INCOMPETENCIA Y MÁS
Incompetencia y falta de honradez.
INCOMPETENCIA porque no son capaces de cumplir con el servicio que ofrecen.
FALTA DE HONRADEZ porque faltan a la verdad y ocultan datos relevantes.
Esta exposición es muy recomendable, aunque extensa, antes de establecer trato con AUTOSMADRID.
Tras más de tres meses de trato con ellos les otorgó la mínima calificación.
En octubre del año pasado publiqué en las principales webs de compraventa de vehículos el anuncio de venta de mi automóvil híbrido del año 2023 y con 6000 Km escasos.
AUTOSMADRID se dirigió a mí a los pocos días, proponiéndome hacerse cargo de la venta a cambio de una comisión de 2000€ (un 11%), imponiéndome condiciones de exclusividad, duración y cesión del coche y una rebaja inicial en el beneficio que yo iba a obtener.
Acepté su oferta y deposité mi coche en sus instalaciones de Alcorcón.
A partir de ese momento no experimenté más que decepciones.
La primera fue que, en el anuncio que publicaron, no hicieron constar el argumento esencial de su valor: el sistema de tracción permanente inteligente a las 4 ruedas 4WD.
Les comuniqué su error y lo corrigieron tras varios días.
Así transcurrió el primer mes sin que vendieran mi coche.
En aquel momento se pusieron en contacto conmigo, de nuevo, para proponerme que bajase la cantidad que yo percibiría por la venta del coche, para poder anunciarlo por un precio más bajo, argumentando que así se vendería más rápido. Acepté su proposición, aún que ellos no rebajaron su comisión de 2000€ (que aumentó proporcionalmente).
Nuevamente pasó el período de prórroga de la cesión sin que el coche se vendiera.
Hacia mediados de diciembre de 2924 volvieron a comunicarse conmigo para proponerme una rebaja más (la tercera), con el argumento de que era muy oportuno, para poder vender el coche antes de que finalizara el año ya que, al llegar 2025, el coche aumentaría su antigüedad de 1 a 2 años y descendería su valoración.
Una vez más, acepté su "consejo" y otra bajada en la cantidad a percibir por mí a la venta del automóvil. Ellos, mientras, mantenían invariable su comisión de 2000€.
Me sorprendió, pasada una semana, que no reflejarán la rebaja acordada en el anuncio que publicaban.
Tras comunicarles su nuevo "error" se excusaron diciendo que lo hacían así para "guardarse ese margen para negociar con los posibles clientes interesados".
Lamentáblemente no hubo venta durante un mes más.
Llegada la tercera semana de enero de 2025, me propusieron una bajada más en el precio de venta de mi vehículo, que ya estaba casi 3000€ por debajo de la cantidad que yo había fijado en mi anuncio inicial. Explicaban, en esta ocasión, que existían al mismo precio "otros coches más grandes y los compradores los prefieren" (¿?).
Al igual que en anteriores renovaciones del acuerdo, ellos no disminuyeron en absoluto su comisión de 2000€, que seguía creciendo proporcionalmente, aunque yo les solicité que la bajarán para contribuir a un precio de venta final más asequible a los compradores y ellos lo aceptaron en principio (pero no lo llevaron a cabo).
Pasado un mes más sin vender el coche, a pesar de las optimistas previsiones que me habían mostrado inicialmente al "captarme" para su actividad comercial y las sucesivas y numerosas rebajas de precio que, supuestamente iban a facilitar la venta, tomé la decisión de retirar mi coche, profundamente decepcionado. Máxime cuando durante los últimos 10 días de cesión ya ni siquiera anunciaban el vehículo en las principales webs de compraventa.
Finalmente retiré mi automóvil de las instalaciones de AUTOSMADRID en Alcorcón a mediados de febrero de 2025.
Pero, para mí desgracia, aún quedaba otro episodio de falta de honradez por parte de AUTOSMADRID: Tras recoger el coche, lo conduje directamente a mi garaje (unos 6 Km de trayecto), donde lo aparqué sin volver a utilizarlo en las dos semanas siguientes, puesto que es mi segundo coche, que ya no necesito por haberme jubilado.
Cuando, hace pocos días, volví a coger el coche con objeto de dar una vuelta a la manzana para mantener la batería y hacerle nuevas fotos para anunciarlo por mi cuenta, descubrí unas pequeñas rayaduras en el borde anterior izquierdo del capó, que yo no había causado, con claros indicios de haberse producido al apoyar sobre él alguna herramienta.
En este punto debo reconocer un error que es mi responsabilidad y que fue no haber revisado detallada y concienzudamente mi coche en el acto de recogida en AUTOSMADRID.
Había sido una grave equivocación el haber confiado en ellos.
Ante esa desagradable sorpresa entré en contacto nuevamente con AUTOSMADRID para notificarles el daño observado y que se hicieran cargo de la reparación (unos 30 cm2 de pintura).
La decepcionante respuesta fue que ¡Ellos no tenían nada que ver!
¡Desconfíen de AUTOSMADRID!
February 10, 2025