Action Logement Reviews 845

TrustScore 3.5 out of 5

3.4

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

J'avais besoin d'un logement proche de l’école de ma petite dernière et un tarif beaucoup plus abordable que mon précédent appartement pour lequel, faute d'isolation, les charges venaient d'augmente... See more

Rated 1 out of 5 stars

Il vaut mieux prendre le grand père ou la marraine quand vous avez une caution Pour le moindre souci action logement vous demande tellement de documents que vous pétez un cable A la fin ils vous dem... See more

Rated 5 out of 5 stars

La transparence dans le processus. Je n'ai pas eu besoin de contacter le service pour faire le suivi. tout a été organisé de manière autonome. Après plusieurs demande/manifestation d'intérêt de mon c... See more

3.4

1-star

Replied to 62% of negative reviews

Typically replies within 1 month

À fuir, catastrophique

Mettre une étoile à cet organisme est déjà de trop.
J'ai adressé par voie postale avec AR mon dossier il y a 2 mois maintenant. Une semaine plus tard, on m'a envoyé me demandant de joindre 2 pièces manquantes que j'ai adressé le soir même. Depuis c'est le NÉANT. Pas de mail, coup de téléphone ou courrier. Il y a un mois je décide de les appeler car la date de mes travaux arrivait à grands pas. À ma surprise générale,mon interlocuteur me dit que mon dossier a été refusé. Il a été dans l'impossibilité de me donner le motif. Soit disant on devait m'adresser sous 15 jours un courrier à la maison. Plus d'un mois après je n'ai toujours rien réceptionné. On m'a conseillé de faire une réclamation en ligne sur le site d'Action Logement pour obtenir une réponse sous huitaine. Pareil, 3 semaines après toujours rien: le NÉANT. Fuyez cet organisme d'amateur qui ne peut vous apporter de réponses claires. À cause d'eux, les travaux ont démarré chez moi et je n'ai toujours pas de solution de financement.

February 10, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Il vaut mieux prendre le grand père ou…

Il vaut mieux prendre le grand père ou la marraine quand vous avez une caution
A la fin ils vous demandent même l organigramme capitalistique de votre scientificités ...mdr

April 9, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Des branleurs et je reste poli

Des branleurs et je reste poli avec le ministère
Je peux même pas voir mon dossier que j’ai mis sur Demande de logement logement.gouv.fr
Ça attribue des appartements au cas social à tout-va et les cas prioritaires comme moi en règle on laisse tomber…..

April 15, 2026
Rated 2 out of 5 stars

En transmis bailleur depuis 6 mois

En transmis bailleur depuis 6 mois, la 1ere fois en 115 candidatures !!! depuis zero nouvelle, malgré des appels toutes les semaines, on m'annonce des dates de visite qui ne sont au final pas respecté, on demande a parler avec le gestionnaire de mon dossier pour comprendre : refusé. Du coup que fait-on ? meme parler au gestionnaire m'est refusé ! Massaine Rachid.

April 15, 2026

Nous sommes le 14 avril aucun retour

Nous sommes le 14 avril, demande le 1er avril
On m’a dit que je serai rappeler sous 1 semaine …. Un manque de professionnalisme au plus haut point ! J’ai déjà appelé la semaine dernière on m’a fait la remarque que on étaies au 6ème jour d’attente donc ça servait à rien de rappeler sauf que même quand on patiente rien en se passe … mon nom ne doit pas passer je ne sais pas mais c’est très moyen ! Nous sommes pas loger tous à la même enseigne …

April 1, 2026

Une expérience compliquée

Malheureusement mon dossier pour prêt travaux déposé en Agence sur Bordeaux a été perdu et j ai dû remonter un dossier dans sa globalité. Je ne compte pas le nombre d appel à la plateforme, sans solution et avec des informations différentes à chaque fois. Entre le premier dépôt de mon dossier et le versement sur mon compte il s est écoulé un mois et demi. Mes travaux étaient terminés. Heureusement une personne sur Paris est intervenu et grâce à elle et une de ses collègues sur Marseille mon dossier a pu aboutir. Merci à elles deux pour leur professionnalisme et leur compréhension

February 16, 2026

Super

Super, Action Logement m'a aidé beaucoup à devenir locataire de l'appartement que j'ai souhaité. Merci beaucoup.

March 1, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Je tiens à remercier sincèrement Madame…

Je tiens à remercier sincèrement Madame Bernard pour son aide précieuse dans le suivi de ma demande de logement sur All-in.
Elle a fait preuve d’un grand professionnalisme, d’une écoute attentive et d’une vraie bienveillance tout au long de mes démarches.

Sa disponibilité et ses explications claires m’ont beaucoup aidée et rassurée dans un moment important. C’est vraiment appréciable de rencontrer des personnes aussi impliquées et humaines dans leur travail.

Un grand merci à Madame Bernard pour son accompagnement et son efficacité. Je lui en suis très reconnaissante.

April 13, 2026
Rated 5 out of 5 stars

La transparence dans le processus.

La transparence dans le processus.
Je n'ai pas eu besoin de contacter le service pour faire le suivi. tout a été organisé de manière autonome. Après plusieurs demande/manifestation d'intérêt de mon côté, 3 demandes ont été trasmis aux bailleurs et un a abouti à un contrat. au total 2 ans d'attente mais la satisfaction vaut le coup

October 22, 2025
Rated 4 out of 5 stars

La communication n'est pas leur fort

La communication n'est pas leur fort, ni sur leur site ni par e-mail. Leur site internet bug fréquemment. Le suivi du dossier a été très long et laborieux.
Au final j'ai pu avoir un avoir un appartement neuf et suis ravie de leur attribution.

April 13, 2026
Rated 5 out of 5 stars

J'avais besoin d'un logement proche de l’école de ma petite dernière et un tarif beaucoup plus abordable que mon précédent appartement pour lequel, faute d'isolation, les charges venaient d'augmenter.
Merci action logement ! Sans cet appartement, je peux conserver mon emploi, grâce à la proximité de l'école.
Cerise sur le gâteau, j'ai une terrasse 😉

March 30, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Sur la simulation j’avais droit au…

Sur la simulation j’avais droit au locapass j’envoie un premier dossier à mes frais il manque les documents de la deuxième locataire je dois le refaire je renvoie un deuxième dossier refusé soit disant que j’y ai pas droit. Pourquoi sur le site j’y ai droit ? Je déconseille. Une perte de temps et des frais de photocopies et d’envoi pour rien.

February 12, 2026

Action logement aide loca-pass

Action logement aide loca-pass, Nul temps perdu, 1ere demande sois disant jamais arrivé (presque 2 mois déjà perdu!) ,après avoir appeler au moins 6 fois (échanges houleux et même arrogant avec une conseillère )
Obligé de renvoyer une autre demande! envoyé en suivi donc des frais pas prévu car bien sûr il faut non seulement renseigner tout sur internet mais vraiment tout!! ils faut renvoyer une multitudes de justificatif qui au final pour une date de carte d'identité dépassé qui d'ailleurs n'été que pour la co-empruntrice dossier mis en attente!! alors le prélèvement s'effectue sur IBAN compte bancaire !! Nous avons trouver un logement avec cette carte d'identité dépassée sans souci et là pour un prêt (d'avance) qui je doit remboursé sa bloque.. Breff je ne recommande mais alors pas un instant!!

February 11, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Je tiens à remercier Action Logement…

Je tiens à remercier Action Logement pour son accompagnement précieux. Grâce à leur aide, j’ai pu accéder à mon logement dans de bonnes conditions. Le suivi a été sérieux, les démarches bien expliquées, et cela m’a vraiment soulagée dans une période importante de ma vie. C’est un vrai soutien pour les personnes qui en ont besoin. Merci encore pour votre efficacité et votre accompagnement.

March 19, 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look