AirB(itte)n(icht)b(uchen)
Erst wird meine Zahlung für eine abgelehnte Buchung 7 Tage lang blockiert, weil die Unterkunft aufeinmal das doppelte gekostet hat als angegeben.
Ich habe erneut gebucht (1 Monat vor Reisebeginn) , weil ich eine Benachrichtigung erhalten habe, dass die Unterkunft in meiner Liste günstiger wurde und ich habe immer für 2 Personen gesucht und dann wird mir der Preis von 1 Person angezeigt. Ich musste für die 2 Person erneut zahlen und es war am Ende teurer als vorher.
Jetzt wird mir die Reservierung 1 WOCHE vor Reisebeginn von AirBnB storniert und erhalte nur den ersten Teil meiner Zahlung, aber nicht die von der 2 Person. Angeblich wurde das Geld nicht bezahlt, obwohl alles vor gut einem Monat abgebucht wurde. Die Flugtickets kann ich auch in die Tonne hauen.
Das Unternehmen ist sehr Gäste unfreundlich und hat den schlechtesten Kundensupport. Die Firma ist zu Unrecht so populär und werde es auch niemandem empfehlen. Einfach nur unseriös.
Update:
Airbnb meldete sich nicht bei mir und musste erneut selber anrufen. Es wurde weder beim finden einer Ersatzunterkunft geholfen, wie beim ersten Gespräch angedeutet noch in irgendeiner Form entschädigt.
Was ich erhalten habe ist sehr viel Gleichgültigkeit und Lügen. Laut beiden Customer Agents, einmal am Freitag und heute, ist die zweite Zahlung für die weitere Person nicht angekommen und ich soll mich an meine Bank wenden. Ich habe eine nutzlose Transaktionsnummer für PayPal erhalten, um mich abzuwimmeln.
Nach meinem tollen Gespräch mit Airbnb, habe ich bei einem kompetenten Kundenservice PayPal angerufen und den Käuferschutz genutzt. Jetzt wird es geprüft und anschließend erstattet.
Nach der Frage sind beide Zahlungen bei Airbnb angekommen, habe ich die Bestätigung erhalten. Airbnb ist ein betrügerisches Unternehmen und lügt wo es nur geht.
Ich werde mich bei meinem Anwalt darüber informieren, welche Schadensersatzansprüche ich gegenüber Airbnb habe und werde andere über Airbnb informieren und warnen. Außerdem werde ich auch versuchen, die Sache publik zu machen.