, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Können wir nur weiterempfehlen!

Der Energieberater hat uns bestens unterstützt und rundum beraten und war dabei auch offen für unsere Bedingungen. Außerdem hat er immer sehr zügig auf unsere E-Mails reagiert, wenn wir im Verlauf der Modernisierung noch Fragen hatten.

September 24, 2025

Kompetent und innovativ

Kompetent und innovativ! 20grad hat aus bei der Altbau-Sanierung eines Einfamilienhauses ausführlich beraten. Die Kombination aus Bauingenieur und Energieberater, wie sie bei 20grad gelebt, wird ist sehr hilfreich reich. Ausserdem sind wie sehr gut durch den ,Antragsdschungel’ (KfW, Bafa) geführt worden.

September 4, 2025

Klare Empfehlung!

Wir fühlten uns von Anfang an von allen Mitarbeiter:innen umfassend und professionell informiert und unterstützt. Die Kommunikation lief reibungslos und angenehm, egal, welche Fragen wir auch hatten. Herzlichen Dank!

August 27, 2025

Alles Top!

Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung. Konkrete Rückfragen, wenn was fehlt. Bei Fragen professionelle Rückmeldung.

August 11, 2025

Super Beratung

Freundliche und zuverlässige Zusammenarbeit mit Herrn Brockdorff, sowohl bei der Erstellung eines Gutachtens für den Kauf eines (Klinker-)Altbaus als auch bei der Erstellung eines Sanierungsfahrplans. Komplexe Sachverhalte der Wärmedämmung und Förderungsbewilligung wurden verständlich erklärt.
Außerdem Vermittlung guter Kontakte zu kompetenten Handwerkern in der Region, die uns bei der energetischen Sanierung unseres Altbaus unterstützen.

June 16, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Herr Brockdorf hat uns sehr kompetent…

Herr Brockdorf hat uns sehr kompetent und konstruktiv im Rahmen der energetischen Maßnahmen für unser Haus beraten. Die unkomplizierte und zeitnahe Kommunikation bei inhaltlichen oder administrativen Rückfragen war hervorragend. Darüber hinaus haben wir seine hilfreiche Hinweise im Umgang mit den beauftragten Handwerkern sehr geschätzt.

May 18, 2024

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look