See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Retour d'expérience après 5 ans d'utilisation et Suite à mon avis donné en 2021 juste après l'installation: Nous constatons des décolorations très importantes du gelcoat qui est gris clair... See more

Company replied

Rated 3 out of 5 stars

J'ai fais l'acquisition d'une piscine type Motu Marque Aboral avec volet roulant . Bien pour la sécurité…. sauf que le coffre contenant le volet n'est pas couvert et que la protection du coffre du v... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons été entièrement satisfaits du premier RDV avec Mr BRIAND STEVEN nous expliquer conseiller ecouter et respecter notre budget. Une équipe sérieuse, motivée et soucieuse du travail bien fait.... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bonjour Je ne suis pas du tout satisfait du SAV piscines O Martin Saintes distributeur ABORAL J’ai acheté un robot (sous garantie )qui est en panne depuis 15 j.Malgré plusieurs coups de tél et dé... See more

Company details

1. Swimming Pool Contractor
  2. Pond Contractor

Written by the company

Depuis plus de 30 ans, Aboral Piscines s’est imposé comme un leader dans la fabrication de piscine coque polyester. Notre expertise et notre engagement envers l’innovation nous permettent de répondre aux attentes les plus exigeantes de nos clients. Nous concevons et fabriquons nos propres modèles de piscines en coques dans nos usines françaises, en nous appuyant sur des techniques de pointe pour garantir des produits de haute qualité.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 2 out of 5 stars

Retour d'expérience après 5 ans…

Nous constatons des décolorations très importantes du gelcoat qui est gris clair d'origine et présente maintenant des zones gris foncé au niveau des nez de marches et même sur les parois verticales où il y a comme des coulures . Il semble que maintenant le fond commence à présenter les mêmes phénomènes.
Bien sur pour l'instant cela ne remet pas en cause l'étanchéité mais coté esthétique c'est moche.
On peut réellement s'interroger sur la qualité de la construction.
Ayant déjà "mailer" à Aboral à ce sujet nous n'avons bien entendu eu aucun retour de leur part.
Brominateur
Il s'avère que le brominateur qui nous a été installé est trop petit (4kg) et qu'il ne permet pas des absences de plus de 15 jours car il faut le remplir à nouveau.
Nous pensons qu'il y a là un grave défaut de conseil.
Les gens de chez Aboral, avec l'expérience (30 ans ) qu'ils ont, doivent bien connaitre l'autonomie de leurs brominateurs. Sachant avant l'installation que nous nous absentions fréquemment ils auraient dû nous proposer un appareil plus conséquent (il en existe en 7 et 14 kg) .
Nous leur avons demandé s'il était possible de le remplacer par un plus important (avec participation financière de notre part) mais comme pour le reste : aucune réponse de leur part.

En conclusion nous ne sommes pas franchement satisfait du choix d'Aboral pour la fourniture de notre piscine et sceptiques sur la durée dans le temps de la coque Dommage !
A Suivre

November 15, 2025

Monsieur,

Nous sommes sincèrement désolés des désagréments que vous rencontrez. Il doit y avoir eu une erreur ou un malentendu, car ce n’est absolument pas dans nos habitudes de laisser un client sans réponse. Bien au contraire, nous attachons une grande importance au suivi et à la satisfaction de chacun.

Afin que nous puissions analyser précisément votre situation et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à nous envoyer un mail détaillé accompagné de photos à l’adresse suivante : acceuil@aboral.fr

Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et de trouver une solution dans les meilleurs délais.

Rated 3 out of 5 stars

Retard de livraison de ma piscine prévu…

Retard de livraison de ma piscine prévu le 7 mai, prévenu le 30 avril, aucune date de livraison refixé. Aucune explication et pire encore personne ne répond au téléphone!
Expérience très décevante
Espérons que cela s'arrange
Département 16

May 1, 2025

Reply from Aboral Piscines

Nous vous présentons toutes nos excuses pour les désagréments rencontrés lors de la livraison de votre piscine. Nous sommes heureux que la situation ait pu être résolue et espérons que vous profitez pleinement de votre installation.

Merci pour votre confiance.

L’équipe Aboral Piscines

Rated 5 out of 5 stars

Une belle entreprise familiale qui…

Une belle entreprise familiale qui propose des produits de haute quantité made in France !!

July 3, 2024

Reply from Aboral Piscines

Bonjour Christophe, Nous vous remercions chaleureusement de cet avis positif. Nous nous réjouissons de votre bonne expérience chez Aboral Piscines. En vous souhaitant de belles baignades. L'équipe Aboral Piscines

Rated 5 out of 5 stars

Service à l'écoute du client

Service à l'écoute du client. Très réactif.
Piscine de qualité et conforme à mes attentes.
Rapport qualité prix irréprochables....

Je recommande fortement la société !!!

May 22, 2024

Reply from Aboral Piscines

Bonjour, merci infiniment pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec nous. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons disponibles pour toutes éventuelles questions. Toute l'équipe Aboral Piscines.

Rated 1 out of 5 stars

pose, terrassement et SAV à fuir

Nous avons fait poser une piscine AKOYA. Déjà pour le terrassement ils font appel à JSB (A FUIR !) On a eu un retard de 6 semaines. Aboral nous propose une pompe à chaleur à moitié prix en dédomagement ; nous acceptons et celle-ci est posée par une société autre que JSB (là tout s'est bien passé, ils ont rectifié les erreurs - nous n'avons pas encore essayé la pompe à chaleur, on verra)
Depuis début juillet le boîtier de filtration ne fonctionne pas (après 1 mois d'utilisation, donc sous garantie) ; des durites ont été changées (JSB qui, malheureusement, s'occupe aussi de la filtration est intervenu - alors qu'on nous avait promis qu'ils ne mettraient plus les pieds chez nous ! - ils ont carrément inversé les produits !) ; quand on les a rappelé pour leur dire qu'il y avait toujours un problème Mr Barrière nous a répondu "je n'ai pas que ça a faire !" L'appareil ne fonctionnant pas, il a donc été démonté et emporté.
Nous sommes presaque fin octobre et nous n'avons aucune nouvelle du SAV, ou de ui que ce soit !
3 mois sont passés !
A bon entendeur, salut !!!

October 19, 2023

Plus de réponse du DG

Suite à une très mauvaise expérience avec Aboral (délai non respecté, baladé par le poseur)
Le directeur général me propose par mail un geste commercial en dédommagement. J’accepte et le remercie pour sa proposition.
Magie, après mon acceptation à laquelle il ne s’attendait sûrement pas, plus de retour a mes mails depuis le 07 août ….. pour finir en beauté l’expérience aboral, maintenant c’est le directeur général qui nous balade !

August 7, 2023
Rated 1 out of 5 stars

J’ai acheté un robot (sous garantie )qui est en panne depuis 15 j.Malgré plusieurs coups de tél et déplacements,pas de nouvelles ???
Aucune possibilité de prêt!!!
Je ne recommande pas cette marque et ce poseur!

August 4, 2023
Rated 5 out of 5 stars

La qualité sur tout les aspects

Nous sommes fiers d'être le revendeur et l'installateur exclusif des piscines Aboral en Belgique. Nous avons travaillé avec d'autres marques de piscines coque, mais aucune n'arrive à égaler la qualité d'Aboral.
Les piscines Aboral sont fabriquées en France avec des matériaux de la plus haute qualité. Elles sont conçues pour durer et pour vous offrir des années de plaisir.
Aboral Piscine est bien plus qu'une entreprise, c'est une équipe, une famille, qui vit de sa passion au quotidien. Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles façons d'améliorer nos piscines et de vous offrir la meilleure expérience possible.
Si vous êtes à la recherche d'une piscine de haute qualité, durable et abordable, Aboral Piscine est la solution idéale pour vous.

July 25, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Aboral : des vendeurs avant tout

Journée portes ouvertes en septembre 2022. Bien reçu, gateaux et boissons. Et une secrétaire chargée des relations avec les fournisseurs qui nous reçois. On lui dit ce que nous voulons. Petite coque, filtre, chauffage, local technique, une barre inox d'escalier comme je suis un peu usagé. Pas de volets roulant car pose d'un deck roulant pour couverture et d'une terrasse bois. Versement d'un acompte, normal.
Ok pas de problème, date de livraison prévue au 14 novembre, donc rapidement. Bien.
Sauf que réception de courrier comme quoi il faut faciliter tous, si non retard et pénalité, et le paiement total doit avoir lieu avant la pose. ??? Bizarre
Leur poseur vient pour voir le futur chantier. Il s'avère très obtus et en fin de compte pas du tout à l'écoute du client. Il posera à sa manière la coque. Chantier d'une journée alors que normalement il en faut deux voir plus. Je lui parle du deck et du rail en béton, il élude, et le jour de la pose impossible d'avoir un maçon. Heureusement nous en trouverons un par nous même.
Confection des rails, séchage, et pose de la terrasse nous envois à février. Enfin le deck se pose. Et il permet de voir que la barre inox n'est pas compatible avec un deck.
Je demande la reprise de la barre par aboral et on me répond que le délai de réflexion est dépassé de 14 jours et donc reprise impossible.
Mais alors il ressort bien qu'aboral et la pour vendre et rien d'autre et pas besoin d'une relation clientèle puisque il est rare d'acheter une deuxième coque.

La piscine est bien, les marches un peu grandes et tous fonctionne. Mais cette impression d'être le pigeon reste désagréable. Dommage.

November 14, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Entreprise en laquelle on ne peut pas…

Entreprise en laquelle on ne peut pas faire confiance. Je déconseille fermement. La responsable clientèle ne craint pas de dire des choses fausses en toute impunité

July 29, 2022

Madame et Monsieur Lacroix,

Vous avez refusé de régler une analyse d’eau réalisée dans notre magasin, prétextant que si votre piscine avait viré au vert, ce n’était pas votre faute, mais celles des bandelettes. En effet, vous utilisez des bandelettes dépassées de plusieurs mois dans la date de péremption, et vous nous tenez responsables de cela. Que vous répondre de plus ? Nous ne pouvons pas tout vous offrir, nous en sommes navrés.

Résumer votre expérience au sein de notre entreprise uniquement à cet incident est très réducteur. Vous avez, encore hier, envoyé un message à notre commercial pour le remercier du suivi et que vous étiez entièrement satisfaits de la pose ainsi que de votre piscine.

Nous restons tout de même à votre disposition si vous avez le moindre problème.
Nous vous souhaitons d'excellentes baignades au sein de votre nouvelle MAATEA.

sav inexistant

bonjour
j'ai fait posé une piscine par les soins d'aboral en avril 2013 avec une garantie décennale mais voilà aujourd'hui j'ai un problème j'ai appelé , fais une lettre recommandée avec ar pas de réponse pourquoi répondre autant faire durer il fait super beau et je ne peux pas me servir de ma piscine alors effectivement vendre c'est facile mais s'occuper des vieux clients c'est plus compliqué.

June 1, 2022

Bonjour Madame STEFAN,

Vous nous avez fait part de votre problème et nous vous avions fait une proposition de détection de fuite par courriel du 03 mai 2022 auquel vous ne nous avez pas donné suite.

Nous avons à cœur de répondre à l'ensemble de notre clientèle, même les plus anciens. C'est pourquoi nous restons à votre disposition au 05 56 68 87 70 ou par mail via contact@ecp-polyester.fr afin, on l'espère, de résoudre au plus rapidement votre problème.

Dans cette attente,

Rated 5 out of 5 stars

Mini piscine sur mini terrain!

J’ai fait installer une piscine Aboral en Septembre dernier sur un petit terrain. Tout était en levage et l’équipe sur le terrain etait très bien. Tout a été protégé.
Je suis particulièrement content d’avoir fait le choix d’un volet immergé car papa de 3 enfants, cette sécurité me semblait essentiel et le système ne ment pas, c’est performant.
Mon commercial, monsieur Vignon a été de bons conseils.
Vraiment gestion du projet ++

December 1, 2020

Produit + pose de qualité

Nous avons fait installer notre piscine ABORAL en Mars dernier et nous venons de l’hiverner et après une saison de baignades (autant qu’en possible en tout cas avec le temps que nous avons eu!)
Super produit, franchement très contents de la qualité de la coque, couleur très chouette et choix des margelles en travertin assorties.
L’équipe de pose était très pro et le chantier nickel à la fin
On recommande complètement! Merci beaucoup

March 10, 2021
Rated 5 out of 5 stars

suite à la livraison de notre piscine…

suite à la livraison de notre piscine Maupihaha 8x4 avec coffre volet et caillebotis totale satisfaction pour la qualité de fabrication ainsi que la gestion de la commande jusqu'à la pose; je recommande chaudement; client Michel RENAULT Bassin dArcachon

June 28, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Un constructeur de piscine fiable et agile

Une piscine coque Manae magnifique qui embellit notre terrain et participe au bonheur de la vie familiale. Une équipe très professionnelle, fiable, qui nous a soutenu et a trouvé des solutions alors que l’installateur ne remplissait pas ses engagements et a eu de graves manquements. L’équipe Aboral a pris le relais et trouvé des solutions de substitution efficaces. Un suivi client par ailleurs sympathique et vraiment réactif. Une piscine parfaitement en ligne avec nos attentes, et qui, une fois agrémentée d’une terrasse bois a encore plus de charme.

September 10, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Nous avons été entièrement satisfaits…

Nous recommandons cette société et nous sommes ravis de notre piscine.

April 7, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Avis positif sur la conception et l'installation d'une piscine ABORAL

Malgré un début chaotique lié au départ du jour au lendemain du commercial gérant la Loire-Atlantique, nous ne regrettons pas notre choix. Notre piscine est maintenant installée et tout s'est bien passé. Le transport et la livraison de la coque se sont bien déroulés. Pour avoir déjà eu une piscine dans une autre région, nous pouvons affirmer que les coques et le matériel ABORAL sont de qualité. Un grand merci à la commerciale au Siège d'ABORAL pour sa gentillesse et sa disponibilité. Merci aussi à l'équipe de pose BHM qui maîtrise parfaitement l'installation. On sait dire les choses quand elles ne vont pas mais il faut aussi les dire quand tout se passe bien ...

March 9, 2021

SATISFACTION 100 % DE A à Z

Nous souhaitions simplement indiquer notre entière satisfaction concernant le déroulement de notre dossier "piscine" de la vente au chantier de livraison.
Cette satisfaction a démarré, le jour ou le commercial nous a aimablement reçu dans les bureaux pour nous conseiller et nous orienter.
L'ensemble du processus prévu a été respecté; la communication du suivi dossier par les services commerciaux, techniques, administratifs et financiers également.
Le transport et le grutage de la piscine était parfait.
Le terrassement et la mise en œuvre de la filtration par la société de terrassement "co traitante" dénote un savoir faire et une conscience professionnelle qui ont permis, dans des conditions difficiles,( nappe phréatique à 1 m) une installation et une mise en route sérieuse. D'autre part, cette société est revenue 2 jours plus tard pour vérifier et sécuriser toutes les étanchéités des circuits mais également parfaire la formation ( un excellent technicien , et un super patron d'entreprise ).
Dans un monde ou tout le monde râle quand ça ne va pas et que personne ne dit rien quand c'est bien, il nous semblait important de passer ce message.
Je suis étonné des avis de mécontents; il est vrai que la société Aboral fabrique, transporte, puis passe par des partenaires pour la mise en œuvre; pour ma part, ceci n'est pas un problème puisque c'est bien clair et bien expliqué dés le départ par le service commercial.. d'autre part, je trouve judicieux et performant d'avoir affaire à des co-traitants expérimentés dans des spécialités différentes de celles de la fabrication - un terrassier trié sur le volet possédant un spécialiste filtration traitement dans son équipe de pose est plus performant qu'un fabricant de coque … chacun son boulot, dés l'instant, bien entendu, ou les partenaires choisis par Aboral sont des professionnels; raison pour laquelle, dans mon cas, j'ai ressenti plus la notion de co-traitant que celle de sous-traitants ... ne pas confondre à mon sens.
d'autre part, je crois que lorsqu'on décide de s'équiper d'une piscine, on n'achète pas un paquet de cacahuètes.. je veux dire par là qu'il ne faut attendre d'un fabricant et d'un installateur que les services qui lui incombent; c'est comme quand vous achetez une voiture ... vous devez la conduire vous même .. vous ne demandez pas au constructeur de vous faire passer le permis .. et, comme il n'y a pas de permis de piscine, à vous de vous prendre en main et d'être curieux de vos amis et voisins qui en ont une ..
Je conclurai ( pour en être à ma 4éme piscine de ma longue vie) que j'ai délibérément choisi un système de traitement manuel ( sur MAEVA) puisque tous les automatismes ne nous dispensent pas d'intervention manuelle, et, qu'ils demandent un entretien supplémentaire.
Je reste à la disposition des internautes par tchat pour quelques conseils.

November 2, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Aboral ne maîtrise pas la pose

Attention car l’entreprise vend la piscine mais sous traite tout le reste et c’est la que les choses se compliquent....
Au premier abord l’offre est alléchante.
Aujourd’hui je me dis que j’aurai du prendre une entreprise qui gère l’intégralité du Processus (pensez bien à cela avant de signer) même si le coût est plus onéreux.
Aboral ne maîtrisent pas du tout comment travail leurs partenaires poseurs. Ils vendent beaucoup de piscine mais ils n’arrivent pas à suivre derrière.
Ils ont un discours commercial bien rodé lors des problèmes (suite à de nombreux échanges avec eux je me suis rendu compte qu’il en avait l’habitude). De l’écoute, de la compréhension mais rien dans les actes. Après c’est toujours le même refrain en tant que client tu es pris au dépourvu, tu attends, c’est usant, etc etc etc.......... quelques mots sur mes problèmes : on a acheté une petite piscine de moins de 10m2. Livraison nickel. A la pose, la piscine est cintrée (cela va rester comme ça), plusieurs mois de retard dans la pose et c’est toujours pas réglé, le système de filtration a disparu avec le poseur (c’est pas une blague). Aboral ne nous a fait signer aucun papier de livraison. Par contre, ils les réclament quand ils constate leurs erreurs alors que ce n’est pas solutionné.
En résumé, ne faite pas comme moi !!!
Si vous devez travailler avec aboral je vous invite à bien vérifier les compétences des poseurs car dans les faits ils seront tributaires de ces derniers comme vous. A bon entendeur... . Et pour l’anecdote ne demandez pas un geste commercial, ils vous expliqueront que ce n’est pas de leur ressort... c’est amusant n’est ce pas.

September 15, 2020

Monsieur PLANTARD, Madame TUTARD,

Nous souhaitions resituer le contexte; nous ne sous-traitons pas la pose, elle est confiée à une entreprise extérieure qui a son propre bon de commande indépendant du notre, et ça, vous le savez, puisque nous vous en avons expliqué le fonctionnement lors de la signature de votre piscine. Vous avez d'ailleurs réglé à part toute la partie pose.

Concernant votre chantier, nous tenions à vous rappeler que ce dernier a pris un peu de retard car vous avez changé d'avis pendant le terrassement pour l'emplacement de la piscine. Il a donc fallu que le poseur fasse revenir les engins afin de changer son implantation. Une plus value a été engagée pour cela, ce qui semble normal, mais vous avez refusé de la payer au poseur.

Aussi, vous omettez de dire que la ceinture béton qui contraint le bassin et le cintre a été réalisée par vos soins, et non par le poseur, sans aucune précaution prise comme l'étayage du bassin avec des bastaings ou encore des tendeurs comme spécifié dans notre manuel d'installation qui vous a été remis à la livraison de la piscine.

Nous sommes donc désolés qu'en ne respectant pas ces préconisations, vous ayez endommagé vous-mêmes votre piscine.
Pour ce qui est de la filtration, cette dernière n'a pas disparu mais a été stockée dans nos locaux dans l'attente de son installation car les abords n'étaient pas prêts et votre maison non habitée.

Quand vous avez été prêts, le poseur est revenu terminer son travail.
Vous nous adressiez d'ailleurs ce courriel dans la foulée "Tout s’est bien passé. Il a mis en marche la filtration et m’a expliqué 2-3 points.
Il ne nous reste plus qu’à nous plonger dans la documentation!
Merci pour votre aide."
Nous en avions alors déduit, mais peut-être à tord, que tout s'était bien passé.

Il est terriblement dommageable qu'une partie de votre expérience de pose ait été occultée.

Quand aux documents de livraison et de garantie de votre bassin que vous avez à priori égaré, ils sont disponibles dans votre dossier client et nous pouvons bien entendu vous les remettre sur simple demande.

Nous restons à votre disposition pour toute demande complémentaire.

L'équipe ABORAL

Rated 2 out of 5 stars

J'ai commandé une piscine Aboral MATURA…

J'ai commandé une piscine Aboral MATURA fin juillet 2018 pour la recevoir en Octobre 2018.
La livraison a été une véritable histoire le chauffeur dans une manoeuvre étrange c'est embourbé. Il a fallu que j'aille faire le tour des chantiers du coin avec le chauffeur pour trouver un manitou et sortir le camion.
Quand il a sorti la piscine du support celle ci a pris un choc mais sans importance pour la structure d'après le chauffeur. Je note ici que je n'ai jamais eu de fuite depuis 2 ans.
Quand la piscine a été en place je me suis aperçu de la piètre finition des bords, la piscine ayant même me semble t-il été réparée.
J'ai bien sur les photos à votre disposition.
Aujourd'hui sur catalogue, j'ai commandé le volet immergé qui va bien pour ma piscine couleur gris foncé et quand je l'ai reçu surprise, il me semble gris clair.
La réaction de Aboral: non, non c'est bien du gris foncé il ne faut pas se fier aux couleurs du catalogue !!!

Moralité:
Attention aux livraison, allez sur place voir votre piscine avant la livraison. Au besoin faites un repère et des photos.
Ne vous fier pas au catalogue contrairement à ce que vous suggère le service commercial.

May 11, 2020

Monsieur BOURGEOIS,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et que nous prenons en compte avec la plus grande attention.

Tout d’abord, votre bassin n’est pas une MATAURA, nous sommes donc surpris car dans votre dossier client et dans notre comptabilité, c’est une MANAE que vous possédez, un bassin plus petit d’un mètre.

Ensuite, vous nous avez commandé un volet immergé un an après l’achat de votre piscine au téléphone et que vous avez choisi gris « foncé », ce qui correspond chez notre fournisseur à un RAL 7040.

Vous n’avez pas souhaité faire le déplacement et vous avez choisi, sans nous faire part d’une hésitation quelconque, ce coloris.

Présentes au catalogue, il est bien spécifié que les couleurs d’impression de ce dernier et les rendus couleur d’un papier glacé, ne sont pas des coloris contractuels.

Des échantillons de lame sont disponibles ici, en usine, pour que les clients puissent choisir au mieux la couleur qui leur plaît.

Par ailleurs, votre bassin n’est pas plus foncé que le volet, mais d’un coloris similaire à celui de votre volet.

Nous avons fait à la suite de votre demande toutes les vérifications auprès de notre fournisseur, nous avons vérifié la couleur commandée, le bon de livraison, et tout s’est avéré concordé et confirmé une couleur "gris foncé" mais non pas anthracite.

Concernant les bords de votre piscine, nous vous avons expliqué que les lèvres de démoulage sont uniquement présentes dans le cadre technique, notamment le démoulage en usine ou encore le transport du bassin ; elles ne sont pas spécifiquement esthétiques mais ne sortent pas difformes de notre usine; elles sont recouvertes par les installations de nos clients comme les margelles, les terrasses bois ou composite, etc.

Nous sommes donc navrés que vous soyez mécontent du coloris que vous avez choisi et nous restons à votre entière disposition si vous souhaitez, de nouveau, échanger avec nous.

L'équipe ABORAL

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look