Company replied
Online Pflanzenversand von Ahrens+Sieberz ✔ Garten & Balkonblumen ✔ Blumenzwiebeln & Samen ✔ Hecken & Ziergehölze ✔ Stauden & Obst von Ahrens+Sieberz
Hauptstraße 436, 53721, Siegburg, Germany
Replied to 96% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Alle Pflanzen, die ich bestellt habe, waren mit lieferbar angegeben, was jetzt nicht mehr der Fall ist. Einmal wurde ich am Telefon belehrt, dass noch nicht ausgeliefert wird, weil es nachts noch zu kalt ist? Darf ich bitte selber entscheiden wann und wie ich pflanze, besonders wenn als Pflanzzeit auf der Website April angegeben wurde?
Jetzt bat ich darum, dass mir zumindest geliefert wird, was schon erhältlich ist und bekam genau dieselbe vorformulierte Antwort wie vorher. Auf meine Frage wurde gar nicht eingegangen. Weder darauf, dass "lieferbar" angegeben wird und als Lieferzeit 2-4 Tage angezeigt wird, noch, ob ich jetzt wenigstens eine Teillieferung bekommen kann, denn bei den meißten Pflanzen stand, dass man sie jetzt im April pflanzen soll.
Mein Vertrauen in die Firma ist nicht mehr da, besonders weil ich gerade eine Antwort bekam, dass das wohl mißverständlich gesagt wurde....natürlich bekomme ich eine Teillieferung! Da wir jetzt aber schon seit Tagen emails austauschen und noch nichts verschickt wurde, will ich ich jetzt mein Geld zurückhaben, denn eine Teillieferung wurde nicht verschickt, obwohl sie ja angeblich möglich gewesen wäre.
Es werden falsche Lieferzeiten angegeben und von alleine wird man auch nicht benachrichtigt ob diese eingehalten werden, oder nicht.
Ich habe soeben eine Rückerstattung angefordert und nein, ich will das auch nicht diskutieren!
Ich schreibe sonst keine Bewertung, kann aber einige negative Bewertungen hier nicht verstehen. Wenn man online bestellt besteht immer auch ein gewisses Risiko. (Transport, Kälte, Wärme....) Ich wartete auch einpaar Tage auf meine Bestellung. Jetzt kam alles in einer sehr guten Qualität und ordentlich verpackt an.

Reply from Ahrens + Sieberz
Ich habe 3 Stämmchen bestellt, was geliefert wurde, hatte NICHTS mit dem auf den Bildern zu tun, der Stamm war wie ein Mikadostäbchen und die Krone war so klein und luftig, also kaum was dran. Es wird mit tollen Bildern Geworben, anstatt Bilder rein zu machen wie die die Pflanzen bei der Lieferung aussehen. Aber dann würden sie wohl Nichts Verkaufen.
Einmal und nie wieder.

Gelieferte Pflanzen groß und gesund
Außerdem super Preis !
Bin begeistert

Reply from Ahrens + Sieberz
Pflanzen lagen quasi zermatscht im Karton. Einige angefault. Andere schon vertrocknet. Ein "Busch" ist eher ein Steckling. Bis das sichtbar wird, bin ich 95.

sehr schnelle Lieferung, sehr zuverlässiger Support, Qualität ok, vielen Dank

Reply from Ahrens + Sieberz
Ich habe am 16.03.26 bestellt alles nur Pflanzen die online mit sofort lieferbar ausgezeichnet waren. Ein Teil der Pflanzen wurde dann am 24.03 geliefert. Zwei Bäumchen die ebenfalls sofort lieferbar wären, sollten in der gleichen kW nachgeliefert werden laut Versandschein. Darauf warte ich bis heute. Was mich echt traurig macht. Ich habe Geburtstagsgeschenke bestellt und bei der Angabe sofort lieferbar nicht mit so einer langen Lieferzeit gerechnet. Bestellen werde ich nicht mehr. Zumal die Pflanzen auch nicht die angegebenen Größen erreicht haben, wie sie Angeboten werden.

Reply from Ahrens + Sieberz
Nach 4 Wochen habe ich nun endlich meine Lieferung erhalten. Über den Zustand der Pflanzen bin ich mehr als schockiert. Die Edelrose wurde nackt und trocken geliefert, sieht eher aus wie Abfall. Meine Rose zuhause hat bereits Triebe, das kann man von der bestellten nicht behaupten. Der Eucalyptus *Busch* Gunni hat einen einzigen kleinen Zweig, deren Blätter bereits braun sind. Insgesamt sind es Pflanzen im Wert von 100€, das Geld hätte ich genauso gut entsorgen können.
Hätte ich mal lieber vorher die Bewertungen gelesen...
Ich möchte mein Geld zurück und werde von diesem Shop nichts mehr bestellen.

Reply from Ahrens + Sieberz
Habe Mitte März 2 winterharte Palmen bestellt und schon bezahlt, bis heute aber nicht geliefert. Nach schriftlicher Nachfrage werden sie angeblich 15/16 Kalenderwoche ausgeliefert. Wenn ich da die Bewertungen so lese habe ich Zweifel ob sie überhaupt noch geliefert werden. Ist schon skurril. Habe bei Baldur Bananenpflanzen bestellt die waren binnen 1 Woche da. Naja aus Fehlern lernt man. Werde nächste Woche sehen, ansonsten PayPal informieren, Ware nicht geliefert.

Reply from Ahrens + Sieberz
Ich bin sehr zufrieden deswegen 5 sterbe . Alles was ich bestelle kommt immer pünktlich und im Guten Zustand. Ich kaufe immer da und bin sehr zufrieden

Reply from Ahrens + Sieberz
Habe bei ihnen im Wert von 105 € bestellt und musste zweimal die Pflanzen reklamieren. Die einzige Ware die gut war was der Pfirsichbaum und der Erdbeerbusch. Die Bodendecker (6 stk) und die Tomatenpflanzen sind kaputt zuhause angekommen. Jedoch muss ich sagen , durch das reklamieren habe ich dafür auch Austauschware erhalten die zügig Zuhause eingetroffen ist.
Vielen Dank

Reply from Ahrens + Sieberz
Wie versprochen hier die neue Bewertung.
Durch den tollen Service habe ich meine negative Bewertung zu einer 5 Sterne Bewertung geändert.
Ich hoffe darauf das der Rest auch in Ordnung ist.
MFG
A. Trip

Ich habe Anzuchthaus M 36x22x13cm
Artikel-Nr: 7751024 für sage und schreibe 10 Eur bestellt. bekommen habe ich billiges Plastik, das nicht einmal mit einer billigen sushi verpackung vergleichbar war. Totale Überteuert, gibt es überall günstiger!

Reply from Ahrens + Sieberz
Trotz bezahlter Rechnung im November ist im März ein Inkasso büro zu mir gekommen!
Rechnung bezahlt...die firma hat es verschlampt und ich hab probleme mit einem Inkasso.
Aber einsehen will das natürlich keiner,die schuld liegt an der Bank und an mir usw....

Reply from Ahrens + Sieberz
Ich habe eine Säulen-Aprikosr 2 jährig bestellt. Diese wurde in eine zu kurze Schachtel gequetscht, so dass die oberen 20 cm abgebrochen waren. Nach einem Telefonat mit einer äußerst unfreundlichen Mitarbeiterin habe ich eine Ersatzlieferung erhalten. Diese Säulen Aprikose entsprach leider nicht der Größe, wie auf der Website angegeben. Leider ein sehr mickriges Exemplar, mal schauen was draus wird. Auf jeden Fall war dies mein 1. und letzter Einkauf bei dieser Firma

Update 06.04.26
Der Kundenservice hat sich nun doch gemeldet und mir sehr guten Ersatz zugesendet. Es freut mich, dass ich nun sehr schöne Pflanzen erhalten habe.
Beim nächsten Mal bitte gleich ordentliche Ware versenden, das erspart schlechte Bewertungen und verärgerte Kunden.
************
Leider muss ich mich den vielen negativen Bewertungen anschließen. Bei Bestellung waren fast alle Pflanzen lieferbar. Eine Versandbestätigung erhielt ich zuerst leider nicht. Auf Nachfrage wurde ich auf eine in der Zukunft liegende Kalenderwoche vertröstet, dies war akzeptabel und wurde auch eingehalten. Allerdings waren die bei Bestellung lieferbaren Pflanzen nicht enthalten, diese sollten nachgeliefert werden. Die erhaltenen Pflanzen waren absolut nicht in der vorgestellten und angegebenen Größe und Optik und aufgrund der schlechten Verpackung zum Teil beschädigt. Hier hat der Kundendienst nach meiner Reklamation eine kulante Lösung gefunden, das hat ein wenig versöhnt. Jetzt habe ich die restlichen Pflanzen erhalten. Von Eukalyptus Busch sehe ich nichts, es sind nur lange Stängel. Ich habe beim Dehner für 4€ weniger wesentlich bessere Pflanzen erstanden, zum Zeitpunkt als A+S nicht liefern konnte. Die Bodendecker sind leider gar nicht ausgetrieben, ich habe zwei Töpfe erhalten in denen hoffentlich die Wurzeln der bestellten Pflanzen sind. Dieses Mal war alles gut verpackt, das ist ein Pluspunkt. Allerdings reagiert der Kundendienst nicht mehr auf meine Mail und Bilder. Ich habe zweimal geschrieben, aber das wird ignoriert. Ich werde hier nie wieder bestellen und weiter zu empfehlen ist dieser Onlineshop leider auch nicht. Für ein Familienunternehmen mit 70 Jahre Erfahrung und Bestand ist dies mehr als traurig.

Reply from Ahrens + Sieberz
VORSICHT vor dieser unseriösen Verkäuferfirma!
Im Herbst kaufte ich mehrere Obstbäume und zwei Rosen in einem 3-Liter-Topf. Die Obstbäume waren in gutem Zustand, aber die Rosen... es waren keine Rosen. Es handelte sich um zwei Teile ehemaliger Wurzeln einer abgestorbenen Pflanze, ohne Wurzeln und ohne Äste – einfach in einen 7x7 cm großen Topf umgepflanzt. Ich war schockiert und fühlte mich gedemütigt.
Ich bezahlte die Obstbäume noch am selben Tag und schickte Fotos der „Rosen“ mit der Begründung, dass ich die „Rosen“ zurückgeben wolle:
Gemäß EU-Verbraucherrecht und dem deutschen Bundesgesetzbuch (BGB) 434 sowie den Paragraphen 440, 323 und 326 Abs. 5 habe der Käufer ein 14-tägiges Rückgaberecht, wenn die Ware nicht der in der Anzeige angegebenen Qualität entspricht oder beschädigt ist. Natürlich weigerte ich mich, dafür zu bezahlen. Ich habe fast zwei Monate lang keine Antwort erhalten.
Danach kam eine Zahlungsaufforderung für die „Rosen“. Ich weigerte mich und wiederholte, dass ich sie zurückgeben wolle. Wieder keine Antwort.
Und vor wenigen Tagen erhielt ich plötzlich eine Zahlungsaufforderung von EWD Inkasso: Die Firma Ahrens + Sieberz entschuldigte sich nicht für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den Stress, sondern wagte es, mich an Inkasso zu verweisen.
Ich werde die unlauteren Geschäftspraktiken der Firma allen Verbraucherschutzorganisationen melden, und sie wird auf die Liste der unlauteren Unternehmen gesetzt werden.
VORSICHT: Die Firma könnte Ihnen Müll schicken, gegen EU- und deutsches Recht verstoßen und dafür auch noch Geld verlangen.

Reply from Ahrens + Sieberz
Nur ein Anruf wegen einer Frage zu unangfordeter Katalogzusendung.
Um es kurz zu machen:
unhöflich, dreist, unverschämt, frech und - wäre es meine Angestellte - geschäftsschädigend sind als Beschreibung noch untertrieben.
Bei solchen Mitarbeiterinnen wundern mich die anderen negativen Bewertungen absolut nicht. Wer einen höflichen potentiellen Kunden am Telefon ohne Grund derart anpampt (anders kann ich es nicht beschreiben) ist nicht nur im Telefonservice unbrauchbar.
Was solls, ich werde dort sicher nie bestellen, und vielleicht hilft diese Erfahrung anderen potentiellen Kunden.

Reply from Ahrens + Sieberz
Qualität, Verpackung sehr gut und schnelle Lieferung. Meiner Erfahrung nach, bisher bester Anbieter.

Unfreundlicher Kundendienst.
Vortäuschen falscher Tatsachen bzw wird der Kunde belogen.
Geld kassiert Ware nicht geliefert.
Telefonnummer kostenpflichtig.
NIE WIEDER.

Reply from Ahrens + Sieberz
Learn more about other kinds of reviews.